es hängt nicht allein von der dichte ab, auch von der art der flüssigkeiten, die vermischt werden sollen. es kann durchaus sein, dass etwas nicht wasserlöslich ist, zB Öl, dann ergibt sich nur eine Emulsion. Die Dichte von Milch und Wasser sind zB sehr dicht beisammen, trotzdem ensteht eine emulsion wenn man beides mischt. Aufgrund der eng beieinander liegenden Dichten ensteht aber nicht die für Emulsionen typische Phasentrennung.
Wann etwas wasserlöslich ist oder nicht hängt wohl von der Art der chemischen Bindung innerhalb einer Flüssigkeit ab. Wie, warum etc pp weiss vllt ein Chemiker, Pharmazeut oder jemand, der in Chemie einfach aufgepasst hat.

ich weiss noch, dass wasser ein dipol ist, was das aber genau heisst habe ich vergessen.![]()
H2O H->-O-<-H Das heisst dass die Elektronen sich leicht zum Sauerstoff ziehen lassen, weil der mehr *electronégatif* (kein plan wie das deutsche Wort heisst) ist. Es bilden sich also 3 Dipole. H+ und O-. Achtung das sind keine ganzen Ladungen, nur Dipole. Im wasser ziehen sich dann der Sauerstoff und der Wasserstoff von 2 verschiedenen Molekülen wegen der entgegengesetzten Ladungen gegenseitig an.

da ich weder wodka noch red bull sonderlich mag, kommt für mich bei wodka nur eine sache in frage: sich damit betrinken.findest du, ja? das ist fast so eine gehaltvolle aussage wie: 'atomkraftwerke? sind mir egal. bei mir kommt der strom aus der steckdose.'