+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

Windows bootet nicht mehr ordentlich?!

Eine Diskussion über Windows bootet nicht mehr ordentlich?! im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; Moin! Möglicherweise verursacht AR3 bei mir irgendein Problem, weswegen Windows manchmal nur bis zum Ladebalken von Vista bootet und danach ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8

    Windows bootet nicht mehr ordentlich?!

    Moin!

    Möglicherweise verursacht AR3 bei mir irgendein Problem, weswegen Windows manchmal nur bis zum Ladebalken von Vista bootet und danach die Aktivität aufhört.
    "Möglicherweise" schreib ich deswegen, weil ich mir nicht sicher bin, ob das Problem schon vorher vorhanden war.

    Irgendeine Idee, woran das liegen könnte?

    Zum System:

    - Windows Vista Home Premium 64bit
    - Athlon X2 64 4000+
    - 4 GB RAM
    - Geforce 8600 GT
    - Mainboard Asus M2N

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.600
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Sofern du auf deiner Bootpartition viel ruminstallierst, kann Defragmentieren helfen.
    (Virenscann kann auch nicht schaden)
    Ansonsten hab ich von Vista allerdings nicht viel Ahnung.

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Aufhört oder neustartet?

    Hört sich nach ein RAM-Schaden an ich würde mal immer einen der Riegel rausnehmen und mal immer mit den restlichen starten wenn es dann gehst hast Du den Übeltäter in deinen Händen.(oder woander^^)

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Okay, vielen Dank ersteinmal!

    Ich werde dann die Defragmentierung und den Virenscanner laufen lassen und einfach mal die Riegel auf korrekten Sitz überprüfen.
    Das Problem ist halt, dass das Problem nur manchmal auftritt, ich dann also, wenn ich die Riegel einzeln zum Booten nutze, nicht sagen kann, ob es an einem lag oder nur durch Zufall nicht auftrat.

    Zu Neustart oder aufhört: der Ladebalken läuft einfach endlos weiter durch, ohne Neustart.

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Doch das lässt sich sagen da die Riegel die gehen den kaputten noch etwas unterstützen bis die Last zu hoch wird und dann kackt der Riegel ab aber wenn nur der kaputte Riegel läuft dann kackt der PC definitiv ab.

  6. #6
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    das hat nix mit ar3 zu tun ...

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Und dein Post hat nichts mit dem Thread zu tun!

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Aha, alles klar, dann werde ich mal mein Glück versuchen !

    Danke für die Antworten nochmal.



    EDIT: So, ich habe jetzt mal mit jedem einzelnen der vier Ram-Riegel booten lassen, was auch jedesmal anstandslos funktioniert hat. Allerdings sehr merkwürdig: nachdem ich dann wieder alle vier eingesetzt habe, trat das Problem wieder auf. Keine Ahnung also, ob's am Ram liegt oder nicht.
    Geändert von cherry2424 (17.11.2008 um 11:51 Uhr)

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.600
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Sind die schon alle vom selben Hersteller?
    Baugleich?
    Taktraten?

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Selber Hersteller nein, aber alles DDR2 667. Jeweils zwei Riegel sind vom jeweils gleichen Hersteller.

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Mhhh, also kein RAM-Schaden aber was ich zu Lunaks Post noch hinzufügen möchte ist ob welche Dual-Channel und welche Single-Channel unterstützung haben und die Sache mit Taktrate ist ein bissl dämlich jeden halbwegs moderne Mainboard schraubt automatisch die taktrate von allen RAM's runter.

    EDIT: Welche?

    Auch welches Mainboard (genaue Beschreibung)

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Mit dual- und single-Unterstützung weiss ich leider nicht. Hersteller sind einmal Infineon und ..... ähm..... irgendetwas mit Q !
    Das MB ist exakt das M2N von Asus, kein weiterer Zusatz.

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Könnte daran liegen.

    Versuch mal nur immer ein Hersteller zu nehmen das ist das Beste.

  14. #14
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    ehm leute... ^^ ich habe dieses problem auch seit ca 2-3 Tagen... wenn ich mein pc starte... hängt sich der pc auf... erst nach mehreren versuchen klappts xD ... was ein zufall
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Hmm, also ich lasse jetzt erstmal ein paar Tage einfach "nur" 3 GB im Rechner und schau mal, ob das Problem dann weiterhin besteht.

    Auf jeden Fall danke ich Dir für Deine Hilfe!

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von cherry2424 Beitrag anzeigen
    Hmm, also ich lasse jetzt erstmal ein paar Tage einfach "nur" 3 GB im Rechner und schau mal, ob das Problem dann weiterhin besteht.

    Auf jeden Fall danke ich Dir für Deine Hilfe!
    könnte schon allein deshalb klappen, weil dein rechner dann nicht mehr im dualchannelmode arbeitet und daher die timings weniger kritisch sind

    ansonsten kannst du (entsprechendes board vorausgesetzt) die speicher- und northbridgespannung leicht erhöhen. das wirkt stabilisierend. noch besser, du stellst die latenzen etwas höher ein.

    du solltest am besten auch mal die temperaturen der cpu überwachen. wenn früher alles gut lief, dann kann staub im laufe der zeit dafür sorgen , dass der kühlkörper die wärme nicht mehr richtig abführen kann. windows is da beim start viel empfindlicher als wenns erstmal läuft.

    dasselbe gilt auch fürs netzteil. das kann durch viel staub auch zu heiss und damit unstabil werden. leider gibts da keine überwachung....da hilft nur die druckluftdose und der staubsauger

    und am besten auch mal die festplatte prüfen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    16.11.2008
    Alter
    30
    Beiträge
    8
    Okay, also der Wechsel auf 3 GB hat leider nichts gebracht, das Problem kam eben wieder vor.
    Ich werde dann mal die von Dir vorgeschlagenen Dinge durchgehen, vielleicht gibt's ja doch eine Lösung für das Problem und sie ist eine davon !

    Auch Dir eine Dankeschön!

  18. #18
    Wenn alles nix hilft würde ich vorm Komponentenauswechseln lieber nochmal Vista neu aufsetzen (formatieren) Vielleicht hats dir ja beim Installieren irgendeiner Software dein BS nicht zer aber zumindest "angeschossen".

    Am besten dann auch Partitionen erstellen und das BS auf eine eigene setzen.


    Wer sich von mir provziert fühlt, klickt bitte hier

  19. #19
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Ich habe seit RA3 auch immer wider Probleme mit meinen PC's gehabt.

    könnte echt an RA3 liegen

    (hab jetzt schon meinen 3en PC seit RA3^^, konnte zum glück immer umtauschen)

  20. #20
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Wahrscheinlich kann sich der Intel und AR3 DRM nicht ab weil alles auf einer Partition ist.

    Wie äußert sich den dein Problem?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. WIndows 7 startet nicht mehr - brauche bitte Hilfe
    Von Wolkenleer im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.06.2011, 21:46
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 13:57
  3. Kann Generäle unter Windows Vista nicht mehr starten
    Von mankind13 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 00:14
  4. PC bootet nicht mehr!?
    Von ja_klar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 23:16
  5. Nicht mehr spitz *help*
    Von Surli im Forum OFF-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.2003, 02:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •