+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

LCD-Flachbildschirm

Eine Diskussion über LCD-Flachbildschirm im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Salut, ich will mir in den kommenden Tagen einen Flachbildschirm bestellen. Die groben Eckdaten sind: - Mindestens 32 Zoll oder ...

  1. #1
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René

    LCD-Flachbildschirm

    Salut,

    ich will mir in den kommenden Tagen einen Flachbildschirm bestellen.
    Die groben Eckdaten sind:

    - Mindestens 32 Zoll oder größer.
    - 300 - 400 Euro (Schmerzgrenze liegt so bei 450-470 Euro, die aber auch nur im Notfall).
    - Marken: im Prinzip egal. Bevorzugt ist aber Philips.
    - in einem seriösen Internetshop bestellen (Amazon).
    - meinen Laptop müsste ich anschließen können, aber ich glaube, dass heutzutage alle neueren Fernseher das können.


    Ich hatte mich bei Amazon schon bissel umgeschaut und habe den LG 32 LH 3000 mal ins Auge gefasst, da er mir von diversen anderen Onlinequellen als recht gut beschrieben wurde (und mein Vater hat den LG 32 3010, weshalb ich so grob weiss, wie gut LG ist).

    Dann war ich Gestern im örtlichen Mediamarkt, um nochmal die verschiedenen Größen betrachten und die Geräte in Aktion sehen zu können.
    Ob nun 32 oder 37 Zoll ist fast schon egal. Klar, Fernseher können nie zu groß sein (), aber viel gravierender waren die Unterschiede in der Bildauflösung.

    LGs hatten auf 4 Metern ein "normales" Bild, quasi so wie mein jetztiger Röhrenfernseher. Die Entfernung von 4 Metern ist hier deshalb wichtig, weil die Entfernung von meinem Bett zum Fernseher 3-4m beträgt.
    Die Philipsgeräte dagegen... boah, alter Schwede. Das war ein gestochenscharfes Bild, auch noch auf die Entfernung. Farben, Kontraste, Konturen... einfach alles hat an diesem Bild gestimmt, weshalb ich seit gestern so bissel auf Philips fixiert bin. Die Geräte, die es mir besonders angetan haben, waren Philips 32 pfl 8404 für 637 Euro und der Philips 32 pfl 9604 für 1.100 Euro.
    Problem an der Sache ist nur, dass Philips sau teur ist. Bei Amazon gibt es zwar Philips für 330 bzw 400 Euro, aber da muss ich mich noch über deren Qualität und Aktualität informieren (will mir schließlich auch kein 4-5 Jahre alten Testsieger ins Haus stellen)


    Soweit zu meinem Wissensstand. Nun seid ihr gefordert.

    Welches Gerät würdet ihr euch holen? Eines der genannten oder ein völlig anderes? Welches habt ihr und könntet es mir gutem Gewissen weiterempfehlen?

    Es gibt sicherlich noch günstigere Angebote im Internet, doch traue ich vielen Internetshops nicht mehr, da ich beinahe einem Betrüger aufn Leim gegangen wäre... aber Gott sei Dank kam es doch nicht so. Wenn ihr aber noch andere seriöse Shops neben Amazon kennt und dort günstigere Angebote findet, dann sagt mir bitte bescheid.

    MfG René

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    37" sind auf 3-4 Meter eher zu klein da bringt dir HD nicht gerade viel
    Ich würde dir mindestens 42" (eher mehr) vorschlagen.

    Und ab 42" macht es auch Sinn sich mal bei den Plasmas umzusehen da die immernoch bessere Bilder auf die Scheibe pflastern. (sind auch schon ziemlich günstig zu haben)
    Sieht im MM zwar nicht so aus aber das liegt einfach daran das die dort die derbste und hellste Beleuchtung haben die kein Mensch in seinem Wohnzimmer hat und Plasmas es eher dunkel mögen.

    Bei den Marken kann ich dir Panasonic empfehlen (besonders für Plasma aber auch für LCD)

    Mein Tipps wären Panasonic TX-P42S20E (42") oder Panasonic TX-P50S10E (50") die sind für ihre grösse ziemlich günstig und haben ein sehr sehr gutes Preis leistungs Verhältnis ist aber deutlich über deinem Preisrahmen.

    Wen du tatsächlich was 32-37" grosses kaufen möchtest würde ich dir anraten auf Zwei Meter Abstand zu gehen.
    Aber das ganze ist jetzt mal auf meine Nutzung einses TV's ausgelegt was möchtest du mit dem TV machen?

    Wichtige Daten wären:
    Analog oder Digital TV?
    Auflösung SD, 720p oder 1080p?
    Brauchst du den TV zum PS3/360 Spielen?
    PS2/Wii?
    DVD, BD oder DL?

    Am besten mit einer Prozentangabe wie du deinen TV benützt (also zum Beispiel 50% DVD, 20% Analog TV, 20% Blu-ray und 10% PC)
    Geändert von Grischa (01.05.2010 um 20:01 Uhr)

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von GerM4nLeG3nD
    Registriert seit
    07.03.2004
    Ort
    SumpF
    Beiträge
    977
    Name
    Harry
    Nick
    GerLeg3nD
    Clans
    B@SS
    Hab im vorbeilaufen gesehen das nächste Woche bei ALDI ein 42" LCD Fernseher im Angebot ist. Ob der was taugt bzw wie das Preis/Leistungsverhältniss ist weiß ich leider nicht.

  4. #4
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    @ Grisha: ne, das mit den 3-4 Metern ist schon richtig so. Ich hab es beim 32 Zoller meines Vaters und beim 32 Zoller meiner Freundin ausgemessen und ausgetestet. Auf die Entfernung reicht mir das vollkommen.


    @ Verwendung des Fernsehers:
    90% pures Fern sehn,
    9% Serien, Filme o.ä., die es nur im Internet bzw. nur über den Laptop laufen
    1% Super Nintendo Donkey Kong Country


    @ Germanlegend: Zwar Dankeschön für den Tipp mit Aldi, nur gibts den Fernseher in Aldi Nord (und ich leb im Aldi Süd Gebiet). Darüberhinaus kostet er knackige 600 Euro... ist dafür aber auch pornöse 42 Zoll.

    Edit: @ Grisha: Hab Digital
    Geändert von AKira223 (02.05.2010 um 15:20 Uhr)

  5. #5
    I am the danger!
    Avatar von LanceVance
    Registriert seit
    15.07.2006
    Ort
    Vice City
    Alter
    30
    Beiträge
    4.992
    Name
    Lance
    Wenn es auch ein Plasma sein darf - schau dir dieses Angebot für 399 € mal an: Link.

    Kritisch sind halt der im Vergleich zu einem LCD höhere Stromverbrauch und die für diese Bildschirmdiagonale wirklich niedrige Auflösung! Kannst ja denoch mal nach Kundenrezensionen, Reviews und Vergleichstests suchen.
    They Call Me MISTER Vance!

  6. #6
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    OK hier macht ein günstiges Gerät natürlich mehr Sinn Und 1080p wäre total überflüssig

  7. #7
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    hm heissts net immer

    Abstand zum Fernseher / 3 = Bildschirmdiagonale ?



  8. #8
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Der Abstand zum Fernseher hängt von der Auflösung ab...

  9. #9
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Krass, dass Angebot ist echt nicht zu verachten!!!!

    Nur habsch mir jetzt mal ein paar Bewertungen von myby durchgelesen und naja... 100% sicher scheint es ja nicht zu sein. o_0
    Bei Amazon gibt es wohl noch das Vorgängermodell für 440 Euro. Das würde auch noch gehen, oder was meint ihr?

    Soll ichs bei myby riskieren?

  10. #10
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Also wir haben hier 3 rumstehen.

    1x 42'' Philips
    1x Medion 32''
    1x Toshiba 32''

    Ich würde dir zu den raten unserer Nr.3:
    http://www.google.de/products/catalo...wAA#ps-sellers

    Warum? Top Bild bei normalen DVB S und bei DVB S HD.
    Gute Ausstattung und klasse Preis (ca. 300 Euro).

    Also 1080p benötigst du nur wenn du Blu Rays in 1080 p sehen willst.
    Bisher senden alle Sender max. 1080i bzw. 720p und daran wird sich auch so schnell nichts ändern.

    Zum Abstand. Ab 3 Meter würde ich dir schon zu eher zu einen 42'' raten wenn du HDTV empfangen kannst. Ansonsten ist es Banane.

    Also ein normaler Plasma kommt für mich nicht in Frage da ich das Flacken sehe und es als sehr unangenehm empfinde. Wenn dann nur ab 100 Hz aufwärts beim Plasma (und dann wirds teuer).

    Achja weil ich sehe so ein bischen geil auf 42'' bist du ja schon:

    http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=1004084

    15 Pin D-SUB Eingang, AV-Eingang, CI-Schacht, HDMI-Eingang

    Laptop kriegste immer dran hier aber besonders einfach...
    Geändert von Diphosphan (02.05.2010 um 16:23 Uhr)

  11. #11
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Fernseher so oder so nur 100 Hz aufwärts....

  12. #12
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von Mr.Pikachu Beitrag anzeigen
    Fernseher so oder so nur 100 Hz aufwärts....
    Bei einem LCD ist das doch ziemlich Banane sagen die einen die anderen halten es für soooo ultra wichtig ABER bei einen Plasma ist es extrem wichtig sonst flackert es.

    http://www.hifi-forum.de/viewthread-133-4559.html

    P.S. Grischa: Mach mal in der Spielecke dein was bin ich weiter!

  13. #13
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    LG 42LF2510
    der kostet bei uns ca 610€ is dafür 42 zoll
    und ich hab den daheim stehn und ich sag nur top nur der klavierlack is grausig zum putzn -.-
    (fensterputzmittel hilft)

    und so schaut er aus


  14. #14
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    @ Bhöseronkel
    Zitat Zitat von AKira223 Beitrag anzeigen
    - 300 - 400 Euro (Schmerzgrenze liegt so bei 450-470 Euro, die aber auch nur im Notfall).

    Ich habe mir den von Lance vorgeschlagenen Samsung Plasma 42 Zoll geholt und warte zur Zeit auf die Lieferung.
    myby gehört zu ProMarkt (mehr oder weniger bekannt), ProMarkt gehört zur Rewe-Gruppe. Ergo ist myby auch recht seriös und nicht irgendson abfuck-shop, der nie liefert o.ä.

  15. #15
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    ah ^^ ich hab ihn über ein freund bestelt der was bein lg arbeitet
    aber vorsichtig bei plasma das sich des logo von jeweiligen sender nich einfrist...
    und die dinger kanst auch gleich als standheizung benutzn

  16. #16
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Sehr gut, hier unten im Keller ist es eh immer sau kalt Am Mittwoch ist er da

  17. #17
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von Bohseronkel Beitrag anzeigen
    ah ^^ ich hab ihn über ein freund bestelt der was bein lg arbeitet
    aber vorsichtig bei plasma das sich des logo von jeweiligen sender nich einfrist...
    und die dinger kanst auch gleich als standheizung benutzn
    Das war damals vielleicht beim Plasma so, aber heutzutage braucht man keine Angst mehr haben das sich da irgendwas einbrennt.

  18. #18
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    So, der Samsung Plasma Bildschirm steht in meinem Zimmer.

    1. Ich wusste, dass 32 Zoll ausreichend sind. 42 Zoll... ich werd hier fast erschlagen von dem Ding GEIL !
    2. Bild ist noch nicht optimal bzw... ... nunja... bisschen argh verpixelt
    3. Werde ich mir nun ein DVI-HDMI-Kabel kaufen.

  19. #19
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Hmm hast du den HDTV, DVB S oder digitales Kabel Fernsehen?

    Wenn nein wird der ein HDMI Kabel wenig bringen (eigentlich gar nichts).
    Der Unterschied zwischen guten SCART und HDMI ist nur dann sichtbar, wenn die Kabellänge über 1,5 m ist.

    Somit bei dir liegt es an der Quelle und die mußt du optimieren...

  20. #20
    Kosmokrator
    Avatar von AKira223
    Registriert seit
    03.08.2001
    Ort
    Xanadu
    Alter
    29
    Beiträge
    14.972
    Name
    René
    Watt is nur digitales Kabelfernsehen Wie siehtn das am Fernseher aus?

    Ich jedenfalls habe hier einen digitalen Satellitenreviever stehen, der nur einen Scartanschluss besitzt (und eben einen für die Satellitenschüssel).

    Mein Vater hat dagegen diesen digitalen Sat-Reviever (übrigens ein scheiss Ding, nicht zu empfehlen). Nachdem mein Bruder ein HDMI-Kabel anschloss, wurde das Bild nochmal nen Tick besser.
    Ich muss die tage mal den Reciever meines Vaters an meinen Fernseher anschrauben und dann den Fernseher nochmal richtig einstellen.

    Dann müsste ich doch (rein theoretisch) wissen, was mein Fernseher kann.


    Das HDMI-DVI-Kabel brauch ich btw auch nur für die Laptop-Fernseher-Verbindung. Aber trotzdem thx für den Hinweis!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 16:10 Flachbildschirm
    Von PLAY@FUN im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 00:34
  2. Suche gute & preisgünstige digi cam + flachbildschirm
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 01:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •