UNWORT: Gammelfleisch

Joined
Jun 6, 2002
Messages
8,732
Reaction score
0
naja,wird wohl eins der wörter des jahres

aus gegebenem anlass:

Montag, 30. Januar 2006
Echte Antiquität
22 Jahre altes Rindfleisch

Zöllner haben an der bulgarischen Grenze 22 Jahre altes Rindfleisch aus Irland sichergestellt. Die Beamten hätten die 75 Tonnen-Lieferung am griechisch-bulgarischen Grenzübergang bei Kulata entdeckt, wie Medien am Montag in Sofia berichteten.

Sie waren zuvor auf Lieferpapiere gestoßen, die auf das Jahr 1984 datiert waren. Bei der weiteren Kontrolle fiel den Zöllnern eine bläuliche Färbung des Fleisches auf.

Die Ware war den Angaben zufolge von einem bulgarischen Importeur bestellt worden. Wo das Fleisch so lange gelagert war, ist unklar. Die Lieferung war für die zweitgrößte bulgarische Stadt Plowdiw bestimmt.

Quelle: ntv.de
 
Bin ich froh das wir Zollbeamte haben und Lebensmittelkontroleure. Zwar geht ein Großteil durch die Kontrollen aber wer erwischt wird wird hart bestraft das ist auch gut so. Genauso wie defekte LKWs und so. 22 Jahre? :kotz
 
Jörg said:
Bei der weiteren Kontrolle fiel den Zöllnern eine bläuliche Färbung des Fleisches auf.

Also wenn das Fleisch 22 Jahre alt war, dann isses sicher nicht nur blau sondern stinkt auch noch bis zum Himmel *gg*
Wenn es überhaupt noch blau ist heißt das natürlich...

Ich glaub oft ist es wirklich besser nicht zu wissen was genau man eigentlich gerade isst. Möcht nich wissen wieviel Jahre altes Zeug man sonst so in sich hinein stopft :kotz


Schon übel was Leute alles tun um an Geld zu kommen...
 
nur gut das die meisten nicht wissen, das vieles was bei großküchen ankommt schon seit mehreren tagen abgelaufen ist ... ( nunja, is ja nur das Mindesthaltbarkeitsdatum ^^ ) .. besonders milchprodukte
pffft.gif
 
najo wenns mhd überschritten wird is jo net soo schlimm ... meistens kann man das zeug noch essen...
genau wie die woche inner schule rumgepinzt wurde weil ne milchschnitte mitte dezember nach mhd abgelafen war... hab ich se halt gefudderd...

aber das mit dem fleisch is scho echt eklig :kotz
 
mag ja sein, aber wenn das zeug ne woche bei nem anderem händler inner warmen halle rumlag ... ich bin immer wieder erstaunt wie er es schafft anderen Palettenweise so ein zeug aufzuschwatzen ...

wobei dem laden auch schon yoggi angedreht wurde, wo einfach die nach oben gedrückten deckel mit ner nadel durchstochen wurden und schon war er wieder "gut" ^^ ( ob der dann weiterverkauft wurde kann ich aber nicht sagen, das weiß ich nicht ) ...

btw, unter den abnehmern handelt es sich hier um großküchen, kindergärten usw ... ( welche mist wir doch täglich essen :D )
 
OMG 22 JAhre altes Fleich, das ist ja älter als ich -_- und das soll noch jemand essen ?

Unglaublich und unverantwortlich sowas, wie können die Leute nur so ein Fleisch in umlauf bringen`?

Die sollte mann alle verbrennen!
 
Ich weiß nicht, ob man das für voll nehmen kann. Nach 22 Jahren dürfte das doch schon recht stark verwest sein.
 
Psycho Joker said:
Ich weiß nicht, ob man das für voll nehmen kann. Nach 22 Jahren dürfte das doch schon recht stark verwest sein.


kommt drauf an ob des dauergefrostet war oda so denk ich ma :z
 
jo das denk ich auch mal... wenns die ganze zeit gefroren war dürfte der verwesungsprozess auf ein minimum gesenkt worden sein... daher würde ich tippen das diese "blauen Stellen" anfänge der Verwesung sind... ist schon ein sehr leckerer Gedanke... zumal die Verwesung nach dem Auftauen wahrscheinlich dafür umso schneller von statten läuft...
 
Die Verantwortlichen von solchen Widerwertigkeiten sollte man an einen öffentlichen Pranger aufstellen...:flame

:kotz
 
siler said:
Die Verantwortlichen von solchen Widerwertigkeiten sollte man an einen öffentlichen Pranger aufstellen...:flame

:kotz

Jein, denen soll man das Fleisch zum essen geben :D
 
Back
Top