Dioxin "verseuchtes" Tierfutter

Im Grunde schaufeln wir doch täglich ungesundes oder verseuchtes Zeug in uns hinein. Wenn ich ständig Angst davor hätte was ich esse, würde ich wahrscheinlich von Baumrinden leben und selbst da gibt es einige Schadstoffe, vor allem in einer Stadt.
 
Ich habe noch zwei interessante Videos zum Thema Dioxin gefunden. Udo Pollmer, seines Zeichens streitbarer Lebensmittelchemiker und Wissenschaftlicher Leiter des EU.L.E. e.V., erklärt, was von den Grenzüberschreitungen tatsächlich zu halten ist.

Ein sehr interessanter Aspekt z.B.: Bei den Dioxin-Grenzwerten handelt es sich nicht um Grenzen, die anhand der gesundheitlichen Auswirkung auf den Menschen festgemacht wurden, sondern der Maßstab ist die technische Realisierbarkeit. Das bedeutet, dass man sich daran orientiert, wie dioxinarm ein Produktionsverfahren für ein bestimmtes Produkt (z.B. eben Eier) bestensfalls sein kann und diesen dann für dieses Lebensmittel als gültig ansetzt. Somit kommt es z.B. dazu, dass Fisch im Schnitt soviel Dioxin beinhaltet wie die derzeitig in die Diskussion gekommenen Eier, die den Grenzwert überschreiten, das aber kein Problem darstellt, da Fisch einen höheren Grenzwert zugewiesen bekommen hat :)


http://www.youtube.com/watch?v=5KgLa488USM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=umEk2YwXru4&feature=related
 
Schon erstaunlich wie aus "schmeckt net" eine detallierte wissenschaft über ernährung im genitalen bereich entsteht
 
Dioxin versuchtes Schweinefutter, böses Schweinefleisch also.

Hmm, joa nach der Schweinegrippe hört sich das ja fast schon wieder interessant an.
Oder aber auch nicht. *gähn*
 
Pff, hier wird alles aufgegessen.

Dioxinfleisch, des ist vom Dioxintier, des muss auch leben!
 
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