+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Sporadische BlueScreens

Eine Diskussion über Sporadische BlueScreens im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; So, nu hab ich auch mal wieder Probleme ^^ Ich habe von Zeit zu Zeit mal Bluescreens. Es lässt sich ...

  1. #1
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]

    Sporadische BlueScreens

    So, nu hab ich auch mal wieder Probleme ^^

    Ich habe von Zeit zu Zeit mal Bluescreens.
    Es lässt sich kein festes Schema herausfinden.
    Manchmal passierts, wenn ich aufm Netzwerkserver Daten verschiebe,
    manchmal beim Websurfen, und manchmal passiert 2 Wochen garnichts.
    Ich glaub mein PC ist krank oder weiblich :/

    System:
    XFX X58i
    Intel i7 920
    6GB G.Skill DDR3 1333
    XFX 285GTX Black Edition
    OCZ Mod-Power 750W (oder so... kein bock nachzugucken, sind aber 750W)
    WinVista HomePrem 64bit

    Hat einer von euch ne Idee?

    €: Wenn einmal ein BS kam, kommen hinterher immernochmal wieder welche. Dann ist erstmal wieder ruhe. Die BS-Nachricht ist zu kurz um was zu erkennen.
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  2. #2
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    scheint deon Windoof hin zu sein?! vill neuinst? dürfte eig helfen, würd ich mal mit meinem nicht vorhndenen Fachwissen sagen
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  3. #3
    also ich hab BlueScreens bekommen wenn meine Graka zu heiss wurde, und das könnte ja evtl. bei manchen Sachen bei dir auftreten bei mir wars auch ab und zu .... da hat der Lüfter sich nicht immer gedreht ... ich würde mal Temperatur checken

  4. #4
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Mhhh, Neuinstallation wäre was. Das System ist eh mal wieder total zugemüllt.

    Mhhh, GPU-Z oder wie heißen die tools um das auszulesen nochma?
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  5. #5
    ich hab das hiermit gemacht ....

    http://www.chip.de/downloads/Everest..._13012871.html

    da würde ich dann einfach mal gucken ob die Temperaturen sehr hoch sind ab und zu .... gut meine Graka hat damals bei 114° nen BlueScreen verursacht zum Glück nix kaputt gegangen

  6. #6
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    hab GPU-Z genommen
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  7. #7
    mm also Graka etc. sehe eigentl. normal aus ... ich würde einfach mal bisschen drauf achten und nach nem BlueScreen direkt mal gucken

    bin mir nicht sicher ich glaub es gab auch mal son log ... für BlueScreens was nun genau war aber ka mehr^^

  8. #8
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Werden bei solchen Fehlern nicht irgendwelche Protokolldateien angelegt, die man sich anschauen kann??

    Bei XP bin ich mir recht sicher, aber hier bei Vista find ich nix mehr wieder ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    is der bs denn schnell wieder weg? ansonsten den code abschreiben

  10. #10
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Japp, leider zu schnell :/

    Habe mir vorhin mal SiSoftware Sandra runtergeladen und das komplette Programm an belastungen durchgezogen.
    Lief alles wie am Schnürchen. Jetzt kam eine weile wieder kein BS.

    Habe mal versucht einen BS zu provozieren, aber er lässt sich nicht rekonstruieren.
    Windows lutscht O.o
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Würde auf defekten RAM tippen. Lade dir mal MemTest runter, brennst auf CD und lass das mal so 8+ Stunden laufen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  12. #12
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Das wäre natürlich mist.

    Werd ich heut abend mal machen.

    Okay, das waren jetzt keine 8Stunden, allerdings ist mein PC nicht grade auf silent getrimmt, und ich penne leider ganz in der Nähe von der Kiste ^^

    Ich hab mir MemTest bei Chip geladen. War wohl nur sone art Trial-Version. Habe den Tipp der Readme befolgt, und das Programm 3 mal nebeneinander geöffnet, mit der jeweiligen Auslastung von 2GB.
    Nach ca 5 Stunden wurden keine Fehler gefunden, es kam kein BS, alle Temperaturen waren völlig okay.

    Bin echt ratlos :/

    Ich werde das auf jeden Fall weiter beobachten und am Freitag meine Vista-CD von meiner Mum endlich mitnehmen ^^ (die liegt da rum, seit ich ausgezogen bin) ^^

    Ich bedanke aber schonmal für die Hilfe. Falls ich es hinbekommen sollte, werde ich mir den Fehlercode notieren. Stift und Papier liegen bereit.

    Ich halt euch aufm laufenden

    €: oh, ehm, sorry wegen dem Doppelpost
    Geändert von Thunderskull (28.04.2010 um 10:37 Uhr)
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Ah, das ist dieses Windows Rotztool
    Was ich eigentlich meinte ist das hier:
    http://www.memtest.org/

    Auf CD brennen und laufen lassen. Aber wie gesagt, damits aussagekräftig ist muss es schon so gute 8 Stunden laufen, jenachdem wie viel RAM im Rechner ist.

    Ich hab halt auch alle Schaltjahre ma nen Bluescreen der von einem fehlerhaften RAM kommt, allerdings ist das so ein winziger Fehler der nur alle paar Monate mal auftaucht das es sich nicht "lohnt" da neuen RAM einzusetzen.
    Es könnte auch sein das eine RAM Bank auf dem Board defekt ist. Wenn noch was frei ist vielleicht mal die Bänke wechseln und schauen ob sich was tut.

    Wenn das nicht hilft und MemTest(+) nichts findet dann isses wohl was anderes.

    Und man kann afaik irgendwo in Windows abstellen das er nach einem Bluescreen direkt neubootet bzw er legt auch irgendwo Logs ab. Wo und wie weiß ich jetzt allerdings nicht.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  14. #14
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Hast du OC?

    Ich hatte auch mal das Problem, dass ich den Ram Teiler nicht richtig gesetzt hatte und somit der RAM außerhalb der Spezifikation lief.
    Dies hat dann hin und wieder BS provoziert wobei es je nach Tageslaune vom RAM unterschiedlich lang dauerte bis einer kam.

    Everest Screen?

  15. #15
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Zitat Zitat von Little. Beitrag anzeigen
    Ah, das ist dieses Windows Rotztool
    Was ich eigentlich meinte ist das hier:
    http://www.memtest.org/

    Auf CD brennen und laufen lassen. Aber wie gesagt, damits aussagekräftig ist muss es schon so gute 8 Stunden laufen, jenachdem wie viel RAM im Rechner ist.

    Ich hab halt auch alle Schaltjahre ma nen Bluescreen der von einem fehlerhaften RAM kommt, allerdings ist das so ein winziger Fehler der nur alle paar Monate mal auftaucht das es sich nicht "lohnt" da neuen RAM einzusetzen.
    Es könnte auch sein das eine RAM Bank auf dem Board defekt ist. Wenn noch was frei ist vielleicht mal die Bänke wechseln und schauen ob sich was tut.

    Wenn das nicht hilft und MemTest(+) nichts findet dann isses wohl was anderes.

    Und man kann afaik irgendwo in Windows abstellen das er nach einem Bluescreen direkt neubootet bzw er legt auch irgendwo Logs ab. Wo und wie weiß ich jetzt allerdings nicht.
    Okay, der Test wird dann heute Abend wiederholt. Bislang kam immernoch kein BS... echt merkartig. Wenn man einen brauch, kommt keiner ran ^^


    Diphosophan: Ne, habe nicht übertaktet. War auch schon im Bios um zu sehen wie es aussieht mit der Ram-Hz (die CPU untertützt 1066mhz, die Rams haben bis zu 1333Mhz. was ja kein Prob is). Dort is alles ok.

    Was genau willste an Bildern von Everest? Bei Sensoren werden nur die Temperaturen meiner HDD's angezeigt ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  16. #16
    Kampfschmuser
    Avatar von Merlin
    Registriert seit
    18.12.2001
    Beiträge
    2.178
    Clans
    OKTRON
    Schau in der Ereignisanzeige nach. Dort werden auch oft die BS dokumentiert.

    Ein ähnliches Problem hatte ich auch. Ich tippe auf defekten Ram.


    Früher war sogar die Zukunft besser! - Früher litten wir unter Verbrechen, heute leiden wir unter Gesetzen

  17. #17
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Nu hab ich die Protokollgeschichte gefunden.

    €: Beim Blue Screen wurde, wenn ich mich nicht täusche, dieser 0x0000001e-schiess-mich-tot- Code angezeigt

    €²: Bin mir nicht sicher, aber ich habe das Gefühl, wenn mein Mp3-Player einfach nur so an der Strippe hängt, scheinen die BS vorkommen zu können. Wenn nicht, dann nicht :confused
    Geändert von Hamster (29.04.2010 um 16:00 Uhr)
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  18. #18
    ich bin mir nicht sicher obs genau der Fehler ist da das " STOP" fehlt aber kannst dir mal angucken

    http://support.microsoft.com/kb/822563/de

  19. #19
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Das isn Artikel für Windows 2000

    Hm, also im moment läuft alles ohne Probleme.
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    memtest hat keine Fehler ergeben?
    wie lange hast es denn laufen lassen?
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Sporadische oder anhaltendes Laggen in ZH
    Von ReLaX im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 14:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •