+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 53

Scrolling und Setup

Eine Diskussion über Scrolling und Setup im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; An die Fortgeschrittenen unter euch: * Könnt ihr ein Screenie von euren Scroll-Settings machen? * Habt ihr eigene Hotkey-Settings? Wenn ...

  1. #1
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW

    Scrolling und Setup

    An die Fortgeschrittenen unter euch:

    * Könnt ihr ein Screenie von euren Scroll-Settings machen?
    * Habt ihr eigene Hotkey-Settings? Wenn ja welche und warum Änderung zum Standard?

    Grüße,
    hurr1c4ne


  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von TarLanc
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    bremen
    Beiträge
    1.106
    Name
    Chris
    Nick
    TarLanc
    Clans
    Rocking, e2, eXc
    eigene hotkeys ja klar...die sind total bes.... auf den F-tasten...ich hab die zusamm mit nem m8 gemacht das sie quasi wie w+a+s+d gehen natürlich sind es ein paar mehr aber so ist es am leichtesten zu erklären oO

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    Scrollsettings hab ich per option.ini auf Speed 150 gesetzt. Also nur mit Maus scrollen

    Hotkeys:
    Buildmenues auf F1-F5
    Units bauen ert dfg cvbn

    Auf qw as yx Moveorder, Angriffsbefehle und Verhalten.


    So grob in etwa

  4. #4
    Your little Pony
    Avatar von Kutip
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Dortmund
    Alter
    27
    Beiträge
    2.349
    Name
    Lukas
    Nick
    Kutip
    g15 als tasta 4tw
    ganz leicht die bauleisten aus qwert gelegt,
    dann die g-tasten mit f1-12 belegt.
    das ist ganz geil, weil die genau so angeordnet sind, dass jeweils 3 tasten in einer reihe sind,
    also genau wie das bau menü



    ist auch in offiziellen spielen nicht illegal, da es ja einfach die gleichen tasten sind,
    nur an einer anderen position.
    Kutips StarCraft Daily

    "Why are you so good MC?" - "Good brain?"

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von blingbling
    Registriert seit
    12.04.2007
    Ort
    Gangsterhausen
    Beiträge
    40
    Name
    Mario
    Nick
    blingbling
    was mich stört ist, dass es in der deutschen full-version im gegensatz zur demo nicht mehr möglich ist, funktionen auf die maustasten zulegen, ne normale maus hat ja neben links/rechts und scroll noch 2-3 buttons.
    gaaanz weit ausholn...

  6. #6
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    einfach in der Maussoftware als Tastendruck belegen

    also zb einfach F1 oder so auf die Taste legen.

  7. #7
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    @ Prome: Die Idee mit den G-Tasten ist einfach genital! Werde ich gleich mal ausprobieren, da ich auch eine G15 hab

    @ bling-bling: Habe ne Razer Copperhead und kann mit dem Treiber eine Tastaturtaste auf ne Maustaste legen. Wenn Du eine aktuelle Gamermaus (G5, etc.) hast, sollte das mit dem Treiber funzen.


  8. #8
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Scroll Speed hab ich auf Maximum, kann man die in der ini auch höher stellen? Wäre eventuell sinnvoll, muss ich gleich mal testen.

    Die Hotkeys hatte ich auch erst auf den G-Tasten, hat sich aber als weniger sinnvoll herausgestellt, hab sie jetzt auf der Tasta drüben...

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    Ja, kann man
    Eintrag:
    ScrollFactor = 150

  10. #10
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    @ Tilco: Dass man aber das Ini-File in "Lokale Einstellungen" und "Anwendungsdaten" suchen muss, sollte man vielleicht auch dazu schreiben Habe erstmal ne Weile gesucht^^

    Habs mit den Hotkeys jetzt so gemacht:
    Alle Gebäudemenüs auf W+S+A+D+F, Einheiten auswählen auf Q+E, Angriffsmodi für Einheiten auf Y+X , Ruckzug auf C, Repa + Sell + Power auf den Mousetasten meiner Copperhead per Tastenzuweisung. Die Strg und ALT Kombos habe ich erstmal beibehalten. Die G-Tasten habe ich wie oben beschrieben auf die F-Tasten gebindet, doch dazu:
    Verwendet ihr eigentlich die direkten F-Tasten zum Bauen oder macht ihr das noch mit der Maus? Was ist sinnvoller? Verwendet Ihr die Cam-Posis oft?

    hurr1c4ne


  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    Zitat Zitat von hurr1c4ne Beitrag anzeigen
    @ Tilco: Dass man aber das Ini-File in "Lokale Einstellungen" und "Anwendungsdaten" suchen muss, sollte man vielleicht auch dazu schreiben Habe erstmal ne Weile gesucht^^
    Sry, dachte das wäre bekannt

    Zitat Zitat von hurr1c4ne Beitrag anzeigen
    Habs mit den Hotkeys jetzt so gemacht:
    Alle Gebäudemenüs auf W+S+A+D+F, Einheiten auswählen auf Q+E, Angriffsmodi für Einheiten auf Y+X , Ruckzug auf C, Repa + Sell + Power auf den Mousetasten meiner Copperhead per Tastenzuweisung. Die Strg und ALT Kombos habe ich erstmal beibehalten. Die G-Tasten habe ich wie oben beschrieben auf die F-Tasten gebindet, doch dazu:
    Verwendet ihr eigentlich die direkten F-Tasten zum Bauen oder macht ihr das noch mit der Maus? Was ist sinnvoller? Verwendet Ihr die Cam-Posis oft?

    hurr1c4ne
    Also die F-Tasten zum bauen habe ich wie oben geschrieben umgelegt, da sie für schnelles Bauen total uneffektiv liegen. Als ich noch die std Hotkeys drin hatte, hab ich eigentlich alles per maus gemacht, was weiter als F4 weg lag.


    Kamera Posis weiß ich nichma wie man die ändert, hatte bisher auch noch kein Verlangen nach.
    Geändert von tilco (21.04.2007 um 01:51 Uhr)

  12. #12
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    Also ich baue mit den Slots immer noch per Maus, denke mal nicht, dass das so gravierend ist?
    Kameraposis sind sicher nice, aber auch unnötig? Bitte um diskussion


  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    Also wenn man mit den Hotkeys 1a klarkommt, dann ist das immer noch besser als per maus Bauen.

    Aber jedem das seine

  14. #14
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    hehe wo du recht hast, aber zum platzieren musste eh klicken oder?


  15. #15
    Hauptfeldwebel

    Registriert seit
    30.09.2003
    Beiträge
    3.104
    Zitat Zitat von Prome Beitrag anzeigen
    dann die g-tasten mit f1-12 belegt.
    also jetzt einfach die f tasten auf die g tasten gelegt oder was?
    selbe fkt wie f tasten, nur das sie halt auf den g tasten liegen?
    wofür haben moderne rts denn die möglichkeit von custom keys?
    was ist an den g tasten besser als an tzu?
    hast du die tastatur geschenkt bekommen?
    seit wann hast du sie?
    seit wann zockst du intensiv online?
    was hattest du davor für eine tastatur?

    Zitat Zitat von hurr1c4ne Beitrag anzeigen
    Also ich baue mit den Slots immer noch per Maus, denke mal nicht, dass das so gravierend ist?
    10 finger >> 5 finger
    wobei du bei deiner maus auch nur 2 finger benutzen wirst
    und was heisst sooo gravierend, wenn dein gegner ein tacken schneller als du ist, macht er dich platt
    wobei mouse-only noobs DEUTLICH langsamer sind

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von tilco
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    125
    Name
    Tilco
    Nick
    tilco
    Zitat Zitat von hurr1c4ne Beitrag anzeigen
    hehe wo du recht hast, aber zum platzieren musste eh klicken oder?
    jain, das fertige gebäude kann man auch per hotkey auswählen, zum platzieren muss man dann natürlich mit der maus klicken

  17. #17
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    hm vielleicht sollte ich nochmal die hotkey-benutzung überdenken
    kann man denn nicht irgendwie alle fertigen Gebäude mit EINER Taste im Bauslot auswählen, egal über welchen Slot gebaut wurde?


  18. #18
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    Ich glaube ich bin der einzige der noch mit dem Standart Hotkeys zockt ^^



  19. #19
    Schütze
    Avatar von hurr1c4ne
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Schifferstadt
    Alter
    34
    Beiträge
    65
    Name
    Patrick
    Nick
    hurr1c4ne
    Clans
    280th, DkH, SoDsW
    Die Frage richte ich mal weiter an die anderen... ^^


  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    Zitat Zitat von hurr1c4ne Beitrag anzeigen
    hm vielleicht sollte ich nochmal die hotkey-benutzung überdenken
    kann man denn nicht irgendwie alle fertigen Gebäude mit EINER Taste im Bauslot auswählen, egal über welchen Slot gebaut wurde?
    afaik nicht... würd aber auch verwirrung stiften weil ja oft mehrere gleichzeitig fertig sind

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. TS goodbye und auch UF goodbye für ne weile
    Von DaNieL im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2001, 16:50
  2. Webring für cs und cnc ist im Aufbau.
    Von CybaYoda im Forum United Talk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 05:19
  3. ukdf und wd-nl reon
    Von KROSS1 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 16:59
  4. RBF UND -MaCh-
    Von shotstyle im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.08.2001, 23:50
  5. Die Bedeutung und der Urprung des SPAM
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2001, 16:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •