+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree3x Danke

Neuer PC

Eine Diskussion über Neuer PC im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich will mir einen neuen Komplett-PC kaufen. Ich habe bisher folgende Unternehmen im Blick: http://www.one.de/shop/index.php http://www.greycomputer.de/ Grundsatzfrage: Welches Unternehmen hat ...

  1. #1

    Neuer PC

    Ich will mir einen neuen Komplett-PC kaufen. Ich habe bisher folgende Unternehmen im Blick: http://www.one.de/shop/index.php http://www.greycomputer.de/

    Grundsatzfrage: Welches Unternehmen hat das besser Preisleistungsverhältnis, oder hängt das von System zu System ab, oder wollt ihr mir ein ganz anderes empfehlen?

    Ich will eigentlich nicht zuviel Geld ausgeben, aber es soll auch für neuere Spiele wie Hitman Absolution oder Assassin's Creed 3 auf akzeptabelen Grafikeinstellungen reichen. Das Maximum sind EUR 1000, aber ich denke das geht auch um einiges billiger. Ich habe noch 2 relativ neue Fesplatten und eine neue SSD, aber die sind leider alle SATA II. Sollte ich dennoch auf SATA III und auch USB 3.0 umsteigen?
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Wenn du den PC zusammenbauen lassen willst, würde ich zu alternate.de oder hardwareversand.de greifen

    Auf USB 3.0 und SATA 6G (so wie es richtig heißt) umzusteigen ist kein Problem, da die alle Abwärtskompatibel sind

    Hast du vor auch irgendwann mal in 3D zu zocken, oder ist das für dich ein No-Go?

    Außerdem willst du dein jetziges Gehäuse/optische Laufwerke behalten (wenn ja welches?) oder willst du ein neues?

    Es wäre auch nett wenn du dein aktuelles Netzteil posten könntest.

    Die letzten 2 Sätze sind nur relevant wenn du oder jemand den du kennst diese Teile in deinem neuen PC verbauen kann/st.

    Wenn du noch warten kannst (1. Quartal 2013, so März/April), dann wird die jetzige Hardware billiger sein, wenn die neue Generation die nur etwas mehr Leistung haben wird, rauskommt.

    Meine Zusammenstellung folgt...

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    http://geizhals.de/eu/?cat=WL-288877

    Billigster Anbieter wäre http://www.hoh.de/

    Das zusammengestellte System ist auf maximale Leistung ausgelegt und geht davon aus, dass du dein Gehäuse/Laufwerke behälst und dein Netzteil genug Power hat

    Ich werde aber noch einmal ein anderes System zusammenstellen

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    http://geizhals.de/eu/?cat=WL-288887

    Keine Ahnung warum geizhals.de das nicht anzeigt, aber alle Teile sind bei http://lb.hardwareversand.de/home.jsp erhältlich

    BTW. den Tower gibt es auch komplett in schwarz oder schwarz/weiß

    Falls du übertakten willst dann bau dir noch den hier rein

    PS: Sorry, für Triple Post
    Geändert von D4rK AmeRiZe (29.12.2012 um 15:44 Uhr)

  5. #5
    Optisches Laufwerk ist ein Liteon, weiss aber nicht mehr welches. Standart DVD-Brenner.

    3D erstmal nicht. Wenn dann irgendwann wenn die Technik ausgereift ist.

    Ich kann das alles selber auseinander und zusammenbauen. Festplatten einbauen ist ja wirklich kein Ding, aber ich habe wenig Lust mich nochmal hinzuknien und dann wirklich den ganzen PC selber zusammen zu bauen. Das endet meistens damit, dass irgend etwas kleines nicht stimmt und man dann Stunden damit verbringt rauszufinden wo der Fehler ist.

    Ist das Preisleistungverhältnis bei Grey Computer nicht gut, wenn man den Service mit einrechnet (zusammenbauen, fertig geliefert, top verarbeitet innen mit Kabelbinder etc, 3-5 Jahre Garantie)? Ich habe meinen letzten Pc nämlich da bestellt und war vollends zufrieden. Ausser ich spare wirklich mehr als nur EUR 50 würde ich eigentlich gerne wieder dort bestellen. Macht das keinen Sinn? Das würde nämlich die Frage nach dem Netzteil und Laufwerk erübrigen, denn sie liefern aufgrund der Garantie nicht ohne diese Kompenten.

    Die Kernfrage ist also:
    1. Spare ich viel wenn ich da ein altes Netzteil/optisches Laufwerk etc benutze (alles >3 Jahre alt, wahrscheinlech gibt das auch irgendwann den Geist auf)
    2. Spare ich viel bei alternate.de hardwareversand.de etc im Vergleich zu Grey Computer?
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Also ich hab mal den PC-Konfigurator genommen und bin bei fast gleicher Konfiguration (60 Monate Garantie und Festplatte mit eingerechnet, da es nicht abwählbar war) auf 1048.35 € gekommen und bei meiner 2. Konfiguration sind es rund 200€ weniger, also rechne selber nach

    Man kann natürlich noch was verändern, außerdem ist ein PC-System schnell zusammengebaut und für 20€ mehr machen die es auch + Garantie

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Hier mal eine Konfiguration mit Festplatten und CPU-Kühler: http://geizhals.de/eu/?cat=WL-288907

    Alles bei Hardwareversand.de erhältlich

  8. #8
    Vielen Dank für diese ausführlichen Beschreibungen. Deine Konfiguration gefällt mir schon ganz gut. Habe ich das richtig verstanden, dass hardwareversand.de für EUR 20 Aufpreis auch zusammenbaut? Das wäre TOP!

    Diese Konfiguration ist eher am oberen Limit meiner Budgetvorstellungen. Ist es möglich EUR 100-200 runterzugehen ohne zu viel Power einzubüssen? Z.B. beim Prozessor eine Stufe tiefer greifen?
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Man kann natürlich auch die die Festplatten wegnehmen, aber ob die dann den PC zusammenbauen bin ich mir nicht sicher, vllt. mal eine Mail schreiben ob das möglich ist

    Aber wenn du eine andere Konfiguration wünscht dann stell ich mal eine zusammen

    EDIT: http://geizhals.de/761856

    Anstelle des i7 nehm den i5
    Geändert von D4rK AmeRiZe (29.12.2012 um 21:14 Uhr)

  10. #10
    i5 reicht ja auch völlig oder? dann nehme ich nur 1 Festplatte (z.b. nur die ssd und lasse die andere raus, habe da ja noch 2 normale), das laufwerk noch weggelassen und zack bin ich unter 800?

    vielen dank schonmal!
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Jo

    Theoretisch reicht auch das Netzteil: http://geizhals.de/674412



    EDIT: Hier noch einmal die Liste mit nur einer SSD und ohne DVD-Brenner: http://geizhals.de/eu/?cat=WL-288983
    Geändert von D4rK AmeRiZe (29.12.2012 um 21:34 Uhr)

  12. #12
    vielen dank, denke das wird dann auch so gekauft
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Ich hoffe, dass beim Mainboard auch ein SATA 6G Kabel mit dabei ist

  14. #14
    Heute angekommen, aber es sind ein paar Probleme entstanden.

    Sie haben mir den Kühler einzeln und unverbaut geschickt und stattdessen den Boxed Kühler verbaut.

    "Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

    auf Grund des hohen Eigengewichts des CPU-Kühlers und der damit verbundenen Gefahr des Ausreissens aus dem CPU-Sockel während des Transports durch den Paketdienst legen wir Ihnen den Kühler im unverbauten Zustand bei der Lieferung bei.

    Stattdessen haben wir Ihnen den Original-CPU-Lüfter eingebaut.

    Bitte haben Sie Verständnis für diese Massnahme und auch dafür, dass wir im Falle eines Fehleinbaus des Kühlers keine Garantie übernehmen können.

    Selbstverständlich ist ihr PC in unserer Technickabteilung vor Verlassen unsereres Hauses getestet worden.

    Ihr Technikteam."

    Erstens habe ich noch nie einen Kühler verbaut und ich habe auch keine Lust da etwas kaputt zu machen oder so. Zweitens sehe ich, dass der doch extrem grosse Ninja da überhaupt nicht reinpasst. Der Boxed-Kühler berührt fast die Grafikkarte. Bei Bedarf kann ich Fotos schicken.

    Würde der Boxed-Kühler reichen?

    Dann schicke ich den Ninja inlusive SSD (andere Geschichte einfach zurück.
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Solange du nicht übertaktest, reicht auch der Boxed aus

    Allerdings sollter der Scythe schon reinpassen, da ja folgendes bei der Beschreibung des Towers dabei stand:
    CPU-Kühler: bis max. 160mm
    Und der CPU-Kühler folgende Maße hat:
    Abmessungen (BxHxT): 120x160x120mm
    Ich selber hab ja auch ein riesigen Kühler drinnen, der ja fast die Gehäusewand berührt

    Zur Not kann ich dich ja über Skype oder so anleiten, falls du es doch versuchen möchtest (so schwer ist es im Endeffekt auch wieder nicht)

    Und was ist den mit der SSD los?

  16. #16
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Solange du nicht übertaktest, reicht auch der Boxed aus

    Allerdings sollter der Scythe schon reinpassen, da ja folgendes bei der Beschreibung des Towers dabei stand:


    Und der CPU-Kühler folgende Maße hat:


    Ich selber hab ja auch ein riesigen Kühler drinnen, der ja fast die Gehäusewand berührt

    Zur Not kann ich dich ja über Skype oder so anleiten, falls du es doch versuchen möchtest (so schwer ist es im Endeffekt auch wieder nicht)

    Und was ist den mit der SSD los?
    Es geht nicht um die Höhe zur nächsten Wand, sondern um die Breite/Länge. Der Boxed ist ~9 cm und der Ninja ~12cm (mit Lineal gemessen). Dies enstspricht ja auch deinen Daten. Hier zwei Fotos: Die eine ist etwas unklar, aber der Grössenunterschied sollte doch sichtbar sein: Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20130109_123554.jpg 
Hits:	4 
Größe:	1.003,2 KB 
ID:	86563Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20130109_123729.jpg 
Hits:	3 
Größe:	763,1 KB 
ID:	86564

    Die SSD brauche ich im Grunde nicht, habe 2 Festplatten und ausserdem müsste ich dann das OS neu installieren. Die SSD habe ich im Grunde nur reingepackt, weil du meintest di bauen das sonst nicht zusammen

    Gut ich schicke den Kühler und die SSD dann zurück.
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.187
    Das mit dem Kühler verstehe ich und das mit der SSD war eher eine Vermutung, da ich dachte, dass die ein Siegel rankleben, wegen Garantie und so

    Aber die SSD würde ich trotzdem behalten, da es sich vollkommen lohnt eine SSD einzubauen und sei mal nicht so faul dein OS neu aufzusetzen!

  18. #18
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    [...]da es sich vollkommen lohnt eine SSD einzubauen und sei mal nicht so faul dein OS neu aufzusetzen!

  19. #19
    Lohnen vllt schon aber das sind EUR 100 die eigentlich unnötig sind und ausserdem habe ich ja noch eine neue SSD (liegt am anderen Wohnsitz). Ich habe momentan sowieso Probleme Windows zu booten und wenn ich neu aufsetzen muss werde ich sie vielleicht doch behalten

    €: Gut... muss neu installieren. SSD bleibt
    Geändert von Dr.KokZ (09.01.2013 um 16:39 Uhr)
    Have you ever fucked on cocaine Nick?

    It's nice.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Clan sucht Webmaster und member in einer person
    Von Thor2002 im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 17:19
  2. Neuer Schlimme Reconn art .........
    Von aWorld4Me im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 18:26
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •