+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Spielgeschwindigkeit

Eine Diskussion über Spielgeschwindigkeit im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; Tach auch, Das Spiel ist genial und die Spielgeschwindigkeit im LAN einfach perfekt. Leider habe ich das Problem, das im ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11

    Spielgeschwindigkeit

    Tach auch,
    Das Spiel ist genial und die Spielgeschwindigkeit im LAN einfach perfekt.
    Leider habe ich das Problem, das im Gefecht gegen den Computer die Spielgeschwindigkeit um ca. die Hälfte reduziert ist! lol...Die Einheiten sind in Zeitlupe unterwegs....
    Gibt es Möglichkeiten dies zu ändern?
    Wie gesagt, im LAN alles schön zügig, nur im Gefecht nicht...
    Wer kann mir helfen?
    Besten Dank

  2. #2
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Hallo Helsink und Wilkommen im UF,
    es scheint ein Performanceproblem zu sein.
    Ein paar Infos zu deinem Rechner wäre nicht schlecht.

    MfG

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Hi,
    habe einen Intel, Core 2 Quad CPU Q6600@2.4GHz & 2GB RAM; Grafifkarte: NVIDIA GeForce 9400GT
    Die Grafik ist auf MAximum gestellt.....und im Netzwerk ist die Spielgeschwindigkeit super, aber im Einzelspielermodus, ich meine Gefecht gegen einen Computergegner, ist die Spielgeschwindigkeit um nahezu die Hälfte langsamer! Warum???

    Dank für Deine Hilfe.

  4. #4
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    DU hast das SPiel auch in der aktuellen Version 1.5?

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Jau, habe upgedated auf 1.5

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Kann man irgendwie die Spielgeschwindigkeit einstellen, wenn ja, dann wo?

  7. #7
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Bitte keine Doppelposts machen, dass ist nicht erlaubt.
    Es gibt Leute, die dich dafür Bestrafen können

    Es gab so etwas in früheren CNC Teilen.
    Ich weis es bei RA3 nicht 100% tig
    WEnn es so etwas gibt, dann im Matchmenu(Also wo man die Map und die Gegner einstellen kann)
    Dort unter Optionen kann man auch das Startgeld usw festlegen.
    Guck mal, ob es dort einen Regler für die Geschwindigkeit gibt.

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.611
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    soweit mir bekannt ist wird die Geschwindigkeit vom System geregelt, es gibt einen Standard Wert und wenn das System nicht gerade performant ist wird dieser nach unten korrigiert.

    Regler hab ich nirgends gesehen.

  9. #9
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Richtig Lunak,
    aber sein Rechner müsste das Packen
    Oder es liegt am QuadCore

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Hi Tim,
    Alles klar, kenn mich in den Foren nicht so gut aus....sorry,
    Habe alles durchsucht, keine Chance, bei Alarmstufe Rot 3 gbt es leider keinen Regler für die Spielgeschwindigkeit. Weder im Gefecht, noch im Netzwerk.
    Noch ne Idee?
    MFG Helsink

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Dann müsste das Spiel im Netwerk genauso langsam sein, wie im Gefecht......seltsam...

  12. #12
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Stell mal Grafik auf LOW
    Und sag, obs dann schnell läuft

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Grafik LOW
    Ein Gefecht ist jetzt so schnell wie vorher mit höchster Grafikeinstellung im Netzwerk....
    Das kann doch nicht Wahr sein...

    Kann dann nur mit höchster Auflösung zocken, wenn ich im LAN bin...
    => dazu muß mein Kumpel auch zeitig da sein......

    Im niedrigen Grafikmodus macht es doch nicht wirklich Spaß...

    Noch ne Idee?

  14. #14
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    QuadCore Prozessoren werden nicht unterstützt.
    Meine Vermutung:
    Dein Prozessor wird im Gefecht zu stark ausgelastet. Berechnung bzw. Abarbeitung von KI Skripten, sodass, wie oben erwähnt das Spiel runterreguliert wird.
    Auf gut Deutsch: Zwei deiner 4 Kerne werden nicht genutzt. ALso nur halbe Prozi Leistung

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Ok, soweit so gut, allerdings ist die Spielgeschwindigkeit im Netzwerk doppelt so hoch.
    Es müssten dann auch mehr zocker ähnliche Probleme haben.

  16. #16
    GaGa
    Avatar von swizz1st
    Registriert seit
    15.12.2003
    Ort
    Bangkok
    Alter
    31
    Beiträge
    2.486
    Name
    Daniiiiiii
    Nick
    SwIzZ1St
    Zitat Zitat von Helsink Beitrag anzeigen
    Ok, soweit so gut, allerdings ist die Spielgeschwindigkeit im Netzwerk doppelt so hoch.
    Es müssten dann auch mehr zocker ähnliche Probleme haben.
    wie schon gesagt, benötig man im lan kein rechenleistung für KI, daher wahrscheinlich auch den geschwindigkeitsschub!

    wie siehts mit der kampagne aus?
    Besiege dein Gegner, indem du mehr als er weisst!
    Wusstet ihr dass...(TW) Fakten, Fakten, Fakten...(KW) Wusstet ihr dass...(AR3)
    Brand Hot New **Psychologische Kriegsführung**Brand Hot New

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Nee,,missverständniss, generell immer mit zusätzlich zwei Ki-Computergegenern...
    Zwei Teams, insgesamt zwei echte und zwei virtuelle Gegner.

  18. #18
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Helsink Beitrag anzeigen
    Nee,,missverständniss, generell immer mit zusätzlich zwei Ki-Computergegenern...
    Zwei Teams, insgesamt zwei echte und zwei virtuelle Gegner.
    najo....das heisst doch dass 2 ki berechnet werden müssen. das muss ja langsamer sein, wenn die hardware nicht mitmacht. und das dürfte bei ner 9400 gt mal auf jedenfall gegeben sein....die ist hat ja grad mal 20-30% der leistung einer 8600gt (und die is auch nicht grad die schnellste) und ist somit für office und evtl noch für multimedia ausgelegt...garantiert aber nicht zum spielen!!!

    das problem dürfte nicht die ki an sich sein (das is ja reine prozessorsache), sondern einfach die menge der objekte (einheiten, gebäude, effekte) die gerendert werden müssen. installier mal fraps und schau dir die fps im game an. ich würde wetten die liegen unter 30 fps und das würde die zeitlupe erklären, da die fpsrate eigentlich fest auf 30 sein sollte. die sageengine lässt aber kein bild aus um die framerate zu erreichen sondern stellt jedes einzelbild dar...egal wie lang es braucht....andere spiele machen das anders und lassen bilder aus und sind dann genauso schnell wie normal aber dafür ruckelig.

    wahrscheinlich hast du das spiel noch nie (auch im netzwerk) in voller geschwindigkeit gesehen. oder die engine verhält sich im netzwerkspiel einfach anders um die snchronisation zu gewährleisten...darauf muss man ja im spiel gegen den computer im allgemeinen weniger wert legen.

    probier halt mal fraps aus und poste mal was du für werte im netzwerk und im spiel gegen die ki hast. die "ruckeligkeit" is ja schlecht messbar und jeder is anders empfindlich. vllt is dir das auch einfach noch nicht aufgefallen, weil dus nicht anders kennst.

    ich möchte aber fast wetten, dass sich deine probleme nur mit einer leistungsfähigeren grafikkarte (oder extrem niedrigen einstellungen) lösen lassen.

    falls du zweifel an meiner aussage hast, kannst du dir mal folgenden link angucken und dort mal unter den spielebenchmarks gucken, wo da eine 9400 eingeordnet ist....
    http://www.technic3d.com/article-735...zum-erfolg.htm
    Geändert von Fachkraft (14.12.2008 um 06:14 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.12.2008
    Beiträge
    11
    Jau, alles klar, liegt bei "6" .....
    Welche Grafikkarte kannst du mir empfehlen?
    Ne bezahlbare...Preis/Leistung muß passen.

  20. #20
    Unteroffizier
    Avatar von Zorg
    Registriert seit
    30.10.2008
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    669
    Nick
    dp.Zorg
    Clans
    die-philosoffen
    Zitat Zitat von Helsink Beitrag anzeigen
    Jau, alles klar, liegt bei "6" .....
    Welche Grafikkarte kannst du mir empfehlen?
    Ne bezahlbare...Preis/Leistung muß passen.
    Die Frage ist, was ist für dich bezahlbar?

    Aber hier mal ein Paar Vorschläge:

    Nvidia 8800 GT ca 120€ <--- Tipp
    Nvidia 9600 GT ca 90€
    ATI HD 4870 190€
    ATI HD 4850 130€ <---Tipp
    ATI HD 3870 90€ <---Preistipp

    Es gibt natürlich nach oben hin noch andere Grafikkarten, aber die sind dann schon wieder sehr viel teurer. Außerdem kommt es drauf an ob du SLI oder Crossfire verwenden willst.
    Auf jeden Fall sollte es ein namenhafter Hersteller sein (z.B.EVGA).

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Spielgeschwindigkeit
    Von Kidcom19 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 22:36
  2. Spielgeschwindigkeit und Einheiten pumpen
    Von Kane im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.03.2007, 15:03
  3. spielgeschwindigkeit einstellen
    Von General G im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 20:11
  4. Spielgeschwindigkeit zu hoch
    Von ThoWe im Forum Generals
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 17:25
  5. Spielgeschwindigkeit
    Von Angband im Forum Generals
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.07.2004, 01:12

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •