+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Adobe Gamma Loader

Eine Diskussion über Adobe Gamma Loader im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich hab heute formatiert, und jetzt wo ich keinen Adobe Gamma Loader mehr laufen hab sieht der Nightlife Style ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Adobe Gamma Loader

    Hi, ich hab heute formatiert, und jetzt wo ich keinen Adobe Gamma Loader mehr laufen hab sieht der Nightlife Style zb voll beschissen aus, daher wollt ich mal wissen, was dieser Gamma Loader eigentlich macht?

    Und von welchem Programm der eigentlich installiert wird, weiss das jemand?

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    der gamma-loader vefälscht einfach nur dein farbprofil.

    da das ding einstellungsmässig ziemlich unnütze ist, kaum komplett aus dem ystem zu entfernen ist und eben nach gutdünken die gamma-werte (im grunde die grundhelligkeit einer farbe) ändert ist das teil sehr verhasst bei der fotobearbeitung.

    gibt noch andere "gamma loader" die viel viel viel besser sind - wennde sowas brauchst such einfach danach Oo

    alternativ dazu kannst du auch erstmal ein paar farbprofile runterladen/ausprobieren - maybe haste ja glück uns eins passt
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Hat sich bei mir auch automatisch reingehauen als ich irgendwas von adobe installiert hab, habs gleich wieder deaktiviert, brauch den schund nicht.

  5. #5
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Also verfälscht er es quasi und ich seh es nicht so wie alle es sehen? Dann sieht ja bei allen der Style so komisch aus wenn ich einen mache und dann bringt das garnix

    Da würd ich dann lieber den anpassen als meine Farbwerte lol

  6. #6
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    stef was willste denn damit ?? das ist dreck hoch 10

  7. #7
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Keine Ahnung, ich hatte den halt schon immer, hab erst gemerkt wie krass der abgeht als ich D2 gezockt hab das hat den immer deaktiviert.

    Aber mir scheint auch dass mein Bildschirm jetzt um einiges heller ist, dunkler stellen kann ich den nicht mehr der ist schon auf Eco2 und 0% Helligkeit

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn du einen der Nvidia referenztreiber nimmst (also von der Forceware) kannste im Grakamenü auch alles mögliche einstellen zum Thema Farbe und Gamma

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Hab bei meinem neuen monitor auch an den treibereinstellungen herumdrehen müssen, weil er so hell war, dass es unerträglich war. Jetzt lädt er beim windows start dann immer die treiber einstellungen und es sieht alles ganz ok aus. Außerdem hab ich immer powerstrip offen um ihn dunkler zu machen falls gewünscht, beim alten monitor konnte ich das an den drehreglern per hand machen, jetzt mach ichs halt per pstrip shortcut.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. In Adobe-Dokumenten PDF Veränderungen vornehmen ?
    Von ReLaX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.06.2006, 22:32
  2. Buttons mit adobe photoshop
    Von xxxG1xxx im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 16:25
  3. 3dmodel in adobe premierer pro
    Von Ghosttalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.03.2006, 23:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •