zokker´s Memoaren (Fragen, Kommentare ect.)

Dec 11, 2002
7,423
0
290
38
Göttingen
EDIT by Lunak
Die Fragen, Kommentare ect. wurden hierher ausgelagert, der Ursprungsthread ist unter dem folgenden Link zu finden
http://www.united-forum.de/strategien-f870/zokker-s-memoaren-89063/
________________________________________________________________________________

Das heißt, dass ich euch erstmal sagen, wie man seine Hotkeys effektiv einsetzt, welche Hotkeys ect.

Soviel erstmal zur richtigen Konfiguration, kommen wir nun zu den richtigen
Wirklich aufschlußreich ist das alles nicht, du zählst eigentlich nur auf wo du deine Hotkeys hingelegt hast und nicht warum. Nennst das ganze dann richtig!? Das ist doch für jeden anders und ein richtig gibt es nicht.

Ich habe nun beim lesen erwartet das du beschreibst WARUM du ausgerechnet Hotkey X neben Hotkey Y hast. Und erklärst warum es sinnvoll ist, Hotkeys die z.b im Kampf wichtig sind auf die am besten zu erreichenden keys zu legen, so das man die Finger möglichst wenig bewegen muss und das maximum an zeit raisholen kann. Für mich z.b ist es mit relativ großen händen relativ schwer dier Y Taste mit den kleinen Finger zu erwischen, weshalb ich dort nur zweitrangige keys belege u.s.w.
 
Last edited by a moderator:
Oct 5, 2006
2,346
1
235
BW/Ulm
im grunde sin hotkeys nur ne eingewöhnungssache,
wo die nu sin is wurscht

wobei es natürlich einfacher is wenn du, wie in wc3,
qwer-asdf-yxcv hotkeys hast..
 

zokker13

Moderator
Oct 12, 2008
6,719
0
235
Wuppertal
Manche Hotkeys sind Standarteinstellungen, hab es mir auch teilweise angewöhnt.
Ich muss ja nicht alle umstellen.

Habs aber teilweise gefixt.
 

stefros

Staff member
Administrator
Clanleader
Clanforum-Moderator
Jul 28, 2001
62,664
16
490
37
Hamburg
stefros.united-forum.de
Die Hotkeyverlegung geht mehr auf Micro, dies aber auch nur sehr halbherzig. Ausserdem ist Macro imho in ra3 wichtiger. Daher ist sie hierfür wohl suboptimal.
 

zokker13

Moderator
Oct 12, 2008
6,719
0
235
Wuppertal
nice zokker gib uns meeehhrrrr
Stoff kommt morgen nach!

ich könnte mit der tasta nicht zocken. nen kumpel hat die und ich komme nicht mit den flachen f1 tasten klar... nice memoaren XD
Ich finde sie einfach nur goil, hab aber vergessen, das ALT zumakieren.

willst du mit Ra3 aufhören ?
Mal sehen, langweilit mich nur noch, vielleicht suche ich mir einfach nen neues Hobby...
Fahrrad fahren is recht nice :)
 
Apr 4, 2009
800
0
0
Also ich spiele ganz ohne Hotkeys, und habs auch in die top 1700 geschafft xD
Wie stelle ich denn meine Hotkeys um?
 

zokker13

Moderator
Oct 12, 2008
6,719
0
235
Wuppertal
Hotkeys stellst du in deinen Allgemeinen Einstellungen im Hauptmenü um.

Einfach undter Optionen, dann unter Einstellungen.
Dann hast du oben fünf Leisten, klickst dann die an, wo drauf steht "Hotkeys".
 
Apr 4, 2009
800
0
0
Ohh ja, hab ich ganz übersehen, dachte das wäre komplizierter!
Danke Zokker!
 

jonnylicious

Clanforum-Moderator
Dec 17, 2001
22,860
0
330
32
Chemnitz
player.esl.eu
Die Hotkeyverlegung geht mehr auf Micro, dies aber auch nur sehr halbherzig. Ausserdem ist Macro imho in ra3 wichtiger. Daher ist sie hierfür wohl suboptimal.
das sehe ich nicht so :) DyNaMic oder Zero haben sogar in den Play-Offs oft einfach 2rax 1ref mcv pushs gespielt und waren damit erfolgreich. An welcher Stelle man bei derartigen Taktiken Macro braucht, ist mir nicht so ganz bewusst. :) Der Umgang mit der inf und dem MCV ist eine reine Micromanagement-Angelegenheit.
omg wien interessiert denn der müll oO
sehr unqualifizierter Beitrag ...

ich denke, die weniger erfahrenen Spieler können sich hier auf jeden Fall das ein oder andere Abschauen
 
May 25, 2009
1,993
0
0
27
Koblenz
Mmh also du gehst immer auf Doppelrax, was machst du denn, wenn er auf Fast Air geht. DU hast ja nur Inf, ok du könntest Javs pumpen, aber eig hat man fast kein Geld wenn man ~20 PK´s gespammt hat?!
 
Jun 26, 2007
7,480
0
0
30
Rothenburg o/T
Du baust ja zuerst nen Hund um zu scouten
Wenn du keine Inf siehst, dann stoppst du deine Inf-Produktion erstmal und schaust was der Gegner macht
Wenn er mit einer Rax spielt, dann würd ich schaun, dass ich ein paar PKs mehr habe als er und das Restgeld floate ich erstmal, bis mein Hund um die Inf gelaufen ist und sieht was Sache ist
Wobei ich gerne mit 2 Hunden gespielt hab, da ab nem höheren Level auch Anti-Scouting betrieben wird
 

zokker13

Moderator
Oct 12, 2008
6,719
0
235
Wuppertal
omg wien interessiert denn der müll oO
Wen interessiert deine hirnlose Aussage??
Immer mache ich was für die Community und heule sie nicht zu...

Mmh also du gehst immer auf Doppelrax, was machst du denn, wenn er auf Fast Air geht. DU hast ja nur Inf, ok du könntest Javs pumpen, aber eig hat man fast kein Geld wenn man ~20 PK´s gespammt hat?!
Naja, das ist alles etwas komisch, wie du es beschrieben hast.
Wenn er fast air macht, habe ich ihn natürlich gescoutet (wenn nicht habe ich gefailed). Baut er eine Rax baue ich mindestens 6 Javs. Man muss agieren können, zum agieren komme ich noch.

Du baust ja zuerst nen Hund um zu scouten
Wenn du keine Inf siehst, dann stoppst du deine Inf-Produktion erstmal und schaust was der Gegner macht
Wenn er mit einer Rax spielt, dann würd ich schaun, dass ich ein paar PKs mehr habe als er und das Restgeld floate ich erstmal, bis mein Hund um die Inf gelaufen ist und sieht was Sache ist
Wobei ich gerne mit 2 Hunden gespielt hab, da ab nem höheren Level auch Anti-Scouting betrieben wird
Das meinte ich =)