+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 40

Radar

Eine Diskussion über Radar im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hi Leute, mal eine Frage: Kommt es nur mir so vor, oder ist der Radar sehr unübersichtlich? Also mir fällt ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.04.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    24

    Radar

    Hi Leute,

    mal eine Frage: Kommt es nur mir so vor, oder ist der Radar sehr unübersichtlich? Also mir fällt es sehr schwer gegnerische, sowie eigene Einheiten darauf zu erkennen. So ist es mir schon ein paar Mal passiert, dass sich gegnerische Einheiten an mir vorbeigeschlichen hatten. Ohne die Meldung und ohne Leertaste, hätte ich das wohl nicht bemerkt. Also in meinen Augen könnte man da noch verbessern. Was meint ihr?

  2. #2
    ┌П┐(°_°)┌П┐
    Avatar von Ka$$aD
    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    13.323
    Ich denke, da werden dir die meisten Leute zustimmen ^^

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von manok
    Registriert seit
    09.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    27
    Beiträge
    306
    jop, das radar hilft natürlich schon enorm, aber bei einzelnen einheiten sieht man da nix ...

    achja ... bis jetzt spielte ich immer ohne "leertaste" bzw. ich hab was anderes darauf gebinded, muss mal diese funktion auch nutzen ^^

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von perser84
    Registriert seit
    02.05.2006
    Alter
    32
    Beiträge
    38
    das radar ist ein witz man kann nur sehr schwer feindliche units
    oder eingene units endecken

    alleine bei der ansage "feindliches kommando endeckt " kann ich über die minimap nicht genau sagen wo er sich befindet

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    hmm wenigst hast du ne ansage.. bei scrin hab ich sowas noch nie gehört.

  6. #6
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Der Radar bei diesem Spiel ist der letzte Schrott...
    Wie gesagt sieht man einzelne Einheiten gar nicht wenn man nich weiss dass da eine EInheit rumgurkt...
    Beispiel:
    Ich spiele auf Barstow Badlands ... oben ist gerade ein netter Kampf... auf einmal höre ich "Gebäude wurde übernommen"....
    Den Ingenieur habe ich nicht kommen sehen obwohl der fog of war weg war -.- (der war unten entlang gegangen)

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    also wenn man auf dem Radar jede Einheit sähen würde, wäre das meiner Meinung nach viel zu leicht
    aber in ccg spielt man meist sowieso ohne Radar, bin da also was ganz anderes gewöhnt^^

    ich bin mit dem Radar jedenfalls sehr zufrieden und hoffe, dass es so bleibt und ein wenig Anspruch bleibt

  8. #8
    Dai Hard 4.0
    Avatar von FirstDai
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    Göttingen
    Alter
    34
    Beiträge
    7.414
    Name
    Daniel
    Nick
    FirstDai
    Clans
    n!Faculty
    Zitat Zitat von -=GW=-GerWar113 Beitrag anzeigen
    also wenn man auf dem Radar jede Einheit sähen würde, wäre das meiner Meinung nach viel zu leicht
    LOLOLOL jo wenn der Radar seiner funktion gerecht werden würde wär das echt zu leicht ^^
    Nen mangelhafter Radar fördert für dich also das Spiel..
    Es gibt nur ein taktisches Prinzip, das keiner Veränderung unterliegt: Nutze die zur Verfügung stehenden Mittel, um dem Feind in einem Minimum an Zeit ein Maximum an Verletzung, Tod und Vernichtung zuzufügen. -George S. Patton jr

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von $eaL
    Registriert seit
    31.03.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    174
    Ich bin schon zufrieden mit dem Radar...
    was mich aber stört sind die einzelne Einheiten (die mir gehören!!)
    Z.b wenn ich einen Sniper Squad los schicke
    finde ich die danach gar nicht mehr auf dem Radar.
    Wenn man die Einheiten net Bindet...viel spass bei der Nadel suche in einem Heuhaufen

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von KiD
    Registriert seit
    24.03.2006
    Ort
    Passau
    Alter
    28
    Beiträge
    21
    Jop, einzelne Einheiten die man aus den Augen lässt findet man nicht mehr wieder^^ Is mir schon oft mit Ingenieuren passiert, das ich dachte den hat mir wer gekillt...bis ich ihn dann später irgendwo entdeckt hab...bei ccg war das radar noch brauchbar, und man konnte dank leertaste auch ohne spielen...aber irgendwie bekomm man ja bei tw ned mal alles gemeldet :s

  11. #11
    Obergefreiter
    Avatar von Dem0n
    Registriert seit
    12.04.2007
    Ort
    Waldshut
    Alter
    26
    Beiträge
    217
    Nick
    Dem0n
    Clans
    [-WoH-]
    Was mich noch beim Radar nervt ist das wenn eine Inf Unit über Tiberium läuft als angegriffen signalisiert wird. Das hat den Nachteil, falls eine Inf unten bei meiner Basis steht und Tiberium zu dieser Unit wächst das man denkt der Gegner kommt von dort . Es wäre besser wenn am Radar z.B die Farbe Blau angezeigt wird, wenn eine Inf durch Tiberium geschwächt wird und Rot wenn diese angegriffen wird...

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    @dai:
    ja, du hast mich richtig verstanden,
    ich finde es auch sehr schade, dass es gar nicht nötig ist, Strg. und J/K/L... zu benutzen, ich glaube, die meisten Spieler wissen gar nicht, was passiert, wenn man Strg und J etc. drückt
    soviel zur angeblich schwierigeren Steuerung von TW gegenüber ccg/zh^^

    und in Tiberian Sun hatte man während Ionenstürmen zum Beispiel auch keinerlei Radar

    @ demon:
    stimmt, das ist ne gut gemeinte Sache der Entwickler, die man verbessern oder ganz weglassen könnte

  13. #13
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    war das in ccg/zh von bedeutung? noch in irgendeinem cnc spiel davor?

    hat wohl eher etwas mit vorlieben zu tun, ob man bestimmte positionen auf einen hotkey legt oder nicht, ich habs noch nie benutzt und beim neu definieren der hotkeys gar nicht neu belegt.

    (die einzigen springe zu tasten, die ich benutze sind H für eigene Basis und Leertaste für neues Radar Ereignis, ab und zu dann doppelklick auf die teamnummer um zu sehen wo die einheit ist)


    in ra2 hat man übrigens auch meistens komplett ohne minimap gespielt.

  14. #14
    Obergefreiter
    Avatar von Sansucal
    Registriert seit
    07.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    266
    ich hoffe der Radar wird noch durch einen Patch verbessert

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    03.04.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    24
    Zitat Zitat von -=GW=-GerWar113 Beitrag anzeigen
    also wenn man auf dem Radar jede Einheit sähen würde, wäre das meiner Meinung nach viel zu leicht
    aber in ccg spielt man meist sowieso ohne Radar, bin da also was ganz anderes gewöhnt^^

    ich bin mit dem Radar jedenfalls sehr zufrieden und hoffe, dass es so bleibt und ein wenig Anspruch bleibt
    Was glaubst du denn was ein Radar für eine Funktion haben soll? Man sollte feindliche, sowie eigene Einheiten darauf sehen. Egal welches RTS Game ich gespielt habe, jedesmal konnte man die EInheiten darauf gut erkennen, nur hier in TW is das fast unmöglich. Du darfst nicht vergessen, dass nicht jeder so ein Ub0r-Rul0R-R0xx0r-Pr0 ist wie du -.- Egal um welches Thema es geht, du musst immer das Gegenteil behaupten.

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von N00B2k
    Registriert seit
    18.02.2007
    Ort
    Krems an der Donau
    Alter
    32
    Beiträge
    163
    lol ja ich hoff das wird gepacht ^^

  17. #17
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    @moof:
    in ccg ist es unter guten Spielern und in der ganzen esl 1vs1 Liga üblich, das Hauptgebäude gleich am Anfang zu verkaufen
    bis auf die Terroristen hat jede Fraktion ihr Radar im Hauptgebäude, AP muss es sogar erst noch entwickeln, was zusätzliche Kosten verursacht
    du kannst dir also denken, wie lange du ohne Radar auskommmen musst, wenn du dein HQ verkaufst (um 1000 Ressourcen wegen! das zeigt, wieviel 1000 bei TW und wieviel 1000 bei ccg wert sind, aber gut, das istn anderes Thema)

    (falls ich deine Frage jetzt falsch verstanden habe, dann sorry, aber vielleicht ist as dann trotzdem für andere nützlich)
    naja, und deshalb die F-Tasten-Belegung bei ccg (strg und f1etc. um eine Position zu speichern, damit man nicht so viel scrollen muss, schließlich hast du kein Radar, um schnell den Ort zu wechseln)

    @sariel:
    mittlere Truppenverbände zu erkennen, was problemlos möglich ist, aber nicht, die Kommandoeinheit oder einen verstreuten Ingenieur zu erkennen
    wenn du Probleme hast, auf dem Radar etwas zu erkennen, mach mich bitte nicht verantwortlich dafür -.-
    nochmals: ich habe keine und das zu schreiben wird doch wohl nicht verboten sein, oder?

    und dass in dieses Forum Top Spieler kaum etwas hereinschreiben zu solchen Themen wundert mich überhaupt nicht
    die würden von so besserwissenden Leuten wie dir dann noch als Noob beschimpft werden, das sparen sich die Top-Spieler und schreiben zu solchen Themen wie diesem einfach gar nichts (ist natürlich nur ein, aber ein wichtiger Grund)

  18. #18
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    ach GerWar, ohne dir jetzt persönlich zu nahe treten zu wollen, du musst mir in keinem RTS Spiel erzählen wie der Hase läuft.

    Ja, du hast mich komplett falsch verstanden.


    Die Kartenpositionen (oder F-Tasten-Belegung) sind eben wegen dem schnellen rechtsscroll unnötig in allen cnc spielen, die ich kenne, ganz einfach weil man bei einem schnellen Bildwechsel durch springen mehr Zeit braucht um die Situation zu erfassen, als wenn man sehr schnell über die Karte scrollt. Zumindest ist das bei mir so. Wie ich oben geschrieben hab, hat das etwas mit Vorlieben zu tun.


    Ich will jetzt nicht behaupten, dass ich in CCG und ZH der l33te Uberpro schlechthin war, aber überüberdurchschnittlich kann ich mir wohl ohne Probleme auf die Mütze schreiben. Also ist es extrem überflüssig mir zu erklären, wie das in CCG damals gelaufen ist, dass weiß ich nämlich selber besser. Aber vielleicht ist es ja tatsächlich für irgendeinen TW Spieler hier von Nutzen.

  19. #19
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    @Moof:
    jo, sorry, da habe ich dich falsch verstanden
    wollte dir wirklich nichts erklären, was du schon weißt

    du hast ganz Recht, jedem seine Vorliebe

  20. #20
    Günni .N the King!
    Avatar von CrImInAl
    Registriert seit
    16.07.2002
    Ort
    Hessen
    Alter
    30
    Beiträge
    10.074
    Name
    Florian
    Nick
    CrImInAl
    Clans
    Clanless
    Zitat Zitat von FirstDai Beitrag anzeigen
    LOLOLOL jo wenn der Radar seiner funktion gerecht werden würde wär das echt zu leicht ^^
    Nen mangelhafter Radar fördert für dich also das Spiel..
    da stellt sich jetz nur die frage ob der RADAR oda das Radar ^^....

    edit:das hq wurde deshalb verkauft(CCG) um zum beispiele ne 2te waff hochzuziehn.das war nämlich extrem in damals.wer usa gespielt hat aus 2 waffs hat das selbe gemacht , wer auf waff + kas gegangen is musste es ergo nicht verkaufen....

    Beste beispiel dafür is blueman....aber egal du weisst ja eh alles besser mister gerwar *Hust*
    Geändert von CrImInAl (16.04.2007 um 14:35 Uhr)
    Der Benutzer CrImInAl wurde bis 01.05.2009 23:00 gesperrt

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wetter-Radar
    Von Jörg im Forum OFF-Topic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.06.2004, 22:25
  2. Radar Van Skin..Rockt der oder was :P
    Von LamerBurn im Forum Generals
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.09.2003, 14:28
  3. Der Staat überwacht die Bevölkerung mit Radar
    Von Markus Bott im Forum OFF-Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.03.2003, 20:18
  4. game vs insectsx - wtf mein radar
    Von shotstyle im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 03.01.2003, 17:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •