Reiskocher - das ultimative Küchenwerkzeug

also meine ma kriegt den reis auch ohne reiskocher ziemlich gut hin.
 
also meine ma kriegt den reis auch ohne reiskocher ziemlich gut hin.

es ist einfach bequemer wenn man öfter reis kocht.. und jetzt stell dir mal vor deine Mutter ist nicht da, aber du willst Milchreis essen? Tja gelitten ohne Reiskocher, viel Spaß mit angebrantem Milchreis

@Outi: Wieviel geht in deinen rein? Hab heute mal in den Asia läden geguckt, aber die hatten nur große 1,8L Dinger.
 
es ist einfach bequemer wenn man öfter reis kocht.. und jetzt stell dir mal vor deine Mutter ist nicht da, aber du willst Milchreis essen? Tja gelitten ohne Reiskocher, viel Spaß mit angebrantem Milchreis

@Outi: Wieviel geht in deinen rein? Hab heute mal in den Asia läden geguckt, aber die hatten nur große 1,8L Dinger.

Sogar ich schaffe es Reis im Topf zu machen :o
 
Im WOK gelingt jede Art von Reisgericht, da pfeif ich auf sonen Reiskocher. Und wie Jimmy schon richtig erkannt hat, gebratenes Fleisch > gekochtes Fleisch
 
es ist einfach bequemer wenn man öfter reis kocht.. und jetzt stell dir mal vor deine Mutter ist nicht da, aber du willst Milchreis essen? Tja gelitten ohne Reiskocher, viel Spaß mit angebrantem Milchreis

@Outi: Wieviel geht in deinen rein? Hab heute mal in den Asia läden geguckt, aber die hatten nur große 1,8L Dinger.

ich mag eh kein Reis. Als ich alleine gewohnt hab habe ich mich eh ausschließlich von Fastfood ernährt.
 
also wenn mir jetzt einer sagt das ich in dem IMBA reiskocher auch nudeln machen kann dann isser schon so gut wie gekauft ( für die jenigen...hier wurde berichtet das man da drin so gut wie alles machen kann inkl den oberteufel )
 
Nudeln gehen theoretisch auch, aber da musst du sehr viel weniger Wasser nehmen. Da wäre es mir aber zu viel Arbeit vorher das genaue Verhältnis auszurechnen, zumal Nudeln sowieso gemütlicher zu kochen sind als Reis. Also ich koch Nudeln lieber so im Topf. Ist in dem Fall imo einfacher.

Wie veil reingeht... ka. Deutlich mehr als ich brauche jedenfalls. Schätze mal so 1,6 bis 1,8 Liter Reis

also meine ma kriegt den reis auch ohne reiskocher ziemlich gut hin.
Keine Frage, das pack ich auch. Mit Tütenreis sowieso. Aber es ist einfach bequemer und einfacher wenn man den reis so in den Kocher packt. Außerdem braucht man dann keinen Tütenreis mehr sondern stellt sich einfach gemütlich son 5kg-Packen ins Zimmer.
 
wo ich grade die liter zahlen lese...der chinamann meines vertrauens benutzt auch son teil....aber das hat die ausmaße von nem industriestaubsauger von kärcher ^^ son teil würde mir noch gefallen bloß die kosten bestimmt paar tatas...meine der hat sogar nen wasserablassventil...oder ich hab mir verguckt...oder wars wirklich nen staubsauger?
 
nudeln gehn. wieso verhältnis ausrechnen? musst nur die zeit rausbekommen für die menge die du machst und dann stellst dir einfach ein alarm auf die zeit und schaltest manuell ab. bei mir dauerts 18 mins für 250g spagetthi. hab schon sehr lange denselben reiskocher und nutze den jeden tag. spart strom, geld und zeit und schmeckt perfekt. vlt hol ich mir irgendwann en besseren. meinen kann man nur ein- und ausschalten. hat aber dafür nur 17€ gekostet.
 
Also mir wurde das Reiskochen ohne Reiskocher und Tütenreis beigebracht und angebrannt isser noch nie, mir is nur mal beim Milchreis der ganze Scheiss übergekocht, weil ichs aus versehen mit zu viel Gas hab kochen lassen :D

Reiskocher sind natürlich trotzdem top, aber no need ^^
 
18min für Nudeln? Da mach ich sie lieber im Topf in 6min.
 
Da muss ich zustimmen. Nudeln acht Minuten in den Topf und gut ist. In dem Fall muss man noch nichtmal dabeibleiben sondern nur ein-zweimal rumrühren, damit nix anbrennt.
 
Dat eine Bild ist schon etwas älter, die Makis(sieht aus wie Lachs, ist aber nur Karotte, Ingwer und Wasabi) in der Box habe ich eben fertig gestellt. Allerdings konnten 2 Rollen meine Qualitätsstandards nicht erfüllen, deswegen sind die da schon ncihtmehr zu sehen. Wenn man die Rollen nicht zerteilt ist son Algenriegel genau das richtig als Zwischenmalzeit, und es sieht echt männlich aus(je nachdem wie man abbeißt(stranges wort) natürlich).
Das sind beides jeweils eine Tasse Reis und reicht um mich nen Tag satt zu machen..

Mit dem Tristar-kocher habe ich auch schon geliebäugelt, habe aber Bedenken dass der dann die ganze Zeit dreckig in der Küche steht weil meine Mitbewohnerin Sachen benutzt aber nicht abwäscht/dahin zurück stellt wo sie hingehören.
 

Attachments

  • DSC00019.JPG
    DSC00019.JPG
    475 KB · Views: 6
  • DSC00020.JPG
    DSC00020.JPG
    518.9 KB · Views: 6
Schmeckt besser wenn man entweder sushizu dranmacht oder den Reis vor/beim Kochen ein wenig salzt. Aber grad für sowas find ich Kocher unglaublich praktisch weil es einem ne Menge Fummelei abnimmt.
 
hm wasn sushizu? ich mische wenn der Reis gequollen ist noch Reisessig(mit Salz/Zucker) rein
 
Würg

Ähm, bei Nudeln reichen 6min, wenn ich mich richtig erinnere(vollkorn), genaue Zeitangaben kann ich jetzt nicht liefern, da ich einfach ab und zu vorbeischau und probiere, ob sie al dente sind :D
 
Back
Top