+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Hotkeys

Eine Diskussion über Hotkeys im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Hallo zusammen... Da ich leider nirgends einen passenden thread gefunden habe, hab ich mich halt doch mal hier angemeldet und ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ||X-EptoR||
    Registriert seit
    13.02.2008
    Alter
    35
    Beiträge
    3

    Frage Hotkeys

    Hallo zusammen...

    Da ich leider nirgends einen passenden thread gefunden habe, hab ich mich halt doch mal hier angemeldet und selbst einen thread erstellt

    also:

    Die Frage habe ich zwar in einem anderen thread hier schon einmal gesehen, aber bei Warhammer, da nützt mir das herzlich wenig -_-

    Verwendet ihr eigene Tastaturlayouts oder benutzt ihr das von EA gegebene? Ich hab zwar meins umgestellt aber vielleicht ist das ja nicht die beste lösung und es gibt noch eine bessere Variante.

    SDFG = Baumenü
    QWERTZUI = Slots (also z.B. KW, Raf usw.)
    YXCV = Spezialfähigkeiten (z.b. railgunupgrade im tech center)
    F1 - F4 = Zusatzfunktionen (verkaufen, reparieren etc..)
    Shift+W = alle Einheiten vom selben Typ
    Shift+Q = gesamtes Heer auswählen


    sonst benutz ich noch die voreingestellten shortcuts

    so..., nu bin ich ja mal gespannt, was ihr so zu bieten habt

  2. #2
    Hauptfeldwebel
    Avatar von OpTiK
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Loerrach
    Alter
    26
    Beiträge
    3.065
    Name
    Tom
    Nick
    optik.325
    Clans
    Team-Thermaltake <3
    Standart. F7 und F8 auf die Maus gelegt zum Suveyor bauen.
    I own you, kk?

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    bei deiner Belegung kannst du aber auch nicht mit e,r,t,z die Bau-Slots wechseln

    und wie ziehst du Einheiten zurück, wenn d bereits vergeben ist?

    meiner Meinung nach ist die Standard-Einstellung die beste
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  4. #4
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von OpTiK Beitrag anzeigen
    Standart. F7 und F8 auf die Maus gelegt zum Suveyor bauen.
    lol wozu das?

    di kannst auch einfach beide Hände auf die tasten legen ....
    am start brauchste deine maus ja eh noch net

    linke hand macht e f1 r und die rechnte dann nur noch f7 oder eben f8



  5. #5
    Unsterblich
    Avatar von CeLeRitY
    Registriert seit
    03.05.2007
    Beiträge
    4.282
    Nick
    CeLeRitY
    Clans
    MMC
    Zitat Zitat von -=GW=-GerWar113 Beitrag anzeigen
    bei deiner Belegung kannst du aber auch nicht mit e,r,t,z die Bau-Slots wechseln

    und wie ziehst du Einheiten zurück, wenn d bereits vergeben ist?

    meiner Meinung nach ist die Standard-Einstellung die beste
    Jo find ich auch. Ich spiele auch mit Standart, habe nur F7, F8, F9, F10 auf die Maus gelegt

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ||X-EptoR||
    Registriert seit
    13.02.2008
    Alter
    35
    Beiträge
    3
    bei deiner Belegung kannst du aber auch nicht mit e,r,t,z die Bau-Slots wechseln
    doch. SDFG = Baumenü = Bauslots

    und wie ziehst du Einheiten zurück, wenn d bereits vergeben ist?
    die tasten für die marschbefehle sind bei mir wiederum auf der Mouse

    und ich bin da finshers meinung. am anfang braucht man nur beide Hände auf der Tastatur

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    ok, stimmt, das mit der Bauleiste hab ich irgendwie überlesen, hattest du ja geschrieben

    aber immer die Leute mit den zehn Maustasten^^

    aber welchen Vorteil hat denn deine Belegung für dich?
    wenn du eh schon alles umbelegst, hättest du das Bauen auch auf die Tasten 1-0 legen können und dafür die Einheitengruppen auf w,e,r,t, etc., dann hättest du q noch frei gehabt und hättest es nicht anders belegen müssen, wöre natprlich auch mit w gegangen, also erst ab e mit Einheitengruppen beginnen

    würde mir trotzdemj nicht gefallen, mich an eine eigene Belegung zu gewöhnen, wenn ich darin keinen eindeutigen Vorteil erkennen kann
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  8. #8
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Ich hab mein Bau-Menü auf XCVBN

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    aha, und X und C ergo auf E, R, T, Z
    euch bringt das wirklich etwas? ich betrachte das eher als ne Marotte oder Glücksbringer^^ (das ist jetzt überspitzt formuliert^^)
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von ||X-EptoR||
    Registriert seit
    13.02.2008
    Alter
    35
    Beiträge
    3
    aber welchen Vorteil hat denn deine Belegung für dich?
    Geschwindigkeit? Der Weg von S nach Q ist doch schneller als der von E nach F1. Außerdem find ich es zu umständlich von ERTZ auf die F-Tasten zu greifen, weshalb ich mir Baumenü und Slots direkt übereinander gelegt hab. Aber wie schon gesagt vielleicht ist die Standard-Belegung ja auch top, wenn man sich erst mal dran gewöhnt hat

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    lol.
    finsher, ja so hock ich am anfang auch immer dran..
    siehtn bissl aus wien schmetterling xD

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Hotkeys im Forum?
    Von Majorsnake im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 23:43
  2. hotkeys...
    Von knacktüte im Forum Aceton Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 15:03
  3. Hotkeys
    Von DonNewby` im Forum Generals
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.07.2004, 20:19
  4. Hotkeys
    Von Raster im Forum Generals
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 24.12.2003, 12:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •