+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

RAM, CPU Mainboard

Eine Diskussion über RAM, CPU Mainboard im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Brauche ich. Restliche hardware 750watt be quiet netzteil radeon hd5850 Joa, also brauch ich ja jetzt neue CPU, RAM und ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    RAM, CPU Mainboard

    Brauche ich.

    Restliche hardware

    750watt be quiet netzteil
    radeon hd5850

    Joa, also brauch ich ja jetzt neue CPU, RAM und Mainboard. Preislich bitte gering halten, aber möglichst so, dass man damit noch 1-2 Jahre auskommt.
    Ich hab mir halt gedacht

    Bei RAM dachte ich so an 8GB. Fehlt nur noch die CPU und das Mainboard. Mainboard kann man doch ziemlich sparen, oder? Hauptsache es hat die Steckplätze.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    ...allerdings hab ich jetzt gerade mein letztes Budget fuer die Festplatte rausgehauen...
    WTF???

    Beim Mainboard sollte man nicht sparen ist schließlich die Verbindung zwischen aller Hardware. Generell sollte man an kaum was sparen sprich es sollte alles zusammen passen.

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Joa, war auch so Thunderskull, allerdings ist mir heute mein Mainboard abgekackt. Hab jede Hardware rausgenommen und erst mal mit minmalkonfiguration probiert und es hat nie funktioniert. Hab auch immer den fehler

    chassis intruded fatal error bekommen.

    Hab mir auch schon das hier durchgelesen, hat aber nichts geholfen
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=277174

    Ja, was schlägst du denn für 3 Teile vor? DDR3 Ram ist ja nicht so teuer, sehe 8GB für 50 Euro, kann man doch eigentlich nehmen oder?

    http://www.hoh.de/hardware/arbeitssp...geance?c=33981
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  4. #4
    Was du wollen machen mit dem PC und was du haben an Geld?

    Spam für eine bessere Welt!

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    zocken und arbeiten hauptsaechlich. mit meinem jetzigen konnt ich jedenfalls alles auf mid bis high spielen. budget ist so bei ca. 300 euro fuer ram mainboard und cpu.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  6. #6
    Vielleicht ist sowas hier für dich? Denke für unter 300€ ist das Setup nicht verkehrt, könnt mich ja gerne verbessern wenns nicht hinhaut

    AMD FX Series FX-8350 8x 4.00GHz So.AM3+ BOX € 170,66
    http://www.mindfactory.de/product_in...8/pid/geizhals

    ASRock 990FX Extreme3 AMD 990FX So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX Retail € 86,24
    http://www.mindfactory.de/product_in...TX-Retail.html

    8GB G.Skill NT Series DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit € 36,15
    http://www.mindfactory.de/product_in...-Dual-Kit.html

    Spam für eine bessere Welt!

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ich bin eigentlich ziemlicher Intelfan. Gibts da ein Grund warum ich den sollte anstatt zum Beispiel den intel 3470? Ich mein klar, der hier hat 8x4.00 ghz und der intel 4x3.2

    aber das allein macht den intel nicht schwaecher oder?
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  8. #8
    Du kannst auch den Intel nehmen, nehmen sich nicht soviel im Vergleich.

    Bei spielen ist generell der Intel vorne...> http://www.anandtech.com/bench/Product/697?vs=702
    Geändert von RageMode (16.03.2013 um 22:22 Uhr)

    Spam für eine bessere Welt!

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also, das war jetzt keine Gegenfrage sondern mehr eine Verständnisfrage. Ich habe 3 Jahre lang keine PC-Teile mehr verglichen. Ich weiss nicht mehr was besser, schlechter etc. ist. Ich hab mir gerade paar Benchmarks angeschaut und da scheint der AMD dem Intel ja immer knapp voraus zu sein.

    Rede hier vom Intel 3570k. Noch dazu kommt, dass ich mir ja eigentlich den 3470k holen wollte, weil der guenstiger ist. Also waere doch im Endeffekt beim Vergleich vom 3470k vs. dem AMD der AMD besser oder irre ich mich da? Ich hab nunmal wie gesagt, lange keine PC-Teile mehr angeschaut und weiss jetzt nicht wie AMD da momentan und zukunftsmaessig steht.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  10. #10
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.002
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Bin auch von Intel einfach mal so auf AMD umgestiegen (FX 8350) ... bei mir werkelt der aber auf einem etwas besseren Board.

    Tabellen hin oder her, das Teil bekommste so schnell nich an die Grenze!
    Assassins Creed 3, höchste Einstellungen, maximal 25% Belastung ... und das nur für ne Sekunde. Ansonsten 14%-20% ... das ist nichts.

    Allerdings würde ich bei 300€ eher sagen, hol dir nen "kleineren" FX, dafür ein besseres Board!
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mainboard & RAM
    Von OG Loc im Forum Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 13:53
  2. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 15:15
  3. Neues Mainboard + CPU AGP
    Von ill rage im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2007, 19:07
  4. Mainboard+CPU
    Von MeGa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 25.12.2004, 17:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •