+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

waypathes definieren

Eine Diskussion über waypathes definieren im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; heda, also, damit der computer mich angreift, soll ich ihm 3 wege in meine basis andeuten. "waypathes" las ich. der ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12

    waypathes definieren

    heda,
    also, damit der computer mich angreift, soll ich ihm 3 wege in meine basis andeuten.
    "waypathes" las ich. der waypath ist der rote 'strich' zwischen 2 waypoints oder?
    dem soll ich dem tutorial zufolge den namen "Center2" geben. aber ich als laie seh da nur wie ich den waypoints namen geben kann, nicht aber dem strich der sie verbindet

    kann mir da jemand unter die arme greifen und sagen wie ich dem kind einen namen verpassen kann?


    o.O sorry kam grad irgendwie... von selbst ^^
    aber dann hab ich eine andere frage -> wieso hackt meine map wenn ich gegen einen normalen comp spiele? so nach 5-10 minuten hackt es alle sekunde

    400 * 250 (25 border size) == zu groß für meinen pc (allgemein gesagt) ???
    Geändert von swat (07.06.2007 um 20:23 Uhr)

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    6
    Die erfahrung lehrt, dass die KI abnorm Rechenleistuing verschlingt, wenn sie versucht, Wege zu gehen, aber Hindernisse im Weg sind. Klartext: versuch mal, wirklich jeden Fleck, der nicht begehbar ist, als unbegehbar zu deklarieren (wenn du das Textur-Tool ausgewählt hast, kannst du im Fenster rechts unten "Paint passable/impassable Terrain" auswählen). Das kann helfen, wahrscheinlich hilfts nicht.

    Ich hab das selbe Problem auf einer Map (seltsam: nur auf der) bis heute nicht lösen können. und da spiel ich nicht gegen das CPU. Vielleicht laggts auch, wenn der Mensch zu große Strecken klickt, weil auch die Wegfindung in diesem Fall vom Bot berechnet wird.

    Fang einfach ein Spiel an und stopp die zeit, bis es zu laggen anfängt. Dann startest du es neu und machst garnix. Sollts dann zu laggen anfangen, wissen wir wenigstens, woran es nicht liegt.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12
    okay danke ich maches morgen gleich mal und dann meld ich mich wieder

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12
    *meld*
    doch, das impassible terrain painten hat zumindest das laggen unterbunden
    ABER neuer scheiß: der computer ist dummer denn je... der baut n kraftwerk und ne kaserne und dann baut er gatling cannons bis er keinen strom mehr hat... das wars

    also er baut ums verrecken kein supply center, obwohl es zu 100% neben die docks passen würde. hab auch schon alle möglich sachen verschoben aber's geht nicht!


    hab die karte mal hochgeladen, vllt kann jemand mal einen blick drauf werfen und es selbst ausprobieren.

    danke
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #5
    Hauptgefreiter
    Avatar von Chucky^
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    von Penny
    Beiträge
    339
    Nick
    -Chucky-
    Clans
    -][DP][-
    die Karte ist auch völlig fürn Arsch.
    Ich schau mal was ich machen kann!

    Das Leben ist kein Wunschkonzert. Willkommen in der Realität.

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12
    ich weiß nicht ganz ob ich mich jetzt für die aussage bedanken soll..
    kannst du das etwas konkretisieren "die karte ist fürn arsch"

    scheint mir fast... wie verhext, jetzt geht es das erste mal richtig, der computer greift an.
    entschuldige mich dass ich gleich aufs forum zugriff
    Geändert von swat (10.06.2007 um 16:02 Uhr)

  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von Chucky^
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    von Penny
    Beiträge
    339
    Nick
    -Chucky-
    Clans
    -][DP][-
    So, hab die karte etwas kleiner gemacht!
    Die Wege neu usw.
    naja ,schau es dir an.

    Aber es besteht kein platz zum Bauen,und somit baut er nicht richtig.


    Desweiteren:
    zuviel oil
    3 wege in die Base
    Startpositionen richtig wählen
    Balancierter machen
    Geändert von Chucky^ (29.08.2007 um 19:07 Uhr)

    Das Leben ist kein Wunschkonzert. Willkommen in der Realität.

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12
    hoi,
    n großen danke für deine bemühungen !

    mein problem war aber, dass der computer kein supply center baute.
    warum bist du also der meinung, dass die karte zu groß ist? meinst du nicht, dass ich evt. noch weiter baue nur ich erstmal der einen hälfte ihre kinderkrankheiten austreiben will?

    - sprich, die karte war noch längst - nicht fertig.
    - der platz zum bauen besteht, nur auf ebenen verteilt.
    - zuviel oil? ich will das spiel nicht in einer lobby spielen sondern dient die karte einzig einer lan
    - 3 wege in die base ... so soll es sein und so ist es > was ist das problem daran?
    - mit balancierter machen willst du nicht auf die symetrie hinaus...? das ist nämlich absicht dass die basen nicht wie einem ei dem anderen gleichen

    + wie hast du nachträglich die große geändert?
    + die waypathes hast du aber schön gemacht, danke dafür!

    ...

    ist es eigentlich normal, dass der arsch die gebäude nicht nachbaut die ich im weggehauen hab?

  9. #9
    Hauptgefreiter
    Avatar von Chucky^
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    von Penny
    Beiträge
    339
    Nick
    -Chucky-
    Clans
    -][DP][-
    1.Du mußt mehr platz lassen!

    2.Du musst dir gedanken machen was will ich! (Cpu oder Player/beides = Player)
    wenn die karte für dich ist mach doch ne 4-5 playerkarte,
    ist interessanter als gegen 1 cpu, und gib ihn oil und Raffenerie.

    3.wenn es ne 4 Player Map werden soll,mach dir gedanken wohin mit den Playerstart.

    4.Auch wenn das ne lankarte werden soll, möchte keiner benachteiligt werden.(Balanciert)

    achso Cpu = blöd
    Machste ihn sein HQ kaputt baut er es nicht neu.
    Hab mal ne 6 player Kate gemacht,bei jedem 2 Oil.
    Der eine gen nimmt alle, der andere scheisst drauf, also mach dir deswegen keine gedanken.
    so das wars erstmal!

    edit:
    zu viele gegenstände wie Gebäude/Bäume lassen das spiel Laggen..

    Das Leben ist kein Wunschkonzert. Willkommen in der Realität.

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.06.2007
    Beiträge
    12
    cpu = blöd ... dann will ich nachhelfen

    kennt wer eine umfangreiche seite wo ich das scripten lerne?
    hab gute programmierkenntnisse mit c++ etc. falles was nutzt.
    weil es muss doch mögich sein, dass wenn das hq beschädigt ist dass er es sofort repariert oder dass wenn ein bagger zerstört wird sofort ein neuer gebaut wird und halt gebäude nachgebaut werden...
    oder geht das nicht ohne dass die gegenstände namen haben?
    Geändert von swat (10.06.2007 um 22:19 Uhr)

  11. #11
    Hauptgefreiter
    Avatar von Chucky^
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    von Penny
    Beiträge
    339
    Nick
    -Chucky-
    Clans
    -][DP][-
    bastel net soviel, könnte sein dass es nicht mehr online geht.
    gibt aber ne skirmisch wo der com. alles wieder aufbaut,cnchq oder so!

    Das Leben ist kein Wunschkonzert. Willkommen in der Realität.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •