+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 42

Verbindungsproblem

Eine Diskussion über Verbindungsproblem im Forum CCG/ZH Technik Ecke. Teil des Generals-Bereichs; Hallo liebe UF-User, ich habe hier ein kleines aber nerviges Verbindungsproblem. Seit vorgestern ist es so, dass wenn ich ein ...

  1. #1
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum

    Verbindungsproblem

    Hallo liebe UF-User,

    ich habe hier ein kleines aber nerviges Verbindungsproblem. Seit vorgestern ist es so, dass wenn ich ein QM starte es schnell zu einer Gegnerfindung kommt und dann im schwarzen Bildschirm meist nur "Warte auf Rückmeldung" kommt und dann der Abbruch. Manches mal steht auch da "Verbindung hergestellt" aber dann läd nur mein Balken und nicht der meines Gegners was dazu führt, dass es ewig dauert bis der Spielschirm kommt und dann zählt es eh runter. Ds ganze besteht auch in Lobbygames - angefangen hat es als ich ZH beendet habe und dann auf CCG umgestiegen bin da ich mit einem User hier zocken wollte. Ab da ging das ganze los...........

    Habe nichts verändert, habe meine Leitung checken lassen und da ist alles i.O. und hab dann sogar noch weitere Ports in meinem Router freigegeben wobei ich jetzt seit min. 1 Jahr nur mit einer Portnummer im Port Override gespielt habe und ich hatte sonst nie probleme. Es kommt natürlich auch mal vor, dass es bei manchen nicht klappt aber 5 hintereinander ist seltsam und somit sehe ich dies als ein Problem an. Jetzt geht es ab und an nur stell ich eben immer mal wieder kurz die Portnummer um wenns mal nich geht. Daher weiß ich auch nicht ob das ganze wirklich an mir liegt oder doch nicht

    "Delay senden" hab ich an aber auch das bringt keine große besserung - auch wenn es deaktiviert ist ists das gleiche. Firewall habe ich keine und im Antivirenscanner ist ZH freigegeben. Habs auch schon neu installiert aber dies brachte auch nichts. Zum Glück gehts ja noch ab und an aber es nervt eben.

    Wenn jemand dazu etwas sagen kann dann würde mich das freuen und vll. kommt auch einer mit DER Lösung schlechthin.

    Danke an jeden der sich die Zeit nimmt dies zu lesen und Antwort zu geben!
    Neo`

  2. #2
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    kann leider nur sagen dass ich auch beim qm starke verbindungsprobleme habe bin sowieso nicht so connecting bombe aber beim qm fällts schon sehr stark auf.
    immerhin bist jetzt nichtmeher mit deinem problem alleine

  3. #3
    Hauptgefreiter
    Avatar von TiCaL
    Registriert seit
    29.04.2010
    Ort
    Schwerin
    Alter
    28
    Beiträge
    376
    Name
    Tim
    Nick
    TiCaL`
    hmm hat es vielleicht den kompabilitäts modus bei dir rausgehauen also von Windows xP sp 3 ?
    vllt geht es deshalb auch nicht
    also vorraus gesetzt du spielst unter windows 7

  4. #4
    [ -Cheater- ]

    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    nahe kaiserslautern
    Alter
    22
    Beiträge
    918
    Name
    Dennis
    Nick
    GRANDCITY^
    also bei mir klappt jetzt alles wunderbar xD.

  5. #5
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Das ist schön - solche Aussagen sind nicht wirklich hilfreich.

    Ich habs jetzt mal mit Tim getestet und es ging nach dem dritten versuch dann dauerthaft. Warum es vorher nicht ging weiß ich nicht - ich habe lediglich meine Portnummer auf ne andere umgestellt und wir konnten dann 4 oder 5 mal hintereunander connecten. Bin eben auch mal in CCG rein und auch erst nachdem ich dort meine Port umgestellt hatte ging es.

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von An4C0nDa
    Registriert seit
    19.03.2010
    Ort
    Welzow
    Alter
    29
    Beiträge
    824
    Name
    Steffen
    Nick
    "^An4C0nDa^~
    Clans
    -|BoD|
    Tja, ZH ist halt manchmal etwas komisch/launisch, so würde ich es jetztmal ausdrücken wollen.... Zum Glück sind meine Probleme von damals auf ein Minimum gesunken seitdem ich mir GenTool zugelegt habe.

  7. #7
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ok um etwas Licht in die Sache zu bringen.

    Mich nerven Dinge die nicht gehen und ich gehe denen sehr eindringlich nach was ich auch hier getan habe. Dank der Hilfe von einigen GR.org Membern habe ich meine NAT gecheckt sowie meine Ports im Router erst entfernt und dann komplett neu auf meine neu zugelegte IP-Adresse gesetzt. Nun scheint mein Problem damit gelöst zu sein - seither krieg ich wieder zu 90% die Verbindung, die restlichen 10% gabs schon immer, das liegt dann an den anderen deren FW an ist oder Ports nicht frei sind etc.

    Meine IP hatte sich geändert da ich keine feste verwende sondern mir wird diese automatisch vom Router zugewiesen. Seit anbeginn hatte ich immer dieselbe mit der Endung .100 und seit anfang der Woche hat sich dies auf .101 geändert wodurch es wohl zu Konflikten meiner geöffneten Ports kam.

    --Daher an alle - wenn ihr keine feste IP nutzt schaut immer mal wieder die IP in den Options an ob sie noch dieselbe ist mit denen ihr eure Ports freigegeben hat.--

    Ich beobachte das jetzt auch und wenn sich meine IP wieder ändert muss ich mir eine feste zuweisen nur hab ich davon nich soviel Plan aber werds dann versuchen umzusetzen.

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von WhereIsTheLove
    Registriert seit
    28.10.2009
    Alter
    25
    Beiträge
    21.196
    Great dann können wir am weekend dann spielen

    hatte gestern paar games aber weiß nicht so recht was ich bauen soll , hätte auch ein replay falls es wer sehen will :S

    also Neo und die anderen am weekend Generals ??

  9. #9
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    Ok um etwas Licht in die Sache zu bringen.

    Mich nerven Dinge die nicht gehen und ich gehe denen sehr eindringlich nach was ich auch hier getan habe. Dank der Hilfe von einigen GR.org Membern habe ich meine NAT gecheckt sowie meine Ports im Router erst entfernt und dann komplett neu auf meine neu zugelegte IP-Adresse gesetzt. Nun scheint mein Problem damit gelöst zu sein - seither krieg ich wieder zu 90% die Verbindung, die restlichen 10% gabs schon immer, das liegt dann an den anderen deren FW an ist oder Ports nicht frei sind etc.

    Meine IP hatte sich geändert da ich keine feste verwende sondern mir wird diese automatisch vom Router zugewiesen. Seit anbeginn hatte ich immer dieselbe mit der Endung .100 und seit anfang der Woche hat sich dies auf .101 geändert wodurch es wohl zu Konflikten meiner geöffneten Ports kam.

    --Daher an alle - wenn ihr keine feste IP nutzt schaut immer mal wieder die IP in den Options an ob sie noch dieselbe ist mit denen ihr eure Ports freigegeben hat.--

    Ich beobachte das jetzt auch und wenn sich meine IP wieder ändert muss ich mir eine feste zuweisen nur hab ich davon nich soviel Plan aber werds dann versuchen umzusetzen.
    bzgl. der unerwünschten ip-änderung:
    also bei meinem router gibt es die funktion, den rechnern immer die gleiche ip zu geben insofern die nciht von einem anderen rechner schon belegt ist. und "schon belegt" ist hier das stichwort. denn was man so ziemlich mit jedem router udn rechner machen kann ist folgendes, nämlich die ip nicht im router, sondern im rechner festlegen:
    1. im router ne ip-range einstellen (ist meistens schon eine voreingestellt). also zb 192.168.1.2 bis 192.168.1.50.
    2. dem netzwerkadapter im rechner eine feste ip aus obiger range verpassen (zb 192.168.1.49), also das dhcp im rechner deaktivieren. ggf. den rechner dann neustarten, falls er wuschig reagiert, also zb surfen o.ä. nicht mehr funzt.
    3. in generals die ip auswählen und gut is.

    die sache hat 2 mögliche haken:
    a. wenn ihr das macht und euch mit dem rechner in ein anderes netzwerk begebt, müsst ihr wahrscheinlich 2. wieder rückgängig machen.
    b. ein anderer rechner in eurem netzwerk hat die ip von 2. schon bekommen. --> adresskonflikt. die abhilfemöglichkeiten dürftet ihr erahnen

    hab jetzt nciht soviel zeit. deswegen isett nicht sher ausführlich. bei rückfragen helfe ich später gerne.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  10. #10
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Jo ich wäre dabei! Schreib mich denn am besten per PM an oder im "Ich will zocken"-Thread.

    Und kannst das Replay gerne mal einstellen - muss nicht immer Prolike sein und es soll dir ja helfen.

    edit @wilma: Jo ich als Laie in dieser Sache stehe da ratlos da und muss mich mit statischer IP und dynamischer erst zurechtfinden. Da hab ich grad keinen Plan was du mit IP-range meinst^^ Bin froh, dass ich in mein Routermenü komme und die Ports finde. Und da meine Freundin mit ihrem Rechner auch noch ins Internet geht, was dazu geführt hat, dass der Router meine Endung von .100 auf .101 gesetzt hat, weiß ich nicht wie das dann im zusammenhang stehen könnte.

    Ich find deinen Post gerade sehr verwirrend

  11. #11
    Vollstrecker
    Avatar von tR[1]xXx
    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    1.819
    Ich kann gar nicht recht nachvollziehen das so viele Leute Probleme mit ZH haben. Ich hatte das Spiel 3 x , 1x First decade 2 x Generals + Add on und nie irgendein Problem. Das Spiel hat doch eine Read Me Datei wo ansich schon viele mögliche Probleme und deren Lösung beschrieben wird.

  12. #12
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Tja Trixxx dann sei mal froh.

    Nur ist diese Readme auch schon so alt wie das game selber - was ist mit Vista oder Win7 Nutzern?? Stichwort "Kompatibilitätsmodus" und "als Admin ausführen" etc. Was ist mit dem 64bit Systemen? Man muss auch erstmal in das Menü seines Routers kommen um dort Ports freizugeben. Sovieles gibt es was nicht in dieser 8! Jahre alten Readme steht - auch nicht in der First-Decade oder Deluxe und die bringen nochmal andere Probleme hoch.

  13. #13
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    Jo ich wäre dabei! Schreib mich denn am besten per PM an oder im "Ich will zocken"-Thread.

    Und kannst das Replay gerne mal einstellen - muss nicht immer Prolike sein und es soll dir ja helfen.

    edit @wilma: Jo ich als Laie in dieser Sache stehe da ratlos da und muss mich mit statischer IP und dynamischer erst zurechtfinden. Da hab ich grad keinen Plan was du mit IP-range meinst^^ Bin froh, dass ich in mein Routermenü komme und die Ports finde. Und da meine Freundin mit ihrem Rechner auch noch ins Internet geht, was dazu geführt hat, dass der Router meine Endung von .100 auf .101 gesetzt hat, weiß ich nicht wie das dann im zusammenhang stehen könnte.

    Ich find deinen Post gerade sehr verwirrend
    Statisch ist gleich fest. Dynamisch impliziert dhcp.
    Range meint einen Adressraum oder auch Pool von ip-Adressen, die verwendet werden können. Immer noch Bahnhof?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  14. #14
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ich weiß was statisch und dynamisch ist aber ich wüsste jetzt nicht wie ich mir eine statische zuordnen kann und mein Internet nachher wieder funktioniert^^

    Und ja zum letzten Absatz ---------> Bahnhof

  15. #15
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    Ich weiß was statisch und dynamisch ist aber ich wüsste jetzt nicht wie ich mir eine statische zuordnen kann und mein Internet nachher wieder funktioniert^^

    Und ja zum letzten Absatz ---------> Bahnhof
    so, anner richtigen tastatur kann man besser schreiben
    dein router vergibt ip-adressen an die rechner via dem sogenannten dhcp = dynamic host control protocol. die menge der dafür zugelassenen ip-adressen nennt man auch pool/adressraum/range. in meinem ersten posting gab es also 48 ips (von .2 bis .50) zu vergeben. datt heisst, du erlaubst deinem router gleichzeitig bis zu 48 rechner (bzw. netzwerk-adapter, also lan oder wlan) zu versorgen. die ip-adressen können aber natürlich auch anders lauten. in deinem fall wahrscheinlich so in etwa 192.168.1.100 bzw. .101. also zb könnetste ne range von .80 bis .120 haben.

    und jetzt kommts, also die genauere erklärung von 2.:
    du nimmst aus diesem pool eine verfügbare adresse (zb .101, .102 oder sonst eine, aber mit dem 192.168.x davor) und trägst sie in deinem adapter ein. nur eine dieser adressen dürfte funzen. hm, hier nen link mit bildchen. bei anderen os könnte es ähnlich aussehen:
    http://www.easy-network.de/ipandern.html
    ahjo, da steht was von ip-adresse automatisch beziehen --> siehe oben dhcp.
    jetzt gecheckt?

    @edit: bzgl. deinem inet:
    1. du solltest ne ip aus der range nehmen
    2. ggf. musst du wie gesagt neustarten.
    Geändert von Wilma (05.08.2011 um 20:55 Uhr)
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  16. #16
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ja wenn de gleich deutsch schreibst versteh ichs auch So hat mir es auch Stefan Death von GR.org erklärt. Problem war/ist nur, dass ich nicht genau weiß welche Adresse ich beim letzten eingeben muss also nach der Subnetzmaske (die wird automatisch eingetragen) Nur was kommt beim Standardgateway rein? Ist das die die in meinem Routermenü steht unter der Adresse des Routers? Hatte es schonmal ausgefüllt nur hatte ich dann keine Internetverbindung mehr.

    Bin auf diesem Gebiet wahrlich ein Anfänger............ich schaffs netmal mir ein Heimnetzwerk zusammenzustellen mit Verbindung zum Lappi meiner Freundin^^

  17. #17
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    Ja wenn de gleich deutsch schreibst versteh ichs auch So hat mir es auch Stefan Death von GR.org erklärt. Problem war/ist nur, dass ich nicht genau weiß welche Adresse ich beim letzten eingeben muss also nach der Subnetzmaske (die wird automatisch eingetragen) Nur was kommt beim Standardgateway rein? Ist das die die in meinem Routermenü steht unter der Adresse des Routers? Hatte es schonmal ausgefüllt nur hatte ich dann keine Internetverbindung mehr.

    Bin auf diesem Gebiet wahrlich ein Anfänger............ich schaffs netmal mir ein Heimnetzwerk zusammenzustellen mit Verbindung zum Lappi meiner Freundin^^
    ahso. jo. der standardgateway ist immer die interne ip deines routers. also für gewöhnlich 192.168.x.x sorry, mein fehler. is klar. ohne gateway gibts keinen weg.
    der name gateway ist im wartsen sinne des wortes zu verstehen. also vereinfacht gesagt baut dein rechner über diesen weg die verbindung zum inet auf. ums mal wieder plastisch zu machen: öffne ne kommandozeile (cmd.exe) und gib "tracert www.united-forum.de" ein. dann siehst du, wie von deinem rechner zum router über diverse netzknoten bis hin zum uf-server geroutet wird. "geroutet" und "router" --> was sagt uns das "route" wohl?

    die thematik ist erstmal etwas verwirrend. lohnt sich aber zu lernen/zu behalten. denn
    1. die ist in jedem netzwerk/router/etc grundsätzlich die gleiche
    2. die ändert sich nicht. der ganze kappes ist schon seit über 20 jahren so und wirds wohl auch nochmal solange bleiben
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  18. #18
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Jo was Router heißt konnt ich mir schon zusammenreimen^^

    Habs eben mal verfolgt und die IP die dort angezeigt wurde ist dann wohl auch die von meinem Router die ich als Standartgateway eingeben muss. Und oben als meine neue statische dann eben so 192.168.2.10-99 oder? Also nicht dreistellig sondern unter 100. Und wenn das dann auch tatsächlich bei mir funzen sollte muss ich denn noch in meinem Router die Ports unter dieser von mir zugelegten IP freigeben füz ZH - richtig?

  19. #19
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.059
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Neo` Beitrag anzeigen
    Jo was Router heißt konnt ich mir schon zusammenreimen^^

    Habs eben mal verfolgt und die IP die dort angezeigt wurde ist dann wohl auch die von meinem Router die ich als Standartgateway eingeben muss. Und oben als meine neue statische dann eben so 192.168.2.10-99 oder? Also nicht dreistellig sondern unter 100. Und wenn das dann auch tatsächlich bei mir funzen sollte muss ich denn noch in meinem Router die Ports unter dieser von mir zugelegten IP freigeben füz ZH - richtig?
    jup bzgl gateway. also die erste nummer ist deine einzutragende/zu wählende interne router ip.
    exkurs: die 2te nummer ist die externe router-ip oder anders gesagt die von deinem provider dir zugewiesene ip. da sind wir auch bei der haupt-funktion eines routers (neben firewall, nat usw.) angekommen: er baut ein lan auf (ip-range), bietet die gateway-funktionalität (interne ip) und verbindet dich mit der außenwelt (externe ip). <-- iso/osi-referenzmodell layer 3.

    bzgl. statische ip: jau. eine der nummern musst du dir aussuchen. und ja, sie kann ein-3stellig sein. hauptsache, sie ist in der definierten range des routers.

    bzgl. port: richtig.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  20. #20
    Best Ex-CCG/ZH Mod
    Avatar von Neo`
    Registriert seit
    13.06.2008
    Ort
    Schweinfurt
    Alter
    36
    Beiträge
    5.594
    Name
    René
    Nick
    Neo
    Clans
    United-Forum
    Ok dank dir erstmal. Ich werde es testen.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Verbindungsproblem
    Von Keula im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 21:42
  2. kennt ihr sicher schon (Router/Verbindungsproblem)
    Von charls111 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 04.02.2007, 19:58
  3. habe verbindungsproblem
    Von harry1000000 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.12.2006, 14:54
  4. Verbindungsproblem
    Von Reutlbeut im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 19:30
  5. Verbindungsproblem bei C&C Tiberium Sun
    Von RushCabal im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 16:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •