+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Hotkeys Bug

Eine Diskussion über Hotkeys Bug im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Weiß einer ob man den selbst beheben kann oder verhindern kann? Für die, die nicht verstehen was für einen Bug ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399

    Peinlich Hotkeys Bug

    Weiß einer ob man den selbst beheben kann oder verhindern kann?

    Für die, die nicht verstehen was für einen Bug ich meine, hier die Erklärung:
    Jedesmal wenn man in den Optionen von KW die Hotkeys ändert und nicht alle belegt, werden die Befehle die man nicht auf Tasten gebunden hat, nach einem Neustart des Spiels automatisch wieder auf die Standart Taste gebunden.
    Wenn man dann zB. Gebäude Verkaufen auf Enter bindet und die Chat Funktion (Ist normalerweise auf der Enter-Taste) nicht belegt hat, so wird man nach einem Neustart des Spiels auf Enter Chat und den Verkaufen Modus haben und dadurch funktioniert gar nichts mehr auf Enter, weder Chat noch der Verkaufen Modus...

    Ich hoffe das einer von euch einen Trick rausgefunden hat, mit dem man diesen Bug umgehen kann, ansonsten hilft nur das Warten auf Patch 1.3, welcher sowieso nicht kommen wird...


    Noch eine Anmerkung für die Besserwisser: Bei TW gibt es diesen Bug nicht mehr.

  2. #2
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    habs mir nicht ganz durchgelesen ich vermute aber das du meinst das die hotkeys nach neustart des spiels wieder weg sind.

    das kann man beheben in den man alle hotkeys belegt mach einfach für die die du nicht brauchst str+iwas....

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von ArroWILionS
    Registriert seit
    27.06.2009
    Ort
    Zug
    Alter
    25
    Beiträge
    1.280
    Name
    Dominic
    Nick
    LionS #309
    Clans
    mYiInsanity
    Habe genau das selbe problem.....

    jedesmal wenn ich KW neu starte muss ich die hotckeys von 1-9 neu eingeben da sie doppelt belegt sind...
    BadumTsss!

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    ja dann habe ich es doch richtig verstanden ihr löscht ja bestimmt vorm belegen die alten (standard) hotkeys und dann belegt ihr die, die ihr braucht -> manche sind nicht belegt und dann bugt das iwi rumm und verstellt sich immer seit dem ich alle einmal belegt habe gings dann

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von TrUeTrAiN
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    Posthausen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.281
    Name
    Maik
    Nick
    SamDHewage
    wieso ändern gehn doch ab ^^

    Im back!

  6. #6
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    naja so weit oben da muss man sich ja verrenken um zu den f-tasten zu kommen da kann man doch nichts anderes noch nebenbei machen z.B. essen oder so :P

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Zitat Zitat von TrUeTrAiN Beitrag anzeigen
    wieso ändern gehn doch ab ^^
    Weil ich keine so langen Finger hab, dass ich bis auf F12 komme. Mit meinen eigenen Hotkeys bin ich sowas von schnell weil alles in meiner reichweite ist. Die Standart Hotkeys sind Mist.

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von TrUeTrAiN
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    Posthausen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.281
    Name
    Maik
    Nick
    SamDHewage
    Zitat Zitat von Seke Beitrag anzeigen
    Weil ich keine so langen Finger hab, dass ich bis auf F12 komme. Mit meinen eigenen Hotkeys bin ich sowas von schnell weil alles in meiner reichweite ist. Die Standart Hotkeys sind Mist.
    ich finde wenn man f12 oder sagen wir mal ganz einfach weiter ls f5 drücken muss lohnt sich einfach das ganze nicht mehr weil die zeit erspaarnis einfach verschwindend gering ist

    Im back!

  9. #9
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    spielst du in late game mit Maus oder was? wenn ja kann ich dir nur raten machs mit Hotkeys was man da spart ist enorm! und man hat auch nen besseres micro da man die Maus immer bei den Einheiten hat und nicht bei der Bauleiste und die Ersparnis bringt dir bestimmt 1-2min im ganzen spiel und das ist schon enorm.....

  10. #10
    Hauptgefreiter
    Avatar von LoupNoir
    Registriert seit
    08.07.2008
    Ort
    Unter deinem Bett...
    Beiträge
    336
    Nick
    KadajNoir
    Clans
    Teutonische Wölfe
    Zitat Zitat von "Fa1Ke`-RocKs' Beitrag anzeigen
    spielst du in late game mit Maus oder was? wenn ja kann ich dir nur raten machs mit Hotkeys was man da spart ist enorm! und man hat auch nen besseres micro da man die Maus immer bei den Einheiten hat und nicht bei der Bauleiste und die Ersparnis bringt dir bestimmt 1-2min im ganzen spiel und das ist schon enorm.....
    würde ich so nicht unbedingt sagen.
    Die Zeitersparnis ist unter 3 sek im ganzen Game, wenn man ab F5 nix mehr mit den F-Tasten macht.
    Techcenter, Epic Wafa undso baut man ja nicht sehr oft. Und wenn man schnell klickt ist das manchmal besser, als jetzt unbedingt F7 oder so zu erreichen. Da ist die Wahrscheinlichkeit mMn dann auch größer, dass man sich vertippt.
    Ich persönlich benutz die F-Tasten bis F6 und komm damit gut klar.

  11. #11
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    und was ist mit Kraftwerken, defensiv gebäuden usw und 3sek? never die maus hinbewegen um es anzuklicken 0,5sek-->maus wenns fertig ist hinbewegen und platzieren 0.5-1sek und das is nur bei einem Gebäude und ich bau eig. im ganzen spiel durchgehen iwas. da kommt man schon auf seine paar minuten.


    klar im spamgame macht es kaum nen unterschied, aber im schönen skill spiel schon

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    Ich kanns auch jedem, der flinke Finger hat nur empfehlen die Hotkeys zu benutzen. Ich benutze sehr viele Hotkeys und hab gemerkt, dass man dadurch viel besseren Überblick hat und sich mehr auf seine Einheiten konzentrieren kann.
    Wer mit den Hotkeys spielt hat auf jeden Fall nen Vorteil und nicht nur in der Anfangsphase.

    Und wenn man schnell klickt ist das manchmal besser, als jetzt unbedingt F7 oder so zu erreichen. Da ist die Wahrscheinlichkeit mMn dann auch größer, dass man sich vertippt.
    Das ist ja der Grund warum ich mir die Hotkeys anders eingestellt hab. So wie ich sie eingestellt habe kann ich alles wichtige machen. Mit den Hotkeys vertippe ich mich nur sehr selten.

  13. #13
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    bei mir auch so ich erreiche alles easy mit der linken Hand

    bsp.

    gebäude menü: Ä
    sekundargebäude menü: #
    waff menü: Entf
    inf menü: Ende
    Flugfeld: Bild
    verkaufen: Ü
    reparieren+offline schallten: habe ich an der Maus tasten für
    ganzen gebäude wie kraftwerk usw: numblock


    da komm ich schön und schnell drann, zum anfang bau ich aber noch mehr anders und zwar mit den G-Tasten meiner tastatur die habe ich so programiert das ich für mehrere aktionen nur eine taste drücken muss z.B. Kaserne+Tower bauen G2.....

  14. #14
    Feldwebel
    Avatar von TrUeTrAiN
    Registriert seit
    25.03.2009
    Ort
    Posthausen
    Alter
    27
    Beiträge
    1.281
    Name
    Maik
    Nick
    SamDHewage
    also um das mal zu erklären
    ich nehme auch nur bis f5 alles andere danach is nonsinn ^^ selbst im ganzen game isses lächerlich weil ich sehr schnell mit der maus bin . klar das mit bis zu f5 auch def geb dabei einheiten ect. dabei sind...
    mal davon ab nen beispiel ...
    bau mal avatare mit hotkeys meinste da kommt das auf 1sec an!? xD
    wo man die meiste zeit verpennt is screenen ^^ und das fällt bei mir ehe weg da ich bis zu 5 teams nutze ^^
    doppelt gedrückt is man da wo man hin will xD

    Im back!

  15. #15
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Seke Beitrag anzeigen
    Weiß einer ob man den selbst beheben kann oder verhindern kann?

    Für die, die nicht verstehen was für einen Bug ich meine, hier die Erklärung:
    Jedesmal wenn man in den Optionen von KW die Hotkeys ändert und nicht alle belegt, werden die Befehle die man nicht auf Tasten gebunden hat, nach einem Neustart des Spiels automatisch wieder auf die Standart Taste gebunden.
    Hoffe das hilft dir weiter

    Zitat Zitat von D4RKzOnE Beitrag anzeigen
    Also ich weiß jetzt woran es lag, bei KW muss man alles belegen, wenn man was frei lässt, wo vorher ein Hotkey drin war, dann nimmt er den alten Hotkey sobald man das Spiel neustartet. Auch wenn der Hotkey dann bereits benutzt wird in meinem Fall z.B. Y. Anstatt fürs verkaufen hab ich da Einheitenfähigkeit drin. Und wenn ich dann das Spiel neugestartet hab dann ist Y für gar nichts zu gebrauchen da es bei zwei Feldern drinne steht und somit nicht weiß welches er jetzt ausführen soll, bzw. in Optionen sind beide eingestellt doch wenn man nun spielt ist bei verkaufen und der Einheitenfähigkeit der Hotkey weg.

    Fazit: Einfach alle Hotkeys belegen, auch welche die man gar nicht nutzt, damit die gespeichert bleiben. War bei TW glaub nicht so, aber war ja ne Weile inaktiv, daher kann ich mich nicht mehr so gut dran erinnern...

    #mfG.
    Zitat Zitat von xtrapas Beitrag anzeigen
    yup. hotkey settings sind buggy.
    wenn ihr die hotkeys eingestellt habt, öffnet die hotkeys.ini und ersetzt JEDE "KEYS_NONE" (die hotkeys die ihr "leer" lasst werdne mti defaults überschrieben und stören) mit ner combo die ihr nie nutzt z.b. "KEYS_F12 CTRL ALT SHIFT" dann funzt es so wie es sich gehört ^^

  16. #16
    Ich spiele auch nur am Anfang mit Hotkeys. Im Lategame benutze ich nur noch Gruppen und y,x,c

  17. #17
    Feldwebel
    Avatar von Seke
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    1.399
    @raketo: Naja dachte es gibt vielleicht noch nen anderen Weg, denn den kenn ich schon. ^^

  18. #18
    Feldwebel
    Avatar von IchRushDichDown
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    1.121
    Name
    Roland
    Nick
    RoLLeOwnZ
    Den Bug kenne ich aber der is mir eh egal weil ich auf standartbelegung spiele^^

    Die Standart ist eine sehr gute Hotkeybelegung (EA hat mal was richtig gemacht)
    bei WC3 weiß ich nie mit welcher taste was bauen da es bei jeder Rasse anders ist.

    Wenn luck zur Gewohnheit wird nennt man es Skill!

  19. #19
    Hauptgefreiter
    Avatar von LoupNoir
    Registriert seit
    08.07.2008
    Ort
    Unter deinem Bett...
    Beiträge
    336
    Nick
    KadajNoir
    Clans
    Teutonische Wölfe
    Zitat Zitat von "Fa1Ke`-RocKs' Beitrag anzeigen
    und was ist mit Kraftwerken, defensiv gebäuden usw und 3sek? never die maus hinbewegen um es anzuklicken 0,5sek-->maus wenns fertig ist hinbewegen und platzieren 0.5-1sek und das is nur bei einem Gebäude und ich bau eig. im ganzen spiel durchgehen iwas. da kommt man schon auf seine paar minuten.


    klar im spamgame macht es kaum nen unterschied, aber im schönen skill spiel schon
    Les halt mal.

    Zitat Zitat von LoupNoir Beitrag anzeigen
    Ich persönlich benutz die F-Tasten bis F6 und komm damit gut klar.
    Ich weiß ja nicht was du unter F-Tasten verstehst, aber bei mir gehört das Kraftwerk in die Gruppe "F-Tasten bis F6".

  20. #20
    Obergefreiter
    Avatar von "Fa1Ke`-RocKs'
    Registriert seit
    25.05.2009
    Alter
    24
    Beiträge
    200
    Les halt mal.
    ??

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hotkeys
    Von Nickoteen im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 16:09
  2. Hotkeys
    Von Voovestar im Forum Strategien
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 13:19
  3. G 15 Hotkeys?
    Von pixeljuggler im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 22:27
  4. Hotkeys
    Von Raster im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •