+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

DirectX Problem (aber wieso?)

Eine Diskussion über DirectX Problem (aber wieso?) im Forum Generals. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hi, ich hab mir Generäle gekauft und installiert, es war ne Werbug für Schlacht um Mittelerde mit in der Packung ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2005
    Beiträge
    5

    DirectX Problem (aber wieso?)

    Hi, ich hab mir Generäle gekauft und installiert, es war ne Werbug für Schlacht um Mittelerde mit in der Packung also denk ich mal es ist auf dem neuesten Stand.
    Ich hab jetzt n Problem: Wenn ich starten will kommt son Bild mit n paar Panzern, und danach die Fehlermeldung DirectX Problem, dass er DirectX 8.1 nicht finden konnte usw.
    Ich hab ne Radeon 9600 mit Direct x 9 druff, was könnte ich tun um dieses Problem zu beheben? Danke

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    neue graka treiber und dx9 runterhauen das geht per direct x buster... danach dx 8.1 (das von der cd) installieren...

    alternativ ne neuere dx version draufbügeln... hauptsache ändern... 9.0c oder so müsste die neueste sein oder?

    und nur zur sicherheit, weil radeon 9600er karten bei ccg offenbar IMMER spinnen stell mal im grafikkartentreiber das agp 4x auf agp 2x...
    cya

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2005
    Beiträge
    5
    Hi, danke für den Tip, ich hab Direct X 9c drauf, aber wie stell ich das agp um? Ist das Problem dann damit sicher behoben?

  4. #4
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    zum agp umstellen:

    also entweder du klickst rechts auf deinen desktop... also irgendwo hin aufm bildschirm halt, dann eigenschaften -> einstellungen ->erweitert ->smartgart und da den schieberegler auf irgendnen anderen als den jetzigen wert...

    ODER du startest deinen rechner neu und drückst 'entf' dabei (mehrmals)... das sollte dich ins bios bringen... und dann... tja... klickt dich durch die menus, bis irgendwas von 'pci' und 'agp' steht... da kannstes dann dort, wo 4X steht umstellen... also markieren (bzw per pfeiltasten drauf) und enter und dann auf nen anderen wert stellen

    €€€€€€€€

    also "sicher behoben" ... woher soll ich das wissen? mal probieren... und durch diese umstellung tauchen spätere probleme erst garnicht auf...

    kannst ja mal aus spaß die suchfunktion des UF benutzen und nach radeon 9600 suchen... da siehste dann, was auf dich zukäme...
    cya

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2005
    Beiträge
    5
    Hmm... Ich komme gar nicht unter 4 Agp (rest transparent), davor hatte ich 8. Geht aber immer noch nicht...
    Liegt es vielleicht daan dass ich mal nen DNA-Treiber installiert habe (bisher nur bereut, wie krieg ich den eigentlich wieder weg)?
    Ich könnte AGP auch ausschalten aber ich hab Schiss dass dann gar nichts mehr funktioniert.

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sunrise
    Registriert seit
    09.02.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    879
    Nick
    shockwave^
    Jo, Generals mag die 9600 überhaupt net, aber mit den richtigen Einstellungen klappts... darüber gibts übrigens schon ca. 53324 Threads hier im Forum, gibs mal unter "Suchen" ein.

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2005
    Beiträge
    5
    Danke, hab neuinstalliet und an den Grafikkarteneinstellungen rumgemacht- jetzt gehts

  8. #8
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    freut mich
    cya

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Grafik bugs! Aber wieso?!!!
    Von Seke im Forum Technischer Support
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 22:21
  2. problem mit graka oder directx
    Von Vyron im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 22:57
  3. Problem mit Aceton, ABER nur mit BM?!?!
    Von Tank im Forum Aceton Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 21:36
  4. Ra2 tot aber wieso?!
    Von aNdRz im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 06.04.2004, 14:21
  5. Gebannt!!! aber wieso??
    Von PliGuN01 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.09.2001, 18:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •