+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Grafikkarte

Eine Diskussion über Grafikkarte im Forum Technischer Support. Teil des Tiberian Twilight-Bereichs; Hallo ich bin zur Zeit dabei mir einen PC zuerstellen. AMD X3 Athlon 2,9Ghz 2GB DDR3 Speicher ATI HD4200 onboard ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    1.115

    Grafikkarte

    Hallo
    ich bin zur Zeit dabei mir einen PC zuerstellen.
    • AMD X3 Athlon 2,9Ghz
    • 2GB DDR3 Speicher
    • ATI HD4200 onboard Grafik


    Meint ihr das die 4200er audreicht oder soll ich mir eine richtige holen?
    Geld ist sehr begrenzt.
    Ich kann noch maximal 40€ zahlen.
    Kann man dafür ne Karte holen die man mit 1440x900 auf guten Details spielen kann?

  2. #2
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    35
    Beiträge
    621
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Zitat Zitat von alicio Beitrag anzeigen
    Kann man dafür ne Karte holen die man mit 1440x900 auf guten Details spielen kann?
    Kommt drauf an was du spielen willst Lemings 3D geht bestimmt auf gute Details.
    Ein Grafikkarte mit der du aktuelle Spiele vernünftig spielen kannst sollte mindestens 256Bit/512MB haben und D10 unterstützen ich habe die Preise zwar nicht im Kopf aber 130€ und mehr musst du da bestimmt investieren. Für 40€ bekommst du nur ein schönen Karton! Nur wenn du alle Details runter schraubst wirst du es zwischen 10- 25 frames Spielen können.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    25
    Beiträge
    20.433
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Für C&C4 langts, nich hübsch aber es langt

  4. #4
    Schütze
    Avatar von TeckToniker
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    Karlsruhe/Baden
    Alter
    25
    Beiträge
    76
    Name
    Paul
    Nick
    LiQUiD
    Clans
    United SportZ
    wie viel geld hast den insgesammt zur verfügung??

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    1.115
    Also ich hab den PC zusammengestellt und der kommt jetzt die Tage.
    Ausser ne Grafikkarte, ist alles dabei.
    Der CPU sollte ja vollkommen in Ordnung sein, und 2GB DDR3 sicherlich auch.

    Hab im tomshardware gelesen das die hd4200 nicht schlecht ist aber für derzeit 22€ gibts die HD4350 oder für 30€ HD4650 die viel viel besser sein sollen.
    Meint ihr die sind in Ordnung?

    Die HD3850 gibts im geizhals ab 53€ mit Versand, ich denke mit dieser müsste es aufjedenfall reichen.

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Verata
    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    16
    Ich hätte ja AMD2+ mir DDR2 genommen und das gesparte in eine Graka gesteckt. Du kannst versuchen dir eine gebrauchte Karte zu besorgen. Eine neue Karte würde ich für 40€ nicht kaufen. Da bekommst du unberechenbar schlechte Restposten. Ich würde dir raten noch ein bisschen zu warten und zu sparen (dauert ja noch bis cnc4 herauskommt) und dann bei den neuen Redwood GPUs von ATI zuzugreifen. Die können dann immerhin auch DX11. Die HD5650 müsste mittlere Details auf kleiner Auflösung schaffen.
    mfg Verata

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    1.115
    Wird DX11 von CNC4 unterstützt?
    Geändert von alicio (08.02.2010 um 21:20 Uhr)

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    25
    Beiträge
    20.433
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Wär mir neu

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    von der sage-engine wird noch nicht mal dx10 unterstützt..obwohl das schon bei tw als patch geplant war....da wird man wohl aufgrund der entlassungen nach fertigstellung des spiels auch in tt vergeblich drauf warten.

    wenn überhaupt noch ein cnc mit mehr als dx9 rauskommt, dann erst , wenn ne andere engine am werke ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Verata
    Registriert seit
    21.04.2008
    Beiträge
    16
    Die Rechenleistung der HD5650 dürft jedenfalls deutlich über allen anderen genannten Karten liegen. Da sich die Preisdifferenz auch in Grenzen hällt dürfte das auch so gehen. Mit einer DX11 Kartehat man auf jedenfall Hardware Tesselation in allen Spielen und dadurch eine viel höhere Geometrieleistung.

  11. #11
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    44
    Beiträge
    2.875
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    Zitat Zitat von Verata Beitrag anzeigen
    Die Rechenleistung der HD5650 dürft jedenfalls deutlich über allen anderen genannten Karten liegen. Da sich die Preisdifferenz auch in Grenzen hällt dürfte das auch so gehen. Mit einer DX11 Kartehat man auf jedenfall Hardware Tesselation in allen Spielen und dadurch eine viel höhere Geometrieleistung.
    ja aber die karte sollte auch genug leisten können für tesselation..

    das is ne mogelpackung.. Dx 11(Tesselation) macht nur mit Leistungsstarken karten (57xx/58xx) wirklich sinn..alles andere is Blödsinn..

    Was nützt es mir wenn ich die details runterschrauben muss aber könnte ja tesselation anstellen wo dann garnix mehr geht-..

    Ich Spreche fliessend TACHELES

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    so wie ich das seh, sind sogar die 57xx noch zu schwach für tesselation, wenn auch noch ein paar andere bildverbesserungen und ne höhere auflösung dazukommen. wirklich sinn macht daher für dx11 erst ne karte ab der 5850.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    35
    Beiträge
    621
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Die Bandbreite der GRAKA ist entscheidend. Ist die unter 256bit ist nichts mit spielen auf mid.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  14. #14
    Schütze

    Registriert seit
    08.02.2010
    Beiträge
    69
    Tesselation, Redwood GPUs, 256 bit Cache, 512 Mb Grafikspeicher... verwirrt mich alles

    Kann mir mal jemand von euch Cracks ne vernünftige Karte für C&C 4 empfehlen die preislich im Rahmen liegt?

    Und wieviel Sinn macht es 3 ATI HD 3850 per Overcrossing laufen zu lassen?

  15. #15
    Schütze

    Registriert seit
    09.10.2009
    Ort
    Nähe Osterode und Goslar
    Alter
    23
    Beiträge
    70
    Name
    Marcel
    Nick
    *bam|no*
    Clans
    -TLH-
    wie geil ich spiele mit laptop
    Hersteller: Medion
    Prozessor: Intel Core 2 Duo CPU T5750 2.00GHZ
    Arbeitsspeicher: 3 GB DDR2
    GRAFIKKARTE: GEFORCE 9300M G (128MB) UND SPIELE AUF MITTEL KEIN RUCKEN BZW. LAGGEN
    also denke ich wenn die mindesten 128 oder 256mb hat reicht das bis du wieder geld zusammengespart hast zur bässeren grafikkarte

  16. #16
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Alabastia
    Alter
    23
    Beiträge
    4.487
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Ein Freund von mir spielt mit einer 4200 AR3 auf Mittel.

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Zitat Zitat von pixeljuggler Beitrag anzeigen
    Die Bandbreite der GRAKA ist entscheidend. Ist die unter 256bit ist nichts mit spielen auf mid.
    Die Speicherbandbreite ist entscheidend. Da hast du Recht. Die 256bit ist aber nur das Speicherinterface. Die Bandbreite setzt sich zusammen aus Interface und effektivem Speichertakt. Die HD 5770 z.B. hat nur ein Speicherinterface von 128-Bit, ist aber meistens genauso schnell wie die HD 4870 mit 256-Bit. Wieso? Der Speichertakt der HD 5770 beträgt effektiv 2400 MHz (wegen GDDR5) getaktet, wohingegen die 4870 nur mit 1800MHz getaktet wird. [Dennoch ist die Speicherbandbreite bei der 4870 höher und das spürt man teilweise in den hohen Auflösungen..ist aber vernachlässigbar]

    (Vergleiche, die HD 4870 ist auch genauso schnwell wie eine GTX260^2, die ein Speicherinterface von 448 Bit besitzt. Wieso? Die GTX260^2 hat einen Speichertakt von nur 999 MHz [Wegen GDDR3])

    Für 40 Euro kann man sich keine gescheite Grafikkarte kaufen.

    Geld sparen für mindestens eine HD 4670 GDDR3/ HD 5570 oder eine Stufe höher: HD 5670

    Alles abhängig von deinem Budget (ab 55 Euro)

    Eine HD 3850 für 55 Euro ist auch akzeptabel (vergleichbar mit einer HD 4670 GDDR3), sofern sie 512mb vram besitzt (und nicht 256) und GDDR3 (und nicht DDR2)
    Geändert von Just-Me (15.02.2010 um 21:03 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    1.115
    Hab eine HD3870 512MB DDR3 für 40€ mit Versand geholt.
    Ich denke die müsste reichen.

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    27
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Ich hoffe, du meinst jetzt GDDR3. Falls ja, sehr guter Preis.
    Wo hast die denn gekauft? Oder ist sie gebraucht?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    31
    Beiträge
    1.115
    Es ist müsste eine DDR4 sein, weil DDR3 gibbet davon nicht.
    Ob jetzt nen G davor ist weiß ich nicht.
    Muss warten bis die Karte da ist.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte für CnC 3
    Von AceCombat im Forum Kaufberatung
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 15.03.2007, 23:48
  2. Grafikkarte
    Von Nickel im Forum Technik Ecke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.11.2005, 13:59
  3. Grafikkarte
    Von Ghosttalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.09.2005, 08:58
  4. Grafikkarte
    Von Natowest im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.09.2005, 19:06
  5. grafikkarte?
    Von aPaRaGi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 09.11.2002, 12:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •