+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31

Das Auflösungsmärchen

Eine Diskussion über Das Auflösungsmärchen im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache. Teil des Command & Conquer-Bereichs; ich lese immer wieder in verschiedenen threads hier dass man bei einer höheren auflösung angeblich mehr sieht. das hat bei ...

  1. #1
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--

    Das Auflösungsmärchen

    ich lese immer wieder in verschiedenen threads hier dass man bei einer höheren auflösung angeblich mehr sieht. das hat bei den 2d-CNCs auch gestimmt aber hallo? das jetzt 3d. wenn man in 3d die auflösung erhöht sieht man nicht mehr sonderen höchstens schöner.
    wollte das nur mal erwähnen, damit keiner auf die idee kommt seinen ohnehin schwachen rechner auf 2500xnochirgendwas zu treiben, damit er "mehr" sieht ...es ist zwecklos.

    wenn man mehr sehen wollte dann müsste man die kamerahöhe verändern, was wohl auch machbar sein wird wie in generals (denke aber damit kann man dann kein mp spielen).
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sunrise
    Registriert seit
    09.02.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    879
    Nick
    shockwave^
    Da muss ich dir aber widersprechen! Bei CCG konnte man auch mehr sehen wenn man die Auflösung verändert, und zwar deutlich mehr!!! (Sah dann aber nicht mehr schön aus.) Kommt allerdings nicht auf die Pixelanzahl, sondern auf das Seitenverhältnis drauf an. Wie es bei TW ist weiß ich net, is auch wurscht - man sieht genug. ^^

    Aber in gewisser Weise hast du trotzdem recht und das ist auch gut so, damit Leute die an nem 32 Zoll Plasma Fernseher zocken keinen Vorteil haben.

  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    beim seitenverhältnis hast du natürlich recht, allerdings nur wenn das spiel das auch unterstützt (ob nun offiziell oder inoffiziell). das ist bei egoshootern auch so. bei gleichem seitenverhältnis ist die auflösung aber halt egal...das wollt ich eigentlich damit sagen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    King of Pop
    Avatar von tezla
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.807
    Nick
    vMc.tezla
    Clans
    vMc.
    Zitat Zitat von sunrise Beitrag anzeigen
    Da muss ich dir aber widersprechen! Bei CCG konnte man auch mehr sehen wenn man die Auflösung verändert, und zwar deutlich mehr!!! (Sah dann aber nicht mehr schön aus.) Kommt allerdings nicht auf die Pixelanzahl, sondern auf das Seitenverhältnis drauf an. Wie es bei TW ist weiß ich net, is auch wurscht - man sieht genug. ^^

    Aber in gewisser Weise hast du trotzdem recht und das ist auch gut so, damit Leute die an nem 32 Zoll Plasma Fernseher zocken keinen Vorteil haben.
    wollt ich auch grad sagen, dazu haben wir auch mal n paar screenshots gemacht um das ganze zu demonstrieren, die screenshots sind hier zu finden
    http://www.united-forum.de/showthrea...97#post1074397
    blöderweise weiß ich nicht mehr auf welcher seite, also schön alle posts durchsuchen^^
    "Die meisten Zitate im Internet sind falsch!" Aristoteles

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    dazu sag ich jetzt einfach mal dass das seitenverhältnis nichts mit der auflösung zu tun hat.
    ich kann ein breiteres seitenverhältnis mit weniger auflösung haben. bei gleichen seitenverhältnisen ist die auflösung also trotzdem egal und mehr hab ich ja auch gar nienich gesagt.

    also bitte nich äpfel mir birnen vergleichen. und JAAA ich glaube dass man auf einem widesreen mehr sehn kann, aber davon war jetzt gar nicht die rede
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von D0L|3Y
    Registriert seit
    08.03.2007
    Alter
    37
    Beiträge
    43
    Pf... sorry 500 Seiten durchzublättern... da "verblättere" ich das Release des Spiels




    edit:
    nette funktion entdeckt
    welches von denen?
    http://www.united-forum.de/misc.php?...hments&t=41805


    edit2:
    trotzdem, man sieht von der GLEICH, es ändert sich ja nur die auflösung... vom spiel SELBST sieht man immer gleich

    von der Map wird man _immer_ gleich sehen, egal ob 800x600 oder 1280x1024
    Geändert von D0L|3Y (11.03.2007 um 09:06 Uhr)

  7. #7
    King of Kingz
    Avatar von RushCabal
    Registriert seit
    03.01.2003
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    3.916
    Nick
    Fre3win
    Clans
    vMc.
    also ich hab die details ziemlich niedrig(as macht meine grafikkarte nit mit)
    aber die auflösung ganz nach oben geschraubt
    geht viel besser man hat einen viel besseren überblick und man muss nicht immer so viel scrollen

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von sunrise
    Registriert seit
    09.02.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    879
    Nick
    shockwave^
    Zitat Zitat von D0L|3Y Beitrag anzeigen
    edit:
    nette funktion entdeckt
    welches von denen?
    http://www.united-forum.de/misc.php?...hments&t=41805


    edit2:
    trotzdem, man sieht von der GLEICH, es ändert sich ja nur die auflösung... vom spiel SELBST sieht man immer gleich

    von der Map wird man _immer_ gleich sehen, egal ob 800x600 oder 1280x1024
    Aber nich wen du beispielsweise 1000x3000 (!) Pixel einstellst da siehst du fast die ganze Map... ^^

    Kann sein das die Pix auch bei uns auf der HP im Forum stehen.

  9. #9
    King of Pop
    Avatar von tezla
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.807
    Nick
    vMc.tezla
    Clans
    vMc.
    Dass einige Leute kein Vertrauen haben...
    Glaubstes jetzt?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	b800x800.jpg 
Hits:	52 
Größe:	93,3 KB 
ID:	16482   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	a1200sshot001.jpg 
Hits:	44 
Größe:	111,8 KB 
ID:	16483  

    "Die meisten Zitate im Internet sind falsch!" Aristoteles

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von harD
    Registriert seit
    11.03.2007
    Ort
    Waldshut-Tiengen
    Alter
    33
    Beiträge
    49
    ich spiel auf 1680 x 1050 an einem 22 zoll 16:10 TFT

    wenn ich den unteren tib-turm an der rechten ecke unten habe, dann seh ich den linken tib-turm an den linken ecke oben. jeweils ganz knapp.

    hab noch nen anderen rechner mit 19 zoll tft, dort läuft die demo auf 1280x1024, da sieht man im leben nicht soviel.

    auf nem dritten rechner mit 17 zoll crt, läuft das game auf 1024x768, macht so überhaupt keinen spass zu spielen, die ganze übersicht an die ich mich so schön gewöhnt hab geht flöten.

  11. #11
    PrOgAmEr

    Registriert seit
    15.07.2006
    Beiträge
    3.775
    Nick
    FaZiNaTe
    Ja man sieht schon einen fetten Unterschied oben auf den 2 Bildern.
    Aber für mich persönlich reicht ein 19TFt mit ner Auflösung von 1280 mal 1024.

  12. #12
    King of Kingz
    Avatar von RushCabal
    Registriert seit
    03.01.2003
    Ort
    Saarbrücken
    Beiträge
    3.916
    Nick
    Fre3win
    Clans
    vMc.
    ich hab 1600/1200 eingestellt
    man hat einen besseren überblick, der cursor is wesentlich kleiner und man kann so gezielter einheiten anklicken

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2007
    Alter
    36
    Beiträge
    4
    Wie kann man bei Generals weiter rauszoomen?
    Über die Suche finde Ich leider keinen Hinweis.

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    öhm ich glaub das war mit den Pfeiltasten

    habs länger ned gezockt...

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    11.03.2007
    Alter
    36
    Beiträge
    4
    Nein, ich meinte über die voreingestellte maximale zoomstufe.
    Hast sich aber erledigt, Ich habe es bereits gefunden.

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hm..kann das sein dass ihr alle n anderes spiel habt als ich? also ich seh keinen unterschied zwischen 800x600 und 1280x1024. und den dürfte es in 3d-speieln eigentlich auch nicht geben.
    liegt das evtl am monitor? scaliert der bei lcd anders als bei röhre? ok..ich hab ganz minimal mehr sicht aber kaum spielentscheidend.
    wenn ich daran denk wie das bei ts (2d) war, wo man mit doppelter auflösung auch doppelt soviel von der map gesehn hat, dann ist der vorteil hier eher im milimeter-bereich.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    biutte erklärt mir noch mal den Unterschied zwischen den beiden Screens von tezla
    du hast doch die Perspektive geändert oder nicht? derlinke Screenshot sieht aus, als wäre die Sicht schräg

    wie kann ich eine Sicht wie auf dem linken Screen haben, also trotz niedrigster Auflösung auf td bis zu den Gebäuden in der Mitte sehen?

  18. #18
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hab jetzt auch mal 2 bilder.
    2 mal dasselbe. startbild ohne irgendwas angefasst zu haben.

    wie man sieht ist der sichtbereich minimal besser (und das auch nur weil 800er auflösung seitenverhältnis von 4:3 hat und das 1280er eins von 5:4 ...aber kaum der rede wert.

    wie das bei widesreenverhältnis ist weiss ich allerdings nicht.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	800x600.jpg 
Hits:	22 
Größe:	86,5 KB 
ID:	16484   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1280x1024.jpg 
Hits:	26 
Größe:	227,0 KB 
ID:	16485  

    Geändert von Fachkraft (12.03.2007 um 04:02 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Mit einem Widescreen TFT und der entprechenden Einstellung soll man nach letzten Infos mehr sehen. Wenn ich den Thread gleich finde, editiere ich ihn rein.

    EDIT:
    Da haben wir ihn schon
    Predator beantwortet Fragen im Forum

  20. #20
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Ich hab nen Widescreen 19" 16:10 1440x900, schaut euch das Bild an:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tiberian.JPG 
Hits:	34 
Größe:	260,1 KB 
ID:	16486  

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. yo wie geht das mit dne sternchen hier
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 02:20
  2. Das schlimmste an RA2
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 15:44
  3. Kann es sein das in RA2 am meisten...
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 01:00
  4. Was soll das ? Ich finds mächtig übertrieben !!!
    Von Dragon im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 19:17
  5. Geht das...?
    Von aklvirus im Forum United Talk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 01:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •