+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Wie kann ich die Statistiken auslesen?

Eine Diskussion über Wie kann ich die Statistiken auslesen? im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo Tiberium Wars Fan Gemeinde. Ich möchte gerne ein kleines Programm schreiben welches mir meine aktuellen Tiberium Wars Statistiken anzeigt. ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    5

    Wie kann ich die Statistiken auslesen?

    Hallo Tiberium Wars Fan Gemeinde.
    Ich möchte gerne ein kleines Programm schreiben welches mir meine aktuellen Tiberium Wars Statistiken anzeigt.
    Leider hab ich überhaupt keine Ahnung wie ich an die Statistiken (am besten per XML?) komme.
    Habt ihr eine Ahnung wie ich programmatisch die Statistiken auslesen kann?
    Danke schon mal.

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das ist durchaus nicht-trivial.

    Du kannst dir aber eine Dynsig machen, ich weiss ja nicht worauf du damit hinaus willst:
    Dynsig

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    5
    Ich möchte keine Forensignatur haben sondern ein kleines Programm aufm Desktop welches mir die Statistiken immer gleich anzeigt (ich schreibs vermultich in Java oder .NET. Weiß ich noch nicht wie ich Lust und Laune habe).
    Aber zu dieser Dynsig: derjenig der diese gemacht hat, muß ja auch irgendwie an die Daten gekommen sein. Wie hat er das gemacht?
    Ich glaube ja wohl eher weniger dass jemand die Seite http://www.commandandconquer.com/my_...a.aspx?PID=xxx direkt als HTML ausliest und die einzelnen DOM Knoten durchparsed. Das wäre ja mehr unzuverlässig falls die mal ihre Seiten ändern sollten.

  4. #4
    Hauptgefreiter
    Avatar von Kan.Y.NOd
    Registriert seit
    07.04.2007
    Ort
    Franken
    Beiträge
    315
    Name
    Merlin
    Nick
    MerlinIL
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!-
    ab jetzt kann man auch in der lobby "!stat" eingeben und bekommt seine statistiken, mit "stat XXX" bekommt man statistiken von XXX player
    42

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    5
    Naja das weiß ich auch nur das nützt mir ja leider nichts. Ich möchte ja wissen ob es eine schnittstelle für mein Programm gibt. Dass ich die Statistiken direkt im Spiel und auf der ea Seite selbst auslesen weiß ich doch selbst

  6. #6
    joar, da gibt es sogar mehrere möglichkeiten

    1. Die GamespyLadder anzapfen
    2. Die GamespyDaten parsen ( phöses HTML geparse )
    3. Die EALadderaten parse ( auch ein phöses rumgeparse )
    4. Bissle mit SOAP und der Datenspeicherung von Gamespy spielen, aber hier bewegen wir uns sicher auf illegalen Spuren, da man damit ein bissle zuviel anstellen könnte *g* aber es wäre wohl auch gleichzeitig die vollständigste Methode, denn damit arbeitet EA selbst und kann somit auch nicht mehr / weniger.

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    5
    Ja genau so was wollt ich wissen. Danke.
    Bietet dieses Gamespy denn keine öffentliche API bzw. einen Webservice oder ähnliches an die es dritt Entwicklern möglich macht auf ein paar Daten zuzugreiffen? Ich kenn mich mit diesem Gamespy Zeugs eben leider überhaupt nicht aus.

  8. #8
    offiziell nicht, daher ist darüber auch leider nichts dokumentiert.
    Es gibt zwar, wie einige es von BF2 kennen, durchaus Schnittstellen, aber das ist leider alles eher schlecht als recht ...
    So kommuniziert auch ein Großteil des EA Webauftritts darüber, aber im Prinzip sind es interne Weiterleitungen, weshalb der eigentliche Link zu Gamespy - wie auch der Aufruf selbst - extremes rumgefummle benötigt.

    Ansonsten bietet Gamespy noch eine xml Datei an, die eine Auswahl an Daten beinhaltet.
    Ist zwar nicht sehr umfangreich, aber es ist jeder User enthalten.

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    5
    Ok ich schau einfach mal. Ansonsten muß ich wohl oder übel die gesamte HTML Seite durch parsen. Da ists halt so dass wenn sich was ändert an der Seite, die gesamte Anwendung nicht mehr läuft. Naja mal schauen.
    Vielen Dank für die Info.

  10. #10
    Aber genau so arbeiten die Statstools von XWIS und Aoleras (seit einiger Zeit down). Sie parsen die Statsseiten und speichern die Ergebnisse ggf in einer DB. Eine öffentliche Schnittstelle zu allen Statistiken ist uns nicht bekannt und wird wohl auch nicht offiziell zur Verfügung stehen. Immerhin kämpfen die Server schon genug mit dem Spiel selbst ^^

    Spar dir die Arbeit und leg dir eine Linkverknüpfung zu deinem Profil auf den Desktop

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 16:10
  2. Hilfe - Wie kann ich die Map nach dem erstellen benutzen?
    Von AffeMitWaffe im Forum Maps & Mods
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 13:55
  3. Was ist die XCL und wie kann ich teilnehmen?
    Von MrYuRi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 17:53
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.01.2003, 02:12
  5. wie kann ich die renagade-maps offline zocken???
    Von lenswar im Forum Renegade(X)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2003, 20:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •