+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 61

UMTS stick vielleicht ein Problem^^

Eine Diskussion über UMTS stick vielleicht ein Problem^^ im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Tachien... Also ich hab mir jetzt nen UMTS stick geholt zum online zocken. Und irgendwie funkz das nicht richtig. Vom ...

  1. #1

    UMTS stick vielleicht ein Problem^^

    Tachien...

    Also ich hab mir jetzt nen UMTS stick geholt zum online zocken.
    Und irgendwie funkz das nicht richtig. Vom speed her müsste es eig voll ausreichen. Ich bin immer zwischen 1000kb - 2500kb.


    Hier mal grad gecheckt







    Das is der stick... bis zu 7,2mbits


    So und wenn ich jetzt gg welche zocken möchte, verbindet der mich nicht mit denen. Mal klappt es und mal nicht. Im 1v1 geht es eig. Aber in 2v2 dauert es immer ewig bis ich ne Verbindung bekomme. Wenn die Verbindung mal da is dann geht sie auch nicht mehr weg und das Spiel läuft auch ohne lag oder so. Bloß der Verbindungsaufbau klappt nicht wirklich gut^^

    Jetzt meine frage. Kann ich noch irgendwas machen das der Verbindungsaufbau besser wird, oder muss ich jetzt damit Leben?


    MFG

    Spam für eine bessere Welt!

  2. #2
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    Leg/Häng den UMTS-Stick einfach mal wo anders hin und schau ob du besseren Empfang kriegst.
    Aber 2MBit down und 1Mbit Up is doch super.

    Kann natürlich sein das deine Zelle überlastet ist und du dadurch Aussetzer hast.
    Die Zelle bei mir hier scheint iwie total im Arsch zu sein, Abends hab ich nen Upstream von weniger als 40k (bye bye zocken).

    Was hast du Vodafone, O2, D1 ?


    Wenn bei dir die Zelle überlastet ist, kannst du nix tun und musst warten bis dein Provider ausbaut.
    Sauerei ist das!

    eeedith: mach mal Start > Ausführen > cmd eingeben
    dann gibtste ein ping -t heise.de
    Dann stell sicher das du nix hoch/runterlädst, browser aus, icq etc aus ist und beobachte mal dein Ping
    Wenns lange gleich bleibt hast du vllt sonst irgendwas an, was updated und dein Ping hochdrückt währrend du zockst

  3. #3
    Also ich habe T-Mobile aka D1

    Und hier eben mal wieder getestet und es is eig janz gut vom speed her



    Und mit meinen ping weiss ich jetzt nicht ob das normal is, er schwankt immer zwischen 200ms-400ms. Und beim zocken is höchsten das uf offen, mehr eig nicht^^

    Spam für eine bessere Welt!

  4. #4
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein
    Das Problem ist der Ping und das er auch noch so schwankt ist auch nicht förderlich. Man kann zwar zocken aber irgendwie dauert es halt bis man ein Spiel hat. Viele filtern auch im AM und spielen nur gegen jemand der einen Ping unter 100 hat. Deshalb fallen schonmal viele Gegner weg für dich und deshalb dauert es auch bis du mal jemanden im AM findest.
    Ich denke aber wenn du in der Lobby bist und da ein Game joinst kannst du ganz gut 1vs1 spielen. Bei mir zumindest war das möglich. Kannst ja mal Google fragen ob es so ein Art "Fast Past" für HSDPA gibt.
    Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik ist geil!!!

  5. #5
    Hab grad gegoogelt, und sieht so aus als ob man den Ping nicht verbessern könnte. In vielen Foren steht, dass es einfach nicht möglich ist^^

    Edit: Was denkt ihr, is es besser wenn ich in ein game joine oder eher selbst eins erstelle und die Verbindung aufbaue? Oder is es latte^^

    Edit2: Hab weiter gegoogelt um den Ping zu verringern und das hier gefunden

    Quality of Service.. Ist eigentlich mehr oder minder Sinnvoll, allerdings gehts auf den Ping (5-35ms bei den meisten) und lässt sich in der Netzwerkumgebung bei den Eigenschaften deiner aktuellen Internetverbindung aktivieren/deaktivieren. Standart ist aktiviert.
    QoS-Paketplaner ausschalten
    In der Netzwerkumgebung mit der rechten Maustaste auf Eigenschaften
    die LAN-Verbindung auswählen --> Allgemein --> QoS-Paketplaner deinstallieren
    Und siehe da mein Ping ist meist unter 100ms^^ Muss ich mal testen ob es jetzt besser funkz...
    Geändert von RageMode (23.02.2010 um 15:03 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  6. #6
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    na siehste, passt doch
    sag mal hast/merkst du downtimes bei D1
    quasi Abends, das der down/upstream runtergeht bzw das es halt vormittags viel besser ist als sonst?!

  7. #7
    Im Gegenteil^^ Ick hab so das Gefühl das es Abends/Nachts besser is^^ MIr kommt es so vor, dass ich da mehr Spiele hin bekomme

    Spam für eine bessere Welt!

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    dürfte vllt. an der gegend liegen wo man wohnt...könnte mir vorstellen, dass in geschäftsvierteln abends und in wohngegenden morgens ne bessere verbindung ist.
    wäre aber nur ne theorie ohne dass ich die jetzt belegen könnte.
    hab meiner frau mal son usb.stick fürs notebook gekauft...aber ich find wirklich spieletauglich ist die technik nicht...instabil und wenn man auf diversen testseiten mal den ping testen will, dann funzt das gar nicht....jedenfalls nicht ohne oben beschriebene frickelei...da wunderts mich dann auch nicht wenn spiele damit probleme haben....naja...gottseidank muss man ja auf dem notebook nicht spielen....zum surfen is son ding auf reisen aber ganz nett und billiger als ein inetanschluss aufm hotelzimmer allemal
    Geändert von Fachkraft (26.02.2010 um 00:19 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich kenn das Problem. Die Teile taugen einfach nicht zu zocken. Auf YT/... kommt man auf ne richtig ordentliche Geschwindigkeit aber wenn man daddelt dann krüppeln die bei um die 10kb/sec rum ...

    Bin jetzt für 4 Wochen wieder in VS und muss mich da auch wieder mit dem Müll rumärgern. Echt zum kotzen der Schrott. Kapier einfach nicht wieso YT etc. rennt und in Spielen die Teile lahmen.

    The night is dark and full of terrors.

  10. #10
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    So sieht das dann aus. BF:BC2 unspielbar mit nem Ping von mind. 400 und teils übelsten Aussetzern. Aber das Ding muss ja bei 5kb/sec rumkrüppeln obwohl es mehr könnte und vorallem 1A Empfang hat. Echt total sinnlos und bei YT/... rennt es natürlich wie behindert.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.jpg 
Hits:	9 
Größe:	91,8 KB 
ID:	61630  

    The night is dark and full of terrors.

  11. #11
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923

    Websticks sind so lächerlich. Ham die ne Sperre die se in Spielen drosselt? Ich mein der Speed mit dem ich den Patch von BF:BC2 ziehe ist ordentlich. Aber der wenn man dann zockt hat man kaum mal über 10kb/sec und es laggt wie die Hölle. So ein Käse echt ...

    The night is dark and full of terrors.

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    afaik liegt das daran, dass du bei UMTS hinter dem NAT des Betreibers hängst.

    Dient eigentlich mehr dazu Filesharing nutzlos zu machen.

    Abhilfe (weiß nich ob des bei BD geht): Andere Ports für die Verbindung benutzen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Also ick kann C&C TW/KW 1v1 gut spielen, ohne das es laggt 2v2 geht nur wenn die Leute warten bis sich die conn aufgebaut hat^^ Ab und zu verliere ich mal kurz die conn aber mehr auch nicht!

    So schlecht wie dein HSDPA Netz is mit 6.76KB/s hatte ich noch nie. Ich glaub mein Minimum waren mal 250KB/s und das hat schon echt genervt^^

    Ich bin bei T-Mobile HSDPA und grade auch nicht gut dabei



    Das schwankt halt sehr muss ich echt mal sagen. Zur zeit habe ich frühs gg 6uhr immer ne gute conn mit bis zu 2500KB/s^^ Das is halt nur ne Notlösung


    Also wenn ich mal zocken tue, davor starte ich mein Rechner neu, lass CCleaner durch laufen und lösche alle cookies und was sonst noch mit dem Internet zu tun hat. Und dann starte ich das game, ohne das überhaupt eine Internetseite offen ist, so das der ganze speed nur fürs game verwendet wird^^
    Geändert von RageMode (16.03.2010 um 19:13 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  14. #14
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Naja, die 300+ (byte nich bit) würden ja mehr als dicke reichen. Aber es muss ja so runterkrüppeln. Schon 50kb/sec sollten zum locker flockigen daddeln mehr als reichen aber nööö ...

    Zum Ports umstellen. How to? ^^
    Das Problem betrifft übrigens auch SC2. Delay von bis zu 2sec ...

    The night is dark and full of terrors.

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    naja, bei UMTS ist es noch schlimmer als bei anderen "Übertragungsarten" --> je mehr Leute am gleichen Mast hängen, desto weniger Speed.

    Is halt eigentlich nit zum Spielen gedacht

    Ports umstellen: KA, musst du mal googeln

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Also ich habe schon gegooglet und echt nix gefunden wie man den speed verändern könnte. Ich habe nur gefunden wie man sein ping verringert, weil das auch oft was mit dem ping zu tun hat. Und viele schreiben echt, dass es nicht zum zocken gut ist

    Wenn jemand doch mehr weiß, posten bitte, ich will auch

    Spam für eine bessere Welt!

  17. #17
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ich würde sagen, das es primär der Ping ist, der hier die Probleme macht und da ist UMTS naturgemäss eben keine Wucht!
    Never run a touching system!!

  18. #18
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Also ich find in Sachen APN etc. bei Tchibo auch keine Alternative.

    The night is dark and full of terrors.

  19. #19
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    Zitat Zitat von dezi Beitrag anzeigen
    Naja, die 300+ (byte nich bit) würden ja mehr als dicke reichen. Aber es muss ja so runterkrüppeln. Schon 50kb/sec sollten zum locker flockigen daddeln mehr als reichen aber nööö ...

    Zum Ports umstellen. How to? ^^
    Das Problem betrifft übrigens auch SC2. Delay von bis zu 2sec ...
    erm dude
    ich kenne das auch...YT und DLs laufen super aber spielen ist unmöglich
    warum?
    manchmal ist der Upload einfach derbe im arsch (frag mich nicht wieso)
    du kannst zwar mit 2Mbit ziehn aber der upload geht nicht über 10k
    dann ists klar das spielen unmöglich wird

    UMTS is halt echt ne NOTlösung, wenn Teledoof kein DSL schalten will
    shit happens...ich sitz seit dem ich denken kann auf ISDN und bin Aug/08 auf UMTS umgestiegen...klar manchmal könnt ich echt kotzen aber besser als ISDN isses allemal
    hab peaks von 3Mbit - schnitt ist aber so 400k

  20. #20
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich muss das ja hier nur 4 Wochen durchhalten. In SM hab ich dann wieder mein tolles Netz wo aber UDP dicht ist und daheim mein tolles DSL 1000 wovon am Ende dank zu weit entfernten Knoten und zu dünnem Kabel in der Straße auch nur ~55Kb/sec ankommen.

    The night is dark and full of terrors.

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Problem mit C&C Generäle und UMTS Stick
    Von Juri im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.12.2009, 11:42
  2. Hama Wireless LAN USB Stick, 54Mbps problem
    Von Hell-Rider im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.12.2007, 20:48
  3. umts
    Von KaiKai im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.09.2007, 17:20
  4. Aufblasbarer USB Stick
    Von Thunderskull im Forum Kuschelecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 13:31
  5. USB Stick
    Von kaja im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2005, 19:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •