+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Klicks...

Eine Diskussion über Klicks... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Mir ist kein wirklich passender Titel zu diesem Thema eingefallen, drum möge man mir den nichtssagenden Threadtitel verzeihen. Ich habe ...

  1. #1
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian

    Klicks...

    Mir ist kein wirklich passender Titel zu diesem Thema eingefallen, drum möge man mir den nichtssagenden Threadtitel verzeihen.
    Ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass wenn ich mit dem Mausrad auf Links klicke, werden in der knappen Sekunde die ich das Rad drücke, gleich 2-4 Tabs aufgemacht. Weis jemand also zufällig, ob es möglich ist, die Zeit, bis es als 2 Klicks gewertet wird einstellen kann?
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  2. #2
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die doppelklickgeschwindigkeit kannste unter systemeigenschaften/maus einstellen, das müsste sich auch aufs rad beziehen. btw wieso mausrad und nicht die normale linke taste?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #3
    (:
    Avatar von Liontiger
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    1.038
    Name
    Tim
    Nick
    Liontiger
    Clans
    ToC
    wahrscheinlich weil mausradknopf = mouse 3 = in neuem tab öffnen^^

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von ToC.Liontiger Beitrag anzeigen
    wahrscheinlich weil mausradknopf = mouse 3 = in neuem tab öffnen^^
    standardmässig? hm...bei mir nicht.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    aka BiGFiSh
    Avatar von ZeeRo
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Bern
    Alter
    24
    Beiträge
    1.099
    Name
    Claudio
    Nick
    ZeeRo
    is bei mir auch so, jedoch nur ein tab und nicht 4. was hast du denn für ne maus?

    eigentlich solltest du die taste unendlichlange gedrückthalten können und es wird trotzdem als einmal erkannt.
    >

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    möglicherweise irgendwo n macro definiert für die 3 maustaste?
    habs bei mir jetzt mal mit standardeinstellungen probiert (war natürlich mal wieder kein standard bei mir ) und bei mir isses dann auch egal wie lang ich gedrückt halte: der tab geht erst beim LOSLASSEN der maustaste auf. also guck mal ob beim loslassen 4 auf einmal aufgehn oder schon während du noch die taste gedrückt hast. dann kann man das problem vllt besser einkreisen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    die doppelklickgeschwindigkeit kannste unter systemeigenschaften/maus einstellen, das müsste sich auch aufs rad beziehen. btw wieso mausrad und nicht die normale linke taste?
    Nein, bezieht sich nicht aufs Rad, schon getestet. Und die Tabs gehen beim gedrückt halten auf.
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn die beim gedrückt halten schon aufgehen, dann muss irgendwo ne "loslassinformation" herkommen. es werden also irgendwo mehrere klicks simuliert. hmmmm... wasn das genau für ne maus und welche software betreibst du dafür? ist das in allen browsern so oder nur in einem bestimmten?

    vllt guckst du auch mal ob dieses triggerverhalten auch in spielen auftritt, indem du mal funktionen auf das mausrad legst, wo man ersehen kann, ob nun ein dauerdruck oder mehrere klicks eingegeben wurden. z.b. bei counterstrike die zoomfunktion bei sniperwaffen.

    ich tippe auf ne sonderfunktion oder ein macro des maustreibers. im schlimmsten fall könnte aber auch der microschalter der 3. maustaste aus irgendeinem grund "prellen" = triggern. was ich mit prellen meine s. h. :
    http://www.elektronik-kompendium.de/...ig/0210223.htm

    vllt ist ein bauteil defekt....aber im grunde glaub ich mehr an eine treibereinstellung. veruch mal den maustreiber zu deinstallieren und den standardmaustreiber von windows zu benutzen. damit könnte man das mal verifizieren...oder ausschliessen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Also bei Spielen wärs mir jetzt nicht aufgefallen, bei anderen Browsern jetzt auch weniger, kanns aber atm nicht überprüfen. Und irgendwelche speziellen Treiber hätt ich auch keine installiert, oder zumindest nicht das ich wüsste...
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    49
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    damit man ne weitere aussage treffen kann, wärs aber wirklich mal wichtig, dass du überprüfst obs nur am browser oder an der maus selber liegt. in spielen kanns natürlich nur auffallen, wenn du die taste auch mit ner funktion belegst, die nen unterschied macht ob du dauerdruck oder mehrere klicks ausübst. sollte z.b. beim kameradrehen in tw/kw schon auffallen. wenn da z.b. sich nix komisch verhält, kann man davon ausgehen, dass das ganze zumindest keine hardwareursachen hat.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Am Browser liegts wohl nicht, denn im CCG-Worldbuilder habe ich oft das Problem beim Zoom, oder Drehen der Ansicht, dass die Kameraperspektive durch drücken des Mausrades zurückgesetzt wird. Im Spiel selber fällt das allerdings weniger auf, evtl wegen der Reaktionszeit zwischen 2 Mausklicks...
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  12. #12
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Problem ist leider immer noch aktuell, weis niemand ne Lösung?
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    29
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Meine Freundin hat das an ihrer Maus auch. Ich bin der Meinung, dass da nen Wackler oder sowas im Taster des Mausrads ist. Vllt oxidiert oder sowas. Jedenfalls ist das kein Softwareproblem soweit ich weiß.
    Auch wenn das immer der blödeste Rat ist, aber sofern du keine mentale Bindung zu der Maus hast, solltest du eventuell eine neue besorgen, oder ma aufschrauben und versuchen die Kontakte zu überprüfen oder sowas. Vllt sitzt ja Dreck drin oder die Dinger sind wirklich angerostet oder so...

  14. #14
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    Zitat Zitat von Afrobongo Beitrag anzeigen
    Meine Freundin hat das an ihrer Maus auch. Ich bin der Meinung, dass da nen Wackler oder sowas im Taster des Mausrads ist. Vllt oxidiert oder sowas. Jedenfalls ist das kein Softwareproblem soweit ich weiß.
    Auch wenn das immer der blödeste Rat ist, aber sofern du keine mentale Bindung zu der Maus hast, solltest du eventuell eine neue besorgen, oder ma aufschrauben und versuchen die Kontakte zu überprüfen oder sowas. Vllt sitzt ja Dreck drin oder die Dinger sind wirklich angerostet oder so...
    Ich werd evtl mal versuchen die Maus auszutauschen, mit meiner anderen. Dadurch kann man dann denke ich absolut sicher sagen, ob es ein Softwareproblem ist oder die Hardware...
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 15.11.2011, 22:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •