+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

brauche Hilfe bei Unity Media Netgear Router

Eine Diskussion über brauche Hilfe bei Unity Media Netgear Router im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo , bin Unity Media Nutzer und habe bis jetzt immer den Standard Router benutzt welcher aber keine Möglichkeit bietet ...

  1. #1
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.817

    brauche Hilfe bei Unity Media Netgear Router

    Hallo ,

    bin Unity Media Nutzer und habe bis jetzt immer den Standard Router benutzt welcher aber keine Möglichkeit bietet einen zweiten PC anzuschliessen .
    Deshalb wollte ich heute den mitgelieferten Netgear W Lan Router ( WGR614 V9 ) anschliessen der 4 LAN Ports hat .
    Weil ich aber in Sachen PC nicht grad der fiteste bin , brauch ich eure Hilfe .

    Ich habe nämlich die Installations CD nicht mehr . Nach googeln in diversen Foren , darunter auch das Unity Media Forum , habe ich die theoretische Lösung aber die Praxis sieht iwie anders aus .
    Ich poste mal den Post aus dem Forum :
    prinzipiell gehts darum, die Mac-Adresse des funktionierenden PC (Netzwerkadapters) auch im Router anzugeben, da du mit einer Mac-Adresse beim Provider "registriert" bist;

    Router auf Werkseinstellungen resetten,
    Modem mit Router, PC mit Router verbinden,
    rechner starten,
    im Browser 192.168.0.1 eingeben, Enter,
    im Login-Fenster als Benutzername: admin, Passwort bleibt frei, OK,
    auf der Routerstartseite links auf WAN,
    "Dyn. IP-Adresse" wählen,
    und weiter unten den Button: "Clone Mac-Adresse" drücken,
    ganz unten aktivierst noch: "Autom. wiederverbinden",
    speichern, fertig

    und das wichtigste, leg die CD ganz weit weg, nur nicht in ein Laufwerk (maximal nur dann, wennst das Handbuch lesen willst)
    wenn ich so vorgehe scheitere ich aber schon beim Login Fenster , denn entweder muss ich was anderes als "admin" als Benutzername eingeben oder ich müsste doch ein Passwort haben . Hab ich aber leider nicht .
    Weiß jemand Rat ? Thx ...

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hast du den Router vorher (also per Hardreset) auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder willst du das erst machen wenn du im Konfigurationsdialog bist ?
    Ersteres wäre von Nöten

    anyway, hier noch ein paar Tipps:

    beim WGR614 V9 kommt es darauf an was für eine Firmware drauf ist (original oder custom)

    Versuch mal:
    Admin = "admin"
    Passwort = "password"

    ohne Anführungszeichen.

    ansonsten: Unten auf dem Router müsste ein Aufkleber sein mit den Default Login-Daten. Damit kommst du nach Werksreset IMMER rein.
    In deinem Browser müssen btw Cookies aktiviert sein, Javascript meist auch und Referer (SSL-Referer meist auch). Noscript und Adblocker ausschalten !

    deine Mac-Adresse bekommst du btw auch anders raus. Wenn du Windows hast:
    start --> ausführen --> cmd --> ipconfig /all

    schon steht sie da
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.817
    thx ,
    also hab den Router noch nie benutzt , trotzdem per Knopfdruck an der Rückseite resetet .
    Teste jetzt erstmal das mit "admin - password " , vllt klappts ja ...

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hier ist btw die Anleitung

    http://www.elv-downloads.de/service/...sanleitung.pdf

    und hier als Google-Doc:

    http://docs.google.com/viewer?a=v&q=...IAlwRlZ2U1MHzw

    da stehen auch die selben Login-Daten


    Das "Knopfdruck-Resett" war schon richtig btw.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.817
    Super Mope - klappt schon alles , hätte dir gern meine 3 Renomee Points gegeben , geht aber iwie nicht ...

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    freut mich das alles funzt

    Renos gehen nicht weil ich nen Sig-Bann hab
    aber passt schoo.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Netgear Router
    Von Killswitch im Forum Technischer Support
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 17:33
  2. Red-Alert 3 und die guten, alten NETGEAR-Router
    Von nutoka im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 14:04
  3. Lösung für Netgear Router
    Von BseBear im Forum Technischer Support
    Antworten: 110
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 14:12
  4. Mit 2 Personen online zocken (Netgear Router)
    Von Hella Meyer im Forum Technischer Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 20:24
  5. Problem mit Netgear Router !!!
    Von SirSpencer im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 22:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •