+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30
Like Tree1x Danke

Handykauf evtl, 200 MB genug für Internet im Monat?

Eine Diskussion über Handykauf evtl, 200 MB genug für Internet im Monat? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Hey, wollte mir ein Handy holen http://www.7mobile.de/handys/htc/des...d-mit-base.htm aber da steht das man 200 mb traffic pro monat hat.. reicht das ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Handykauf evtl, 200 MB genug für Internet im Monat?

    Hey,

    wollte mir ein Handy holen

    http://www.7mobile.de/handys/htc/des...d-mit-base.htm

    aber da steht das man 200 mb traffic pro monat hat.. reicht das fürs surfen? bzw. fürs chatten (ebuddy) etc. !?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wenn Du Dich net grad auf nur mal ganz kurz 1-2x/Tag beschränken willst viel zu wenig!
    Surf mit Notebook mal ein wenig nebenbei beim glotzen und schau dann auf den Onlinezähler deines Routers.
    200-300mb/Tag sind selbst da nix!
    Wenn Du das Handy also wirklich nutzen willst, nimm lieber was mit mehr Volumen.
    Never run a touching system!!

  3. #3
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Es gibt doch billige Fair Flats mit 5GB Volumen, würde dir zu solch einer raten.
    Solche Dinger gibbet von D1 und Vodafon, soviel weis ich jetzt.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ja, aber dann kostet das Handy ja seine 600 Euro... :s das war ja das tolle am Angebot^^
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von The_Crow
    Registriert seit
    19.01.2011
    Alter
    37
    Beiträge
    112
    Nick
    The Crow
    Aber was nützt dir das tollste Angebot, wenn du am Ende eh nix damit anfangen kannst?
    Der dunkle Zorn vernichtet den, der sich anmasst ihn zu beherrschen.

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Eig. nichts, man kann sich ja die Flats aussuchen... Gibts keine vernünftige von base? oder bzw. könnt ihr euch die seite mal anschaueN? da knan man ja auch andere anbieter wählen, vllt sind andere ja besser . ich kenn mich ja da nicht so aus.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Also mir reichen meine 300MB im Monat ..

    Nutze aber auch relativ oft WLAN in der Uni ..

    Also mein Desire HD kann auch sehr schnell viel Traffic verursachen .. nur empfehlenswert wenn du für überschrittenen Traffic nicht zahlen musst.

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also alleine schon mal Base zu wählen ist... falsch

    Kauf dir das Smartphone so und dann ab zu nem 9cent Prepaidler mit 500mb Flat + Danach Drosselung. Hast du längerfristig mehr von und sparst Geld. In irgendeinem anderen Thread hatsch mal nen Rechenbeispiel gemacht an dem man sich orientieren kann. Sollte der Traffic dennoch nicht reichen (ich kam nur im allerersten Monat drüber - weil ich eben viel mit dem Handy rumprobiert hab) dann wählst du die nächst höhere Flat.

    @Duke: Also ich nutz mein Telefon nicht so wie meinen Laptop

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    41 €/monat is imho ganz schön heftig (wenn man bedenkt dass die geräte, bis das eine abgezahlt ist, komplett veraltet sind) ..

    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Wenn Du Dich net grad auf nur mal ganz kurz 1-2x/Tag beschränken willst viel zu wenig!
    Surf mit Notebook mal ein wenig nebenbei beim glotzen und schau dann auf den Onlinezähler deines Routers.
    200-300mb/Tag sind selbst da nix!
    Wenn Du das Handy also wirklich nutzen willst, nimm lieber was mit mehr Volumen.
    ach komm, wer lädt schon mit seinem handy regelmäßig sachen über 3G runter(filegröße >50mb).. selbst hier in der stadt is die datenrate meistens so bescheiden dass ich abgesehn von 'normalem' surfen, social shit, imdb, gmaps, email, messenger, etc nichts benutze was wirklich traffic verursacht und dafür reichts locker (200mb schaffste mit nem android handy höchstens wenns irgendwo in der pampa ohne wlan 24/7 am netzteil hängt lol)..
    zuhause oder in bekannten wlans is das natürlich anders, aber da is das datenvolumen ja latte. da reicht auch ne prepaid karte..

    €: mein gerät und imho preis/leistungs-verhältnismäßig gutes produkt: http://www.okmobile.ch/de/mobile/ind...?id=smartphone ohne vertrag
    (
    100 Schweizer Franken = 76,8656826 € LOLOLO
    android 2.2 läuft n1
    2 fehler: die kamera ist scheiße, die 'lautstärke leiser' taste knarzt
    bei base heißt es 'Lutea' und kommt afaik nur mit 2 jahres vertrag, dafür mit ner genauso miesen 5mp kamera und weniger internem speicher
    )

    und finger weg von base, die Leute mit base die ich kenne halten quasi permanent ihr handy gen himmel weil sie hoffen die seiten würden dann schneller laden..
    Geändert von deamon (08.02.2011 um 00:46 Uhr)

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    also bin von 8 - 17 uhr inner uni. aber mrig eths auch um die 1 stündige hin und rückfahrt sowie ab und zu am wochenende. hier kann ich über wlan ins uninetz
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  11. #11
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wieso verbindet Ihr normales surfen mit viel runterladen?
    Natürlich hat ein Handy nicht unbedingt den Traffic eines Notebook....aber wenn man mit NB pro Tag ganz problemfrei 200-300mb ohne fette Downloads schaffen kann, sollte das bei einem Handy im Monat auch schnell zu schaffen sein. Wir reden hier von gerade mal 6-7mb/Tag für surfen und chatten!
    Die hab ich in 3 Minuten verheizt, wenn ich nur den Browser öffne und 2-3 Startseiten aufgerufen habe.
    Wenn ich unterwegs dauernd auf WLANs zugreifen kann kein Thema....aber sonst muss ich mir wirklich jeden Aufruf genau überlegen.
    Never run a touching system!!

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    das zweite problem wäre ob voip erlaubt ist (skype) ... das steht da ja nirgends bei, ists jetz erlaubt oder ists verboten wenns nich da steht?!
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ist bei den meisten nicht erlaubt - lässt sich aber nicht nachprüfen.

    Macht ohne WLan aber auch NULL Sinn, glaubs mir

    @Duke: Ist deine Empfehlung jetzt rein von deinem Verhalten mit deinem Home-PC inspiriert oder hast du mal deinen Traffic auf dem Smartphone mitzählen gelassen ? (ich habs getan und komm selbst mit nen paar mal Youtube unterwegs kaum über 300mb im Monat)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Nuzte meins garnicht ausserhalb von WLAN.
    Aber ist eigentlich auch relativ. Rufe ich Webseiten auf brauchen beide Traffic, egal ob NB oder Handy, egal ob WLAN oder 3G.
    Und wenn ich es wirklich jeden Tag unterwegs für chatten und surfen nutzen will, komme ich mit 6mb definitiv nicht weit.
    Sagt Ihr ja selbst:
    "komme kaum über 300mb.... nutze aber eh fast nur (Uni-)WLAN"...... Ihr kommt also trotz dauernder Nutzung von WLANs immer noch auf locker 300mb...meint aber 200mb genügen völlig?

    Er hat auch nicht gesagt, das er dauernd Zugriff auf WLANs hat und deshalb kaum 3G braucht...er wollte wissen, ob man mit 200mb/Monat unterwegs surfen & chatten kann.
    Natürlich kann man das, aber viel mehr wie kurz mal was aufrufen ist dann kaum drin.
    Never run a touching system!!

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Wo hab ich denn gesagt dass ich Uni WLan nutze ?

    Mein Nutzerprofil:

    Zuhause am WLan in der Uni nicht.

    Unterwegs: Maps, Youtube, Mails, GoogleNews (sprich: Welt, Spiegel etc), ständiges Synchronisieren, Amazon und Google allgemein, Facebook, Twitter. Einmal die Woche Apps Updaten (Was ich meistens auch Unterwegs mache weil ich es da erst bemerke )

    Und ich komme trotzdem - wie schon gesagt - locker mit meinem Traffic hin.

    Ich hatte sogar vor auf Fyve zu wechseln und hab mir ne Traffic-App draufgehauen um mir mein Nutzungsverhalten mal genauer anzuschauen. 150mb reichten dann leider doch nicht, aber ich kam im Schnitt auf gute 300. Wenn ich YT nicht nutzen würde unterwegs dann reichen aber auch die 150...
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    also ich will ja auf jeden fall dauerconnected zum inet sein ^^
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  17. #17
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    Wo hab ich denn gesagt dass ich Uni WLan nutze ?
    was spricht denn gegen uni wlan oO?

  18. #18
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    @OG: öhm... ja.. das bin ich auch... sobald ich ne Mail bekomme piepen mein Handy und mein PC gleichzeitig


    @Deamon: nix, aber ich war bis jetzt zu faul das PW einzugeben
    Ging mehr um die Aussage von Duke.
    Außerdem hab ich in der Uni IMMER meinen Laptop dabei - wenn ich surfen will mach ich den an
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  19. #19
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen
    Kauf dir das Smartphone so und dann ab zu nem 9cent Prepaidler mit 500mb Flat + Danach Drosselung.
    Huhu! Welche 9Cent Prepaidler bieten ne 500mb Datenflat an? Kenne bisher eigentlich kaum welche (Netto Mobil, aber mit E-Plus netz). Am besten mit D2 netz. Datenflats von 9cet prepaidlern kenn ich bisher nur vom E-plus Netz...

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    hm, also wenn ich mir das hole mit dem eplus vertrag kostes 196 euro + 15 monatlich = 360/2 Jahre = 556 für 2 Jahre

    das wär erheblich billiger als das handy so zu kaufen ( auch ca. 550 euro ) und dann monatlich ne flatrate noch zustäzlcih
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •