Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Letzte Aufrüstung für AGP System

Eine Diskussion über Letzte Aufrüstung für AGP System im Forum Kaufberatung. Teil des Technik Ecke-Bereichs; Moin Moin meine Graka hat sich ja leider verabschiedet, und mit ner Notfallkarte alla Geforce 2 MX kann man nu ...

  1. #1
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

    Letzte Aufrüstung für AGP System

    Moin Moin

    meine Graka hat sich ja leider verabschiedet, und mit ner Notfallkarte alla Geforce 2 MX kann man nu wirklich nicht daddeln...

    Ich hatte vor eine neue Graka zu holen und gleichzeitig den Speicher zu wechseln von 1 auf 2 GB viel mehr macht nicht Sinn, ansonsten müßt ich alles wechseln was ich aus Geldgründen einfach nicht kann.

    Daher möchte ich für mein System:

    Mainboard:

    Microsoft International (MSI) K7N2 Delta L Motherboard
    Mit Nvidia nForce 2 Ultra Chip 400 Mhz Front Side Bus

    CPU

    AMD K 7 Athlon XP 3200+ Barton Kern

    und Speicher

    2 x 512 DDRRAM PC 3200 von Infineon


    Halt neuen Speicher von Corsain Infinieon oder anderer Top Marke 2 x 1024 MBRAM haben, halt das max was mein Board kann da hab ich nicht so die Ahnung von, und halt eine neue Graka von Nvidia, hab nur keine Ahnung welche die letzte beste für AGP 8x ist glaub die 7600 GT oder so?

    Bestellen wollt ich entweder bei Snogard oder Alternate

    PReis für Graka sollte nicht unbedingt 100€ übersteigen
    Speicher ka

    Jemand ne Idee?

    Btw Netzteil is von be quiet 450W

  2. #2
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    Chipsatz

    nVidia nForce 2 Ultra400-Chipsatz (SSP+ MCP)
    AGP / PCI / ACR

    1 (AGP 3.0 8x) / 5/ 1
    Speicher

    3x DDR-SDRAM PC2100 / PC2700 / PC3200,
    128bit möglich, bis zu 3 GB



    http://cgi.ebay.de/Sapphire-HD3850-2...3A1|240%3A1318

    schau mal da! ich denke das wäre optimal für die! die karte ist auch supi! damit kannst du auch noch aktuelle games mid-high zocken! und die lässt sich gut übertakten!

    Dein Barton cpu hatte ich auch! welches stepping hast du?
    einige von den dingern ließen sich super ocèn!



    ansonsten kann ich die Ati 1950XT AGP auch sehr empfehlen! damit bekommst auch noch viel zum laufen! hatte die bis vor kurzen und ra3 lief auf mid - high antialias 2x
    musste halt nur ab und zu schauen das du sie als gebot ersteigern kannst! 80 eur sind zu teuer!

    ich würd dir die Ati 3850 empfehlen! die ist für 90 euros zu haben und ist die letzte agp karte / schnellste!


    Dann machste noch n bios update und sausgt dir neue treiber und gut is !

    http://global.msi.com.tw/index.php?f...=1&prod_no=596
    Geändert von MaNu^ (10.01.2009 um 14:38 Uhr)

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    und halt eine neue Graka von Nvidia, hab nur keine Ahnung welche die letzte beste für AGP 8x ist glaub die 7600 GT oder so?
    sry aber ATI geht ma garnicht, bin von der grünen Fraktion

    trotzdem

    Ich brauche nur Graka und Speicher neu nicht mehr

  4. #4
    Zocker Leiche
    Avatar von MaNu^
    Registriert seit
    29.12.2003
    Ort
    Umgebung Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.301
    Name
    MyTcOwNz
    Nick
    FuNFaCT
    jo ich hab dir ja nur speicher und graka angeboten
    joa dann gibs halt von nv die 79er serie! is die höchste für agp!
    aber warum nicht ati!?!? find den preis ok für die alten dinger! 150! vll kannste ja noch bissel den preis verhandeln! ati und geforce amd oder intel :-D
    da du n amd hast passt ati besser naja jedenfalls bei den neueren chipsätzen! bei deinem isses was anderes

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    MEin AMD wurde vor der Zeit des Grauens gebaut, bevor der AMD Riese die kleine Ati Firma kaufte

    Ich hatte immer schon Nvidia und kein Interesse an ATI.

    Ich muss halt wissen welchen Speicher ich am besten nehme, Marke und welchen Typ genau da hab ich nicht so die Ahnung. Und welche ist die höchste 7000er? die 7900 GT?

  6. #6
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Ich hab auch die 3850 seit 1 Jahr und funktioniert einwandfrei. Ist einfach die schnellste AGP Karte die es gibt.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hat noch Jemand was konstruktives beizutragen

    ICH WILL KEINE ATI

  8. #8
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    ICH WILL KEINE ATI
    Dann kauf dir ein PCI-e System und hör auf zu heulen. Bei nem AGP System lohnt nurnoch die 3850. Alles andere ist verschwendetes Geld.
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hör das Gelaber auf, wer lesen kann ist klar im Vorteil, ich hab kein Geld für ein Komplett neues System, wenn du nichts vernünftiges zum Thema beitragen kannst lass es!

  10. #10
    In Flames forever
    Avatar von ill rage
    Registriert seit
    28.02.2002
    Ort
    Österreich/Salzburg
    Alter
    32
    Beiträge
    5.753
    Ich sag ja nur wenn du dir die ATI nicht kaufen willst, dann lohnt sichs überhaupt nicht. Spar lieber noch ein wenig und kauf dir in 1/2 oder 1 Jahr ein mittelmäßiges PCI-e System, auf das du später noch aufrüsten kannst. Mit ner veralteten AGP Karte wirst du nicht glücklich, es sei denn du kaufst einfach das schnellste und beste was es noch gibt. Was weiß ich was du gegen ATI hast, aber die Karte ist nunmal die beste. FAKT!
    This is our gift for our enemies
    for the ones that don't share our ideals
    our gift of darkest hate
    a piece of sadness, a call for rebellion
    an expression of our discomfort
    in irritation of your foolishness
    darkness is arriving

    Feast for the crows - Hope dies last

  11. #11
    (:
    Avatar von Liontiger
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Siegen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.038
    Name
    Tim
    Nick
    Liontiger
    Clans
    ToC
    evtl. will er ja gar nicht das 'beste' sondern etwas, was seinen persönlichen Anforderungen (unter anderem: kein ATI) entspricht und mit dem er die Spiele die er momentan so spielt, spielen kann ...
    Ist ja keine Situation wo er jetzt mein mit dem alten Board ne High-End-Maschine zusammenzubauen, sondern seine alte GraKa ist wohl defekt und er braucht nun irgend ne Ausweichmöglichkeit ~~ und ja, da lohnt es sich evtl. durchaus noch ne AGP Karte zu holen ~.~ und wenns nunma keine ATI sein soll, dann gibts auch NVIDIA Karten

    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    ...keine Ahnung welche die letzte beste für AGP 8x ist glaub die 7600 GT oder so?
    also ausgehend von den Infos die ich jetzt mal so kurz zusammengesucht hatte, war glaub das schnellste von nvidia die 7800GS , allerdings sind sämtliche infos die ich da gerade gefunden hatte schon 2-3 jahre alt^^ bin mir da also nicht sicher

  12. #12
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von ill rage Beitrag anzeigen
    Dann kauf dir ein PCI-e System und hör auf zu heulen. Bei nem AGP System lohnt nurnoch die 3850. Alles andere ist verschwendetes Geld.
    die 3850 ist verschwendetes geld, da diese viel zu schnell ist für den rest des systems. die 7600gt reicht vollkommen aus für dein system. selbst die wird in gewissen situationen von der cpu ausgebremst.
    es lohnt sich aber auch wirklich nicht noch geld in das system zu stecken. kauf dir die 7600, die sollte nicht mehr so teuer sein. und denn ist gut.

    2 gb ram schaden nie. ob du extra noch komplett neuen ram kaufen willst musst du wissen. obwohl die preise auch ganz gut sind zum aufrüsten.
    s' glatscht glei!

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab ja 2 x 512 er drin und wollte die gegen 2 x 1024er wechseln, und halt zusätzlich im Dual Channel Modus betreiben.

    Denke ma werd mir die 7600 GT dann kaufen, Hauptziel mit dem alten System ist es Doom III, Half Life 2 und Farcry malwas besser laufen zu sehen

    Neue Spiele hab ich zur Zeit nicht und brauch ich nicht von da her.

    Hast du evtl einige Links wo ich das am besten bestellen sollte? am besten beides zusammen
    Weiss leider immer noch nicht welchen Ram ich holen sollte, glaub PC 3200 ist max bei meinem System oder?

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die schnellste nvidia-agp-karte ist ne 7950 gt. allerdings ziemlich überteuert...ich würds mal bei ebay probieren.

    ansonsten stimme ich den meisten hier zu: "vernünftig" wäre die 3850er von ati, wirklich intelligent wäre es aber das billigste pci-e board mit dem billigsten ddr2speicher und dem zweitbilligsten 2-kern-prozessor und einer graka in der klasse eine 8600 gt zu kaufen.

    dann wären nämlich preis und leistung in einem stimmigen verhältnis. es tut sich mir kein vernünftiger grund auf für halb so schnellen alten speicher das doppelte zu bezahlen und bei der grafikkarte dasselbe.

    das ist nicht sparsam...sowas tut man, wenn man nostalgiker ist und nicht weiss wohin mit dem vielen geld.

    aber des menschen wille ist natürlich sein himmelreich sag später nicht du wurdest nicht gewarnt.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Will später ma nen Sli System da Brauch ich Board, CPU, RAM, Graka(s), Netzteil, Laufwerk, Tower und HDDs neu und das is nicht drin, und da die billigste holen bringt nicht viel ^^

    werd mal nach ner 7600 GT schauen + RAM

    Mein jetziger Rechner wird dann zum 2. System

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    achso..na dann ist das schon so ok.

    dann bin ich mal gespannt wenn dein thread über sli hier drin steht. solange das mit den microrucklern noch im raum steht und in bezug auf die stromaufnahme taugt sli eigentlich nur für hohe benchmarkwerte. hab selber jetzt wieder von sli auf solo umgerüstet und es "fühlt" sich subjektiv besser an obwohl die frames je nach spiel ungefähr gleich sind (gtx280 vs 2 x 8800gts) und vor allemlaufen auch spiele besser die kein sli unterstützen. schade um das geld fürs board...hatte eigentlich schon an später und 3xsli (natürlich nicht mit den gts ) gedacht.
    übrigens: wenn schon sli dann richtig, mit den besten karten zur zeit und nicht irgendwelchen billigen mittelklassekarten...da biste mit ner highendeinzelkarte immer besser bedient. damit man wirklich zufrieden ist mit seinem sli, sollte das gespann mindestens 50% mehr bringen als die beste einzelkarte: weil man sonst einfach nur enttäuscht ist....und um das ruckeln auszugleichen bei titeln die dann doch mal nur im fps-bereich von 30-50 landen.
    ich kann dir also nur aus erfahrung abraten von sli (das war technisch mit den alten voodoo-karten besser gelöst)....fürs ego isses allerdings schon gut
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    2-Kern CPU: 33Euro
    http://geizhals.at/deutschland/a326278.html

    0815-Mainbrett: 33 Euro
    http://geizhals.at/deutschland/a387892.html

    Kingston ValueRam 2*1gig (ein 2gig rigel kostet gleichviel - geschmackssache wohl): 16Euro
    http://geizhals.at/deutschland/a308782.html

    8500GT Nvidia: 27Euro
    http://geizhals.at/deutschland/a271072.html

    ~110Euro + 10% weil man nicht überall den billigsten Shop erwischt. ~ 120Euro


    Dein Aufrüstgedanke:
    http://geizhals.at/deutschland/a123959.html
    der billigste DDR 2gig ram den geizhals in der Liste hat: 44Euro

    http://geizhals.at/deutschland/a238611.html
    nvidia 7600GT: 86Euro

    => 130Euro +5% (nur zwei Shops) = ~136Euro


    Wieviel schneller das erste ist kann ich dir nicht sagen, wie brauchbar die verlinken Komponenten sind auch nicht. Nur am zweiten wirst du denke ich keine Freude haben. Und das erste ist auch definitiv dann als Zweitsystem neben einem Monster gedacht, welches du dir irgendwann kaufen willst.

    Was du willst musst du selber wissen - Teile meines Zweitrechners sind ja auch im Eimer (ich weiß nicht welche, aber für mich habe ich rausgefunden, dass rauswerfen und neu kaufen sinnvoller ist)

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das ist mal ein echt nicer Post

    Mal anders gefragt jetzt da es multiple weitere Probleme gibt, bei welchem Shop sollte man sich ein günstiges neues System holen?

    Ziel: Half Life 2, Doom III, Farcry 1 in 1024 x 768, alle Details, 2x AA und 4x AF

    CPU: Intel 2 Core

    Mainboad mit Nvidia Chipsatz

    Graka von Nvdia

    Rest egal, frage ob ich das alte Netzteil übernehmen kann oder zwingend ein neues brauch, be quiet 450 Watt black Edition

    Würde dann gerne ALLES bei einem Shop bestellen

    Darf günstig sein solange das Ziel erfüllt wird

    Möchte die alten Spiele in neuem glanz sehen

  19. #19
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn das netzteil nen 24pin und einen 4 pin mainboardstecker hat, denn reicht es vollkommen.

    ABER ich halte von dem jetzigen gedanken nicht viel. WENN du dir wirklich nen dickes system holen willst, sind alle teile die du nun kaufst eh fürn poppes und nen großen leisungssprung kannst du nicht erwarten.
    s' glatscht glei!

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nun Ziel ist es wie gesagt alte Spiele in max Details bei 1024 x 768 + 2 x AA und 4 x AF spielen zu können, die neusten Spiele brauch ich nicht unbedingt.

    Folgende Spiele sollten flüssig laufen unter den oben genannten Aspekten:

    Battlefield 1942 (Desert Combat, Battlegroup42 ect pp) hauptsächlich CPU Power gefragt, da mit mehr als 40 Bots gespielt werden will

    Doom III + Add On
    Half Life 2
    Bioshock
    Painkiller
    Far Cry 1

    mein NT hat keinen 24 pol nur einen 20 pol + 4 Pol fürs Mobo (sprich den 2xgelbund2xschwarzen)

    MAl anders gefragt, wenn ich ein komplett neues Sytem haben möchte was auch aktuelle Spiele zumindest mittelprächtig flüssig darstellen kann wieviel Geld sollte man ansparen?

    Gebraucht werden würde

    CPU + Kühler
    Mobo
    Graka (Nvidia)
    Soundkarte (Creative)
    RAM (min 2 GB)
    2 HDDs @ ca 250 GB
    Netzteil (be quiet)

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.12.2012, 02:38
  2. Wie viel kann man für dieses System Verlangen??
    Von NoNpLUsULTra im Forum Kaufberatung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.07.2011, 21:04
  3. hilfe für die letzte nod-mission
    Von plutokrat im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 20:44
  4. Guter CW-Spieler für letzte 4 Tage gesucht
    Von MrX' im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.08.2006, 00:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •