+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Hotkeys

Eine Diskussion über Hotkeys im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo ^^ ich möchte einfach mal wissen wie ihr euch so die Hotkeys eingestellt habt und ob die Standart einstellung ...

  1. #1
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life

    Hotkeys

    Hallo ^^

    ich möchte einfach mal wissen wie ihr euch so die Hotkeys eingestellt habt und ob die Standart einstellung wirklich so schlecht ist.

    Bist jetzt bin ich mit der Standartversion gut klargekommen doch wenn ihr meint das man es verbessern kann dann gibt mir tipps.Ich möchte mich nämlich verbessern beim umgang mit den Hotkeys.

    was mich auch noch interessiert was macht ihr hauptsächlich damit. Nur basisaufbau und einheiten ? benutzt ihr sie die ganze zeit konstant oder läßt es stark nach im middlegame bei euch ?

  2. #2
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    die hotkeys sind meiner meinung nach so gut wie sie sind.
    du kannst sie im optionen menü verändern.

    Ich benutze hotkeys für das
    unit controlling (rückwärtsfahren, teams, auswahl, status, wegpunkte, einheitenspezialoptionen)
    bauen (einheiten,gebäude defences etc)
    und das navigieren (h für main, leertaste für feindsichtung)
    und benutze sie nicht für
    scrolling (rechte maustaste)
    supportpowers (auch mit der maus)

    ansonsten ist es auf manchen maps ganz nützlich verkehrtherum zu spielen,
    ode allgemein die kamera richtung zu drehen (numpad)

  3. #3
    Stabsgefreiter
    Avatar von CeJay
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Hannover
    Alter
    27
    Beiträge
    450
    Name
    Constantin
    Nick
    CeJay.bam
    Clans
    Team-Thermaltake
    Ich hab zu meinen Teil alle Hotkeys verändert, da ich an die Einstellungen von der "normalen" Version gewohnt bin. Aber wie genau ich die belegt hab erzähl ich nicht, da jeder für sich bestimmen muss wie er die Hotkeys benutzt und somit belegt.

    #mfG.

    - "Wenn man alle Gesetze studieren sollte, so hätte man gar keine Zeit, sie zu übertreten." :Goethe -

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    ach.. sind die hotkeys in KW anders?
    .. un hallo darkzone

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Hotkeys sind die gleichen wie in Tiberium Wars, eine Übersicht der Standardeinstellung gibt es hier. Neu sind nur die Hotkeys für den Weltherrschaftsmodus, die gibt es hier.

    GerWar113 hat außerdem eine sehr gute Erklärung erstellt, was die einzelnen Tasten eigentlich bedeuten, das findet man hier.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  6. #6
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Ich hab auch eigene gemacht..... werd diese aber net bekannt geben^^

  7. #7
    Big & Tasty
    Avatar von baracuda
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    Köln
    Alter
    28
    Beiträge
    3.692
    Name
    Kevin
    Die Standarteinstellungen sind mist.
    Is mir direkt negativ aufgefallen als ich das Game gesteartet hab, dass die Hotkeys nicht aus TW übernommen werden. Ein Glück dass man die Hotkeys.ini einfach ins neue Verzeichnis schieben kann und fertig ist^^

  8. #8
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    wieso sind denn die orignal hotkeys mist ??? und was ist so viel besser an deinen selbstgemachte?

  9. #9
    Stabsgefreiter
    Avatar von CeJay
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Hannover
    Alter
    27
    Beiträge
    450
    Name
    Constantin
    Nick
    CeJay.bam
    Clans
    Team-Thermaltake
    Mich würde interessieren, ob ihr den Bug auch habt, dass wenn man die Hotkeys umstellt, in meinen Fall alle, wie ich es auch bei TW tat, sich manche Hotkeys nicht speichern?
    Also ich erläutere mal meinen Fall:
    Ich habe das Spiel installiert, stelle die Hotkeys um starte ein Spiel, alles funktioniert einwandfrei. Doch wenn ich nun das Spiel beende und erneut starte und ein Match spiele, sind manche Hotkeys nicht mehr belegt, in meinem Fall bei 4 Gebäuden, Verkaufen, Reparieren und Strom abschalten. So kann ich es nicht spielen, da ich dann die benannten Sachen mit der Maus betätigen muss. Daher spiele ich gerade mit Standart Hotkeys, die mir aber nicht zusagen.

    Würde mich freuen, wenn jemand das gleiche Problem hat und vllt. sogar eine Lösung.

    #mfG.

    - "Wenn man alle Gesetze studieren sollte, so hätte man gar keine Zeit, sie zu übertreten." :Goethe -

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Povwel
    Registriert seit
    15.01.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    42
    Also ich habe meine Hotkeys auch komplett verstellt. Leider speichert er bei mir ganz bestimmte Hotkeys nicht.. Ich muss sie jedesmal wieder neu einstellen!

  11. #11
    Stabsgefreiter
    Avatar von CeJay
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Hannover
    Alter
    27
    Beiträge
    450
    Name
    Constantin
    Nick
    CeJay.bam
    Clans
    Team-Thermaltake
    Hm genau so geht es mir auch sehr nervig, ne Frage haste es auch orignal?^^

    - "Wenn man alle Gesetze studieren sollte, so hätte man gar keine Zeit, sie zu übertreten." :Goethe -

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Povwel
    Registriert seit
    15.01.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    42
    Ja klar mensch hat doch jeder!! ^^

  13. #13
    Der Drüberleser
    Avatar von sniper078
    Registriert seit
    17.02.2003
    Ort
    Gmunden
    Alter
    38
    Beiträge
    4.977
    Name
    Andreas
    Nick
    Ahab078
    Clans
    -MuM- /SODSW
    Hmm klappt alles wunderbar und hab auch einiges umgestellt.

    Das mit der ini Datei wie hier im Thread erwähnt wird, klappt auch nicht ?

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Povwel
    Registriert seit
    15.01.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    42
    nee das geht auchnet

  15. #15
    Stabsunteroffizier

    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Hamburg / Langenhorn
    Alter
    33
    Beiträge
    878
    Name
    Kevin
    Nick
    sorbit
    hotkey.ini aus tw kopieren und fertig :P

    für bestimmte sachen brauch man eigentlich keine hotkeys da bin ich mit der maus schneller. aiming aus cs sei dank ^^

  16. #16
    Schütze
    Avatar von AntroX-595M0G3L
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Altena
    Alter
    27
    Beiträge
    68
    Name
    Leon
    Nick
    M0G3L
    Clans
    Fiat Nox
    hotkey.ini hab ich nicht gefunden
    müsst mal gucken bei den die sich immer umstellen, die werden meisstens ganz automatisch anderen funktionen zugewiesen, denen müsst ihr dann nur auch neue geben dann passiert das mit dem umstellen nicht mehr, ging jedenfalls bei mir so

  17. #17
    Stabsgefreiter
    Avatar von CeJay
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Hannover
    Alter
    27
    Beiträge
    450
    Name
    Constantin
    Nick
    CeJay.bam
    Clans
    Team-Thermaltake
    Also ich weiß jetzt woran es lag, bei KW muss man alles belegen, wenn man was frei lässt, wo vorher ein Hotkey drin war, dann nimmt er den alten Hotkey sobald man das Spiel neustartet. Auch wenn der Hotkey dann bereits benutzt wird in meinem Fall z.B. Y. Anstatt fürs verkaufen hab ich da Einheitenfähigkeit drin. Und wenn ich dann das Spiel neugestartet hab dann ist Y für gar nichts zu gebrauchen da es bei zwei Feldern drinne steht und somit nicht weiß welches er jetzt ausführen soll, bzw. in Optionen sind beide eingestellt doch wenn man nun spielt ist bei verkaufen und der Einheitenfähigkeit der Hotkey weg.

    Fazit: Einfach alle Hotkeys belegen, auch welche die man gar nicht nutzt, damit die gespeichert bleiben. War bei TW glaub nicht so, aber war ja ne Weile inaktiv, daher kann ich mich nicht mehr so gut dran erinnern...

    #mfG.

    - "Wenn man alle Gesetze studieren sollte, so hätte man gar keine Zeit, sie zu übertreten." :Goethe -

  18. #18
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Mich würde interessieren, ob ihr den Bug auch habt, dass wenn man die Hotkeys umstellt, in meinen Fall alle, wie ich es auch bei TW tat, sich manche Hotkeys nicht speichern?

    Genauso gings mir auch Darkzone^^ in meinem Falle war es Alle Units auswählen und nur eine bestimmte Unit.

  19. #19
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    mir fehlen 2 hotkeys, einmal der, dass wenn ich ne waffenfabrik im menü rechts anwähle und dann den sammelpunkt setzen will ohne sie anzuklicken, bei TW war das inner stanni-belegung die taste I. jetzt kommt da immer son chatmonitor. und der zweite hotkey ist, dass ich bei allen einheiten die energieleiste sehen kann, das war auf ^, aber is auch nicht mehr.
    kann mir jmd sagen wie ich die wiederbekomme?

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  20. #20
    Statsguy
    Avatar von xtrapas
    Registriert seit
    10.07.2006
    Alter
    42
    Beiträge
    183
    Nick
    1vs1_noob
    yup. hotkey settings sind buggy.
    wenn ihr die hotkeys eingestellt habt, öffnet die hotkeys.ini und ersetzt JEDE "KEYS_NONE" (die hotkeys die ihr "leer" lasst werdne mti defaults überschrieben und stören) mit ner combo die ihr nie nutzt z.b. "KEYS_F12 CTRL ALT SHIFT" dann funzt es so wie es sich gehört ^^

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hotkeys im Forum?
    Von Majorsnake im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 23:43
  2. hotkeys...
    Von knacktüte im Forum Aceton Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 15:03
  3. Hotkeys
    Von DonNewby` im Forum Generals
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 20:19
  4. Hotkeys
    Von Raster im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •