Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 18 von 18

RA2 Monitor bleibt schwarz - Ton kommt

Eine Diskussion über RA2 Monitor bleibt schwarz - Ton kommt im Forum Alarmstufe Rot 2. Teil des C&C Classic-Bereichs; Hallo, ich habe auf meinem Windows XP prof. SP2 - Rechner (AMD XP 1,5 GB, ATI Radeon 9600 Pro 256MB) ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    6

    RA2 Monitor bleibt schwarz - Ton kommt

    Hallo,
    ich habe auf meinem Windows XP prof. SP2 - Rechner (AMD XP 1,5 GB, ATI Radeon 9600 Pro 256MB) folgendes (wohl schon bekanntes) Problem.
    Auch nach mehrfacher Neuinstallation von C&C RA2 kriege ich beim Starten zwar den Ton (Intro usw.), aber kein Bild. Die Buttons sind aktiv und wenn ich auf Beenden klicke erscheint wenigstens der Karten-Hintergrund bei dem die Buttons aber fehlen, mit einem schwarzen Quadrat in der Mitte (wo die abschliessende Bestätigung sonst drinsteht mit OK, Abbrechen). Der Mauszeiger ist auch sichtbar.
    Ich hatte kürzlich meinen Rechner neu installiert, RA2 musste ich dann auch neu installieren, aber es ging zuerst, jetzt nicht mehr. Ich weiss nicht was anders ist.
    Hier im Forum habe ich das Problem schon gelesen, aber alle "Tricks" (Kompatibilitätsmodus, 1.006-Patch, Westwood-Registryeinträge löschen, Neuinstallieren, neuesten Graphiktreiber, DirectX 9c) haben nicht geholfen.

    Hat jemand eine Idee?

    Gruss franc

  2. #2
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.260
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hast du mal die Bildwiederhofrequenz runter geschraubt? versuch mal 85HZ oder 75Hz

    Und das hier hab ich noch gefunden allerdings gilt das für den ersten Teil, ka obs beim 2. auch gehen könnte:

    ich habs jetzt herausgefunden wie´s geht. Alle einstellungen so wie bisher besprochen. Dann gibs in dem Ordner wo das Spiel installiert wurde eine .exe-Datei, die heißt RASETUP.EXE. Als Symbol ist da ein kleiner Monitor in dem zwei rote "C" ineinander sind. in diesen kleinen "C" ist eine kleines gelbes Ziel. Dadrauf klicken. Bei mir haben dann die einstellungen 640x480 und "Puffer im Grafikspeicher".
    Dann das Spiel Starten und es hat funktioniert.
    Geändert von Thunderskull (22.11.2007 um 10:44 Uhr)
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  3. #3
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    28
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Einfach deinen Grafiktreiber neu runterladen, eventuell nach einem neuem schauen.
    Spiel brauchst Du nicht neu installieren - Bringt garnichts!

    Edit: Hmmm hab dein Beitrag nunmal bis zum Ende gelesen! - Sorry!
    Aber das muss so funktionieren, dass Problem hatten schon viele!
    Probiers nochmal! - Steck deine Grafikkarte mal Raus und dann wieder Rein!
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    6
    Hast du mal die Bildwiederhofrequenz runter geschraubt? versuch mal 85HZ oder 75Hz
    Ja, hatte vergessen, das aufzuführen, bringt nichts. 60, 70, 75, 85 alles nicht.

    Und das hier hab ich noch gefunden allerdings gilt das für den ersten Teil
    Und tatsächlich nicht für RA2, leider.

    Probiers nochmal! - Steck deine Grafikkarte mal Raus und dann wieder Rein!
    ?
    Was ich nicht probiert habe, ist einen älteren Treiber installieren, eben den der vorher drin war. Aber mit dem neuesten (7-10_xp32_dd_53250) gehts nicht.

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Auch ältere Treiber könnten etwas bringen...
    Auf welcher Auflösung spielst du?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Auf welcher Auflösung spielst du?
    Also das Windows ist auf 1280x1024 bei 32 bit eingestellt. Aber CC stellt sich das doch selbst ein, oder?

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Es spielt am Anfang glaub ich auch 640x480... hm, aber ich glaub man kann das in der ra2.ini erst nach ner Auflösungsänderung ändern... wäre mal ganz interessant.
    Haste mal probiert deine Windows Auflösung runterzuschrauben und dann zu probieren?
    Hab das manhcmal als Problemlösung in so manchen Handbüchern gelesen..

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Haste mal probiert deine Windows Auflösung runterzuschrauben und dann zu probieren?
    Ja, runter, dann auch 16bit. Nichts. Zuerst ein kleines bisschen leuchtend schwarz, dann nach ein paar Sekunden ganz schwarz. Und vorm Abbruch dann wie erwähnt den Hintergrund ohne Buttons.
    Minimum ist auch 800x600. Kleiner kann ichs nicht regeln.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Achso, hm, kannst ja mal bei der ra2.ini die auflösung runterschrauben
    so auf 640x480
    oder eben höher, vllt funkts dann.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    6
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Achso, hm, kannst ja mal bei der ra2.ini die auflösung runterschrauben
    so auf 640x480
    oder eben höher, vllt funkts dann.
    war auf 640x480, habs auf 800x600 dann auf 1280x1024 alles ohne Ergebnis.
    Bei 1280x1024 ist die Maus ganz klein, also das nimmt es schon an. Aber halt kein Bild.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    hmz.... wieso funkt das nicht....
    ne alternative ist vllt. , wenn du nen zweiten monitor hast, den vllt. mal anzuschließen.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.260
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ISt ein RICHTIGER Monitortreiber installiert?
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  13. #13
    ( - :
    Avatar von aNdRz
    Registriert seit
    02.05.2002
    Ort
    Brackenheim
    Alter
    28
    Beiträge
    8.576
    Name
    Andreas
    Nick
    aNdRz
    Clans
    -
    Also öffne mal die Datei: Ra2.txt
    Dort steht dann irgendwo:

    [Video]
    Da gibst du dann 1024 x 7.. ein

    Vielleicht gehts so! Aber bin mir immer noch sicher das es an irgendwelche Treiber liegt!
    Wenn Dir Leute sagen, Du sollst deine Träume vergessen, weil Sie zu unrealisitisch sind, vergesse lieber die Leute, denn sie sind zu pessimistisch!!

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Achso, hm, kannst ja mal bei der ra2.ini die auflösung runterschrauben
    so auf 640x480
    oder eben höher, vllt funkts dann.
    @drZ


    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von jimknop0815
    Registriert seit
    09.01.2008
    Ort
    Wiefelstede
    Alter
    43
    Beiträge
    1
    Nick
    Jim Knopf
    und wie ist jetzt die lösung ???

    habe genau das selbe problemm habe alles was hier steht schon ausprobiert und nichts geht

    bitte um Hilfeeee

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.260
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Man sollte erwähnen das es hier bei einem am Bildschirmtreiber lag, den alten sauber deinstallieren und einen neuen installieren
    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    24
    Beiträge
    24.136
    Nick
    ScHmiDi.711
    Habe mit ihm das über MSN geklärt,
    es lag daran, dass es falsche Graka Treiber für sein Notebook war.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.260
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sag mir mal warum ich Bildschirmtreiber schreibe wenn ich Grakatreiber meine

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Bildschirm bleibt manchmal schwarz
    Von Darthmaul im Forum Technik Ecke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.10.2006, 17:30
  2. leute kommt back 2 ra2
    Von nitr0 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 11.11.2003, 18:11
  3. wer bleibt ra2 noch treu ???
    Von RhiNoTaNk im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 13.02.2003, 16:27
  4. neues patch für ra2 WANN KOMMT ES ENDLICH ????
    Von Yuri540wnz im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.2002, 19:36
  5. RA2 bleibt weiterhin Favorit!!
    Von t0bi im Forum *LoYR*
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.2001, 15:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •