+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

DSL 16k von wem und wie?

Eine Diskussion über DSL 16k von wem und wie? im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ahoi, ich ziehe Ende September in ne neue Bude in Schmalle. Dort hab ich dann auch kein FH Netz mehr ...

  1. #1
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923

    DSL 16k von wem und wie?

    Ahoi, ich ziehe Ende September in ne neue Bude in Schmalle. Dort hab ich dann auch kein FH Netz mehr und muss mich selbst versorgen. Dies will ich schon gerne jetzt ordern damit ich auch direkt wenn ich da hin ziehe (oder zumindest zeitnah) Inet habe. Kennt sich da wer aus ob das so ohne weiteres geht? Sprich Hardware an ne andre Adresse (sollte ja gehen) und müssen die vor Ort noch iwas rumbampern oder brauch ich dann da nur noch ran an die Dose?

    Welchen Anbieter würdet Ihr empfehlen? Tendiere aktuell zw. Alice (19.99€ für 1 Jahr dann 29.99€) und 1&1 (glaube 2 Jahre immer 24.99€). Beides 16k Flats die laut Onlinecheck da verfügbar sind (und n Kommi nutzt z.B. auch Alice). Volumenbegrenzung haben ja beide (hoffentlich) nicht (bei 1&1 gibt es noch ne Aktion für 19.99€ aber da is ne Begrenzung bei 100GB (und wie ich mich kenne pack ich die auch iwie ^^)).

    PS: In die Wohnung in nem Neubau (6 Etagen) ziehe ich erst Ende September und hab halt auch erst dann den Schlüssel.

    The night is dark and full of terrors.

  2. #2
    Run Rabbit Run
    Avatar von Wordone
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    14.539
    Nick
    Der Feine Herr
    Vllt. kann dir der Thread helfen: KLICK

    Aber ich hatte grad das gleiche Problem und hab mich für Vodafone entschieden. Geringste(pah!, alles Halsabschneider) Vertragslaufzeit und nen Stick gibts für die ersten Montae kostenlos dazu!

  3. #3
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Hilft mir nur bedingt weiter. Wieso hassen alle 1+1 und meine Frage bzgl. Umzug zum Stichtag X wann ordern und wann hat man es dann etc pp ist damit auch net wirklich geklärt.

    The night is dark and full of terrors.

  4. #4
    Ich nutze seitdem ich in Hannover wohne Alice, früher noch DSL 4000, jedoch wurde es ohne mein zutun und ohne Erhöhung des Preises auf DSL 16000 aufgewertet, womit ich dies nun auch seit ~ 2 Jahren nutzen kann.
    An sich hat man eher selten eine tatsächliche Übertragungsrate von ~ 2Mbyte/s, sodern meist nur 1 MByte/s oder 200 bis 300 KByte/s, jedoch liegt dies natürlich immer an der Auslastung des Netzes und dem Angebot der jeweiligen Gegenstelle.

    In sofern habe ich keine negativen Erfahrungen mit Alice gesammelt.

    Bei mir dauerte es ~ 2 Wochen, bis die Telekom vorbei kam und meinen Klingeldraht am Verteiler angebunden hat, danach musste ich nur noch das DSL-Moden anschließen und eine Nummer in mein Festnetztelefon eintippen, womit meine Freischaltung abgeschlossen war.

  5. #5
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Also muss man aber vor Ort seien? Wäre bei mir wie gesagt blöde. Bin ja erst Ende September unten und würde dann übergangsweise n Webstick oso nutzen müssen. Wichtig ist mir hauptsächlich auch der Upstream (sollte klar seien wieso).

    The night is dark and full of terrors.

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wir haben schon unzählige Threads die recht aktuelle sind zu diesem Thema

    da werden alle deine Fragen beantwortet:

    1. Warum 1&1 übelste Rotzkacke ist
    2. Anschlußtermin und ordern

    Steht aaaaaalles in dem Thread

    hier z.B.:
    Achja, und denk daran, dir nen Surfstick mit zu bestellen. Den bekommt man mittlerweile für 20 Euro oder so + 3 Monate kostenlos und danach gibst du den einfach zurück. Hilft ungemein wenn der geplante Anschlußtermin dann doch nicht so ganz klappt *g*


    Aber grundsätzlich bei ALLEN Anbietern: Der Anschlußtermin wird mit Sicherheit 1-2 Mal verschoben und es kommen total bescheuerte Begründungen. (wie gesagt, da hilft dir dann der Surfstick, den bekommste nämlich sofort ) Und du solltest so schnell wie möglich einen Vertrag abschließen, damit du noch in den Semesterferien (gehst doch studieren oder ?) auf den Techniker warten kannst.
    Und ja, im Normalfall muss man vor Ort sein. Das ist eigentlich die einzige Frage die du gestellt hast die noch nicht beantwortet ist

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hast du schon geprüft ob 16k bei deiner neuen Wohnung verfügbar ist? Das ist ja längst noch nicht überall der Fall. Hier in der Straße kann man z. B. bis 2, 3 Häuser von mir entfernt DSL 16.000 bekommen, bei mir hier aber bei 4000 Schluss.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da hab ich vorhin ma wieder ne Reportage geguckt, man sollte falls möglich neben dem Test obs verfügbar ist, im Haus oder Nachbarhaus usw einfach mal fragen was die bestellt haben und ob sie das wirklich bekommen

  9. #9
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Japp, 16k soll verfügbar seien (laut Alice und 1+1 jetzt erst mal). Werd dann wohl Alice nehmen denk ich. Stick hab ich glaube sogar noch einen ohne Simlock oder ich nehm den von Tchibo (D2) netz und hau halt nochmal Cash für 30 Tage drauf. Danke erstmal

    @Skully
    Mit Fragen is so ne Sache - komm vor dem Einzug Ende September net wieder hin und dann müsste ansich scho alles recht flott gehen. Bei Alice kann man ja n Termin angeben. Werd mal schaun und die ggf. mal direkt kontaktieren.

    The night is dark and full of terrors.

  10. #10
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    bin seit 4 oder 5 Jahren bei 1und1. Noch NIE Probleme gehabt und bisher nur EINEN Ausfall, der schnell behoben wurde.

    Leitung hab ich dauerhaft 16kund nicht nur ab und zu, wie ich gerade schon gelesen habe...
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Bin immer noch bei Telekom. Im übrigen wurde bei mir der Termin für die Freischaltung (also wo dieser Telekomfritze kam) punktgenau eingehalten

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  12. #12
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.065
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    soweit ich es im bekanntenkreis mitbekommen habe:
    jeder hat mit jedem anbieter an jedem ort untschiedliche erfahrungen gemacht. von daher kann man grundstzlich leider keinen empfehlen. such dir nen günstigen raus und gut is. vielleicht haste glück, vielleicht pech.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich würde empfehlen falls du noch nen Tenicker bei dir reinlassen mußt falls an der Dose was gemacht werden soll usw, das du direkt ein Schlepptop oder so dabei hast und wenn er fertig ist direkt in seinem beisein testen ob du 16k auch hast! Wenn nicht dann würd ich mir von dem unterschreiben lassen das nur so und soviel geht und damit entsprechend dann beim anbieter die entsprechende stufe wählen damit du nichts bezahlst was du nicht auch bekommst.

  14. #14
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    Zur generellen Anbietenwahl hat Wilma denke ich alles gesagt:
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    soweit ich es im bekanntenkreis mitbekommen habe:
    jeder hat mit jedem anbieter an jedem ort untschiedliche erfahrungen gemacht. von daher kann man grundstzlich leider keinen empfehlen. such dir nen günstigen raus und gut is. vielleicht haste glück, vielleicht pech.
    Was den Anschluss bzw. die Anwesenheit angeht: Ich weiß ja nicht, inwiefern du schon besichtigt und/oder Mietvertrag hast - aber generell wäre es am sinnvollsten, dich beim Vormieter/Mitmietern/dem Hausmeister etc. über die Gegebenheiten vor Ort zu informieren. Wenn irgendwas erst verkabelt/gelegt werden muss, musst du bzw. der Techniker dazu logischerweise in die Wohnung rein. Wenn schon alle Kabel vorhanden sind, muss bloß noch geschaltet werden. Schalten lassen kann man teilweise zum Wunschtermin, teilweise legen sie das aber auch fest - und nicht immer werden diese Termine auch eingehalten.

    Was ich nur immer wieder an's Herz legen kann: Kabelanschlüsse. An deiner Stelle würde ich mich auf jeden Fall mal informieren, ob einer anliegt. Ich zieh bald für's Studium in den Osten und hab dort direkt nen geilen Studenten-Tarif für HDTV und DSL6000 für insgesamt nur 19,95 € im Monat von primacom gefunden. Das ist aber glaube ich ein Lokalanbieter, in anderen Regionen gibt es eben Kabel Deutschland, Unity Media etc. Auch mit Kabel Deutschland habe ich bisher gute Erfahrungen gemacht. Afaik sind Kabelanschlüsse die stabilsten, schnellsten (!) und günstigsten. (weil auch TV gleich mit dabei ist)

  15. #15
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Der Kabelanbieter da ist Mist. Soll man 1,20€ je 100MB zahlen. Das ist n bisl sehr Scheisse ^^
    Die Affen baun ja iwie sogar immer weiter zurück. Früher gab es da noch MTV, Viva und CC/Nick. Alles flöten gegangen. Klar, nicht die Über-Sender aber nice to have.

    The night is dark and full of terrors.

  16. #16
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    hab ich ja noch nie gehoert, dass die genannten Sender vermisst werden 0_0 Ausser Nick
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

  17. #17
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Auf MTV läuft auch SP und FG und bald wohl die neuen Beavis & Butthead

    The night is dark and full of terrors.

  18. #18
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Was willst du mit TV wenn du 16k Internet hast? Biste so geil auf Werbung?

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  19. #19
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich brauch ja auch irgend ne Hintergrundbeleuchtung

    The night is dark and full of terrors.

  20. #20
    UF Supporter
    Avatar von TheUsed
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Bayern!
    Alter
    26
    Beiträge
    859
    Nick
    TheUsed
    Clans
    Bad Boys Company
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    Der Kabelanbieter da ist Mist. Soll man 1,20€ je 100MB zahlen. Das ist n bisl sehr Scheisse ^^
    Die Affen baun ja iwie sogar immer weiter zurück. Früher gab es da noch MTV, Viva und CC/Nick. Alles flöten gegangen. Klar, nicht die Über-Sender aber nice to have.
    Liegt daran das die alle schon auf Digital übertragen werden ---> Receiver kaufen/ muss ab 2011 so oder so JEDER Kabelhaushalt

    Funktioniert Kabel Deutschland nicht bei dir?
    Für 30€/ Monat Telefon + Inet und alles unbegrenzt( so ist es zu mindest bei mir)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •