+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 39 von 39

Logitech G15 Profil (Anfangsstadium)

Eine Diskussion über Logitech G15 Profil (Anfangsstadium) im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; wieso krämpfe ? o0 gegner ist eh spätestens nach 10min down :P ^^...

  1. #21
    Gefreiter
    Avatar von firefox
    Registriert seit
    21.08.2001
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    109
    Name
    Manuel
    Clans
    a-L.MSI
    wieso krämpfe ? o0 gegner ist eh spätestens nach 10min down :P ^^

  2. #22
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    kan eine g15 eigentlich auch macros und auch maustasten simulieren?
    bei meinem saitek geht das. kann also ne ne basis hochziehen indem ich einfach der reihe nach die 20 tasten durchschalte. brauche also nur noch die maus dahin positionieren wo die gebäude gebaut werden müssen.
    das anwählen des gebäudes, der mausklich zum setzen und der bau des nachfolgenden gebäudes passiert dann quasi von allerin und in nullzeit. noch krasser wenn ich ne kaserne bau, raff in auftrag geb und gleichzeitig 6 ings in auftrag gebe. noch krasser wird der vorteil wenn man in die bauorder nen kran einbezieht... so schnell kann kein mensch gleichzeitig aufträge vergeben.

    nachteil: das ganze is relativ unflexibel. die tasten sind fürs normale mid- bis lategame dann "unlogisch" belegt so dass ich wenn die grundbasis steht, mit der normalen tastatur weiterspielen muss...aber der zeitvorteil is ja eh am anfang des games am wichtigsten. und er wird durch meine verschwenderische bauweise eh dann bald wieder aufgefressen

    hab mir den vorteil durch so ne extra spieletastatur gar nicht so krass vorgestellt...oder es kommt mir auch nur so vor weil ich grad ma mit 2 fingern auffer tastatur leidlich schnell schreiben kann...vllt is ein zehnfingervielschreiber eh nicht viel langsamer... ein grobmotoriker wie ich jedennfalls schon
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #23
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    sowas wird wohl auf LANs etc. verboten werden. Es gibt auch Scripting Programme, mit denen könnte man sich komplette Startbuildorders schreiben. Sprich man plaziert die Maus übern Bauhof und dann wird einer durchgescriptete Baureihenfolge ausgeführt --- bewege Maus 200pix nach rechts, 100pix nach unten -- plaziere Kraftwerk --- baue Kaseren --- bewege Maus... etc.
    Ist alles möglich.

    Fällt aber wie das scripting der Tastatur unter 3rd Party Programme und damit cheaten. In wieweit man das online nachprüfen kann ist eine andere Frage, aber Maphack nachzuweisen ist ja auch nicht immer leicht.


    Auf Lans wird man aber definitiv Probleme bekommen, wenn man sowas dort einsetzt.

  4. #24
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja gut . ausm lan-alter bin ich eh raus. und über inet weiss ich ja auch nicht was der andere an eingabegeräten hat. ich will ja auch nur die hotkeys für mich etwas einfacher machen weil wie gesagt grobmotoriker. das andere mit kompletter buildorder wär ja fast schon was wie ne eigene ki
    ich hab schon mal mit visualbasic vorn paar jahren solche programme geschrieben die mausbewegung und aktionen aufzeichnen und dann auf anweisung wieder abspielen. hab damit allerdings nur irgendwelche sharewareprogramme gesteuert die z.b. alle 5 minuten wollten dass ich nen nerv(kaufmich)button drück. kann ja nicht nachts, wenn der rechnen soll alle 5 minuten aufstehn wa?
    ich denke auch, dass es wohl nicht ganz fair ist. andererseits will ich aber auch nich der einzig dumme sein der das nicht benutzt. die tatscahe dass es solche tastaturen gibt und dass die zur zeit gradezu boomen (sogar gamespezifisch) sagt mir ja schon einiges. aber ich denke mal im lauf der zeit wird das so normal wie ein buyscript in cs .
    die g11 oder g15 zeigen ja wo der trend hingeht.
    naja..so wie ich sie einsetz hab ich bis zum 1. mammuth ca 15 sek zeitvorteil...in der zeit komm ich mit dem nicht in die base vom gegner und im späteren game kann ichs dann eh nicht mehr gebrauchen, weil wenn der überblick dann weg is werden sachen gebaut die ich gar nicht will und dann hab ich sogar nachteil
    ich seh das so dass ich nur ne schwäche von mir ausgleiche....abba mal sehn..werd sicher eh noch auf normale weise schneller..hab ja ewig nicht mehr richtig rts gezockt.
    Geändert von Fachkraft (08.03.2007 um 04:10 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #25
    Hauptgefreiter
    Avatar von JohnDS
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    369
    Ja gut, Komplette Scripst zu schreiben würde ich schon unter betrügen einreihen.

    Ich spiele ja das Spiel eigentlich um Spaß zu haben.

    @Fachkraft

    hm... jo. Mauskliks kann die G15 auch setzen. Stimmt dann bräuchte man einfach die Maus nur dorthin halten.

    Aber ich habe versucht einfach eine flexible Lösung zu finde.

    Wie du bereits gesagt hast, wäre es sonst zu statisch.

    Mit der G15 würde es auch leicht gehen, die Tasten so zu lassen udn folgendes zu machen.

    DIe jetzige Eisntellung ist für die ganze Dauer des Spiels.
    Wenn man auf M2 umschaltet, könnte man dort deien Ideen umsetzen. somit M2=Basisbau.
    (Man muss sich das so vorstellen. G Tasten können mit Makros/Skripten belegt werden. M1 M2 und M3 schalten die G Tasten noch einmal um.)

    Das heißt, die G Tasten befinden sich am Anfang im M2 Modus. Du baust die Basis.
    Wenn die Basis fertig ist schaltest du auf M1 um wo die Makros zum normalen Basisbau sind.




    Aber ich freue mich über alle hilfreichen Tipps um mein Profil zu erweitern bzw zu verbessern!

  6. #26
    Feldwebel
    Avatar von RavenSiX
    Registriert seit
    27.04.2003
    Ort
    nähe Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    1.099
    Ich hätt mal n paar Fragen zur Tastatur


    # würdest du diese nochmals kaufen?
    # was bringt n das Display bitte?^^
    # was bezweckt man mit diesen M tasten?
    # wie findest die verarbeitung?
    # Qualität, is schon teilweise kaputt ?

    die Produktion wurde ja eingestellt ^^

    Also nach meinen Infos von Logitech Mitarbeiter hat das mit der neuen EU Verordnung bezüglich der Entsorgung von Elektonicschrott zu tun.

    Mit dem Display an der Tastur würde die Entsorgung in der Kalkulation mächtig zu Buche schlagen und der Preis würde zu sehr steigen (müssen).

    Da haben die die G15 lieber eingestellt und bringen jetzt die G11.
    Geändert von RavenSiX (13.03.2007 um 23:27 Uhr)

  7. #27
    Zitat Zitat von RavenSiX Beitrag anzeigen
    Ich hätt mal n paar Fragen zur Tastatur


    # würdest du diese nochmals kaufen?
    # was bringt n das Display bitte?^^
    # was bezweckt man mit diesen M tasten?
    # wie findest die verarbeitung?
    # Qualität, is schon teilweise kaputt ?

    die Produktion wurde ja eingestellt ^^
    1. Ja
    2. Display lässt sich frei anpassen, kannst also mit machen was du willst
    3. M-Tasten, du meinst sicherlich die G-Tasten...Damit kann man sich makros erstellen, oder eben bestimmte sachen übersichtlich anorden
    4. Die Verarbeitung ist Top
    5. Keine Qualitätsmängel bis jetzt

  8. #28
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Zitat Zitat von RavenSiX Beitrag anzeigen
    Ich hätt mal n paar Fragen zur Tastatur


    # würdest du diese nochmals kaufen?
    # was bringt n das Display bitte?^^
    # was bezweckt man mit diesen M tasten?
    # wie findest die verarbeitung?
    # Qualität, is schon teilweise kaputt ?

    die Produktion wurde ja eingestellt ^^
    Ich hab die Tasta auch. Werd dir die Fragen mal aus meiner Sicht beantworten.

    # Ja, ich würde sie mir nochmal kaufen. Es ist soviel praktischer. Aber lies selbst.
    # Das Display kann mehrere Dinge anzeigen. Von Datum/ Uhrzeit, bishin zur CPU und RAM auslastung kann man viele systembedingte Sachen anzeigen lassen. Es gibt auch Plugins für diverse Spiele z.B. den Munitionsvorrat, Energie uvm. Außerdem gibt es einen Teamspeak- Monitor, der dir anzeigt, wer gerade spricht, ob du sendest, usw.
    Hier kann man auch mit nur einem Tastendruck sein Mic und die Speakers muten. Auch ingame. Wie das mit Venttilo aussieht, weiß ich nicht, da ich es nicht nutze. Auch Scripte von Messengern sind möglich. Und wenn du dich im Coden auskennst, kannst du dir für die Sachen, die dir wichtig sind, eigene Scripte erstellen. Also alles in allem find ich das Display sehr, sehr praktisch.
    # Die G- Tasten sind für Makros gedacht. Vermutlich in CnC ziemlich nützlich. In BF2 bspw. sind diese sehr verpönt. Ich nutze die selbser kaum in Spielen. Du kannst alles erdenkliche einprogrammieren. Auch auf dem Desktop. So öffnet sich bei einem Druck der G1 Taste bei mir der Browser. Außerdem hab ich diverse Messenger und Spiele auf diese Tasten gelegt, um mit einem einzigen Druck, das gewünschte Spiel/ den gewünschten Messenger zu starten. Auch Mediaprogramme werden untestützt. (Auch im Display natürlich.)
    # Die verarbeitung is gewöhnungsbedürftig. Ich kenne jmd, bei dem die Farbe etwas abblättert. Ich selbst habe damit keine Probleme. Die Tasten sind einen Tick anders angeordnet, da ja auch die G- Tasten vorhanden sind. Ansonsten kann ich nichts schlechtes feststellen. Haben einen (zumindest für mich) sehr guten Druckpunkt, die Tasten. Außerdem hast du 2 USB- Anschlüsse an der Tastatur selber. So fällt bei dem ein- oder anderen das lästige *unter den Tisch krabbeln* weg. Die beleuchteten Tasten sind wohl das einzige Manko hier. Diese sind nämlich in hellen Räumen etwas schlechter zu sehen, als herkömmliche. Da hier die Beleuchtung nicht so sehr wirkt, die Tasten aber durchsichtig sind. Außerdem hat sie einige gute Funktionen. So kannst du bspw. mit einem einzigen Knopfdruck deinen Soundausgang muten, die beleuchtung runterstellen, oder mit einem Riegel das versehentliche Drücken der Win- Taste während dem Spielen unterbinden und somit ein zurückkehren zum Desktop zu verhindern.
    # Deine letzte Frage check ich nich. (Habe auch nicht alle Posts gelesen, bzw das, worauf du dich hier beziehst. ^^)

    Allerdings ist der Preis etwas happig. Kommen auch in regelmäßgen Abständen neue Treiber raus, die man kostenlos auf der Logitech Page laden kann.

    P.S. Makros sind auch Ingame über die "MR" Taste direkt vor Ort programmierbar.
    !BAMM!, you Suckers!

  9. #29
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Also Testweise ist es möglich eine komplette Buildorder mit der G15 zu schreiben.

    Das ganze sieht so aus:


    Maus über den Bauhof (am besten an einem fixen Punkt )

    Anschliessend die taste 1 drücken.

    Anschliessen wird gebaut nach Buildorder ( Zb: Kraftwerk, Kaserne, Kran, Tiberiumraffinerie)

    Wie siehts am Bildschirm aus ?

    Alles automatisch:

    Maus springt auf Kraftwerk drückt einmal die LM. Wartet genau die sekunden die das Kraftwerk braucht. Klickt wieder links und setzt das kraftwerk an einer definierten Position ab.

    Dann fährt die Maus zr Kaserne und das Spiel beginnt von neuem.

    Denn mit dem neuesten patch können auch Mausbewegungen in das Scriptprogramm übernommen werden.


    Punkto entdeckung der G15 wird man es schwer haben. Ausser man lliest die Hardwarekonfiguration des Pc´s aus. Denn die Makros der Tastatur laufen nicht im Programm ab sondern auf der Tastatur. Ergo "cheaten" wir kommen.


    Ein Problem hat das ganze aber wenn das Spiel lagt und 2 Sekunden verzögerung drinnen sind ist das Makro nutzlos . Auch Geländeunebenheiten kann wo man nicht bauen kann kann das makro nicht abfragen . Da man also nicht für jede Map eine Buildorder anlegen will wird sich das mit der Buildorder relativ schnell erledigt haben. Einzig die Einheiten produktion wird etwas schneller möglich sein .


    Mfg Cobi

  10. #30
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    ich denk es gibt nen unterschied zwischen einer neuen belegung der tastatur, also zB mehr buttons oder besser angeordnet, und tasten die mehrere aktionen gleichzeitig machen. also makros. makros sollten verboten sein, solange sie nicht im spiel integriert sind, alles andere ist aber in ordnung finde ich. (hab leider keine so eine tastatur.. aber vll kommt ja von zboard ne vernünftige für cnc3 das wär doch was xD)

  11. #31
    Freezy's Rächer
    Avatar von SEAL
    Registriert seit
    25.08.2003
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    1.523
    Clans
    *[SoDsW]*
    Die idee ist net schlecht, aber ich finde die normalen hotkeys praktischer
    - kein UF Anhang als Signatur -
    Es gibt kein Rückzug, wir bleiben standhaft und kämpfen bis zum letzten Atem! Am Ende steht der Sieg! [-NOD-]

  12. #32
    Hauptgefreiter
    Avatar von JohnDS
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    369
    Und so nebenbei, die Tastaturproduktion ist nicht eingestellt worden.

    Es wurde nur kurzzeitig nur die G11 hergestellt weil die Lieferfirma, welche die Displays liefert, nicht nachgekommen ist.

    @RavenSix

    keine Qualitätsmängel bisher. Ich würde sie mir nochmal kaufen.

    Die M-Tasten bewirken, dass die G-Tasten eine andere funktion haben.

    Das heißt du hast 18 Stk G-Tasten.
    3 stk M Tasten.
    Somit hast du insgesamt 3*18 Stk G-Tasten.

  13. #33
    Feldwebel
    Avatar von RavenSiX
    Registriert seit
    27.04.2003
    Ort
    nähe Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    1.099
    Dieses Display kann man so wie ich es mitbekommen habe auch frei programmieren. Ist es möglich und hats schon jemand geschaft da etwas für TW zu programmieren?

    Und wenn ja, was wäre denkbar(außer geld), was man sich anzeigen lassen kann, von TW speziell?

  14. #34
    Hauptgefreiter
    Avatar von JohnDS
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    369
    Für Tw soweit ich weiß noch nicht.

    Aber schau mal hier nach:

    http://www.g15-applets.de/

  15. #35
    Schütze
    Avatar von Tribuuu
    Registriert seit
    02.11.2006
    Ort
    Brandenburg
    Alter
    35
    Beiträge
    67
    Name
    Stefan
    Nick
    Tribuuu4theWin
    Clans
    LeiSuRe
    wie isn das bei dieser tastatur eigentlich mit der anzeige(display) kann ich mir da z.b auch in cs was anzeigen lassen(also ausser datum, mem und stoppuhr)? und wenn ja wie geht das oder muss man sich extra etwas runterladen dafür?

    ui grad mal deinen oben geposteten link gelesen und da finde ich genügend antworten auf meine fragen dank dir.
    Geändert von Tribuuu (17.03.2007 um 22:15 Uhr)

  16. #36
    Hauptgefreiter
    Avatar von JohnDS
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    369
    Gerne, ich bin auch ab und zu in dem Forum tätig. Aber nicht so wirklich aktiv.

    Ich seh nicht so oft runter zum Display, aber was ich so nebenbei mitbekommen habe, machen sich manche einen Timer bei UT zB bis die Power Ups respawnen. Ka was man da nützliches für Ca machen könnte.
    Aber dort wird dir sicherlich besser geholfen :-)

  17. #37
    UF Supporter
    Avatar von MrYuRi
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    30
    Beiträge
    9.377
    Name
    Daniel
    Nick
    MrYuRi
    Zitat Zitat von JohnDS Beitrag anzeigen
    Und gneau die Lösung für dein Problem habe ich gerade gepostet.

    Die G15 erkennt TW komischerweise nicht.

    Deswegen, damit die Belegung funktoiniert -> stell im Programm unter Einstellungen - Profiler - Profil - beständiges Profil aktivieren ein und dann sollte es gehen.
    Ihr müsst bei den Profileinstellungen anstatt auf die CNC3Demo.exe einfach auf die DemoGame.dat verweisen. Dann wird TW auch korrekt erkannt

  18. #38
    Gefreiter
    Avatar von N00B2k
    Registriert seit
    18.02.2007
    Ort
    Krems an der Donau
    Alter
    32
    Beiträge
    163
    Die kane stimme is ordentlich schei.... -.-



    bitte versuche deine Gedanken zu ordnen , deine Aussage bezieht sich auf diesen
    Thread Deutsche EVA Stimme und Erklärung einiger Features (Video)

    mfg RavenSiX
    Geändert von RavenSiX (21.03.2007 um 15:43 Uhr)

  19. #39
    Schütze
    Avatar von nork
    Registriert seit
    28.02.2007
    Ort
    Lingen
    Beiträge
    78
    Name
    Norman
    Clans
    The Judgement
    Zitat Zitat von Reaper. Beitrag anzeigen
    Die kane stimme is ordentlich schei.... -.-
    Öhm falscher Thread.


    Gibt es sowas eigentlich auch für die MX5000 Tastatur?

    MfG Nork
    "Das Signet eines lachenden Gesichts ist kein anzeichen von Ironie!" LG München (AZ: 7 ZS 01.1428)

    (blaaaaaaa)8:~# rtfm -perl
    (blaaaaaaa)-bash: rtfm: command not found
    (blaaaaaaa)oO
    (blaaaaaaa)8:~# apt-get rtfm -perl
    (blaaaaaaa)E: Command line option 'p' [from -perl] is not known.
    (blaaaaaaa) bekomm hier noch zu viel
    (AsT)du sagst es


    The Good old Times! Westwood 15th anniversary!

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Logitech g15 Blue
    Von MaNu^ im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 16:57
  2. Logitech G15 und RA3
    Von LuTze79 im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 08:10
  3. Logitech G15
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 17:45
  4. Logitech G15 Tastatur - Applets einfügen oO
    Von Nihilist im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 10:05
  5. logitech g15 macros
    Von Dark_Fox im Forum Strategien
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 00:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •