+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Brauch Hilfe zum Canon Pixma IP 3300 Patronenproblem

Eine Diskussion über Brauch Hilfe zum Canon Pixma IP 3300 Patronenproblem im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin Mein Vater hat den Drucker Canon Pixma IP 3300 der hat 4 seperate Tintentanks Tinte ist fast überall leer ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Brauch Hilfe zum Canon Pixma IP 3300 Patronenproblem

    Moin

    Mein Vater hat den Drucker Canon Pixma IP 3300

    der hat 4 seperate Tintentanks

    Tinte ist fast überall leer daher hatte er sich erst dritthersteller PAtronen geholt, diese funzen jedoch nicht weil die Original Patronen gechipt sind, die neuen haben keinen CHip.

    Find ich so oder so schon ne Sauerrei.

    Nun ist folgendes Problem ich hab eine original schwarz Patrone geholt (neu) die wird anscheinend nicht als voll erkannt, und zum anderen ist der Chip der Cyan PAtrone weg, daher erkennt der Drucker nicht das eien PAtrone in der Cyan KAmmer eingesetzt ist.

    MEin Vater wollte vorübergehend wenigstens schwarz Drucken aber der Drucker verweigert den Druckvorgang solange keine Cyan PAtrone drin ist.... wie gesagt der Chip ist verschwunden...

    Bitte keine Ratschläge wie kauf ne neue PAtrone bestellt sind welche die dauern aber noch, dasschwarz drucken hat Vorrang, andere Drucker sind zur Zeit nicht verfügbar und es muss von einem speziellen Steuerprogramm gedruckt werden was auf anderen Rechnern nicht drauf ist...

    plz

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wie kann denn ein Chip verschwinden ? Haste schon dran rumgespielt ?

    Bei den Canon PAtronen der B Serie (oder wars X Oo), kann man den Chip einfach absäbeln und mit Sekundenkleber auf ne Drittherstellerpatrone kleben.

    Dass der nicht druckt wenn eine Farbpatrone fehlt ist hingegen sehr ungewöhnlich. Normalerweise würde der automatisch s/w drucken, bzw vorm Druckvorgang einfach vorher fragen. Wenn Schwarz leer ist, mischt der sich das ja auch selber aus den Farbpatronen wenn man es eingestellt hat.

    Ruf mal den Support an, die müssten dir helfen können
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Joa, die Patronen von Drittherstellern erfordern es, dass du den alten Chip abknibbelst und in die Patrone einsetzt, dadurch sind die ja so günstig (kommt man btw für 3-4€ / Patrone ran).
    Find ich ein super Konzept. Wenn dir ein Chip fehlt, dann kommst du nicht drum rum, diese Patrone nochmal Original (sprich chipped) zu kaufen..
    Edit: Oh, sorry hab deinen letzten Absatz nur überflogen Daher hab ich alles geschrieben, was du nicht wolltest, nichts für ungut
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    der chip ist weg weil ich genau das versucht hatte, die chips sind aber so assi wenn die einmal das signal LEER hatten behalten die das. Das dumme ist mein Vater hatte die Patrone zu kaufzwecken mitgenommen, der chip war nicht mehr fest drauf und muss beim transport abgegangen sein nu isser weg...

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das müsste trotzdem gehen.

    MErkwürdig find ich halt nur, dass der gar nicht drucken will, obwohl ne volle schwarze drin ist. Das ist eigentlich nicht normal. Man bekommt bei ner leeren Patrone ne Meldung und der druckt dann eigentlich one die Farbe weiter.

    hm... schau mal hier:

    http://www.druckerchannel.de/artikel...er_ueberlisten

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Wenn du die Chips richtig runter bekommst. Kann man auch die Chips zum Teil mit Tesa über kleben wenn du die auf der Ersatzpatrone hast. Damit wird dem Drucker vor gegauckelt er hat ne neue patrone. Wenn er diese geschluckt hat Tesa wieder ab und gut ist. Der Nachteil ist ganz klar wie auch an der Lösung von Mope das der Drucker das Jenseits besuchen könnte.

    Ich würde eh bevor ich neue Tinte kaufe und weiter so nen Drucker nutze zu nem kleinen Laser drucker Greifen. Da hat man von den Kosten her mehr von.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  7. #7
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Wenn Du einstellst "in Graustufen drucken" oder ähnlich, fragt er dann auch die farbigen Patronen ab? Denn die werden dann ja eigentlich nicht benötigt. Nur so ein Gedanke..

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ja die idee kam mir schon weil das mal bei nem früheren geklappt hat, leider läßt sich der neue nicht verarschen

    Macht nichts Vater hat neue Patronen bestellt Problem vorerst erledigt, ich lass aber noch auf schonmal für die Tipps Leutz

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.01.2006, 03:20
  2. Brauch Hilfe bei Zero Hour (Seriennummer Fehler)
    Von feivel88 im Forum Generals
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.03.2005, 18:53
  3. hi bin neu und brauch hilfe
    Von Cetnik im Forum Generals
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.09.2003, 18:07
  4. Brauch Hilfe bei PHP
    Von asunflash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2003, 13:13
  5. Brauch Hilfe - Wer kennt sich gut aus ?
    Von iMChRiZz im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.02.2003, 14:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •