+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

Windows fährt nicht runter.

Eine Diskussion über Windows fährt nicht runter. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, das Problem gab es schonmal hier, finde es aber auf den drei Seiten nicht mehr. Jedenfalls folgendes Problem: Immer ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Windows fährt nicht runter.

    Hallo,

    das Problem gab es schonmal hier, finde es aber auf den drei Seiten nicht mehr.

    Jedenfalls folgendes Problem:

    Immer wenn ich meinen Computer herunterfahre, dann will er Updates installieren. Läuft aber nicht, hängt sihc immer auf. Und kann dann 10 Stunden brauchen und fährt trotzdem nicht runter. Ich muss das dann immer per Power-Button machen. Das macht er bei jedem Runterfahren. Ich weiß echt nicht wie ich den Scheiß wegkriege.

    So sieht mein Wichtige Updates fenster momentan aus

    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    net und VB Updates sowie das Programm zum entfernen von bösen progrämmchen brauchen immer recht lange. warum machst du die Updates nicht einfach vorm runterfahren und feierabend. wenn du sie nicht haben willst dann kannst du sie immernoch ausblenden (rechte maustaste auf das jeweilige update). wenns an liveupdate liegt lad sie dir separat runter und installiere sie. wenns dann immernoch ist schalte doch mal testweise den dienst komplett aus und schau obs vielleicht noch was anderes sein könnte, oder ob das wirklich de fehlerursache ist.

  3. #3

  4. #4
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    loc hat doch kein vista oder?

    €dit: Ich seh grad das das eine Update recht groß ist. Ich nehme an er muss es erst runterladen bevor er es installieren kann. wie schnell ist deine leitung?

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    ich hab win7

    E. 6000

    aber rnterladen wird ja erst gemacht und beim runterfahren wird erst installiert wenn er schon runtergeladen hat. glaub ich
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    ok win 7 dann scheint der link nicht hilfreich laut mircodoof

    Systemtipp
    Dieser Artikel bezieht sich auf eine andere Windows-Version. Daher ist der Inhalt dieses Artikels möglicherweise nicht für Sie relevant.Das Windows 7-Supportcenter aufrufen
    also bei win7 läd und installiert er immer in einem arbeitsgang. wie bei winxp erst runterladen und dann irgendann mal installieren ist nicht mehr, zumindest hab ich bisher noch keine einstellung dafür entdeckt. chachen dürfte er es aber, es sei denn das packet ist dazu nicht fähig bzw. es geht nicht da du ja immer einfach so ausmachst. lads dir separat runter und installiere es oder blende es aus

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    installier dir die Updates mal einzeln mit dem Updater (sprich: immer nur ein Kreuzchen) und probier es so aus bitte.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Zitat Zitat von b-a-d-b-o-y Beitrag anzeigen
    loc hat doch kein vista oder?

    €dit: Ich seh grad das das eine Update recht groß ist. Ich nehme an er muss es erst runterladen bevor er es installieren kann. wie schnell ist deine leitung?
    Es funktioniert trotzdem. Ich hatte das problem auch schon, damals hat sich aus irgendeinem grund win7 64 sp1 installiert obwohl ich das zuvor verboten hatte. Das ging dann soweit dass nach mehrmaligem Abschalten waehrend "windows bereitet updates vor. schalten sie den computer nicht aus blabla" die Festplatte so kaputt war dass das ganze System langsam und unzuverlaessig war (wirklich richtig boese, ich hab schon ueberlegt neue hardware zu kaufen.. doppelklick aufn program oder ne datei und 5 minuten spaeter wirds gestartet).. Der Windows-Updater hat sich immer irgendwann beim Download aufgehangen und dann geht der Spass beim naechsten reboot von vorne los. Achja und Windows ist es relativ egal ob da Haken sind oder nicht, wenn der download einmal gestartet wurde oder rumbugt wird irgendwas installiert wenn man abschaltet und es dauert ewig ich hab nachdem es geloest war dann noch den fehler begangen und geglaubt "ach das geht bestimmt nur einmal schief" -> download haengt bei 19%, die selbe geschichte

    Mit WinFixit* konnte ich die Updates reseten und der DriveCheck von C: hat dann die restlichen Probleme geloest. Aber bis ich das rausgefunden hatte war ich zig mal im abgesichteren modus und hab wiederherstellungspunkte verheizt als gaebs kein morgen mehr -_-

    *das programm funktioniert auch ohne den forcemode wenn man vorher mit msconfig.exe alle dienste die den updater betreffen vom systemstart ausschliesst

  9. #9
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.068
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von deamon Beitrag anzeigen
    Es funktioniert trotzdem. Ich hatte das problem auch schon, damals hat sich aus irgendeinem grund win7 64 sp1 installiert obwohl ich das zuvor verboten hatte. Das ging dann soweit dass nach mehrmaligem Abschalten waehrend "windows bereitet updates vor. schalten sie den computer nicht aus blabla" die Festplatte so kaputt war dass das ganze System langsam und unzuverlaessig war (wirklich richtig boese, ich hab schon ueberlegt neue hardware zu kaufen.. doppelklick aufn program oder ne datei und 5 minuten spaeter wirds gestartet).. Der Windows-Updater hat sich immer irgendwann beim Download aufgehangen und dann geht der Spass beim naechsten reboot von vorne los. Achja und Windows ist es relativ egal ob da Haken sind oder nicht, wenn der download einmal gestartet wurde oder rumbugt wird irgendwas installiert wenn man abschaltet und es dauert ewig ich hab nachdem es geloest war dann noch den fehler begangen und geglaubt "ach das geht bestimmt nur einmal schief" -> download haengt bei 19%, die selbe geschichte

    Mit WinFixit* konnte ich die Updates reseten und der DriveCheck von C: hat dann die restlichen Probleme geloest. Aber bis ich das rausgefunden hatte war ich zig mal im abgesichteren modus und hab wiederherstellungspunkte verheizt als gaebs kein morgen mehr -_-

    *das programm funktioniert auch ohne den forcemode wenn man vorher mit msconfig.exe alle dienste die den updater betreffen vom systemstart ausschliesst
    insgesamt verstehe ich dabei nicht, wie man auf die idee kommt, windoof-systemupdates nicht installen u wollen?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  10. #10
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Entferne mal alle Geräte, die du per USB angeschlossen hast. Bei mir macht in unregelmäßigen Abständen meine Logitech Webcam Probleme bei den Updates... Sobald ich sie abstöpsle, läuft alles ohne Probleme.

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also hab daemons variante mal ausprobiert, bisher klappts. aber bitte nich schließen. falls das problem wieder eintritt meld ich mich.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  12. #12
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    insgesamt verstehe ich dabei nicht, wie man auf die idee kommt, windoof-systemupdates nicht installen u wollen?
    weil sie manchmal nicht besonders zur sicherheit, stabilitaet oder performance beitragen und nur probleme verursachen. kosten>nutzen

  13. #13
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.068
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von deamon Beitrag anzeigen
    weil sie manchmal nicht besonders zur sicherheit, stabilitaet oder performance beitragen und nur probleme verursachen. kosten>nutzen
    naja. also servicepacks, .net-updates usw. sind doch eher must-haves?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  14. #14
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Bei xp waren die ersten beiden service packs mehr oder weniger sinnlos,spürbare verbesserung brachte erst sp3. Deswegen habe ich mich im April als sp1 für win7 rauskam erstmal durchs internet gelesen und dann festgestellt dass ich in dem fall auch lieber aufs sp2 oder 3 warte.. sicherheitsupdates usw installiere ich natürlich immer

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    dir ist aber schon klar, was ein Service Pack überhaupt ist, oder ?

    Nichst anderes als eine Zusammenfassung vorheriger Updates.... jeder der sein System aktuell hält hat automatisch ein Service Pack drauf. Und das war auch schon zu XP Zeiten so.

    Die meisten Leute die nach der Installation eines SPs Probleme hatten, haben es sich selbst zuzuschreiben, da sie

    a) einfach ihr System nicht aktuell gehalten haben "never change a....."
    b) zu doof sind die "Fehler" zu beheben die auftreten, was man meist durch Update von Treibern / Software machen konnte


    zu jedem SP gibt es eine umfangreiche Dokumentation die man sich anschauen kann.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.068
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    dir ist aber schon klar, was ein Service Pack überhaupt ist, oder ?

    Nichst anderes als eine Zusammenfassung vorheriger Updates.... jeder der sein System aktuell hält hat automatisch ein Service Pack drauf. Und das war auch schon zu XP Zeiten so.

    Die meisten Leute die nach der Installation eines SPs Probleme hatten, haben es sich selbst zuzuschreiben, da sie

    a) einfach ihr System nicht aktuell gehalten haben "never change a....."
    b) zu doof sind die "Fehler" zu beheben die auftreten, was man meist durch Update von Treibern / Software machen konnte


    zu jedem SP gibt es eine umfangreiche Dokumentation die man sich anschauen kann.
    bieten sp nicht teilweise auch neue funktionalitäten, die nicht als standalone-update zu haben sind? hm, mir fällt da jetzt bei win xp spopntan zwar nur die firewall ein, welche natürlich kein must-have ist, aber irgend nen sinn muss es ja haben, dass diverse software z.b. sp3 für win xp vorraussetzt?
    was kosten vs. nutzen angeht, kann ich jetzt natürlich nur von meinem begrenzten umfled sprechen (seit xp mind. 100 sp auf verschiedenen rechnern und os): da hatte ich bisher nie negative erfahrungen gemacht.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    bieten sp nicht teilweise auch neue funktionalitäten, die nicht als standalone-update zu haben sind? hm, mir fällt da jetzt bei win xp spopntan zwar nur die firewall ein, welche natürlich kein must-have ist, aber irgend nen sinn muss es ja haben, dass diverse software z.b. sp3 für win xp vorraussetzt?
    was kosten vs. nutzen angeht, kann ich jetzt natürlich nur von meinem begrenzten umfled sprechen (seit xp mind. 100 sp auf verschiedenen rechnern und os): da hatte ich bisher nie negative erfahrungen gemacht.
    In aller Regel gibts den Kram auch einzeln aber "Benötigt SP2" draufschreiben ist einfach als: "Benötigt die folgenden Updates: MS18734, KU289434, MKS94323, FS2874554, KL238745"
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  18. #18
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.068
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Little. Beitrag anzeigen
    In aller Regel gibts den Kram auch einzeln aber "Benötigt SP2" draufschreiben ist einfach als: "Benötigt die folgenden Updates: MS18734, KU289434, MKS94323, FS2874554, KL238745"
    oha. na dann muss man aber schon viel zeit und bock drauf haben, sich da durch die zig updates durchzuwühlen^^
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  19. #19
    Clanforum-Moderator
    Avatar von b-a-d-b-o-y
    Registriert seit
    28.03.2010
    Ort
    Süddeutschland
    Beiträge
    14.124
    Nick
    [uG]b-a-d-b-o-y
    Clans
    [uG]
    Gibts dafür nicht son Windowsupdatekatalog im Startmenü

  20. #20
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    bieten sp nicht teilweise auch neue funktionalitäten, die nicht als standalone-update zu haben sind? hm, mir fällt da jetzt bei win xp spopntan zwar nur die firewall ein, welche natürlich kein must-have ist, aber irgend nen sinn muss es ja haben, dass diverse software z.b. sp3 für win xp vorraussetzt?
    was kosten vs. nutzen angeht, kann ich jetzt natürlich nur von meinem begrenzten umfled sprechen (seit xp mind. 100 sp auf verschiedenen rechnern und os): da hatte ich bisher nie negative erfahrungen gemacht.


    jein

    die ServicePacks enthalten auch "nicht kritische" Sicherheitsupdates (wie z.B. die Firewall, bzw, Updates für den IE, oder das verbesserte WLan Management im SP2 XP). Aber auch diese bekommt man so oder so installiert wenn man den Updater nicht angerührt hat.


    und joap, dafür gibts nen Katalog und eine Dokumentation
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Patch bei TW kann nicht runter geladen werden!
    Von IchRushDichDown im Forum Technischer Support
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 15:34
  2. Windows bootet nicht mehr ordentlich?!
    Von cherry2424 im Forum Technischer Support
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 18:20
  3. Kann Generäle unter Windows Vista nicht mehr starten
    Von mankind13 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 00:14
  4. Windows startet nicht immer.
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2006, 19:03
  5. Windows kann nicht gestartet werden
    Von l3eowolf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.04.2005, 15:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •