+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

guter ram speicher

Eine Diskussion über guter ram speicher im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; also ich habe beschlossen das ich meine ram zahl mal so um 512 erhöhe. wollte fragen auf was ich beim ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    guter ram speicher

    also ich habe beschlossen das ich meine ram zahl mal so um 512 erhöhe.

    wollte fragen auf was ich beim kauf achten muss.
    und am besten noch ne erklärung dazu, warum das so wichtig is.
    hab bis heute ka was das alles heißt

    vielleicht könnt ihr mir ja was empfehlen!
    will nicht mehr als 100 euro dafür ausgeben (für einen oder 2 speicher)


    mfg maglord
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Von mir und hoffentlich allen anderen kriegst hier keine Info ehe du nicht gesagt hast was für Ram !!!

    sd, ddr, rambus


    Falls du keine ahnung hast wo du suchen sollst schraub deinen Pc auf und schau nach was draufsteht.

  3. #3
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ohh sorry ^^

    es ist sd ram (is doch nur ein schnitt drinne, wenn ich mich nicht irre).
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    geb mal deine rechnerdaten an, sonst können wir dir net wirklich helfen.... vorallem die taktraten wären wichtig....

    Sonst bezahl lieber etwas mehr bei dem Arbeitsspeicher und achte auf markenware....

    wir brauchen
    Mainboard (was für ram es braucht)
    CPU
    was für ein speicher drinne ist
    s' glatscht glei!

  5. #5
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    so habe das mal aus aida gegriffen:


    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 62-3600-001169-00101111-040201-I845$1I845000A6398IMS V3.6 122002
    Motherboard Name MSI 845 Ultra (MS-6398)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 101 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 404 MHz
    Bandbreite 3230 MB/s

    !!!! Speicherbus-Eigenschaften !!!!
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 135 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 269 MHz
    Bandbreite 2153 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 269 MHz
    Bandbreite 269 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP, 1 CNR
    RAM Steckplätze 3 DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 230 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz i845D
    Besonderheiten Fuzzy Logic 3


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------


    und CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4, 1817 MHz (4.5 x 404)
    CPU Bezeichnung P68, Willamette, A80528
    CPU Stepping D0
    Vorgesehene Taktung 1800 MHz
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 8 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 478 Pin uPGA
    Gehäusegröße 3.50 cm x 3.50 cm
    Transistoren 42 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.18 um, CMOS
    Gehäusefläche 217 mm2
    Core Spannung 1.75 V
    I/O Spannung 1.75 V
    Typische Leistung 55.3 - 75.3 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 72 - 100 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  6. #6
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Wichtig ist vorallem, dass der Ram eine 400mhz taktung hat, damit du auch einigermaßen zukunftstauglich bist.... und geb lieber ein paar euro mehr aus für markenware....
    s' glatscht glei!

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Schon bissel besser

    Also :

    Achte auf 133 mhz Fsb beim Ram.
    ggf. auch auf unterstützung von ecc.

    Wird aber vermutlich bei deinen Preisvorstellungen nicht drin sein.
    Wenn du nicht vorhast weiter aufzurüsten im Ram bereich... dann nimm nicht 1x 512 sondern lieber 2x 256

    kommt dich billiger

    Gute Firmen für Ram = Corsair,Kingston,infenion,samsung ...

  8. #8
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    also ic hhabe das mal bei ebay gefunden:

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...485596523&rd=1

    das is ja wriklich der hammmer !!! würde ich mir glaube ich hohlen.
    oder habt ihr vielleicht noch bedenken dabei? will nicht das es nacher billig ware is
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  9. #9
    das ist sdram

    du brauchst ddr sdram

  10. #10
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    argh mist

    naja und wie ist es damit ? : http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...sPageName=WD4V
    Geändert von Maggy (08.06.2004 um 21:29 Uhr)
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  11. #11
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    sieht verdammt nach meinem ram aus

    nimm nix mit bieten, dass geht eh noch gewaltig hoch.... nimm eine sofortkaufaktion, mit nem guten preis....
    s' glatscht glei!

  12. #12
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    so ich glaueb ich hab das perfekte ding gefunden

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...485831873&rd=1
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  13. #13
    The Hunter
    Avatar von drabomb20
    Registriert seit
    21.02.2002
    Ort
    Worbis
    Alter
    49
    Beiträge
    1.391
    Clans
    Drab

    @ MagLord

    Du musst als erstes mal wissen, was Du für einen Arbeitsspeicher drin hast. Wieviel Mhz der hat usw.. Es hilft Dir auch nichts, wenn Du Dir jetzt einen 400 Mhz getakteten nimmst, wenn du vielleicht nur 333 Mhz drin hast oder so, weil der schnellere wird automatisch runter getaktet und passt sich der Taktung des langsameren an. Am besten ist es immer, wenn 2 Baugleiche Speicher drin hat, die hakeln sich dann nicht und Du hast dann keine Probs. Momentan kosten 512 Mb DDR Ram von Infinion so ca 101 Euro. Das sind die besten am Markt. Bei Drei Speicherplätzen, immer drauf achten das wenn du 2 Module hast, dass die auf 1 und 3 gesteckt werden nicht direkt hintereinander, weil es sonst zu Probs kommen kann.


    :smokin :smokin :smokin
    MfG Jörg



  14. #14
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    ja ok.

    also das habe ich ja von aida :

    Tatsächlicher Takt 135 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 269 MHz

    is jetzt 135 oder 269 die normale taktrate die auch immer angegeben wird?
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  15. #15
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    hallo???

    keent sich keienr mehr über ram speicher aus?
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. guter onlineshop
    Von kanexxz im Forum RAP-1
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.02.2002, 22:12
  2. Guter Spieler sucht guten clan !
    Von ChInAcRaX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.02.2002, 19:39
  3. sehr fairer und guter Tourny Spieler (Top 20)
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 02.02.2002, 20:04
  4. Guter Start in neuen Monat Oktober
    Von xmarek im Forum SPHYNX
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.10.2001, 17:25
  5. guter einstieg in neuen monat
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 05:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •