+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Worldbuilder

Eine Diskussion über Worldbuilder im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hi, ich habe folgendes problem: ich erstelle eine map im worldbuilder und geben z.B. den USA einen panzer. nun starte ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.02.2009
    Alter
    26
    Beiträge
    20

    Worldbuilder

    Hi,
    ich habe folgendes problem:

    ich erstelle eine map im worldbuilder und geben z.B. den USA einen panzer.
    nun starte ich ein gefecht aber kein USA spieler kontrolliert diesen Panzer.
    er steht da nur dumm rum und macht nix.
    genauso ist es mit gebäuden die ich im WB platziere.

    wie kann ich machen das diese objekte von einem spieler kontrolliert werden?

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    das musst du scripten.

    den script findest du hier: Player -> Transfer (ganz unten) -> dann den ersten script dort und wie folgt die namen eintragen:

    Code:
    [???] Unit 'Einheit' is transferred to the command of Player 'player0'
    player0 ist der host, der das spiel erstellt hat.

    player1 ist der spieler im 2. slot im geöffneten spiel
    player2 ist der spieler im 3. slot

    usw...

    das gebäude/die einheit die übertragen werden soll muss dann natürlich "Einheit" heißen.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.02.2009
    Alter
    26
    Beiträge
    20
    Danke schön

    EDIT: Sry aber iwie kapier ich das nicht. wo finde ich denn die option player?

    PS: hab den Editor auf Deutsch.
    Geändert von Stereo Hörer (18.02.2009 um 14:57 Uhr)

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.02.2009
    Alter
    26
    Beiträge
    20
    weiss das denn keiner? :-(

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Mixery
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Bad Hersfeld
    Beiträge
    1.704
    Name
    Henning
    Nick
    I^Love^Mixery
    Clans
    I^Love^ Clan
    ja wow in english heißt es "Player" und du hast den deutschen editor... gaaaaaaaaanz großes rätsel... man man man ._.
    Die Zero-Compilation --- The Best of Zero33 --- GL&HF
    >-----------BEGINNING-----------<
    >-DIE LEGENDE NIMMT IHREN LAUF-<
    >---------GOGOGO ZERO---------<
    >----DAS GOLDENE ZEITALTER----<
    >-------------FINALE-------------<

  6. #6
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Darf ich kurz???? Sorry net böse sein Mod!!!

    LOOOOOOOOOOOOOOOOOL

  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von cncHD
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    27
    Beiträge
    365
    Nick
    cncHD
    Im Editor gehst du auf das Zeichen hier:



    Kenn mich da jetzt nicht so gut aus, aber probiers mal so:

    - Geh dort in den Ordner "Spieler Amerika" rein

    - Erstelle dort ein neues Skript

    - In dem neuen Skript gehst du auf den Bereich "Aktionen wenn wahr"

    - Dort machst du zuerst ma dieses "nichts tun" skript ding weg und klickst auf neu

    - Da kommste dann in so nen großes Fenster rein, klick dort auf den Zweig "Spieler"

    - Dort gehste dann auf den Unterpunkt "Transferieren" (oder wie das heißt)

    - Und dort gehste dann auf den obersten Punkt von den zwei Punkten. Der sollte so heißen
    --> "Transferiere eine spezielle Einheit zu der Kontrolle eines Spielers"
    (so in etwa heißt das glaub ich)

    - Und da machste dass dann so, wie Mixery oben geschrieben hat. Sollte dann eigentlich klappen.

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.02.2009
    Alter
    26
    Beiträge
    20
    aaachso. ja danke. sry ich war bissl blöd, hab halt den richtigen "button" net gewusst.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von SpeCoV1k
    Registriert seit
    09.03.2009
    Ort
    Stadt Wyborg
    Alter
    26
    Beiträge
    7
    Name
    Roman
    Nick
    Sailor Moon
    Clans
    GLHF

    Zunge

    Ehrlich zugeben, dass das Problem nicht vollständig verstanden (Übersetzer schlecht). Aber, wie ich es verstehe, ist die Frage, welche Einheiten und Gebäude der Gruppen (zB USA) ist einer der Spieler ohne einen Computer. Ich werde versuchen zu helfen.
    Im Kontext-Menü, wählen Sie die Registerkarte Editor, "Bearbeiten Player List". Es zeigt alle Gruppen, die ein Spieler auf der Karte. Wählen Sie aus der Liste aus, und entfernen Sie das Häkchen aus der Position "Computer-Spieler kontrolliert?".

  10. #10
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    29.11.2008
    Beiträge
    300
    omg the translator is really bad xD... i think it would be better if u try to explain things in english, i didnt understood a word from that what u just wrote ^^ but i although think that the problem was allready solved
    ps: i hope u can understand my english it s bad even without a translator

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.03.2009
    Beiträge
    4
    Hallo,

    ich hab auch ein Problem mit dem Worldbuilder bzw. mit einer map die ich erstellt hab.

    Problem:
    Kann nicht mit /gegen Computergegner spielen, da ich kurz nach dem starten gewonnen hab ohne irgendeine Action ausgeführt zu haben.

    Die map ist so gedacht, dass man zu zweit gegen sechs Computergegner spielt.
    Ich hab Startpunkte gesetzt und jeder Position einen Inner Perimeter sowie Outer Perimeter
    verpasst und KI über >> Edit\Edit Player List --> Add Skirmish Players hinzugefügt.
    Maße sind 250 * 250 mit 30 Border size, falls das zuklein für 8 spieler sein sollte und es daran liegt bekomme ich die Funktion „Resize Map“ nicht hin weil die Border sich nicht der neuen map-Grösse anpasst.



    Hab die map hoch geladen würde mich sehr freuen wenn sie sich mal einer von euch angucken könnte und mir meinen Fehler erklären kann bzw. das Problem löst.

    link: http://rapidshare.com/files/214704303/2on6.rar (102 KB)

    Ich sag dann schon mal danke

    PS. Bin mir im Klaren, dass das vill nicht gang der richtige thread is hab aber kurzfristig keinen passenderen gefunden.

  12. #12
    Hauptgefreiter
    Avatar von cncHD
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    27
    Beiträge
    365
    Nick
    cncHD
    Zitat Zitat von tobi1337 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich hab auch ein Problem mit dem Worldbuilder bzw. mit einer map die ich erstellt hab.

    Problem:
    Kann nicht mit /gegen Computergegner spielen, da ich kurz nach dem starten gewonnen hab ohne irgendeine Action ausgeführt zu haben.

    Die map ist so gedacht, dass man zu zweit gegen sechs Computergegner spielt.
    Ich hab Startpunkte gesetzt und jeder Position einen Inner Perimeter sowie Outer Perimeter
    verpasst und KI über >> Edit\Edit Player List --> Add Skirmish Players hinzugefügt.
    Maße sind 250 * 250 mit 30 Border size, falls das zuklein für 8 spieler sein sollte und es daran liegt bekomme ich die Funktion „Resize Map“ nicht hin weil die Border sich nicht der neuen map-Grösse anpasst.



    Hab die map hoch geladen würde mich sehr freuen wenn sie sich mal einer von euch angucken könnte und mir meinen Fehler erklären kann bzw. das Problem löst.

    link: http://rapidshare.com/files/214704303/2on6.rar (102 KB)

    Ich sag dann schon mal danke

    PS. Bin mir im Klaren, dass das vill nicht gang der richtige thread is hab aber kurzfristig keinen passenderen gefunden.

    Hast du die Map für normal Generals oder für Zero hour gebaut ??
    Weil wenn ich mir die Spielerliste anschau, fehlt da die Hälfte an Spielern:


    EDIT:
    ok, ist wohl ne Generals map. Hab das Level grad mit Generals gestartet und hab direkt gewonnen. Ich schau mal drüber, was da falsch sein könnte.

    EDIT 2:
    So, hab den Fehler gefunden =)



    Der Computer fing mit den Overlord bzw. Buggy "Leichen" an und hat deshalb automatisch verloren. Du musst die Schrott Teile dem Spieler "Civilian" geben, dann funktionierts. Der PC baut nun was. Allerdings ist in der Mitte der Karte so nen blöder Sound von nem Artillerieschlag drin. Im Spiel nervt der ganz schön.

    Wenn du jetzt beim PC noch "waypaths" machst, so dass der Typ weiß, wo er seine Einheiten langschicken muss, dann is die Map perfekt.
    BTW: Das Design von der Map gefällt mir gut

    EDIT 3:
    Hab die Map mal bearbeitet und hier angehängt.
    - Waypaths hinzugefügt
    - Panzerschrott in der Mitte gelöscht (Artilleriesound ist nun weg)
    - Combat Zone hinzugefügt
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von cncHD (29.03.2009 um 14:37 Uhr)

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.03.2009
    Beiträge
    4
    Hi,

    die map funktioniert bestens ich bin dir zu tiefsten Dank verpflichtet |~HF~|>G.C. .

    Also danke danke danke , war die Arbeit nicht umsonst ^^

    Auch für das Lob danke so was hört man natürlich sehr gern.


    Eine Frage hab ich allerdings noch hast du vill nen thread oder nen link zu nem mapping tutorial wo das mit der Combat Zone und den Waypaths für die KI erklärt oder beschrieben wird?
    Hab bei meiner Suche im inet nichts so tolles gefunden bzw. die beiden Sachen

    http://www.cnc-hq.de/CnCGeneralsMapp...rial/index.htm

    http://www.generalsmaps.net/worldbui...rldbuilder.pdf

    Beim einen wird’s nicht angesprochen und beim zweiten check ichs nicht ^^


    Gruß tobi

  14. #14
    Hauptgefreiter
    Avatar von cncHD
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    27
    Beiträge
    365
    Nick
    cncHD
    Zitat Zitat von tobi1337 Beitrag anzeigen
    Hi,

    die map funktioniert bestens ich bin dir zu tiefsten Dank verpflichtet |~HF~|>G.C. .

    Also danke danke danke , war die Arbeit nicht umsonst ^^

    Auch für das Lob danke so was hört man natürlich sehr gern.


    Eine Frage hab ich allerdings noch hast du vill nen thread oder nen link zu nem mapping tutorial wo das mit der Combat Zone und den Waypaths für die KI erklärt oder beschrieben wird?
    Hab bei meiner Suche im inet nichts so tolles gefunden bzw. die beiden Sachen

    http://www.cnc-hq.de/CnCGeneralsMapp...rial/index.htm

    http://www.generalsmaps.net/worldbui...rldbuilder.pdf

    Beim einen wird’s nicht angesprochen und beim zweiten check ichs nicht ^^


    Gruß tobi

    Den ersten Link kenn ich, da wird eigentlich alles zimmlich gut erklärt

    Zitat Zitat von Tac.Killa Mapping Tutorial
    Kommen wir nun zu den Waypaths. Wir definieren jetzt beispielsweise 3 Wege, über die man am besten in die Basis des Player_2_Starts kommen kann. Wir erstellen also einen Waypath, der einen Weg in die Basis des Player 2's deutet und nennen ihn "Center2". Wieder mal steht die Zahl am Ende für die Startposition, für die der Path gilt. Wir können jetzt noch zwei weitere Wege definieren, die dann "FlankX" und "BackdoorX" genannt werden müssen. Das X steht für die Startposition.

    Ein leichter Computergegner wird nur über den CenterPath angreifen, ein mittlerer über Center und Flank und ein schwerer benutzt alle 3 Wege.
    Den zweiten kannte ich noch nicht, sieht aber auf den ersten Blick zimmlich interessant aus, werd ich mir mal anschauen

    Ansonsten das mit den Waypaths und der Combat Zone kann man sich eigentlich gut selber beibringen. Man muss dazu einfach nur eine x-beliebige map von den EA Maps öffnen und die sich anschauen.

    Habs mir damals mit der Turnament Island map beigebracht. Bin hingegangen und hab diese ganzen Waypaths auseinander genommen und in Paint nachgezeichnet
    (Ich häng dir die Bilder mal hier in der Nachricht an. Vielleicht hilfts dir ja weiter)
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.03.2009
    Beiträge
    4
    Hi,

    dann muss ich dir noch mal für den Tipp und die Bilder danken (eig dumm von mir hätte ich selbst drauf kommen muessen einfach mal ne map zu öffnen ^^)

    Hab mir jetzt einfach mal die 2on6 (edit) von dir angeguckt weil ich die system maps net finde und muss sagen das sind ja n Haufen Waypaths ^^

    Seh ich das richtig das ich letztlich für ne 8 Spielermap von jedem Startpunkt zu den jeweils 7 anderen 3 Wege einrichten muss also insgesemt 7 mal 3 mal 8 = 168 Waypaths plus eine Combat Zone? oO das ja lustig naja von nichts kommt nichts.

    Und eins noch ich muss bei den Waypaths nur angeben von welchem startpunkt bzw. Spielerstart sie ausgehen aber nicht zu welchem sie hinführen richtig? (hab dann also Bspw. für spieler_1 7 mal Center1 7mal Backdoor1 und 7 mal Flank1 jeweils zu den anderen 7 Spielerstartpunkten)

    Gruß tobi

  16. #16
    Hauptgefreiter
    Avatar von cncHD
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    27
    Beiträge
    365
    Nick
    cncHD
    Zitat Zitat von tobi1337 Beitrag anzeigen
    Und eins noch ich muss bei den Waypaths nur angeben von welchem startpunkt bzw. Spielerstart sie ausgehen aber nicht zu welchem sie hinführen richtig? (hab dann also Bspw. für spieler_1 7 mal Center1 7mal Backdoor1 und 7 mal Flank1 jeweils zu den anderen 7 Spielerstartpunkten)
    jo, probierste am besten mal an einer Testmap rum und arbeitest dich da rein. So kompliziert ist es eigentlich garnicht. Verwirrt halt nur am ende ein wenig, weils so viele wegpunkte sind

    Ich lad dir grad noch die offizielen maps von Zero hour hoch, dann kannste dir das bei denen anschaun (hoff ma du hast zero hour. Ansonsten der Generals World Builder müsste die auch Problemlos öffnen können)

    hier der Downloadlink
    http://www.file-upload.net/download-...-Maps.rar.html

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.03.2009
    Beiträge
    4
    Hi,

    jo hab ich auch, allerdings Stunde Null hab mir mal die 10 Jahre zugelegt.
    Danke für die maps ^^
    Gibt’s für Stunde Null bzw. Zero hour nen extra worldbuilder? Weil bei mir is keiner dabei und nen passenden für 1.04 hab ich noch nicht gefunden.
    Nur den für 1.03

    http://www.cnchq.de/index.php?conten...oads&dl_id=761

    Muss allerdings gestehen das ich den noch net getestet habe werd ich gleich mal angehen.

    Gruß tobi

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.02.2004, 22:13
  2. Original Maps mit Worldbuilder!?!?
    Von VuK im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2003, 23:13
  3. Worldbuilder Einzelmissionen
    Von Firewall im Forum Generals
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2003, 19:10
  4. Worldbuilder
    Von asunflash im Forum Generals
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.07.2003, 14:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •