+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Laufwerk defekt?

Eine Diskussion über Laufwerk defekt? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also hab eben PC angemacht. FarCry DVD reingeschoben und wollte installieren. So fertig installiert und musste weg. Kam dann grad ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz

    Laufwerk defekt?

    Also hab eben PC angemacht. FarCry DVD reingeschoben und wollte installieren. So fertig installiert und musste weg.

    Kam dann grad wieder mach PC an und wollt spielen.

    Ich klicks an und dann zeigt er mirn Setup von Need for speed Carbon

    Irgendwie erkennt es nun garkeine DvD/Cds mehr. An was kann das liegen?

    mfg

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn das laufwerk noch korrekt erkannt wird, denn dürfte es kaputt sein... teste nochmal alle kabel ob die richtig angeschlossen sind.

    ansonsten bau das ding mal in einen anderen rechner ein, ob es da das selbe problem gibt.
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Also erkennen tut er es voll. Wenn ich nun ne CD/DvD reinlege sagt er immernoch " Bitte legen sie eine DVD/CD ein ".

    Kabel sind richtig dranne, zu 100%.

    Werds dann mal umbauen müssen.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du ein virtuelles Laufwerk installiert
    Ansonsten wechsel einfach mal die IDE Kabel bzw jumper das Laufwerk mal um.
    Wunder helfen auch manchmal die Laufwerkreinigungscds
    DVD frei von Kratzern/Schmutz?

    €dit du warst zu schnell ^^

  5. #5
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hatte mal nen virtuelles Laufwerk aber is nun weg. Habs mit Daemon tools entfernt.
    IDE sind die breiten kabel die vom Mainboard kommen oder?

    Und umjumpern?! Wasn das ?

    DvD alle kratzfrei^^

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich muss glaubsch ma einen Extra Thread zum Thema Jumper machen

    Ja die IDE Kabel sind die breiten flachen die vom Mainboard kommen, 2 Stück die zu den LAufwerken und Festplatten gehen

    Das hier isn Jumper:



    Der befindet sich bei Laufwerken und Festplatten hinten (auf dem Bild Pos 3)


    Mußte hinten mal draufgucken da steht drauf als was es zur Zeit gejumpert ist

    Zitat Zitat von Thunderskull
    MA = Master
    SL= Slave
    CS= Cable Select
    Zitat Zitat von Thunderskull
    Versuche es (wenns die Kabellängen erlauben) so:

    Bootfestpladde als Master an IDE 1 Strang oben (außen am Kabel)
    Sekundäres CD (DVD) Laufwerk (was du seltener nutzt) als Slave an IDE 1 mitte
    Haupt CD (DVD) Laufwerk als Master an IDE 2 Strang oben
    zweite Festplatte als Slave an IDE 2 mitte

    Vorteile:

    HDD 1 zu Hauptbrenner (hauptlaufwerk) sofortiger Datentransport (Dh Direkt schreiben kein Lesen/schreiben auf dem selben IDE Strang
    HDD 1 zu HDD 2 Schnelleres Kopieren von Großen Datenmengen
    Geändert von Thunderskull (03.12.2006 um 17:44 Uhr)

  7. #7
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Hatte mal nen virtuelles Laufwerk aber is nun weg. Habs mit Daemon tools entfernt.
    IDE sind die breiten kabel die vom Mainboard kommen oder?

    Und umjumpern?! Wasn das ?

    DvD alle kratzfrei^^
    Hat es vielleicht was damit zu tun, dass Daemon Tools noch installiert ist?
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das ist natürlich auch noch new Möglichkeit, jau Touji habsch glatt ned dran gedacht

  9. #9
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    naja dann müsste ers ja grad erst installed haben
    Also bei mir hat das mal geholfen das Laufwerk (weils ja noch erkannt wird)
    im gerätemanager auszuschalten und dann wieder einzuschalten...



  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Daemon Tools ist nimmer drauf.

    Laufwerk hab ich auch schonmal im Gerätemanager reaktiviert.

    Werd das was Thunder geschrieben hat heut mal testen.

    lg

  11. #11
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hab heut nen neues Laufwerk bekommen und das gleiche immernoch,...

    An was kanns jetzt liegen?

  12. #12
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Ich habe mal gelesen, dass manche Kopierschutzmechnismen mit defekten Sektoren auf dem Datenträger arbeiten. Dies kann dazu führen, dass einige Laufwerke die Datenträger nicht lesen können. Allerdings habe ich das im Zusammenhang mit Musik-CDs (>Un-CDs) gelesen, ich weiß nicht ob das auch mit Spiele-DVDs gemacht wird.

    Ist auf der Spielepackung/DVD-Hülle (oder der DVD selbst) das offizielle DVD-Logo zu sehen? Ich frage deshalb weil auf vielen Un-CDs das offizielle Compact Disc-Logo nicht drauf ist, weil sie schlichtweg nicht dem Standard entsprechen und das Logo somit nicht tragen dürfen. Möglicherweise ist es bei DVDs ähnlich. Wenn also kein DVD-Logo drauf ist wäre es zumindest denkbar, dass es sich um eine absichtlich nicht-standardkonforme DVD handelt, welche möglicherweise nicht bei allen Laufwerken funktioniert.
    Geändert von Touji (11.12.2006 um 18:04 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Es ging ja vorher. Daran kanns nicht liegen.

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Funzen den zbn die festplatten an beiden IDE Ports? ggf is einer im Anus...

  15. #15
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Na die Festplatte geht doch, und die is glaub an einem dranne ;D

    Könnt ja mal den freien stecker davon nehmen, sind ja 2 frei xD

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. mein laufwerk
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 21.02.2003, 22:24
  2. mein cd rom laufwerk ist auch kaputttt
    Von aFireHope im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 22.12.2002, 23:33
  3. Ram als Laufwerk
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2002, 19:59
  4. ggrrr, t-online cd im cdrom laufwerk kaputt gangn
    Von blackcool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.05.2002, 19:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •