Thema geschlossen
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 61
Like Tree5x Danke

Ambilight nachrüsten ohne PC

Eine Diskussion über Ambilight nachrüsten ohne PC im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; angestachelt vom LCD Thread von Crash habsch mich mal umgeschaut wie weit die DIY-Ambilights mittlerweile sind. Für HTPCs gibts sowas ...

  1. #1
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    Ambilight nachrüsten ohne PC



    angestachelt vom LCD Thread von Crash habsch mich mal umgeschaut wie weit die DIY-Ambilights mittlerweile sind.

    Für HTPCs gibts sowas schon länger, ohne selber bauen war das beste was man bekommen konnte von "A-R-E" - also ne Fertiglösung.

    Aber PC is scheisse, ich will was, was man direkt am DVD Player oder Receiver anschließen kann. theoretisch müsste man ja nur die Spannungen der Farbkanäle vom Scartstecker abgreifen Oo

    und joap, es geht

    http://www.aurrora.de/index.php/cat/c44_AurroLight.html

    da gibts nen Komplettbausatz für 100 euro (130 wenn man sich die Platine zusammenschrauben lässt was mir quasi jeder in diversen Foren empfohlen hat, weils ne scheiss Fummelarbeit ist) und das ganze funzt wunderherrlich.

    Wird einfach an einem FBAs (oder halt RGB, liefert ja auch FBAS) Anschluss angeschlossen und fertig.
    Das einzige was das Quellgerät können muss ist eben das Signal an beiden Ausgängen gleichzeitig anzulegen.
    Mein billigst DVB-T Receiver kann das und mein DvD Player kann sogar HDMI + RGB-Scart gleichzeiztig.

    Mal schauen wie ich den Monat noch an Kohle komme, dann werd ich dem ganzen mal ne chance geben


    wer geschickt mit dem Lötkolben ist kann sich den Kram übrigens auch selber bosseln + alle Teile bei Reichelt bestellen und spart dann locker mal die Hälfte an Geld
    Geändert von mope7 (05.05.2008 um 18:03 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    findet keiner so geil wie ich wa ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich denke man ärgert sich im nachhinein nur über das net so dolle Ergebnis und über das verschwendete Geld .. wie ich dir in der Bewertung schon geschrieben habe

    Aurea > all

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Ja, Aurea ist schon ne geile Sache, aber das sieht halt auch sehr gut aus finde ich

    ist ja das Selbe iwe z.b. Atmolight oder Momolight, nur dass man eben keinen PC als Zuspieler braucht. Und die Selbstbau Ambis sind zum Teil beeindruckend °_°

    Quadro würd bei DEM Teil da dann halt das Doppelte kosten Oo
    Und Aurea kannste dir dann mit zusätzlichen LED Strips und ner zugeschnittenen Plexischeibe auch nachbosseln theopraktisch


    ich mein, warum soll das hier scheisse sein, Philips macht beim Ambilight ja auch haargenau das Selbe: Das signal wird anhand der Spannungswerte ausgewertet. Nur dass es bei Philips direkt im TV verbaut ist

    edit: Naja okay, Aurea ist schon NE GANZE Ecke geiler, da da viiiiiiiiiiiiel viel mehr LEDs benutzt werden
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    DIY mäßig ist wohl alles machbar .. die Idee mit der Plexischeibe finde ich interessant .. man müsste dann den ganzen Rahmen überarbeiten ..

    Am besten das ganze noch flach an die wand .. wow ^^

    Aber um alles schön umzusetzen muss man fast schon elektrotechnik studiert haben und einen Profi Heimwerkerkeller haben... leider

    p.s. da fällt mir ein, dass es nen Hersteller gab der alles hinter ner schwarzen Plexischeibe versteckt hat, sodass man den Fernseher nur gesehen hat wenn's an war ..

  6. #6
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen

    wer geschickt mit dem Lötkolben ist kann sich den Kram übrigens auch selber bosseln + alle Teile bei Reichelt bestellen und spart dann locker mal die Hälfte an Geld
    Heißt das es ist möglich die Platine und µProzzis alleine zu bestellen? Hab auf der HP nur den kompletten Bausatz gesehen.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Der Bausatz für 50 Euro IST der ganze Kram "alleine"

    aber gibt im Web auch noch Schaltpläne etc für ähnliche Projekte
    mit genauen Angaben welche Bauteile du bruachst etc - kannste dann schick bei Reichelt bestellen

    ich guck später nochma ob ich die Site wiederfinde
    Geändert von mope7 (08.05.2008 um 16:06 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Geht das eigentlich auch mit TFT? ^^

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    solange du ein FBAS Signal hast welches du abgreifen kannst: ja

    will man sowas nur (!) fürn Computerbildschirm benutzen ist man mit dem Produkt von "A-R-E" besser beraten. Oder bene dem "Momolight" oder dem "Atmolight"
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    so, die neuen Strips sind heute gekommen - direkt mal angeklemmt und scheisse, ich bin begeistert

    Die Dinger können (!) so hell werden, da hat die Kamera nicht mehr mitgemacht wie man gleich sieht

    Also, hier die neuen Strips. Praktisch: man muss sie nicht löten.


    erster Test (hier sieht man schön wie die Kamera abspackt


    Hier ist die erste Leiste am TV


    Und hier das erste Testleuchten - wie gesagt, die Kamera kommt absolut nicht mit dem hohen Kontrast klar wie man sieht. Aber man bekommt nen guten Eindruck davon, dass der halbe Raum mitbeleuchtet wird *g*





    Youtube Video reich ich noch nach

    edit: ich merk grad in "klein" sehen die Bilder gar nich so übel aus.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    schick schick schick und eine LED leiste kann die farben Rot, Gelb und Blau ne?

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hier das YT Video

    http://www.youtube.com/watch?v=PM-zb5rj7BI

    bei 01:04, wenn es lila wird, sieht man recht gut, wie hell die Teile werden können.

    und... jein, die LEDs können jede einzelne (!) die drei Grundfarben (Rot, Grün, Blau) + ein paar weitere Farben.
    Durch Dimmung wird dann quasi jede Farbe möglich.


    -->
    hier sind man die Farben die ohne Dimmung dargestellt werden können

    Geändert von mope7 (13.10.2008 um 19:59 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    2
    Ja sieht ja mal super aus. Genau das suche ich auch. Was hat denn der ganze Spaß gekostet?!??!

  14. #14
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    Das gefällt mir sehr... in mein späteren Leben besitz ich sowas auch x)

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    schade dass ich das wohnzimmer erst vor kurzem komplett blau gestrichen hab...da würden die farben dann wohl nicht richtig zur geltung kommen. aber gefallen tut mir das ganze schon enorm
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Jeah möpschä Stylisch

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Kannst Du mal ein richtiges Video/Film dabei abspielen lassen?

    Würde ich mal gerne sehen wie das wirkt.

    Ansonsten coole Sache.

  18. #18
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    jo, mach ich nacher noch

    Jemand was gegen Futurama ? (das Intro sieht so gut aus )

    Btw, gekostet hat mich der spaß jetzt ungefähr 180 Euro - was aber daran liegt, dass ich die LED Leisten nachgekauft habe, die alleine 60 Flocken gekostet haben °_°

    Dumme Sache, aber man gönnt sich ja sonst nichts
    aber es lohnt so übel ^^
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.10.2008
    Beiträge
    2
    Na 180 geht ja noch gerade so.
    chreib doch mal bitte was du genau bestellt hast damit es so aussieht wie es jetzt ist.

    Gruß

  20. #20
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    tjoa, wer billig kauft, der kauft zweimal bzw, mich hats halt so gefesselt dass ich die besseren LEDs haben wollte - hätte ich auch gleich bestellen können

    btw, Vidoe gibts heute nicht mehr, das schaff ich nicht mehr - morgen bin ich auch nicht zu hause, aber Montag sollte hinhauen.


    @evilp:

    aurrolight Bausatz 2
    http://www.aurrora.de/product_info.p...2-Bausatz.html

    mit:
    12 Volt stecker
    Aufbauoption
    Doppelstock Steckerleiste
    Gehäuse

    Netzteil (das andere geht auch, aber hier man hat dank doppelter Amperezahl mehr Reserven)
    http://www.aurrora.de/product_info.p...4A-48Watt.html

    2x diese LED Leisten
    http://www.aurrora.de/product_info.p...m-12V-RGB.html

    die bekommt man aber auch billiger ! die Teile nennen sich "PLCC 6 SMD RGB Fullcolor LED Strip" - ganz wichtig ist, dass das PLCC6 LEDs sind (Lumenzahl ca 200 !!!). einfach mal googeln

    Dazu dann:
    ne Handvoll (also ich hab 4 gebraucht und 2 gekillt hab einfach mal 12 Stück bestellt ) Montagesockel + Kabelbinder (wer schon welche in der Größe hat brauchts natürlich nicht)
    http://www.aurrora.de/product_info.p...der-2-5mm.html

    Diese Verbindungskabel (eigentlich braucht man nur zwei, aber leiber auch direkt 4 Stück bestellen, da man bei den Kabeln die eine Steckerseite abmachen muss)
    http://www.aurrora.de/product_info.p...LED-Strip.html


    Dann hab ich persönlich noch gebraucht:
    einen Scartstecker.
    Viel Litzendraht (zum löten des Scartstecker)
    Sowieso viel an verschiedenenfarbigen Kabeln (sieht man ja - die dicken Kabel bei mir sind btw eigentlich zum Anschluß von z.b. Herd und Co - bekommt man super billig im Baumarkt !)
    Und gaaaaaaaaaaaaaanz viele Lüsterklemmen - die ersparen einem määäächtig Stress.

    Achja und ich hab noch nen y-Scartkabel gebraucht, da des Teil nicht an meiner Umschaltbox funktionieren wollte und ich hab am TV leider keinen Ausgang hab.


    Das müsste eigentlich alles sein.
    Aber man kann auch einfach dem Inhaber ne Mail schreiben, dass man den Komplettbausatz möchte mit Aufbau und allem drum und dran aber statt dem mitgelieferen LEDs eben die PLCC6 Strips. Dazu dann eben noch die Verbindungskabel + Montagesockel und alles ist supi
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

Thema geschlossen
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03.12.2001, 09:26
  2. ohne kommentar ;)
    Von ast126 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.11.2001, 15:50
  3. ab Sofort T-DSL für Österreich (ohne DL Limit!)
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.11.2001, 23:21
  4. SGN ohne worte ... nach bitten von nussi stelle ichs rein
    Von Dachziege im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 19:27
  5. WAS MACHEN WIR NUR OHNE LIPPI
    Von sh00ter01 im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 18:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •