+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Hotkeys Umstellen?

Eine Diskussion über Hotkeys Umstellen? im Forum StarCraft 2. Teil des Strategie-Bereichs; Hey, hat jmd ne Ahnung wie ich Hotkeys einer anderen SC2 Version annehme? Dh ich hab den englishen client mit ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC

    Hotkeys Umstellen?

    Hey,
    hat jmd ne Ahnung wie ich Hotkeys einer anderen SC2 Version annehme?
    Dh ich hab den englishen client mit englishen hotkeys, und hätte aber gerne
    die deutschen hotkeys.

  2. #2
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Kannst nur den deutschen Client ziehen.

    The night is dark and full of terrors.

  3. #3
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    Kannst nur den deutschen Client ziehen.
    Hab ich auch gemacht
    Als ich gemerkt hab, dass ich die deutsche Version runtergeladen habe, hab ich sie gleich gelöscht und die Englische runtergeladen (auch wenn's mich massig Überwindung gekostet hat, da ich ja seit 30 Monaten auf die Beta gewartet hab )

  4. #4
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Egal deutsche Hotkeys sind am besten für mich jedenfalls

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von TrUeTrAiN
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    Posthausen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.281
    Name
    Maik
    Nick
    SamDHewage
    also beim englishencilent sind das qwert bis yxcvbn und so ... aber nen paar sachen sind nen bissel weiter ab denke das is aber bei der deuschen ähnlich^^ z.b is pratrulieren auf p denke da man sowas ehe net beutzt isses wayne ..

    wie genau isses denn bei der deutschen?!
    bzw bei der englishen?!

    Im back!

  6. #6
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    ich will verfickt nochmal customkeys ey ^^

    english language <3, aber english hotkeys :/
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ist y und z vertauscht oder wie? eigtl sollten das ja die Gleichen sein.

  8. #8
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Zitat Zitat von TrUeTrAiN Beitrag anzeigen
    also beim englishencilent sind das qwert bis yxcvbn und so ... aber nen paar sachen sind nen bissel weiter ab denke das is aber bei der deuschen ähnlich^^ z.b is pratrulieren auf p denke da man sowas ehe net beutzt isses wayne ..

    wie genau isses denn bei der deutschen?!
    bzw bei der englishen?!
    Nochmal zum Mitschreiben für alle: Es gibt in SC2 ein Befehlsblock unten rechts der 5 Spalten und 3 Zeilen umfasst. Die erste Zeile hat die Hotkeys QWERT. Die 2te: ASDFG und die 3te halt: YXCVB.

    Diese Hotkeys gelten für alle Rassen, alle Einheiten, alle Worker, Gebäude ...
    Etwas ab vom Schuss für den gewohnten Spieler liegt Angriff mit T. Aber man kann auch mit Strg + Rechtsklick diesen Befehlt geben. Das ist sogar schneller.

    SC1 Veteranen hadern damit weil sie um ihre APM künstlich zu pushen ständig Strg + Zahl drücken um ihre Einheiten neu auf ne Taste zu legen. Wenn sie dabei noch Befehle wie n Truppenrückzug befehlen latschen die natürlich nicht wegen sondern nehmen Strg + Rechtsklick als Angriffsbefehl.

    Was lernen wir daraus? Künstliches APM pushen war und ist Scheisse und wird nun mal bestraft. Alle Umsteiger/Neueinsteiger kommen mit dieser Belegung sehr gut zurecht. Vorallem das Bauen geht so sehr schnell von der Hand.

    Zu diesen Tasten kommen noch z.B. Shift (für Befehlsketten) und ALT (für HP Anzeige - sollte man aber in den Optionen auf dauer-AN stellen).

    The night is dark and full of terrors.

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    alt hat noch nie zur apm gezählt.
    aber darum gehts im dem topic nid,
    ich will die deutschen hotkeys mit dem englishen client.

    un ich hab auch nichts gg künstliches apm pushen, so wie du es bezeichnest,
    es gibt spieler die wärmen sich auf, und halten sich damit warm;
    wie es mein bruder in CS bzeichnen würde, der wuselt auch ständig mit der maus rum
    un sieht aus wie n aimbot, dabei hält er sich nur warm

  10. #10
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Angreifen mit T? Muss man etwa immer strg drücken wenn man etwas angreifen will? Automatische Zielerkennung FTW!!!

    Aber mal im ernst, ist z und y vertauscht in den Hotkey? Das wäre echt dämlich.

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von denda
    Registriert seit
    22.06.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    715
    Die Windowsnutzer können dann doch einfach zur englischen Tastatur switchen und gut ist.
    (alt+shift)
    Bei den MAClern geht es sicher auch.
    Und wie schon mehrfach erwähnt: Die Angriffstaste brauchst du nicht mehr. Rechtsklick und Srg+Rechtsklick lösen sie ab.

  12. #12
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Zitat Zitat von stefros Beitrag anzeigen
    Angreifen mit T? Muss man etwa immer strg drücken wenn man etwas angreifen will? Automatische Zielerkennung FTW!!!

    Aber mal im ernst, ist z und y vertauscht in den Hotkey? Das wäre echt dämlich.
    Wenn Du Deine Einheiten nur von A nach B schickst dann laufen die da auch nur hin. Nix anderes wie in C&C also. Da bewegt man ja auch vieles per Attack-Move. Wenn die Einheiten stehen kämpfen die auch ganz normal wie es sich gehört.

    The night is dark and full of terrors.

  13. #13
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Achso attack move. Also wenn man sie mit strg irgendwo hin schickt dann ballern die dort nicht auf den Boden sondern auf alles feindliche was nicht niet & nagelfest ist? Das ist natürlich sehr praktisch!

  14. #14
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Genau

    The night is dark and full of terrors.

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von TrUeTrAiN
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    Posthausen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.281
    Name
    Maik
    Nick
    SamDHewage
    bei kw war es genauso mit strg konnte man dauer att machen auf den punkt wo man es befehlt und mit a halt alles pownen was übern weg läuft
    wenn ich mich richtig entsinne dann is das bei sc2 nicht vorhanden mit dem strg aber auch nicht notwendig da man ja keine tanks hat die einfach immer daneben schießen

    Im back!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Tastatur umstellen
    Von Finn_Troll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.11.2009, 21:48
  2. Sprache umstellen?
    Von Finn_Troll im Forum Renegade(X)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.11.2009, 01:48
  3. Sprache umstellen ?
    Von enjoY'- im Forum Renegade(X)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 09:09
  4. Auflösung umstellen
    Von tezla im Forum Generals
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 01.01.2006, 03:14
  5. Stimme umstellen ?
    Von FaTeD` im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.12.2004, 23:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •