+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 36 von 36

Dsl

Eine Diskussion über Dsl im Forum United Talk. Teil des Aktuelles-Bereichs; hihi @ traxx ich habs ab november freu...

  1. #21
    Feldwebel
    Avatar von DaNieL
    Registriert seit
    28.07.2001
    Alter
    30
    Beiträge
    1.093
    hihi @ traxx ich habs ab november freu

  2. #22
    t3sl4m4n
    Avatar von aDarkGod
    Registriert seit
    30.07.2001
    Ort
    Bautzen
    Alter
    30
    Beiträge
    12.524
    Clans
    _T@R_
    hehe hier bei uns in Bautzen gabs T-DSL schon ab Februar 2001
    BAUTZEN RULEZ!!!!!!
    @Gumpi12
    geh ma auf www.wolf-jochen.de
    Hab genau das gleiche Problem wie du

  3. #23
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    37
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Original geschrieben von TraXX
    is nur leider so das t-offline besseren ping als freenet hat, und das stimmt, auch wenns mir jetzt keiner glauben will.
    mit was checkst du dein ping?
    mein ISDN hat das hier
    gleiche zeit
    T-Online - 65er ping
    Freenet - 57er ping

    und eyeonmeee
    lol 120er ping
    mit sonem ping zocke ich nicht mal weil ich dann im UO/UT so gut wie tot bin.

    und alle DSL-Benutzer die ich kenne, habe schlechtere ping bei t-offline als ich bei Freenet mit ISDN
    muaha

    und ja, es kann sein dass bei euch zu viele proggis mitlaufen daher son müll ping *keke*
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  4. #24
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    dennis 1.) kommts IMMER darauf an auf welchem server du spielst, 2.) is bekannt dass DSL nen etwas schlechteren ping als ISDN hat da bei DSL standardmäßig Fastpath aus ist bei der Telekom (bei unserer übrigens auch : ). Wenn Fastpath an wäre würde DSL einen ping zwischen 35 und 50 haben wenn nicht noch niedriger.
    Außerdem kannst du dem Ping nicht 1 Wert zuweisen, weil ich glaube kaum dass freenet IMMER 55 ping hat

    Außerdem isses bei CS zB ziemlich ladde ob du nen ping von 100 oda 65 hast, das merkst du nicht mal gscheit. Blöd is nur dann wenn der server von der connection her schwankt, dann kannst das gamen dort kicken.

    Bei Q3 is der ping von haus aus schlechter, da hast du mit ner normalen conn (also ISDN oda DSL) nie nen besseren ping als 70, nur wennst ne fette leitung hast, zB 2MB oda so, ne kleine stande halt =)

  5. #25
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634

    hilfe beim DSL timeout

    Tipps & Tricks zu T-DSL

    Aussetzer bei der Datenübertragung abstellen

    Frage: Warum setzt die Datenübertragung bei T-DSL immer kurz aus?

    Antwort: Hier liegt sehr wahrscheinlich ein kleineres Konfigurationsproblem vor. TCP/IP ist ein Paket-orientiertes Protokoll, Daten werden also in Blöcken von üblicherweise 500 bis 1.500 Byte Größe übertragen. Um die Zustellung der Daten vom Sender an den Empfänger sicherzustellen, muss der Empfänger dem Sender den Erhalt eines jeden Paketes quittieren. Solange der Sender diese Quittung nicht erhält, sendet er nicht weiter oder überträgt das Paket bei einem Timeout erneut, weil er davon ausgeht, dass das Paket verloren gegangen ist.

    Dabei spielt das “TCP Receive Window” (kurz “RWIN”) eine große Rolle. Um Verzögerungen bei der Datenübertragung zu vermeiden, darf der Sender so viele Datenpakete ohne die oben erwähnte Quittierung übertragen, wie vorher für das “Fenster” RWIN ausgehandelt wurde. Je größer dieses Fenster ist, desto mehr Pakete dürfen ohne Bestätigung durch den Empfänger gesendet werden. Die voreingestellten Werte liegen zwischen 4 und 8 KByte, was für Modem- und ISDN-Übertragungen auch meist völlig genügt. Bei T-DSL-Übertragungen kann der eingestellte Wert allerdings zu gering sein, so dass man seinen Anschluss unnötigerweise ausbremst.

    Zu beachten ist dabei jedoch, dass man sich mit der Erhöhung des Wertes nicht nur Vorteile, sondern auch einen Nachteil einhandelt. TCP/IP ist fehlertolerant, das heißt, dass bei Übertragungsfehlern Daten noch einmal übertragen werden. Bei einem hohen RWIN steigt entsprechend die Wahrscheinlichkeit eines Fehlers innerhalb eines Übertragungsfensters. Unter ungünstigen Umständen müssen Daten in Größe des RWIN erneut übertragen werden. Dies kann die resultierende Netto-Übertragungsrate deutlich senken. Für RWIN ist also ein Wert zu wählen, der der Kombination von Übertragungsgeschwindigkeit und Antwortzeit optimal gerecht wird.

    Wichtig: Die folgenden Änderungen in der Registry sind stabilitätskritisch und sollten nur von erfahrenen Anwendern durchgeführt werden! Für die Nutzung des T-DSL-Anschlusses ist ein RWIN von 16 oder 32 KByte Größe empfehlenswert. Anwender von Windows 9x müssen dafür den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP in der Registry editieren.

    Dem Eintrag »DefaultRcvWindow« kann hier beispielsweise der Wert »32767« zugewiesen werden. Anwender von Windows NT finden die entsprechende Option im Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters. Der Eintrag »TcpWindowSize« sollte beispielsweise auf »dword:00007fff« gesetzt werden.


    MFG

    Quelle www.chip.de

  6. #26
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    sehr interessant....findest sowas ähnliches auch für das österreichische ADSL der telekom austria? das wär sehr nett hehe
    btw gj

  7. #27
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634

    thx

    hmmmz ich glaub ned das es anbieter abhängig ist ist eher nen protokoll prob also müsste eigentlich auch für Dich passen

    MFG

    p.s.hier nochmal ein diskussions forum über DSL probs etc.
    Geändert von TOPCRAFT (24.09.2001 um 13:41 Uhr)

  8. #28
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    nah weil hier is anschluss anders denk ich mal, ich hab mir das auf der t-online site angesehen wie das aussieht was ihr da verstöpselt und bei uns is da viel weniger lol. Wir ham ne netzwerkkarte, von der zum ADSL modem, von dort zum splitter und von dort inne dose rein, oda die neue version (SI) is einfach ADSL modem mit USB stecker, da is dann noch weniger (hab gehört die version suckt aba ). Außerdem is bei uns 512k down und 64k up, bei euch isses 768k down und 128k up, also is eures schneller.

  9. #29
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634
    da hab ich noch nee schöne Geschichte für alle DSL nutzer

    hallo
    also ich hatte in den letzten wochen erhebliche probleme mit der
    internetverbindung die sich so äusserten, dass nach einer gewissen
    anzahl an seiten aufrufen / dns auflösungen garnichts mehr ging.
    die inet verbindung stand zwar noch aber ich bekam keine verbindung
    auf irgendeinen server.
    ich habe wochenlang meine gesammte freizeit geopfert diesem problem
    auf den grund zu gehen ich habe alles versucht, windows mehr als 3
    mal neu installiert...ja habe sogar die dsl karte in meinen 2ten pc
    gebaut und bin von meinem richtigen über sygate ins netz aber selbst
    das hat keine abhilfe geschaffen (mir ist dabei übrigens auch noch
    der 2te pc kaputt gegangen). so ich war mehrmals der verzweiflung
    nahe und um so grösser ist jetzt meine wut auf die verantwortlichen
    für das problem: es stellte sich nämlich heraus, dass die sogennante
    SpyWare "WebHancer" daran schuld war, dass ich über wochen keinen
    bzw. einen stark begrenzten zugang zum inernet hatte.
    Dieser Trojaner wird im hintergrund von anderen programmen installiert
    (in meinem Fall war dieses programm Audiogalaxy Satelite). So mir war
    die präsens dieses kommerziellen Trojaners auch bekannt und ich löschte
    ihn immer sofort nachdem er sich ins system "geschlichen" hatte, und
    eben das hat mein problem verursacht; wie ich nämlich gerade nach
    recherchen im inet herausgefunden habe, nistet sich dieses programm
    so tief im system ein (ersetzt system dateien mit modifizierten versionen,
    ändert registry einträge <- stichwort "winsock"). jedenfalls läuft
    der gesammte internet verkehr dann über webhancer ab und die organisation
    nenn ich es jetzt mal sammelt so daten über internetuser die wahrscheinlich
    zu kommerziellen zwecken missbraucht werden. meiner meinung nach ist das ganz
    klar hausfriedensbruch und ich bin (verständlicherweise) extrem wütend.

    ich schreibe das hier ins forum weil ich jedem anderen das ersparen will
    was mir wiederfahren ist...für mich ist dieser WebHancer ganz kalr ein Skandal
    und mich wundert es dass sowas erlaubt ist...
    also falls ihr ähnliche probleme wie von mir oben geschildert habt und keine
    anderen tips hier aus dem forum abhilfe schaffen dann ladet ab besten "Ad-Aware"
    runter und scannt damit euer system nach solchen kommerziellen Trojanern. Ad-Aware
    bietet die möglichkeit WebHancer mehr oder weniger sauber vom system zu entfernen
    und falls es zwar webhancer findet aber die probleme nicht aufhören muss gegebenenfalls
    win neu installiert werden (dann würde ich aber auf das programm dass den trojaner
    eingeschleust hat verzichten).

    entschuldigt bitte rechtschreibfehler da hab ich jetzt weniger drauf geachtet...

    gruss
    Nils
    wenn das mal nicht ärgerlich war


    MFG

  10. #30
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    jo, sowas saugt total
    trotzdem würd mich interessieren wie man eine schön stabile connection mit ADSL von telekom austria bekommt....lala

  11. #31
    Obergefreiter

    Registriert seit
    25.08.2001
    Ort
    Memmingen
    Beiträge
    224
    hab schon lange dsl und ich muss sagen is einfach perfekt ca 1 jahr und wenn einer sagt ich lagge weil mein comp net grad gut is dann is mir das egal alles klar arschfickis geiler ausdruck oder hihihi
    <center></center>
    alle TSspieler haben ein megalangesfettes GlIED!

  12. #32
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    newbie

  13. #33
    Stabsunteroffizier

    Registriert seit
    10.08.2001
    Ort
    Manebach
    Alter
    29
    Beiträge
    823
    Clans
    Dig7, Blut, -CCCP- <-bin ich
    ich bekomms auch bald *freu*

    cu online
    Gruss,
    MRbadMC

  14. #34
    Feldwebel
    Avatar von DaNieL
    Registriert seit
    28.07.2001
    Alter
    30
    Beiträge
    1.093
    ich habs ab ende November ca. endlich kanns kaum erwarten

  15. #35
    Obergefreiter

    Registriert seit
    18.09.2001
    Beiträge
    216
    Ich hab jetzt 1 monat t-dsl am anfang war es voll langsam mein Vater hat ein paar einstellungen gémacht und jetzt funtzt es perfekt ich bekomme bald flat und homenetwork für meinen pc da´nn geht bei mir die sau ab

    timi
    : : : : : : :

  16. #36
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    also da bin ich mir net so sicher.
    BC
    PS: hat mit seinem vater geredet, und der war net so zuversichtlich

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Mit DSL ins Internet !?
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.12.2001, 21:11
  2. TraXX's Leben Teil 4: das DSL-Loch
    Von TraXX im Forum OFF-Topic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 00:51
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.11.2001, 20:46
  4. ab Sofort T-DSL für Österreich (ohne DL Limit!)
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.11.2001, 22:21
  5. DSL-Router + TS
    Von Skryll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2001, 18:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •