+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

scripting? möglich? legal?

Eine Diskussion über scripting? möglich? legal? im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; hi, bin neu hier und auch ziemlich unerfahren (hab seid ca. 12 jahren kein c&c mehr gespielt) und bin von ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    07.06.2009
    Alter
    32
    Beiträge
    2

    scripting? möglich? legal?

    hi,
    bin neu hier und auch ziemlich unerfahren (hab seid ca. 12 jahren kein c&c mehr gespielt) und bin von tibirium wars begeistert ...
    da ich ziemlicher anfänger bin und mir gleich ein guten ansatz zum zocken angewöhnen will, will ich gleich mit tastertur-befehlen arbeiten...
    hier zu gleich die frage:
    ist es möglich seine config (gibts überhaupt sowas in tw?) so umzustellen, das man mit einer einzigsten taste, ein gebäude bauen/errichten kann? ich weiss auch das man mit den F1-F12 tasten bauen kann, aber nur wenn das dafür vorgesehene gebäude angeklickt ist, was meiner meinung nach zu viel zeit in anspruch nimmt...
    hab übrigens überhaupt nix dazu in der suche gefunden!!!

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von IchRushDichDown
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.121
    Name
    Roland
    Nick
    RoLLeOwnZ
    Also man kann in den Optionen die Hotkeys umstellen!

    du musst auf: "gebäude" gehen zb. F1 dann baut es ein kraftwerk. geh am besten da hin wo du es platzieren willst mit der Maus, sobald es fertig ist drücke F1 dann kannst sofort da bauen. (oder wie meinst du das im 2ten teil?)

    Wenn luck zur Gewohnheit wird nennt man es Skill!

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    07.06.2009
    Alter
    32
    Beiträge
    2
    ja wenn ich die F1 taste drücke, dann baut es aber nur ein kraftwerk wenn ich den bauhof angeklickt hab oder im menü rechts bin.... wenn ich aber bei fahrzeugen bin oder sonst wo wird die erste einheit gebaut... bei F2 dann die 2. einheit usw.... ich hab ne fette tastertur mit 18 tasten, die ne normale tastertur nicht hat.. die wollte ich halt damit belegen, unabhängig in welchem menü ich mich befinde...
    bei counterstrike z.B. gibts tausend tools wo man seine config bearbeiten kann! sowas müsste es doch für c&c auch geben??!

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Ich weiß genau was du meinst, jedoch kann ich dir da nicht besonders viel weiterhelfen. Ich bin selbst CS-Spieler (wie man unschwer erkennen kann ) und hab dort auch meine eigene CFG und GUI. Mich hat es auch schon lange interessiert ob das geht, aber ich habe auch nicht wirklich was gefunden. Vor einiger Zeit hab ich mich dann mal hingesetzt und selbst getestet. Naja viel hab ich nicht rausgefunden, aber zumindestens weiß ich schonmal wo die "Config" ist.
    Also wenn du Vista besitzt geh mal in Benutzer\DEIN_NAME\AppData\Roaming\Command & Conquer 3 Tiberium Wars\ und dort findest du deine komplette "CNC Config". Da kannst du sie beliebig ändern und sogar die Tasten 0-9 anders belegen, was im Spiel nicht geht.

    Vielleicht weiß jemand anders was, aber das glaube ich eher nicht. ^^


    Gruß Seke
    Geändert von Seke (09.06.2009 um 17:02 Uhr)

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Schnarchnase
    Registriert seit
    16.02.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    1.938
    Clans
    SoDsW
    E+F1 = Kraftwerk

    Einfach bei deinen Sondertasten ein E Davor setzen... Solltest du aber mit Kränen und mehreren Bauhöfen spielen, könnte es ein wenig suboptimal sein... So sind ebend die Makros..

    Aber wirklich brauchen tut man Makros sowieso nicht... Am Anfang eines Games muss man noch relativ schnell sein, aber je weiter man im Spielverlauf vorankommt, destso wichtiger wird ein gutes und schnelles Auge anstatt schnelle Finger ^^

  6. #6
    Schütze
    Avatar von chemp
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Hünxe
    Beiträge
    67
    Nick
    Chempke
    kann man in dieser config auch einen text verfassen? der dann im game chat erscheint?
    wenn ja wie?

    z.B Hi good luck & have fun

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Ne leider nicht. Ich schätze bei der CNC Config kann man kaum was machen. Das einzigste was geht, ist die Hotkeys anders zu belegen.

  8. #8
    Schütze
    Avatar von chemp
    Registriert seit
    22.12.2007
    Ort
    Hünxe
    Beiträge
    67
    Nick
    Chempke
    schade...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Diskussionsthread Mapping & Scripting
    Von Lunak im Forum Maps & Mods
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 13:45
  2. Map-Scripting
    Von Ghostred15 im Forum Generals
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 13:59
  3. Wer hat Erfahrung mit Scripting?
    Von Stoned0ne im Forum Shooter
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.07.2002, 15:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •