+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Pc aufrüsten

Eine Diskussion über Pc aufrüsten im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi ! Ich hab vor, meinen viel zu langsamen PC ein bisschen auf zu rüsten. Das Problem ist aber, ich ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    11

    Pc aufrüsten

    Hi !
    Ich hab vor, meinen viel zu langsamen PC ein bisschen auf zu rüsten.
    Das Problem ist aber, ich krieg nur so um die 300 € zusammengekratzt.

    Das ist mein momentaner PC:

    Mainboard: PC-Chips M848A Sockel A (462)
    CPU: AMD Athlon XP 1900+
    Grafikkarte: Sappfire Radeon 9250
    Ram: 256 Mb
    Netzteil: 420 Watt
    Kein DVD Laufwerk

    Die Sachen will ich mir vielleicht kaufen:

    Grafikkarte: Radeon 9800 pro
    Prozessor: AMD Athlon XP 3000+
    Ram: 1024 Mb
    DVD Laufwerk

    Was haltet ihr davon ? Ist die Zusammenstellung in Ordung ?

    Meine Nächste Frage währe: Wo bekomm ich die Sachen her ?
    Kann mir jemand einen günstigen Online Shop sagen ?
    Sonst würd ich die Teile einzeln in Ebay kaufen...
    Geändert von Scinner (20.09.2005 um 18:47 Uhr)

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    9800-Pro-256MB 111,-
    http://cgi.ebay.de/9800-Pro-256MB-AT...QQcmdZViewItem

    AMD Athlon XP 3000+ 87,-
    http://cgi.ebay.de/AMD-Athlon-XP-300...QQcmdZViewItem

    2x 512 MB DDR-RAM PC2700 333 MHz (Infineon) 88,-
    http://cgi.ebay.de/512-MB-DDR-RAM-PC...QQcmdZViewItem

    Samsung Toshiba Storage SH-D162 16x DVD-Laufwerk 13,-
    http://cgi.ebay.de/Samsung-Toshiba-S...QQcmdZViewItem

    Macht unterm Strich 299,- + Versand

    Ich denke die Komponenten sind für den Preis okay und der PC wird die nächsten 2 Jahre ausreichen.

    PS: Mist mir ist gerade aufgefallen das du ja noch ein neues Board brauchst oder?

  3. #3
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Braucht man für den Athlon eventuell ein neue Mainboard, die Steckplätze für Prozessoren ändern sich ja bekanntlich des öffteren. Ich weiß jetzt nicht inwieweit das jetzt beim XP 1900+ und XP 3000+ der Fall ist...*

    Alternativ zu ebay gibt es auch noch Preisvergleichsseiten wie http://www.billiger.de/ . Der Nachteil ist allerdings, dass das Ware u. U. nicht aus Deutschland kommt und die Lieferzeiten dementsprechend etwas dauern können. Die Digicam von meinem Vater kam beispielsweise auf Frankreich. Dafür ist das Risiko übers Ohr gehauen zu werden etwas geringer.


    *edit:

    *Oh, Crash war schneller.
    Geändert von Touji (19.09.2005 um 23:28 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  4. #4
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Touji hat es ja schon angesprochen, den cpu sockel sollte man dazu schreiben. es reicht zwar auch die genau angabe von dem motherboard, aber wenn man den cpu slot mit angibt brauchen die anderen nicht erst guckn was auf dem board für ein slot drauf is.

    ps 1014 MB RAM gibt es nicht (als einzelnen riegel), ich könnt dir höstens einen 1024 MB empfehlen

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    11
    Thx,

    Beim Ram hab ich mich verschrieben...
    Das Mainboard hat Sockel A (462)
    Einerseits steht da, dass das mainboard FSB 400 unterstützt: http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Pro...uID=24&LanID=0
    und bei CPU-Support nur der Athlon XP mit 333 MHz FSB: http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Pro...=CPU%20Support

    Ist der Leistungsunterschied da groß ?

    @ Crash
    Die Grafikkarte für 111€ hat zwar 256MB, aber nur 128 Bit... da nehm ich denke eine für 115€ mit 128 MB und 256 Bit.
    Geändert von Scinner (20.09.2005 um 15:47 Uhr)

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    joap, 128bit speicheranbindung isen flaschenhals, dann is das ding ca so schnell wie ne 9200.

    was hasten für nen netzteil ?

    die komponenten rauben jetzt zwar nich so böse strom, aber 300w (markennetzteil) sollten es glaube ich schon sein

    wegen der graka kann ma vllt wer anders gucken ich hab atm nich so böcke/zeit - aber ich glaub durch die neue x800 gto oder so) sind die agp dinger wiedr im preis gefallen Oo

    ansonsten: radeonshop.de - da wirste auch nit verarscht
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich habe selbst ein Athlon 3000+ und würde dir von dem Prozessor abraten .. vor allem von dem mit 400 FSB ... er ist für AMD verhältnisse extrem warm .. und benötigt einen ziemlich heftigen (bei mir ein Zalman cu schiessmichtot) Lüfter. Des weiteren bringt auch ein 2800+ die gleiche Leistung

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    als ich den 2800er gekauft (damals ) hab hat der des schlechteste preis-leistungsverhältnis gehabt

    aber geht ohne probs auf 3400

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    11
    Netzteil hat 420 Watt, Marke weis ich jetzt nich...

    Die 2800ter ist ja um einiges billiger...
    Falls die Preise in nächster Zeit noch was sinken, könnte ich ja vielleicht einen Höheren nehmen... da bräuche ich aber auch ein neues Mainboard... Ich guck mich mal noch ein bisschen in ebay um

  10. #10
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    du brauchst ein neues mainboard, dein jetziges wird nicht den fsb laufen lassen können......
    s' glatscht glei!

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    11
    Wenn ich ein neues Mainboard brauch, dann nehm ich am besten auch ein mit einem neueren Sockel. Da kenn ich mich jetzt nicht so aus, welchen Sockel gibts denn noch so in der Preisklasse ?

  12. #12
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Du kannst dich nicht für eine CPU entscheiden .. und dann über den Sockel nachdenken .. denn das hängt selbstverständlich zusammen... also .. ich würde mir einfach nen 3200+ 64 bit holen .. ein dementsprehendes board .. finger weg von billig boards .. die sind dann auch billig nciht preisgünstig

    Zum Beispiel den hier

    AMD Athlon 64 CPU 3200 Sockel 754 für ca. 120 - 150 €

    dann noch das ASUS K8N4-E Deluxe für ca 80 Euronen

    dann kaufste dir noch schnieke 2 pc 3200 (400 mhz taktfrequenz) 512 ddr riegel für je 50 für je 50 €

    dann solltest du zufrieden sein ^^

    DVD Laufwerk gibt es schon für weniger als 20 Euro bei jedem beliebigen Fachhändler ..

    bei Grafikkarten muss man aber aufpassen ..

    Hängt sehr davon ab wofür du es brauchst .. das kann man allgemein nciht sagen ...

    Aber alles unter 9800 pro kann man heut zu tage net mehr gebrauchen .. wenn man HL2 oder Doom3 daddeln will ..

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.09.2005
    Beiträge
    11
    Dauert leider noch ne Zeit, bis ich mir die Sachen überhapt kaufen darf. Wenn die Preise bis dahin noch was gefallen sind, kann ich den 3200ter + mainboard ja vielleicht kaufen.

    Aber bringt mir ein 64 bit CPU für die nächsten 2 Jahre schon was ?

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    achte beim kauf des prozessors darauf das du die boxed version nimmst da ist dann gleich ein passende kühler dabei. Anmsonsten hol die einen guten seperaten zB von Thermalright o.Ä.

    €dit: ja die 64 Bit bringen dir was wenn weiter Spiele mit 64 Bit unterstützuung rauskommen

  15. #15
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Thunderskull
    achte beim kauf des prozessors darauf das du die boxed version nimmst da ist dann gleich ein passende kühler dabei. Anmsonsten hol die einen guten seperaten zB von Thermalright o.Ä.

    €dit: ja die 64 Bit bringen dir was wenn weiter Spiele mit 64 Bit unterstützuung rauskommen
    Naja ich halte persönlich cniht soviel von den "Boxed" Versionen .. die sind meist 40 € teurer und nen Spitzen CPu Kühler kriegt man schon für 35€ .. die dann meistens noch mehr leistung bringen .. wenn man auf sicherheit setzen will oder sich da net so auskennt kann man natürlich auf die boxen versionen zu rückgreifen

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    boxed version = garantie

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Soll ich aufrüsten?
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 15:50
  2. auf w-lan "aufrüsten"
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2004, 15:45
  3. AMD 800 aufrüsten
    Von Turrican2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 16:58
  4. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11
  5. Bayern will aufrüsten ..!
    Von FraGXOrXDIE im Forum Sport Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2003, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •