+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Shortcuts Vs. Maus

Eine Diskussion über Shortcuts Vs. Maus im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hiho ... ich als ex WoWler muss ja diese Frage stellen .... in WoW wurde ich immer als "Klick0r" beschimpft ...

  1. #1

    Shortcuts Vs. Maus

    Hiho ... ich als ex WoWler muss ja diese Frage stellen .... in WoW wurde ich immer als "Klick0r" beschimpft als ich noch mit Maus geklickt habe und Videos gemacht hatte auf den man das gesehn hat ... wie sieht das bei euch in CnC aus ... spielt ihr mit Maus oder eher mit Tastatur ... also ich spielt eigentl. fast immer mit Maus ... die ersten Gebäude bau ich zwar mit Tastatur da ich mir das angewöhnen will aber im Laufe des Games greif ich dann irgendwie wieder zu der Maus zurück

  2. #2
    Schütze
    Avatar von uniQum.bubu
    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    78
    Clans
    uniQum
    Ich spiele fast nur Maus. Daher ärger ich mich besonders über die Tastenbelegung-.-

  3. #3
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Dem Tab-System sei dank Tasta > Maus in vielen Situationen.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von TarLanc
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    bremen
    Beiträge
    1.106
    Name
    Chris
    Nick
    TarLanc
    Clans
    Rocking, e2, eXc
    also ich bau nur mit tasta und halt rückwärtsfahren brauch ich die tasta auch

  5. #5
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Da in diesem Spiel meist kaum Micro gefragt ist, mach ich alles mit der maus^^

    Am Anfang (also die ersten Gebäude) mach ich mit der keyboard

  6. #6
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    mit der zeit wird halt auch der skill steigen und man wird, wenn nicht jetzt, dann in paar monaten ohne die tasta nicht auskommen

    10 finger >> 5 finger
    nicht weil ich es meine, sondern weil die mathematik es meint

  7. #7
    King of Kingz
    Avatar von RushCabal
    Registriert seit
    03.01.2003
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    3.916
    Nick
    Fre3win
    Clans
    vMc.
    außer scrollen mach ich alles mittastatur^^

  8. #8
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    äh und wie wählst du einheiten aus und bewegst sie und wie greifst du mit denen an?^^

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die ersten paar gebäude mit tastatur der rest mit maus weil ich nicht wirklich blind die tasten finde. und natürlich die kommandos die mit der maus nicht funzen mit der tastatur..wobei ich mir das rückwärtsfahren aber auf ne maustaste gelegt habe (per maustreiber) weil ich sonst immer zu oft die falsche taste erwischt habe.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #10
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Rückwärtsfahren hab ich einfach auf die Leertaste gelegt... da kann man net vorbeihämmern^^

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Mase
    Registriert seit
    23.04.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Matthias
    makro alles tasta

    micro hauptsächlich maus, wie beispielsweise aus ner großen gruppe tanks eine kleinere einrahmen und dann neu gruppieren um sie um den gegner rumzulenken um von hinten etc pp

    nat. micro noch tasta-backup bei rückwärts fahren etc

  12. #12
    King of Kingz
    Avatar von RushCabal
    Registriert seit
    03.01.2003
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    3.916
    Nick
    Fre3win
    Clans
    vMc.
    also willste mir erzählen, dass man ohne hotkeys schneller aufbauen kann als ohne??

  13. #13
    Your little Pony
    Avatar von Kutip
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Dortmund
    Alter
    27
    Beiträge
    2.349
    Name
    Lukas
    Nick
    Kutip
    mit hotkeys kann nur schneller sein...
    alleine die zeit die man mit maus verschwendet, wenn man auf das feld klickt,
    und dann erst mit der maus zur bauposition geht.
    mit hotkeys drückste ne taste, richtest das gebäude ggf. noch aus,
    und dann steht es da.
    und dann kann man auch mit hotkeys schnell nen neuen bau starten
    Kutips StarCraft Daily

    "Why are you so good MC?" - "Good brain?"

  14. #14
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    zum einrahmen einzelner units brauch ich auch immer ne taste, strg, allerdings mach ich das eh fast nie, ansonsten nur tab um zischen den baureihen hin und her zu switchen und d zum rückwärts fahren, sonst nur maus

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    stimmt natürlich prome. die frage ist halt, obs denn wirklich soviel bringt wenn man da 2 zehntel zeit spart. wenn man hauptsächlich mit der maus baut stell ich zu z.b. die kameraposi so ein dass das menü genau neben dem punkt liegt wo ich bauen will. vllt hilft mir mein "aiming" aus cs aber ich denke dass ich kaum zeit gegenüber der tastatur verliere. jemand der schon auf dem desktop probleme hat sein "arbeitsplatz"-symbol zu treffen, der sollte allerdings wirklich die tastatur bevorzugen ... nochmal damit ich nicht falsch verstanden werde: klar ist tastatur schneller...aber bei nem guten mausspieler kaum spielentscheidend.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Obergefreiter
    Avatar von Sansucal
    Registriert seit
    07.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    266
    der Zeitverlust des Bauens mit der Maus ist in TW nicht so tragisch wie zb in Starcraft

  17. #17
    Schütze
    Avatar von smitfraud
    Registriert seit
    29.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    71
    also ich finde auch dass man per keyboard etwas zeit rausholen kann.

    sehr wichtig ist auch die taste (bei mit space) zum anzeigen der lebensleisten, damit ich weiß welche units ich als erstes angreifen sollte.

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von Mase
    Registriert seit
    23.04.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Matthias
    also bei einer bauzeit von 8 sekunden pro unit bzw. im kleinsten falle 3, finde ich eine halbe sekunde rückstand doch schon recht böse xD

  19. #19
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    eben, desto kürzer die bauzeit, desto wichtiger ist jede sekunde

  20. #20
    Schütze

    Registriert seit
    04.04.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    36
    Beiträge
    86
    ich sehe das auch so das die Tastenkürzel eine Menge Zeit sparen läßt.
    selbst wenn es pro Gebäude 2 Sek sind dann sind es in jedem game mind. 8 Sekunden
    langsamer und das ist immerhin schon mehr als ein Tank!
    Ich selber spiele sogut wie ausschließlich mit Tastenkürzel. Es ist einfach schneller
    und man kann es super timen. Sofort nach dem ein Gebäude gesetzt wurde wird das
    nächste gebaut. Das wird ein Maus spieler nie schaffen!

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mouse man dual optical logitech maus
    Von Taktik010 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.10.2002, 10:30
  2. --Maus!?
    Von David im Forum Technik Ecke
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 07.06.2002, 17:14
  3. --Maus!?
    Von David im Forum United Talk
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.05.2002, 00:28
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.2002, 14:52
  5. Problem mit Maus und Westwood
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.10.2001, 14:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •