+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 73

EA-Feature - Explorer.exe muss beendet werden...

Eine Diskussion über EA-Feature - Explorer.exe muss beendet werden... im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; Es gehört eigentlich eher in das Tech-Support-Unterforum, aber nachdem ich es dreimal versuchte und anschließend auch noch über den Thread ...

  1. #1
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW

    EA-Feature - Explorer.exe muss beendet werden...

    Es gehört eigentlich eher in das Tech-Support-Unterforum, aber nachdem ich es dreimal versuchte und anschließend auch noch über den Thread im offiziellen Forum gestolpert bin, scheint das Problem weiter zu reichen, als ich gedacht hatte:

    Beim KW-Patch scheint ein kleines, böses "Feature" (wie EA es nennen würde) enthalten zu sein. Wer auf .exe-Dateien oder Verknüpfungen zu .exe-Dateien einen Rechtsklick macht und Eigenschaften anklickt, bekommt kurz darauf die Meldung, dass Explorer.exe beendet werden muss (im EA-Forum heißt es sogar, dass man nichtmal auf Eigenschaften klicken muss, um das "Feature" zu aktivieren). Daran hat laut einiger Poster im EA-Forum eine .dll-Datei Schuld, welche auf ein im Patch enthaltenes SecuROM-Kopierschutzupdate zurückzuführen ist. Löscht man die Datei cmdlineext.dll, funktioniert der Rechtsklick zwar wieder, allerdings wird sie beim Starten des Spiels jedesmal wieder neu erstellt...

    Irgendwie mag ich die Qualitätssicherung bei EA überhaupt nicht...

  2. #2
    Hauptmann
    Avatar von Darth Medvader
    Registriert seit
    07.08.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    8.693
    Name
    Maximilian
    So wie ich das verstehe, liegts ja weniger an der Q&A sondern eher am beschissenen Kopierschutz
    Die Wahrheit tut weh, aber sie ist die Wahrheit

  3. #3
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    der kopierschutz an sich ist ne gute sache, nur die implementation seitens ea ist mangelhaft

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von Warbringer
    Registriert seit
    26.05.2008
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    219
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    der kopierschutz an sich ist ne gute sache, nur die implementation seitens ea ist mangelhaft
    Es gibt weltweit vielleicht 3 oder 4 Fälle, wo diese Art von Kopierschutz so implementiert wurde, dass er so gut wie keine Problem verursacht.
    Wenn man einen großen Hammer hat, fängt jedes Problem an auszusehen wie ein Nagel. Ein Mammut Panzer ist ein verdammt großer Hammer...


  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    47
    Ok, ich habe das gerade versucht, und in der tat zeigt sich das oben Beschriebene Problem.

    Ich habe für sehr vieles sehr viel Verständnis.
    Aber das ein Computerspiel sich derartig an meinem Betriebssystem vergreift, dafür nun absolut nicht.
    Durch das Fehlen der rechten Maustaste geht mir eine Eigenschaft verloren, die ich sehr häufig verwende.
    Man merkt es erst in dem Falle, wo es nicht mehr funktioniert.
    Das löschen der DLL hat bei mir keine Wirkung gezeigt.
    Das Problem ist weiterhin vorhanden.

    Ich erwarte vom größten Game-Publisher der Welt, das er dieses Problem schnellstmöglich beseitigt.
    Dieses Spiel ist nach dem Update auch meinen Augen nicht mehr für Windows (ich verwende Vista) geeignet.

    Viele Grüße

  6. #6
    Major
    Avatar von Bandito
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    bei Berlin
    Alter
    33
    Beiträge
    9.713
    Name
    Sebastian
    Nick
    -Bandito-
    Clans
    SoDsW
    Lol...hatte ich gestern nach dem aufziehen des Patches auch, aber es ist bisher nicht nochmal aufgetreten. Ich habe das gestern nicht in Verbindung zu CnC gebracht. Mal schauen, ob es nochmal bzw öfter auftritt.


  7. #7
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von SnooP Beitrag anzeigen
    Ok, ich habe das gerade versucht, und in der tat zeigt sich das oben Beschriebene Problem.

    Ich habe für sehr vieles sehr viel Verständnis.
    Aber das ein Computerspiel sich derartig an meinem Betriebssystem vergreift, dafür nun absolut nicht.
    Durch das Fehlen der rechten Maustaste geht mir eine Eigenschaft verloren, die ich sehr häufig verwende.
    Man merkt es erst in dem Falle, wo es nicht mehr funktioniert.
    Das löschen der DLL hat bei mir keine Wirkung gezeigt.
    Das Problem ist weiterhin vorhanden.

    Ich erwarte vom größten Game-Publisher der Welt, das er dieses Problem schnellstmöglich beseitigt.
    Dieses Spiel ist nach dem Update auch meinen Augen nicht mehr für Windows (ich verwende Vista) geeignet.

    Viele Grüße
    Startest du das Spiel mit der rechten Maustaste, oder was?
    Ne im Ernst: Ich habe TW und KW ziemlich oft gestartet, aber die Eigenschaften
    habe ich noch nicht einmal aufgerufen, wozu auch.
    -ENTARO

  8. #8
    Gefreiter
    Avatar von Little
    Registriert seit
    06.02.2005
    Alter
    30
    Beiträge
    155
    Clans
    vMc
    auflösung ändern, fenstermodus, wichtige sachen
    =FurryPride=

  9. #9
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Die Auflösung ändere ich immer im Game selbst
    Ok, das Intro kann man nichtmehr deaktivieren, das stimmt.
    Hach, ich liebe diesen SecuROM-Mist
    -ENTARO

  10. #10
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Weclhes Intro oO?

  11. #11
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Das EA-Nod-Logo-Video
    Mein Fehler
    -ENTARO

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    47
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    Startest du das Spiel mit der rechten Maustaste, oder was?
    Ne im Ernst: Ich habe TW und KW ziemlich oft gestartet, aber die Eigenschaften
    habe ich noch nicht einmal aufgerufen, wozu auch.
    Nein, ich habe C&C noch nicht einmal am laufen.
    ich starte den Explorer.
    Suche eine Datei und klicke mit der rechten maustaste darauf ( um sie zu kopieren oder was auch immer)
    und siehe da-> Explorer stürzt ab

    Nun habe ich mir mal ein anderen Rechner genommen.
    Windows XP, frisch installiert , aktuelle Updates und ServicePacks.
    Alles funktioniert.
    installiere ich KR geht auch noch alles.
    Installiere ich den Patch-> selbiges Problem.

    Und dafür habe ich kein Verständnis

  13. #13
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388
    Ich glaube ich hatte das selbe Problem
    und so habe ich es gelöst -> http://www.united-forum.de/showthrea...12#post1510312

  14. #14
    Jünger der Mützen
    Avatar von PeacenWarrior
    Registriert seit
    14.05.2008
    Ort
    Gersthofen
    Beiträge
    1.941
    Name
    Philipp
    Nick
    PeacenWarrior
    Clans
    Clanlos
    Zitat Zitat von DrFriedChicken Beitrag anzeigen
    Es gehört eigentlich eher in das Tech-Support-Unterforum, aber nachdem ich es dreimal versuchte und anschließend auch noch über den Thread im offiziellen Forum gestolpert bin, scheint das Problem weiter zu reichen, als ich gedacht hatte:

    Beim KW-Patch scheint ein kleines, böses "Feature" (wie EA es nennen würde) enthalten zu sein. Wer auf .exe-Dateien oder Verknüpfungen zu .exe-Dateien einen Rechtsklick macht und Eigenschaften anklickt, bekommt kurz darauf die Meldung, dass Explorer.exe beendet werden muss (im EA-Forum heißt es sogar, dass man nichtmal auf Eigenschaften klicken muss, um das "Feature" zu aktivieren). Daran hat laut einiger Poster im EA-Forum eine .dll-Datei Schuld, welche auf ein im Patch enthaltenes SecuROM-Kopierschutzupdate zurückzuführen ist. Löscht man die Datei cmdlineext.dll, funktioniert der Rechtsklick zwar wieder, allerdings wird sie beim Starten des Spiels jedesmal wieder neu erstellt...

    Irgendwie mag ich die Qualitätssicherung bei EA überhaupt nicht...
    das problem hatte ich bei Hamachi auch habs mir gedownloadet und irgendwie rechtsklick und linksklick kam immer explorer.exe muss beendet werden

    debug modus starten? oder irgendwie so

    habs dann einfach runtergelöscht also natürlich ordner^^ anders gings nicht

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von StanGe205
    Registriert seit
    08.04.2007
    Alter
    29
    Beiträge
    153
    Nick
    StanGe
    und ich hab mich schon gewundert warum sich andauernd mein explorer verabschiedet hat. ich dacht schon ich hab mir unbewusst irgend ein virus o.ä. eingefangen. aber das es am patch von kw liegt da wär ich nie drauf gekommen. joa das geht ja nun eindeutig zu weit. für mich die einzig richtige konsequenz ist dann das deinstallieren von kw. langsam hab ich hier gestrichen die ******* voll. erst bekommen se es nicht gebacken den patch rechtzeitig zu releasen und dann dann der patch der einen das halbe system zerschießt. so nicht freunde der sonne.
    good bye ea good bye c&c.

  16. #16
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Bei mir funktioniert der Rechtsklick noch

    Kann ich das Feature irgendwie nachträglich aktivieren?

  17. #17
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Ich habs ebenhin versucht und habe wie blöd das "Feature" zu aktivieren.
    I bekomms nicht hin und die Explorer.exe macht auch keine Zicken.
    Ich habe jedoch XP und nicht Vista, vielleicht liegts daran
    -ENTARO

  18. #18
    Unteroffizier
    Avatar von Merilya
    Registriert seit
    15.04.2007
    Beiträge
    678
    also bei mir macht explorer.exe seit heute auch zicken, vorallem wenn ich versuche sachen vom desktop zu löschen stürtzt er mir ab, ganz merkwürdig :S

  19. #19
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    omg
    ich hab zwar den Patch installiert ( das Spiel aber nicht gestartet) und habe bisher keine probleme
    möge es so bleiben...
    wann trat es bei euch zum 1. Mal auf?
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  20. #20
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    juhu
    ich habe den bug auch

+ Antworten
Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 15:57
  2. EReg hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
    Von PlayerWon im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 21:32
  3. cnc3game.dat ...muss beendet werden....
    Von Lightning04 im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 20:02
  4. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 19:40
  5. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.04.2004, 15:25

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •