+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Soundeinstellungen Laptop?!

Eine Diskussion über Soundeinstellungen Laptop?! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin Moin, Also ich hab die Logitech z5500, wobei das ja eher Nebensache ist. Beim Pc hier klingen sie 1A... ...

  1. #1
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!

    Soundeinstellungen Laptop?!

    Moin Moin,

    Also ich hab die Logitech z5500, wobei das ja eher Nebensache ist.
    Beim Pc hier klingen sie 1A... wenn ich sie an den Laptop anschließe, klingen sie nicht sonderlich schön wie ich finde. Liegt vermutlich an der Soundkarte. Nun ist die Frage, gibt es Einstellungen um den Klang zu verbessern ? Außer den EQ oder die Dinger wo man unter "Rock, Klassik, Pop" etc wählen kann ?

  2. #2
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    EQ bzw das Controlpanel sind eigentlich schon die Anlaufstelle dafür.
    Gibt noch in der Systemsteurerung die Soundoptionen, aber da haste eigentlich noch weniger Steuerungsmöglichkeiten.
    Die verbauten Audiochips in NB sind meist aber eh nicht so die Wucht, kann also gut sein das in Deinem PC was hochwertigeres drin steckt, was man im direkten Vergleich natürlich auch hört!
    Never run a touching system!!

  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    du könntest zunächst mal alle wiedergabegeräte und eingabegeräte (zu erreichen über das lautsprechersymbol in der taskleiste) die du nicht brauchst (midi, line in, mikrofon) deaktivieren. das hilft manchmal schon um rauschen zu reduzieren. vor allem auch drauf achten, dass nicht irgendwelche aufnahmegeräte gleichzeitig auch als wiedergabegeräte (oder vielmehr als wiederzugebende geräte) aktiviert sind.

    wenn das problem ist, dass es einfach nur "dünn" klingt, kann man nicht viel tun. mehr lautstärke oder equalizereinstellungen verzerren den ton meist mehr, als dass sie helfen. wenn die tonquelle halt schon minderwertig ist, würde jede verstärkung nur zusätzlich auch immer rauschen und andere störquellen verstärken.

    ist der ausgang am notebook denn als lineout geschaltet oder verwendest du den als ganz normalen kopfhörerausgang? in dem fall ist der vorverstärker im notebook das problem und dann wäre es kein wunder dass das nicht ordentlich klingt, wenns geht schalte die buchse dann als lineout im treiber.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Also ich hab schonmal das intigrierte Mikro deaktiviert, danach kam der "Stereomix" zum vorschein, den ich sonst nie gesehen habe. Jetzt klingt es bissl anders dennoch nicht so wie es einigermaßen sollte

    Doer steht Kopfhörer(Lautsprecher) ... Ich kann die Buchse im Treiber nicht als lineout schalten. Wenn ich rechtsklick auf die Buchse mache, kann ich "Audiogeräteeinstellungen" anwählen, allerdings passiert dann nichts.

    Ich hab nen Acer HD Audio Manager ... Rechts kann ich dann sehen:

    Analog

    Blaue Buchse
    Rote Buchse
    Schwarze Buchse

    Digital

    Schwarzes Viereck

    Bei der schwarzen Buchse steht Kopfhörer (Lautsprecher)
    Ein Rauschen habe ich nicht, hört sich aber übersteuert an also in gewissen Situationen bissl zuviel Bass & bei manchen Liedern fehlt einfach was & es klingt wie Blech =/
    kenne mich leider nicht sonderlich aus.

    Ich habe ja Digital Output.. kann ich darüber nicht irgendwie die Boxen anschließen ?

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    nur wenn du nen digitalverstärker hast, den du ans notebook anschliesst und an den verstärker dann die boxen. oder du suchst mal nach aktivboxen die direkt digital angeschlossen werden können.
    billiger wird das aber glaub ich auch nicht.

    alternativ vllt ne usb-soundkarte oder gleich ein usb-kopfhörer?

    wenns bei dir tatsächlich nur ein kopfhöreranschluss ist , kannste nix machen. da versaut schon der "verstärker" im notebook den ton....hoffnungslos. der sorgt nämlich für die tiefen, mitten und höheninformation an den analogausgang und wenn das schon nicht richtig und kraftvoll umgesetzt wird klingts halt wie du sagst...wie blech....dünn...kraftlos. du kannst die mitten etwas rausnehmen und bass und höhen etwas anheben....aber mehr "optimieren" ist da nicht drin.
    Geändert von Fachkraft (07.08.2009 um 01:35 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Naja aber da steht doch nicht umsonst Lautsprecher in Klammern hmm

  7. #7
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wie schon gesagt wurde bräuchtest Du da andere Boxen mit Digitalem Anschluss, oder nochmal nen Verstärker dazwischen mit selbigem.

    Bleibt aber dennoch fraglich ob sich dann der Klang wesentlich verbessert, weil es nix an deinem internen Soundchip ändert. Ist der Minderwertig, bleibt auch alles was rauskommt Minderwertig.
    Dann würde eine USB-Soundkarte (oder PCMCIA/PC-Card) Besserung bringen.
    Never run a touching system!!

  8. #8
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Digital - Optical, Coax, kann ich damit etwas anfangen ? Kann ich jedenfalls anschließen an den Boxen.

  9. #9
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Dein Digitaler Ausgang am Notebook ("schwarzes Viereck") wird vermutlich auch optisch sein & etwa wie hier aussehen:
    http://www.cnet.com.au/story_media/3...unveiled_6.jpg
    Mit dem passenden Kabel dürfte das klappen.
    Never run a touching system!!

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jo...sollte dann funktionieren, wenns die boxen zulassen. muss einem ja gesagt werden, dass das so tolle boxen sind
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!

    nun passt auf, jetzt kommt der größte Witz...

    Da steht zwar Digital optical und coax, aber so ein Ausgang hat der Laptop nicht -.-

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ähm...vllt solltest du in dem fall lieber nen neuen laptop kaufen

    nee mal im ernst: wahrscheinlich gibts verschiedene ausstattungsvarianten von deinem laptop.
    und wo steht das ? auf dem gehäuse oder im handbuch?
    und man soll ja auch manchmal analoge anschlüsse in digitale per treiber umschalten können. für nen optischen ausgang bräuchte man dann allerdings n spezielles kabel. und für coax halt nen adapter von klinke auf coax.

    du weisst aber schon wie son optischer ausgang an sich aussehen sollte? ansonsten mach mal n foto wie das bei dir aussieht.
    Geändert von Fachkraft (08.08.2009 um 02:12 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Drecksnotebook Naja Jungs, zerbrecht euch nicht weiter den Kopf... hat glaub ich wenig Sinn.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. laptop stürzt ab
    Von KaiKai im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 02:07
  2. Kaufberatung: Laptop
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.09.2007, 22:45
  3. laptop #2
    Von aNdRz im Forum Kaufberatung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.05.2007, 21:57
  4. Super Laptop
    Von Stygs im Forum Kuschelecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.11.2006, 17:08
  5. Laptop!!!
    Von big im Forum Technik Ecke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 13.08.2005, 00:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •