+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Hilfe zum kauf einer neuen Grafikkarte

Eine Diskussion über Hilfe zum kauf einer neuen Grafikkarte im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Ich habe keine Ahnung von so Sachen, deshalb brauch ich eure hilfe. Meine Grafikkarte scheint eben seinen Geist aufzugeben. Es ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen

    Hilfe zum kauf einer neuen Grafikkarte

    Ich habe keine Ahnung von so Sachen, deshalb brauch ich eure hilfe.
    Meine Grafikkarte scheint eben seinen Geist aufzugeben. Es fing beim Spielen an, das meine Teamkollegen duch Wände und decken fallen und laufen. Jetzt kommt noch hinzu, das mein Monitor schwarz wird und eine Fehler meldung kommt.

    Ich habe momentan eine GeForce 8800GTS
    Prozessor: Core2Duo E6750 2,66Ghz
    Arbeitsspeicher 4GB
    Betriebssystem: Win 7, bit 64

    Preislich sollte sie 200€ nicht übersteigen, lieber deutlich drunter

    Danke im vorraus.

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was für eine Fehlermeldung kommt? Bevor du alles überstürzt deinstalliere den Graka Treiber und installiere den neusten Patch.

    Kommt das nur bei dem einen Spiel vor oder auch bei anderen?

  3. #3
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Treiber ist der neuste. Ich test es gleich mal in einem anderen Spiel.
    Die fehlermeldung sag was über den Anzeigemodus ich versuch es mir bei nächsten mal zu merken.

    Ich test es mal bei L4D ob es da auch ist.


    edit:in CSS und L4D 2, macht es gerade keine probleme, vllt. sollte ich erstmal CoD neuinstallieren..
    edit:CoD läuft immer noch so schlecht gelegentlich.
    Geändert von Ir0n (14.02.2010 um 20:29 Uhr)

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann liegt es ja nicht zwangsläufig anner Graka

    Irgendws am Spiel verändert oder nicht den neusten patch druff?

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Ich habe die die Grafikkarte gestern ausgebaut und mal ordentlich sauber gemacht, den Lüfter konnte man kaum erkennen. Vllt. habe ich ja glück und sie ist wegen dem Staub zu heiß geworden und hat deshalb rumgebugt.

    Ich werde es heute Abend testen und berichten.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Oh man das sollte eigentlich eine Standardvorgehensweise sein ^^

    Immer mal wieder den ganzen Rechner zu entstauben

    Dazu halt Programme wie Everest nutzen um die Temperaturen zu überwachen und regelmäßig den Rechner reinigen mit Pinsel/Druckluft/Staubsauger

  7. #7
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Hat wohl doch nichts geholfen...
    Ich komm jetzt nur noch in Win7, wenn ich den Grafikkartentreiber deinstalliert haben, ansonsten kann ich den PC nicht mehr hochfahren bis ins win.

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Die schnellste Lösung: Windows neu aufsetzen.
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von das.horn Beitrag anzeigen
    Hat wohl doch nichts geholfen...
    Ich komm jetzt nur noch in Win7, wenn ich den Grafikkartentreiber deinstalliert haben, ansonsten kann ich den PC nicht mehr hochfahren bis ins win.
    Hä? Nochmal bitte...

    Abgesicherten Modus ma probiert?

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Abgesicherter Modus geht, dann den Grafikartentreiber deinstallieren und windows startet ganz normal bis auf die Auflösung.
    Dann deaktiviere ich im Gerätemanager den Treiber, der sich immer wieder selbst installiert und ich habe keine probleme. Auflösung kann ich trotzdem auf 1680 x 1050 stellen.

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    versuch mal aero unter windows zu deaktivieren, indem du als anzeigevariante windows-classic auswählst.
    wenn windows dann normal funzt, dürfte wirklich ein fehler in der graka vorliegen, der sich erst im 3d-modus zeigt.
    wenn schon der lüfter an der graka total zugestaubt ist, dann gilt dasselbe wohl auch für die kühlrippen, die unter dem gehäuseblech schlummern. da hilft nur entfernen des blechs und ne grundreinigung. um die temps zu testen empfehle ich gpu-z und als belastungstest den furmark (der ebenfalls die temperatur unter belastung anzeigt)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Ich habe es auf Classic umgestellt und den Treiber der Garfikkarte wieder aktiviert und der Pc fährt dann nicht mehr hoch noch dem bootblaken von Windows.

    Ich habe mal Bilder gemacht, wie es aussieht wenn ich meinen Pc hochfahre, vllt. sagt es ja einem was defekt ist. Es sieht auch so aus wenn ich den Treiber aktiviert habe.

    Mein Desktop ist normal ohne diese Linien.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC01776.JPG 
Hits:	9 
Größe:	185,2 KB 
ID:	60550   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	DSC01777.JPG 
Hits:	7 
Größe:	265,4 KB 
ID:	60551  


  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    okay... das sieht nun eher wie ein defekt aus...

    Es kommt ja schon bevor der Treiber geladen wird. Nicht gut...

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    Welche 8800GTS ist es denn genau? G80 (320mb/640mb) oder g92 (512mb/1024mb) ?

    Unter Umständen könnte der Backofen-Trick greifen (sofern die Garantie wirklich abgelaufen ist). Bevor du das tust, würd ich die Graka aber noch in einem anderen PC einbauen, um wirklich von einem Defekt ausgehen zu können.

    Generell haben die 8800 von Nvidia (ob nun G80 oder G92) massive Qualitätsprobleme. Sehr viele fallen aus; meistens nach der Garantielaufzeit -.-
    Selbst meine 8800GTS (G80) ist nach knapp zwei Jahren unbrauchbar gewesen (danke Nvidia )

    Bei den G92 hilft so gut wie immer der Backofen-Trick (bei diesen Vram-Problemen, wie du sie hast). Bei der G80-Generation manchmal auch, testen kann nicht schaden. Falls es nicht hilft, Kühler wieder ordnungsgemäss zusammenbauen und auf Ebay verscherbeln. Dort gibts genügend Leute, die defekte 8800 (u.a.) kaufen (um selbst den Backofentrick anzuwenden und weiterzuverticken)


    Empfohlene Grafikkarte zum Kaufen, falls die 8800 hoffnungslos Schrott ist:
    HD 5770 1 GB ab 120 Euro oder warten, bis die HD 5830 1GB erscheint (dürfte zwischen 180 und 220 Euro kosten...)
    Eine vernünftige Alternative zwischen 120 und 250 Euro gibts ansonsten nicht.
    Geändert von Just-Me (17.02.2010 um 17:51 Uhr)
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Ich habe die mit 640mb von Zotac.
    Meine Garantie ist jetzt 2 Monate rum.............naja ich habe mir jetzt die HD5770 bestellt.
    Die backofennummer kann ich also probieren, schieß los was soll ich machen

    Funktioniert mein PC wenn keine Garfikkarte eingesteckt ist?

    edit:
    Anleitung und Tipps


    Die Methode ist im Prinzip sehr einfach. Man heizt seinen Backofen auf ca. 100°C vor und legt die Grafikkarte mit Backpapier aber OHNE Kühler in den Ofen. Bei 105°C und Umluft belässt man die Grafikkarte für ca. 30 Minuten im Ofen. Dannach sollte die Karte "Ofenfrisch" eingebaut werden.
    Einige User berichteten über einen strengen Geruch beim Backen, dies ist normal, jedoch sollte der Ofen für die nächste Pizza gereinigt werden.
    Zum Backen von Grafikkarten ist kein Reibekäse und keine Kräuterbutter notwendig.
    Nvidia Karten Backen goldbrauner als ATI Karten.

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ohne Grafikkarte oder Grafik onboard piept der Rechner nur und nichts geht

  17. #17
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    die streifen sind schonmal weg ich teste jetzt mal mit treiber.


    edit: Der PC fährt auch mit treiber hoch, unglaublich^^
    Wenn jetzt noch zocken geht, schick ich die bestellte Grafikarte zurück.

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    XD lol

    was haste gemacht das die streifen weg gingen?

  19. #19
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Backen hat geholfen!?
    Never run a touching system!!

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Ir0n
    Registriert seit
    14.08.2007
    Ort
    Rheinhessen
    Alter
    35
    Beiträge
    813
    Name
    Andy
    Nick
    Ir0n
    Clans
    keinen
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Backen hat geholfen!?
    Hat es^^
    Spielen muss ich morgen testen.

    Die Streifen gingen auch mit weg.
    Geändert von Ir0n (17.02.2010 um 22:39 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Der Duft einer neuen Generation!
    Von Kane im Forum Kuschelecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2007, 20:21
  2. Rechner Kauf Hilfe
    Von Arbeitgeber im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.06.2006, 19:14
  3. Einführung einer neuen Regel
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2003, 17:41
  4. hat einer ne mod mit neuen uniteds?
    Von ztuj5ji im Forum Mods & Maps
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.05.2002, 21:31
  5. Eure Hilfe Ist Gefragt. Pc Kauf !!!!
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.03.2002, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •