+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Billige Funktastatur gesucht

Eine Diskussion über Billige Funktastatur gesucht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich brauche eine billige Funktastatur um beim auf der Couch sitzen meine Winamp Lieder weiterschalten zu können. Sie muss nur ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Billige Funktastatur gesucht

    Ich brauche eine billige Funktastatur um beim auf der Couch sitzen meine Winamp Lieder weiterschalten zu können.

    Sie muss nur einigermassen 2 Meter weit funken können und sollte auf der Rückseite einen Ausschalter besitzen um Batterien zu sparen oder mit einer d0cking Station daherkommen.

    Weiss da jemand was? Wäre sehr geil

  2. #2

  3. #3
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Geld spielt eigentlich keine Rolle, Hauptsache billig, Maus sollte nicht dabei sein denke ich

    Achja ich muss die per USB anschliessen können und die muss zusätzlich zu meiner normalen Tastatur laufen, das sollte ja np sein oder?

  4. #4
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von stefros
    Geld spielt eigentlich keine Rolle, Hauptsache billig

    der satz ist gut

    ich würde lieber mehr zahlen, hab so ne billige die taugt nix ^^

  5. #5
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Die muss eigentlich nur AltGr und Bild Ab gleichzeitig an meinen Rechner schicken können damit der zum nächsten Song schaltet.

    Manchmal muss sie auch noch Alt Gr und J gleichzeitig und dann eine Buchstabenkombination verarbeiten können, groß schreiben will ich damit nichts.

  6. #6
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Wie wärs mit ner Fernbedinung?

    Kannst programmieren wie du lustig bist (zB mit Girder) und gibts auch schon billiger als ne Tastatur.
    Also zur Winamp Bedinung perfekt geeignet will ich meinen

    Zudem um einiges kleiner und handlicher.
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ja ich hab so ein Teil von meiner Grafikkarte, aber die geht nur mit der mitgelieferten Software die aber absoluter Mumpitz ist.

    Eine Tasta hätte die Vorteile dass ich auch direkt Liednamen eingeben könnte und eben auch falls ich auf der Couch sitze und den Bildschirm rumgedreht hab zur not mit jemandem chatten falls sich da irgendwer melden sollte.

  8. #8
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.260
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    bei aldi gabs eine von medion mit funkmaus für 20€
    also 3-4m schafft die ohne probs!
    ich weiß das weil ichse hab
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  9. #9
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    Zitat Zitat von stefros
    Ja ich hab so ein Teil von meiner Grafikkarte, aber die geht nur mit der mitgelieferten Software die aber absoluter Mumpitz ist.

    Eine Tasta hätte die Vorteile dass ich auch direkt Liednamen eingeben könnte und eben auch falls ich auf der Couch sitze und den Bildschirm rumgedreht hab zur not mit jemandem chatten falls sich da irgendwer melden sollte.
    Wenn du ne Fernbedienung und nen Empfänger hast, kannst mit der Fernbedinung alles machen. An nen Programm gebundene Fernbedinungen gibts ned.

    Gibt Tools mit denen du die Fernbedinung programmieren kannst - so kannste damit dann zB auch Rechner runterfahren, Programme starten etc.
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  10. #10
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.260
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    cool sowas brauch ich auf lan ^^
    das wäre geil
    *stellt sich das schon bildlich vor* lol
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  11. #11
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    du stellst dir doch nich gerade vor, wie du anderleuts rechner runterfährst, oder?
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  12. #12
    Ehrenmember
    Avatar von FLoorfiLLa
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Freiberg
    Alter
    31
    Beiträge
    3.767
    lol also das geht sicher ^^

    Bei mir isses auch so, dass die Fernbedinung von der Anlage auf den IR-Empfänger vom Rechner anspringt und dann öfter mal irgendwas passiert wenn ich eigentlich die Anlage bedienen will -.-
    "Frettchen stinken nicht, sie sind geruchsoriginell."

  13. #13
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hat sich vielleicht erledigt, ein Kumpel hat noch ne Aldi Tastatur übrig gehabt (falls die noch funzt)

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von rockhound
    Registriert seit
    07.07.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    20
    nochmal auf die fernbedienung zurück zu kommen wie heißt so ein ding genau und welche ist ein einigermaßen cooles teil ?

  15. #15
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Also die Funktasta hat nich funktioniert ich experimentier jetzt mit der Fernbedienung von meiner Graka rum, aber ansonsten falls die auch nicht so geht wie sie soll bräuchte ich auch ne richtige Fernbedienung *g*

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Um den Thread gerade nochmal hochzuholen

    Habe gerade meine Fernbedienung von meiner alten TV-Karte (schon Jahre nich mehr im Gebrauch) wiedergefunden.


    Diese hat einen IR-Empfänger, den man einfach an der seriellen Schnittstelle anschließt. Dann habe ich ein wenig gegoogled (das erste Ergebnis, tbh) und stieß auf ein Tool namens PC Remote 3.0 eines französischen Coders. Damit kann man die einzelnen COM-Flows (quasi die Eingangssignale über COM1 oder COM2 (however)) abfangen und ihnen Funktionen zuweisen. Das heißt, man kann seine Fernbedienung komplett nach belieben programmieren. Das Programm hat Templates für gängige Medienplayer, greift auf die Windowslautstärkeregelung zu, kann Tastenkommandos ausführen etc pp. Ich bin sehr begeistert....mit RC ist Musik hören auf der 3m entfernten Couch gleich tausendmal so chillig! Empfehlenswert.
    Und weil mich das gerade so in Sahnelaune versetzt, empfehle ich den jenigen, die jetzt ins Sabbern geraten sind mal eBay abzuchecken, da sollte man relativ günstig an solche alten Fernbedienungen kommen.
    Geändert von .deviant (09.08.2006 um 19:29 Uhr)
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  17. #17
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ich hab so ziemlich das gleiche mit meiner alten Graka-Fernbedienung geschafft, da gibts ein Programm Namens "Girder" was diese mit einem Plugin unterstützt.
    Allerdings ist es sehr fummelig und stürzt auch manchmal ab, daher werd ich mal dieses Remote-Programm testen.

    edit: ok das unterstützt die Fernbedienung nich *g*

  18. #18
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    dann probier es über custom keys...Hab ich auch gemacht, ist nur etwas aufwändiger
    Also:
    Du stellst links auf Custom Keys "Add..." da gibst du nen Namen ein und klickst dann auf Capture
    dann betätigst du den Knopf auf deiner RC und dann müsste ein Code erscheinen, den nochmal bestätigen.

    Dann unter functions einfach eine "default" adden und unter actions kannst du der Taste dann eine Funktion zuweisen (wie oben beschrieben)
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  19. #19
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ja das hab ich versucht, da hat er aber leider nichts erkannt

    Ich muss dazu sagen meine Fernbedienung ist ein sehr komisches Teil, die darauf programmiert wurde nur mit der mitgelieferten und total bescheiden programmierten Software zu funktionieren was schon an Blasphemie grenzt...

    Aber mit einem Workaround und ziemlich viel Rechenleistung ist es mit Girder möglich sie trotzdem zu benutzen.

  20. #20
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Kommt gar kein Signal?

    Man kann sich da unten ja per Checkbox den Com Data Flow anzeigen lassen...

    aber gut..ich will nich weiter nerven! ist halt die begeisterung
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gesucht wird: Das United-Forum in der CS Szene
    Von Dachziege im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.09.2001, 12:47
  2. Clanallie gesucht
    Von MauganRa im Forum Shooter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 22:47
  3. Der "Umgängstliche Zocker wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 00:27
  4. Counter Strike Patch gesucht !!! bitte helft mir
    Von Warlogin im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 01:49
  5. Eure HP wird gesucht
    Von Sir Adonis im Forum United Talk
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 01:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •