+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

2nd S-ATA anschließen

Eine Diskussion über 2nd S-ATA anschließen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich weiß nicht, was man da so großartig falsch machen kann, aber die Festplatte wird nur unter BIOS angezeigt und ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    2nd S-ATA anschließen

    Ich weiß nicht, was man da so großartig falsch machen kann, aber die Festplatte wird nur unter BIOS angezeigt und nicht im WinXP.

    Beides sind S-ATA Platten von Samsung und die erste war standardmäßig auf Slave gestellt, irgentwie schon komisch oder?

    Nunja, die andere habe ich halt mal reingeworfen und SS, MM, SM, MS mal durchprobiert, nichts passiert.

    Jemand ne Ahnung?
    Was ist Select Cable?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Das ist doch glaube ich bei SATA egal wie du die jumperst... Habe ich zumindest mal irgendwo gehört...
    Der Klügere kippt nach!!!

  3. #3
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Von S-ATA hab ich auch nicht so den plan. Mal auf "Cable Select" gejumpert? Oder; Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung... Steht da die Platte drinnen?

  4. #4
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Da steht z.B. nur die erste Platte drin.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  5. #5
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hm... kA wie gesagt, hab von S-ATA nciht wirklich ahnung... ^^

  6. #6
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    SATA Platten müssen nicht gejumpert werden, also raus damit. Schau mal im Bios ob dein SATA Modus auf IDE eingestellt ist und nicht auf AHCI oder RAID (sofern du nichts von beiden wissentlich nutzt ^^).
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  7. #7
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Steht auf IDE.

    Genau gesagt auf IDE 4th Master

    IDE Primary Master
    IDE Primary Slave

    IDE Secondary Master
    IDE Secondary Slave

    IDE Third Master --> Samsung mit Betriebssystem
    IDE 4thMaster --> S-ATA 2-Anschluß auf dem Board neue Platte.
    IDE 5th Master
    IDE 6th Master
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  8. #8
    Schau in der Datenträgerverwaltung nach evtl hat die 2. Platte keinen NTFS Buchstaben bekommen dann musst du einen zuweisen. Jumpern ist bei SATA nicht notwendig! Kannst auch im Geräteman nachschauen ob deinen beiden Platten "da" sind.
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Cable Select bedeutet das sich die Platte an dem Anschluss vom KAbel wo sie dran ist orientiert und somit automatisch zur Master oder Slave Platte wird (kenn ich aber nur vom IDE her!)
    Der äußere Stecker is Master der innere Slave

  10. #10
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Schau in der Datenträgerverwaltung nach evtl hat die 2. Platte keinen NTFS Buchstaben bekommen dann musst du einen zuweisen. Jumpern ist bei SATA nicht notwendig! Kannst auch im Geräteman nachschauen ob deinen beiden Platten "da" sind.
    Nein, nur meine erste ist dort aufgeführt.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  11. #11
    Schütze

    Registriert seit
    02.03.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    57
    Nick
    derrageman
    Die Platte wird im BIOS erkannt?!? Aber nicht in der Datenträgerverwaltung? Schon seltsam...

    Normalerweise brauchste bei SATA nur einbauen, schauen ob die Platte im BIOS erkannt wird. Und dann in die Datenträgerverwaltung, eventuell die Platte noch initialisieren und anschließend formatieren. Fertig.

    P.S.: An einer SATA-Platte sind gar keine Jumper für Master/Slave vorhanden. Höchstens Jumper wo man zw. SATA1 und SATA2 wählen kann.

  12. #12
    komisch dann muss im BIOS was nicht passen oder du hast ein Software RAID am Laufen d.h. dein OS sieht nur eine Platte wo in echt 2 sind. RAID 1 müsste dann das sein, dabei werden deine Daten gespiegelt. Also irgendwas muss im BIOS nicht passen
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.03.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    32
    Schon einmal ein Linux gebootet?

    Da kannst du befehle wie:

    dmesg
    fdisk
    smartctl

    anwenden

    Was hastn du fürn Board?
    Und Sata braucht definitiv keine jumper.

    Es kann auch Raid 0 sein.

  14. #14
    Bei RAID0 müsste er aber seine ganze Platte formatieren oder nicht?

    besorg dir mal ne trial oder waqs von Paragon Festplatten manager und schau im Windows was er da anzeigt. Und brenns auf CD und boot ihn dann siehst du alles sehr detailliert. Bei Linux kannst du acuh das darauf vorhanden GParted verwenden .
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  15. #15
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Nun mal langsam, was ist OS?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  16. #16
    OS steht für Operating System -> dein Betriebssystem ich such bei Gelegenheit mal n Tutorial raus
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.03.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    32
    Gparted sollte auch klappen.

    Schonmal in Everest reingeschaut?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 08.01.2005, 15:35
  2. Probleme mit PC an Tv anschließen
    Von BENNY144 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.08.2004, 20:01
  3. [-MOM-] = 2nd division von [-MUM-]
    Von OHHvT/Funztnet im Forum -MUM-
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.12.2003, 13:13
  4. 2nD vs Stinkendem Tunnelrusher >_<
    Von CrImInAl im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 02.12.2003, 14:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •