+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Netzteil Spannung / Leistung nicht ausreichend?

Eine Diskussion über Netzteil Spannung / Leistung nicht ausreichend? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi. Ich hab heute eine neue Festplatte in meinen PC eingebaut. Die läuft wunderbar - mein Problem ist jetzt, dass ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX

    Netzteil Spannung / Leistung nicht ausreichend?

    Hi.

    Ich hab heute eine neue Festplatte in meinen PC eingebaut. Die läuft wunderbar - mein Problem ist jetzt, dass wenn ich alle meine PC Komponenten anschließe und den PC dann starte, er meißt nur kurz angeht und sich dann wieder abschaltet. Einmal war ich bis nach Windows gekommen, dann wollte ich ne CD einlegen, doch genau als ich auf den CD-Laufwerk öffnen Knopf gedrückt habe, ging er wieder aus.

    Meine Frage ist jetzt, kann es sein, dass mein Netzteil nicht ausreichend Leistung bringt? Ich hab das CD Laufwerk jetzt wieder abgezogen und der PC läuft nun schon seit einer ganzen Weile - vorher halt dauernd nur immer ein paar Sekunden.

    Ich habe ein 350 Watt Netzteil - ich dachte immer, dass man damit sehr gut bedient ist..

    Um nen kurzen Überblick über meine Verbraucher zu schaffen:

    AMD XP 2200+
    2x 256 MB 'DDR 266' Ram
    Geforce 4 Ti4200
    2 Festplatten (40G / 120GB)
    2 Netzwerkkarten
    5.1 Soundkarte
    Diskettenlaufwerk
    2x 80x80 Lüfter
    -(CD Rom Laufwerk)-
    und halt noch ein Mainboard

    das ist eigentlich so ziemlich alles.

    Ich hoffe, dass mir jmd helfen kann, oder, dass jmd einfällt, wieso sich der PC plötzlich dauernd abstellt. Vorher lief er übrigens auch mit zwei Festplatten, nur, dass die Festplatte etwas kleiner und älter war. Jumper sind auch alle richtig...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von asunflash
    Registriert seit
    20.02.2002
    Ort
    Kiel
    Alter
    44
    Beiträge
    1.399
    Nick
    aSunFLasH
    Clans
    GH0STs
    350 Watt reichen.

    Ist evtl. die Festplatte kaputt???

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    jo, bau mal die eine Festplatte ein und dafür was anderes Stormverbrauchendes (Cdrom hdd o.ä.) aus und schau dann.
    Was haste am USB dran?
    BC

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Original geschrieben von asunflash
    350 Watt reichen.

    Ist evtl. die Festplatte kaputt???
    Die Festplatten funktionieren beide einwandfrei, wenn ich das CD Laufwerk ausbaue - das CD Laufwerk funktioniert wiederum einwandfrei, wenn ich eine der beiden Fesplatten ausbaue (egal welche). Die Jumper sind richtig, also kommt nicht mit sowas wie "pass auf, dass nciht alle Master sind" oder sowas

    Ich bin mir jetzt inzwischen ziemlich sicher, dass es am Netzteil liegt - da wäre wohl auch zu sagen, dass es ein "noname" Netzteil ist.

    Am USB sind Scanner und Lenkrad.

    Was auch noch wichtig ist: alles ging 1a, bis ich die neue Festplatte eingebaut habe - ohne CD Laufwerk funktioniert die Festplatte aber, kaputt ist sie also nicht (ich habe momentan wie oben bereits gesagt beide Festplatten dran und das CD Laufwerk ab - läuft seit über 30 Minuten ohne Absturz).
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Am USB sind Scanner und Lenkrad.
    ergo. -> Netzteil.
    BC

  6. #6
    Problembär
    Avatar von Blade
    Registriert seit
    01.01.2003
    Ort
    Shutter Island
    Alter
    29
    Beiträge
    7.224
    Clans
    GAHQ
    jo würd ich auch sagen...ich hab aber auch ziemlich viel dranhänmgen an meinem 300er netzteil...

    2festplatten
    2 laufwerke
    auch geforce 4 TI4200
    athlon XP 2000+
    1 256 DDR ram riegel
    5 80*80 lüfter
    2 kaltlichkathoten....
    ne lüftersteuerung
    edit: ahja ne netzwerkarte noch klar ^^


    und funktioniert einmanfrei mit nem 300er....macht mich als schon biss stutzig deine situtuation o0
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    [...], da dem Mod wohl bekannt war, dass Blade kein normaler Bär und auch kein Schadbär, sondern ein Problembär ist und entsprechende Vorsorge daher hilfreich sein könnte.

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Original geschrieben von BLACKCOOL

    ergo. -> Netzteil.
    BC
    Wiegesagt, es ging vorher. Einziger Unterschied ist jetzt, dass ich eine neue Festplatte habe - diese funktioniert zu 100%.

    Naja, ich hab mir jetzt nen Enermax 400irgendwas geholt, damit wird es hoffentlich gehen. Sind halt doch scheiße die noname Teile...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    jo ich hol mir auch den emermax 460 watt :smokin für mein ati und amd wird das wohl reichen lol

    fix vor paar tagen sagtest du doch ich hab noname und hatte noch nie probs tja...

    Bevor du Netzteil kaufst kannst du ja mal ein netztteil von einem kollegen leihen und dne probieren
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    1. das Netzteil
    2. Jo gute Idee, könntest mal n'Netzteil vom kumpel oder von klein Lenni borgen. (Hey kleiner, ich brauch ma kurz.. danke )
    Naja, ich denk aber mit mehr Watt wirds gehen.
    Versuch mal Lenkrad und Scanner weg, und CDROM + HDD + HDD hin...
    BC
    PS: (könnt ja auch ein Gerätekonflicht vorliegen)

  10. #10
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    08.05.2003
    Alter
    49
    Beiträge
    475
    Wie gesagt auch ein 350 W NT was wenig Ampere hat ist zuwenig für den Rechner es kommt nicht nur auf W an sondern min. genauso wichtig sind die ampere.
    Ich denke es liegt am NT so wie du die sache beschreibst. Falls du noch fragen hast poste hier da wird dir in der regel immer geholfen ( spreche aus erfahrung) ^^.
    EIn Geräte Koinflikt könnt es auch sein check mal dein System
    Start ---> Sytemsteuerung ---> Sytem ------->Hardware---> Geräte Manager
    ob du irgendwo ein Ausrufe zeichen oder fragez. siehst.



    Hardware forum
    Geändert von Maik_Van_Dyke (18.12.2003 um 18:11 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Rechner läuft nach Netzteil-Tausch nicht mehr
    Von ahits im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 10:41
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 18:20
  3. muss ich nicht verstehen !
    Von zewazosch im Forum United Talk
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 22:27
  4. STORM* IST NICHT @MAFI@
    Von SMArTdiE im Forum United Talk
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 11:23
  5. NICHT SCHON WIEDER !!!!!!!!!!!!!
    Von aklvirus im Forum United Talk
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 02:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •