Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 52

paar kleine Fragen

Eine Diskussion über paar kleine Fragen im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; 2-3 kleine Fragen zum neuen sc2 ich habe mir vorhin die demo von sc1 gezogen und fand es erlich gesagt ...

  1. #1
    [ -Doppelaccount- ]
    Registriert seit
    25.11.2009
    Beiträge
    24

    paar kleine Fragen

    2-3 kleine Fragen zum neuen sc2

    ich habe mir vorhin die demo von sc1 gezogen und fand es erlich gesagt schrecklich! mehr als unübersichtlich (man ist sau nah drann) die Einheitengröße ist erbärmlich! wird das im neuen gefixt? kann man die steuerung wie in Cnc so schön anpassen, in der demo war die auch grausig!? kann man wenn man die rechte maustaste drückt wie in cnc scrollen? (habe mich extrem daran gewöhnt)

    wird es sowas wie ne open beta geben? wenn ja vor dem jahr 2012? es sollte ja 2008 schon fertig sein und jetzt werden hier bea keys für 150€ verkauft......

    kann man im neuen sc2 mehr Einheiten wie 5 zum bauen anklicken? das ist irgendwie auch nervig gewesen

    gibt es eine Möglichkeit alle Einheiten des selben types/ alle Einheiten auf der karte anzuwählen (wie bei cnc mit w und q)

    gibt es einen Rückwärtsgang? habe ich ehrlich gesagt noch nicht in einen video gesehen

  2. #2
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Nein ich muss dich enttäuschen. SC2 ist genau wie die Demo zu SC1 es hat sich nichts verändert. Die Grafik ist gleich, die Steuerung auch und die Einheiten sind immer noch 2D.

    So jetzt mal Spass beiseite, meinst du das ernst? Schau dir doch einfach die Gameplayvideos zum neuen SC2 an und dann werden sicher schon einige Fragen beantwortet sein.

    Wann die Beta anfängt weiß noch keiner oder zumindest nicht viele. Irgendwann 2010 hoffe ich.

  3. #3
    [ -Doppelaccount- ]
    Registriert seit
    25.11.2009
    Beiträge
    24
    ja ist mir schon klar, dass das nicht gleich bleibt, sind ja hier viele echt überzeugt davon und steckt ja nun auch lange arbeit da drinne....

    ich habe mir schon ein paar angeschaut, aber ich weiß nicht so recht von der Einheitengröße ob die so hinhaut....

    aber manche haben ja die beta schon und könnten mir denke ich die grundlegenden Fragen beantworten

    - scrollen mit druck der rechten Maustaste möglich
    - alle Einheiten auf Bildschirm/karte anwählen
    - alle Einheiten der selben Arte auf Bildschirm/ karte anwählen
    - kann man mehr wie 5 Units gleichzeitig anklicken
    - Rückwärtsgang
    - ist das bauen leichter wie in sc1 also nicht so das man son ding anklicken muss bei den dann sich durchklicken muss..... wird es sowas geben das man wie in c&c Gebäudemenüs hat und sich einfach ein verfügbarer Bauarbeiter sich der Aufgabe annimmt, oder muss man das immernoch so machen

    das konnte ich im replay leider nicht feststellen, vllt könnt ihr mir ja einige Fragen beantworten.

  4. #4
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Wer hat die Beta schon?

    Also die Einheitengröße ist so wie in den Videos.

    - scrollen mit druck der rechten Maustaste möglich
    kann sein, geht das bei WC3. Ich denke schon

    - alle Einheiten auf Bildschirm/karte anwählen
    Braucht man nicht

    - alle Einheiten der selben Arte auf Bildschirm/ karte anwählen
    Braucht man auch nicht, dafür gibt es Gruppen aber kann auch sein.

    - kann man mehr wie 5 Units gleichzeitig anklicken
    Jup, davon ist auszugehen.

    - Rückwärtsgang
    Hab ich noch in keinem Blizzard Spiel gesehen und ist denke ich auch nicht nötig.

    - ist das bauen leichter wie in sc1 also nicht so das man son ding anklicken muss bei den dann sich durchklicken muss..... wird es sowas geben das man wie in c&c Gebäudemenüs hat und sich einfach ein verfügbarer Bauarbeiter sich der Aufgabe annimmt, oder muss man das immernoch so machen

    Man muss sicher wieder einen Arbeiter wählen. Die Jungs muss man auch zum Sammeln schicken. Die Gebäude kann man dann auch per Hotkey auswählen.

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Wer hat die Beta schon?

    Also die Einheitengröße ist so wie in den Videos.

    - scrollen mit druck der rechten Maustaste möglich
    kann sein, geht das bei WC3. Ich denke schon

    Nein. Ob es in SC2 gehen wird, werden wir noch früh genug erfahren. ^^

    - alle Einheiten auf Bildschirm/karte anwählen
    Braucht man nicht

    Geht nicht in SC2. Für die Noobs wäre es jedoch ganz gebräuchlich. :P

    - alle Einheiten der selben Arte auf Bildschirm/ karte anwählen
    Braucht man auch nicht, dafür gibt es Gruppen aber kann auch sein.

    Geht. Wenn du den Doppelklick auf eine Unit meinst.

    - kann man mehr wie 5 Units gleichzeitig anklicken
    Jup, davon ist auszugehen.

    Soweit ich weiß bis zu 12 Units. Kann mich auch täuschen.

    - Rückwärtsgang
    Hab ich noch in keinem Blizzard Spiel gesehen und ist denke ich auch nicht nötig.

    Gibt es nicht. In SC ist Micro gefragt. :P

    - ist das bauen leichter wie in sc1 also nicht so das man son ding anklicken muss bei den dann sich durchklicken muss..... wird es sowas geben das man wie in c&c Gebäudemenüs hat und sich einfach ein verfügbarer Bauarbeiter sich der Aufgabe annimmt, oder muss man das immernoch so machen

    Man muss sicher wieder einen Arbeiter wählen. Die Jungs muss man auch zum Sammeln schicken. Die Gebäude kann man dann auch per Hotkey auswählen.

    Jo. Das bleibt beim alten.

  6. #6
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Zitat Zitat von nope Beitrag anzeigen
    2-3 kleine Fragen zum neuen sc2

    ich habe mir vorhin die demo von sc1 gezogen und fand es erlich gesagt schrecklich! mehr als unübersichtlich (man ist sau nah drann) die Einheitengröße ist erbärmlich! wird das im neuen gefixt? kann man die steuerung wie in Cnc so schön anpassen, in der demo war die auch grausig!? kann man wenn man die rechte maustaste drückt wie in cnc scrollen? (habe mich extrem daran gewöhnt)

    wird es sowas wie ne open beta geben? wenn ja vor dem jahr 2012? es sollte ja 2008 schon fertig sein und jetzt werden hier bea keys für 150€ verkauft......

    kann man im neuen sc2 mehr Einheiten wie 5 zum bauen anklicken? das ist irgendwie auch nervig gewesen

    gibt es eine Möglichkeit alle Einheiten des selben types/ alle Einheiten auf der karte anzuwählen (wie bei cnc mit w und q)

    gibt es einen Rückwärtsgang? habe ich ehrlich gesagt noch nicht in einen video gesehen
    1. Hallo aufwachen. Das Spiel ist alt. URALT. Was erwartest Du bitte? SC lebt durch seine Balance. Aber es stimmt schon das der Komfort nicht mehr den aktuellen Standards entspricht. Aber ein 10 Jahre altes Auto tut dies ja auch nicht.
    2. Ob es eine Open Beta gibt weiß ich nicht. Erstmal muss die Closed beginnen.
    3. Wieso willst Du mehr als 5 Einheiten? Wenn deine Schleifen so voll sind ist Dein Macro für die Katz. Bau ne weitere Rax/Fax und spamme lieber so. Klar geht das aktuell noch schlecht weil man nicht mehrere Gebäude auf eine Taste binden kann. Auch hier wird SC2 Abhilfe schaffen.
    4. Ob es sowas wie Q gibt weiß ich nicht. Bisher gab es sowas aber nie und ehrlich gesagt sorgt Q nur für stark reduziertes Micro. Es wird dann einfach nur gespammt und mit A+Q agiert. Dolle Wurst.
    5. Was willst Du mit nem Rückwärtsgang bei größtenteils Biounits? Sicher das mit dem Rückwärts ist wohl das was man EA echt mal als + anrechnen kann. Aber ob es in Sc2 Sinn machen würde ...
    6. Rechtsklick scrollen ist auch nur ne Gewöhnungssache. Bei WC3 kann man dies aber z.B. mit der Daumentaste. Sicher wird man dies wieder haben und wohl auch anpassen können.
    7. Hotkey umbelegen gab es damals auch noch nicht. In SC2 wird es das wohl sicher geben. Ansonsten wird wohl wieder schnell eine Custom Keys Mod verfügbar seien (siehe WC3).

    Zitat Zitat von nope Beitrag anzeigen
    wird es sowas geben das man wie in c&c Gebäudemenüs hat und sich einfach ein verfügbarer Bauarbeiter sich der Aufgabe annimmt, oder muss man das immernoch so machen

    das konnte ich im replay leider nicht feststellen, vllt könnt ihr mir ja einige Fragen beantworten.
    Menüs ala TW/AR3 wirst Du in dem Spiel nicht finden. Man kann SC2 eher mit Generals vergleichen. Würd Dir raten das mal anzuschauen. Da agiers Du auch mit nem Workersystem hast aber noch den Rechtsscroll etc.

    Es ist natürlich nicht ausgeschlossen das Blizz hier noch ein paar gute Ideen von links und rechts einfließen lässt aber Du wirst auch ohne Rechtsscrollen nach ner Weile klar kommen. In nem Haufen anderer RTS funzt es ja auch



    PS: Die Größe eine Gruppe ist nicht mehr auf 12 wie in SC limitiert und neue Truppen werden direkt mit Shift + Gruppennummer FEST der Gruppe hinzugefügt anstatt nur mit der Gruppe zusammen ausgewählt wie in C&C. Also statt Shift + 1 und dann Strg + 1 um auch wirklich alle jetzt markiert als 1 zu speichern reicht es mit Shift + 1 der Gruppe 1 neue Einheiten zu zuweisen.



    Kann Dir ansonsten nur noch die 4 Battlecasts empfehlen. Da sieht man eigentlich gut wie das Spiel wirkt und auch hier und da ein paar der Detailfragen von Dir wenn man aufpasst. Sollte es Dir dennoch nicht gefallen sieht es wohl düster für dich aus. Weil C&C4 halt kein richtiges RTS mehr ist sondern eher mit World in Conflict zu vergleichen ist (ohne dessen Pracht und Übersicht).
    Geändert von dezi (25.11.2009 um 09:33 Uhr)

    The night is dark and full of terrors.

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von Junker
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.281
    Clans
    DKS
    ich habe mir vorhin die demo von sc1 gezogen und fand es erlich gesagt schrecklich! mehr als unübersichtlich (man ist sau nah drann) die Einheitengröße ist erbärmlich! wird das im neuen gefixt? kann man die steuerung wie in Cnc so schön anpassen, in der demo war die auch grausig!? kann man wenn man die rechte maustaste drückt wie in cnc scrollen? (habe mich extrem daran gewöhnt)
    Hallo? StarCraft kam 1998 auf den Markt. Das ist 11 Jahre her.
    Damals liefen die meisten Games noch unter DOS. Für die dahemaligen Verhältnisse war es sehr gut. Die Demo ist klar Stand 1998 mit den Optionen, Tastenbelegungen usw usw. Das Game wurde ja immer wieder mit neuen Patches verbessert und erweitert. Der letzte Patch kam im Januar 2009 heraus.

    Keine Kompromisse

  8. #8
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von nope Beitrag anzeigen
    Text

    Manche Leute bevorzugen Tic-Tac-Toe, andere mögen eher Schach
    Manche Leute spielen Triangel, andere spielen lieber Geige

    Jeder hat halt andere Interessen

    Aber das du hier die Schach- und Geigenspieler diskriminierst finde ich nich gut

  9. #9
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    Zitat Zitat von Seke Beitrag anzeigen
    - Rückwärtsgang
    Hab ich noch in keinem Blizzard Spiel gesehen und ist denke ich auch nicht nötig.

    Gibt es nicht. In SC ist Micro gefragt. :P
    ja na was is denn rückwärtsfahen dann bitte? etwa kein micro?

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von Zorg Beitrag anzeigen
    Wer hat die Beta schon?

    Also die Einheitengröße ist so wie in den Videos.

    - scrollen mit druck der rechten Maustaste möglich
    kann sein, geht das bei WC3. Ich denke schon
    Nein. Ob es in SC2 gehen wird, werden wir noch früh genug erfahren. ^^
    Bisher nciht bekannt. Ich halte es aber für nicht unwahrscheinlich da es mittlerweile relativ Standard ist. Aber andererseits habe ich die Funktion eh noch nie benutzt.

    - alle Einheiten auf Bildschirm/karte anwählen
    Braucht man nicht
    Geht nicht in SC2. Für die Noobs wäre es jedoch ganz gebräuchlich. :P
    Ist nicht bekannt aber wirds vermutlich nciht geben. Wozu auch. Eine solche Funktion wäre bei SC2 ohnehin für den Hintern bzw vollkommen sinnlos da man immer an mehreren Fronten agiert und seine Einheiten oft über die Map verteilt

    - alle Einheiten der selben Arte auf Bildschirm/ karte anwählen
    Braucht man auch nicht, dafür gibt es Gruppen aber kann auch sein.
    Geht. Wenn du den Doppelklick auf eine Unit meinst.
    Wie gesagt: Doppelklick auf die Einheit und alle Einheiten der gleichen Art auf dem Bildschirm sind ausgewählt. Gibts auch schon in StarCraft.

    - kann man mehr wie 5 Units gleichzeitig anklicken
    Jup, davon ist auszugehen.
    Soweit ich weiß bis zu 12 Units. Kann mich auch täuschen.
    Die Anzahl der maximal auswählbaren Einheiten ist derzeit nicht begrenzt

    - Rückwärtsgang
    Hab ich noch in keinem Blizzard Spiel gesehen und ist denke ich auch nicht nötig.
    Gibt es nicht. In SC ist Micro gefragt. :P
    GIbt es nicht da es keinen Unterschied macht von welcher Seite eine Einheit angegriffen wird.

    - ist das bauen leichter wie in sc1 also nicht so das man son ding anklicken muss bei den dann sich durchklicken muss..... wird es sowas geben das man wie in c&c Gebäudemenüs hat und sich einfach ein verfügbarer Bauarbeiter sich der Aufgabe annimmt, oder muss man das immernoch so machen

    Man muss sicher wieder einen Arbeiter wählen. Die Jungs muss man auch zum Sammeln schicken. Die Gebäude kann man dann auch per Hotkey auswählen.
    Jo. Das bleibt beim alten.
    Man muss einen Arbeiter auswählen und dann (wenn man die Hotkeys kennt) zwei Tasten auf der Tastatur drücken. Das ist sicherlich nichts was einen Spieler überfordern sollte
    Zitat Zitat von BelokZok Beitrag anzeigen
    ja na was is denn rückwärtsfahen dann bitte? etwa kein micro?
    Kommt auf die persönliche Definition an. Ich würde das nicht wirklich als großartiges Micromanagement ansehen eine Taste zu drücken bevor man einen Bewegungsbefehl gibt, aber wie gesagt: Ansichtssache.
    PS: Fahren die in RA3 nicht sogar automatisch Rückwärts solange die Distanz zum Ziel relativ kurz ist? In DoW2 ist es zumindest so, bin mir bei RA3 da jetzt aber nicht sicher.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #11
    ADM1N1STRATOR
    Avatar von BelokZok
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    35
    Beiträge
    2.715
    Nick
    egc.vm|BelokZok
    Clans
    vMc
    naja ich hab das auf zerohour bezogen. da fahren ja die humvees rückwärts wenn man sie steuern kann...und das is extrem wichtig beim microen mit den dingern

    Gesperrt bis 22.12.2011, ~01:00 wegen Beleidigungen und ständigen Provokationen

  12. #12
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Manche Noobs in SC sind unsere Tops in CnC weit überlegen, bin mal echt gespannt, wer mit auf den SC2 Zug springt...

  13. #13
    Unteroffizier
    Avatar von JustuS
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Erfurt
    Alter
    24
    Beiträge
    714
    Nick
    JustuS
    Clans
    SSC
    mh wie sieht das eig mit dem 200 einheitenlimit aus?

  14. #14
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Du meinst das 200er Nahrungslimit? Gibt es wieder. Einheiten verbrauchen dabei wie bisher unterschiedlich viel.

    The night is dark and full of terrors.

  15. #15
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Cool, das is echt gut, kein "Spam", wobei es eig bei knapp 100 Units auch Spam sein könnte

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Zitat Zitat von zokker13 Beitrag anzeigen
    Cool, das is echt gut, kein "Spam", wobei es eig bei knapp 100 Units auch Spam sein könnte
    Naja kein Spam. ^^ Stimmt nicht ganz. Aber so wie in TW wird man nicht spamen können, zum Glück.

  17. #17
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Deswegen in Anführungszeichen ;D

  18. #18
    [ -Doppelaccount- ]
    Registriert seit
    25.11.2009
    Beiträge
    24
    oh man wasn drecksgame°_° dachte ich mir schon, wo ich die vids sah wurde mir schon komisch.....
    naja viel spaß beim spielen, ich werds net kaufen.

    danke für die antworten

  19. #19
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    Alle "mimimi-Spam" Heulsusen, haben wohl nie AoE 2 online gezockt (mit guten spielern^^)

  20. #20
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von nope Beitrag anzeigen
    oh man wasn drecksgame

    Ich denke, dir ist mit EA's neuen Teil, C&C4 geholfen, da kannste Q drücken, alles, man braucht kein Micro und kein Spielverstehen, echt noobfreundlich!!
    Trail0r

    (Man lese die Komments^^)

Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Paar kleine Fragen
    Von T@ng4!FlasH im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 23:24
  2. Paar kleine Fragen!!!
    Von Mike1988 im Forum Generals
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.08.2004, 11:44
  3. Ein paar Fragen
    Von Syphire im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.07.2004, 17:44
  4. alien vs. predator [ein paar kleine infos :)] [spoiler !]
    Von mope7 im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.10.2003, 02:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •