+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 42

RA3 mit Quad?

Eine Diskussion über RA3 mit Quad? im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; Mojn , ich hab ein ziehmlich komisches problem Ich hab n Quad 6600 drinn und Vista64. Das problem ist das ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8

    RA3 mit Quad?

    Mojn , ich hab ein ziehmlich komisches problem

    Ich hab n Quad 6600 drinn und Vista64.
    Das problem ist das wenn ich RA3 starte mein Quad nur einen Kern auf 100% lauffen hat und die anderen 3 garnicht genutzt werden. Kann es sein das mann irgendwo im Spiel Zwischen multi und single Core umschalten kann was ich villeicht durch zufall gemacht hab oder wird Quad garnicht unterstützt und der steuert nur einen Kern an?

    Hat villeicht jemand das selbe problem bzw kennt eine lösung dafür?


    Ps: Wenn in Nvidia Systemsteuerung für RA3 die multi Cpu nutzung von auto auf Ein stelle stürzt das Spiel direkt im Startbildschirm ab indem der Bildschirm mehrfach Schwarz wird und irgendwann garnichts mehr geht. (Es ist nicht das selbe wie der Schwarze Bildschirm der normallerwiese da is beim starten von RA3)

  2. #2
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Ich glaube nicht das es am spiel liegt, ich hab auch nen dualcore und beide CPUs laufen auf dem selben level. Vllt solltest du es mal mit neuen treibern probieren. Hast du alle patches für ra? Wenn nicht lad sie runter, das sollte das problem mit dem schwarzen bildschirm beheben

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Jo Hab alle Patches, die neusten Treiber und in anderen Spielen wie Age of Conan und Farcry2 nutzt der auch alle . Aber wenn RA3 starte nutzt der nur ein Kern das is ja das komische an der sache. Bei Age of Conan kann mann ingame zwischen Single und Multicore nutzung umschalten. Wenn dort auf singlecore umschalte sieht es genauso aus wie jetzt bei RA3 das nur ein Kern auf hochtourn leuft und die anderen 3 sogut wie garnicht.

  4. #4
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Soviel ich weiß hat ra3 keine einstellmöglichkeiten im bezug auf die CPU nutzung. Auf der rückseite der dvd box steht deutlich das multicore systeme unterstützt werden, sogar das es auf multicore systemen besser läuft

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Das was auf der Verpackung steht hab ich auch mitbekommen. ;O) Nur leider ist es bei mir halt nicht der fall.
    Ich hab ne g15 tasta und kann beobachten welche Kerne er nutzt. Sobald ins Spiel geh , geht ein Kern auf 100% und die anderen 3 auf 0 runter. Geh ich wieder aufn Desktop per alt+tab nutzt er wieder alle. Also ist es nur bei dem Spiel so und ich habs schon mit all anderen Spielen durchgetestet die ich habe.

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.597
    Nick
    ScHmiDi.711
    Da ich den gleichen Kern wie du habe, habe ich es auch mal getestet.
    Bei mir nutzt er alle vier.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  7. #7
    Gefreiter

    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    144
    womöglich ist nur die Anzeige auf der G15 falsch, weil RA3 eigene Daten dahin schick(wie bei KW).
    Schau doch mal stattdessen im Task-Manager nach.

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Hmm, vilelicht ne idee woran es liegen könnte ? Welches Betriebsystem hast denn drauf?

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.597
    Nick
    ScHmiDi.711
    XP hab ich drauf, 8800 GT und 2GB ram,
    dennoch kann ich nur auf middle Details spielen

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Hab jetzt mal das Game lauffen lassen und im Taskmanager den Cpu nutzungverlauf geprüft. Er nutzt ingame nur ein kern unter volllast und die anderen 3 sogut wie garnicht. An der anzeige von der Tasta liegts also nicht.

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Joghurt85
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Wolfsburg
    Alter
    31
    Beiträge
    101
    Nick
    Shox
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    XP hab ich drauf, 8800 GT und 2GB ram,
    dennoch kann ich nur auf middle Details spielen
    Ich hab Vista, nen X2 5000+ und auch eine 8800GT und 2GB Ram und kann alles auf Hoch und mit einer Auflösung von 1920*1200 zocken. Da muss bei dir wohl was faul sein. Es sei denn Vista ist besser geeignet bei RA3 aber das glaube ich nicht.

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Also ich hab jetzt so ziehmlich alles ausprobiert was mir einfällt und bin zu keiner lösung gekommen.
    Hab extra nochmal C&C3 draufgeknallt zum testen und dort nutzt er auch alle 4 Cpus. Die einzige möglichkeit die mir noch einfällt wär das es an Vista64 liegt. is denn hier niemand der n ähnliches System hat wie ich?
    Also Vista 64 und n Quad Prozessor der mir sagen kann ob er das selbe Problem auch hat?

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    20.10.2008
    Alter
    26
    Beiträge
    1
    also, ich habe auch den quad core q6600 und bei mir werden anscheinend alle kerne beansprucht, kann dir bei deinem problem sonst leider nicht weiterhelfen =(

    (habe auch vista 64 bit)

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    könnte an der g15 anzeige liegen.

    bei der hab ich auch einen kern auf 100% und die andern 3 auf ca 10-15 %.
    im taskmanager sind aber gleichmässig ca 30% auf allen kernen.

    sind im taskmanager denn alle kerne aktiviert?
    bei beiden prozessen? (ra3.exe und ra3_1.3.game).

    behelfsmässig kannst du die kerne ja mal zuschalten, falls die da gar nicht aktiviert sein sollten.

    an vista kann es eigentlich nicht liegen, wenn andere spiele da ordentlich laufen.
    und am spiel eigentlich auch nicht, wenn es bei den anderen leuten hier funktioniert.

    wichtig wäre es jedenfalls erstmal zu wissen, ob die kerne im überhaupt im prozessmanager aktiviert werden. vllt hat es irgendwas mit dem administratormodus zu tun.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    Unteroffizier
    Avatar von menkey
    Registriert seit
    12.12.2004
    Alter
    31
    Beiträge
    650
    Ich würde das ja auch gerne mal testen, deshalb ist meine Frage wie stellt man das denn in der Nvidia Steuerung denn um ? Unter Vista 64 Bit hab ich ja alle 4 Kerne unter MS Config eingestellt.
    "Manchmal ist eine [RIGHT]Zigarre. auch einfach nur eine Zigarre"Siegmund FreuD

  16. #16
    Schütze

    Registriert seit
    21.03.2008
    Alter
    53
    Beiträge
    63
    ich habe die selbe kiste

    ra3 habe ich noch nicht gekauft weil mir ea immer noch stinkt

    bei der beta gins bei mir auch nicht

    quad6600
    raid 0
    vista64 home premium
    4 gb ddr 2 800 ram
    sli gtx 8800

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.11.2008
    Ort
    Wien
    Alter
    40
    Beiträge
    3
    Ich hab auch ne G15 (Die Blaue) und bei mir zeigt er gleichmäsige Kern nutzung an.

    Phenom x4 9950
    Vista Ultimate x64
    8GB DDR2 1066 Ram
    8800GT

    Ich kann Ruckelfei bei Max Details (Ohne AA) und 1680x1050 spielen.

    MFG

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    @Fachkraft

    Ich hab die Cpu nutzung mal im Prozessmanager geprüft und beide exe Dateien nutzen alle 4 Kerne.

    Jetzt kommt aber das komische ander sache : Nachdem ich im Prozessmanager bei beiden Prozessen nachgeschaut hab ob alle 4 Kerne genutzt werden lauffen auf einml auch alle 4 Kerne gleichmessig im Game wenn zurücktgeh ins Spiel. Wenns Spiel beende und dann wieder neustarte hab ich das selbe Problem wieder und nur ein Kern wird voll ausgelastet und die anderen 3 lauffen wieder sogut wie auf 0. Wenn dann wieder per Taskmanager bei beiden Prozessen nachschau ob alle 4 an sind und zurück ins Spiel geh lauffen wieder alle gleichmessig. Oo

  19. #19
    Hauptgefreiter
    Avatar von Beat
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Nähe Oldenburg
    Alter
    30
    Beiträge
    399
    Name
    Philipp
    Nick
    pawnaGe
    Clans
    OKTRON
    du meinst deine tastatur zeigt, nachdem du im taskmanager geschaut hast, alle 4 kerne an und vorher nicht?
    demnach würde ich sagen das die anzeige nicht richtig funzt.
    ich habe auch nen amd phenom 9950 BE und werd heut abend mal schauen was der taskmanager mir berichtet :]

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    02.11.2008
    Alter
    36
    Beiträge
    8
    Ich teste es doch mitm Taskmanager auch ,also an der Tastatur liegts nicht. Wies aussieht muss ich jedesmal wenn das Spiel neustarte immer in den Taskmanager und bei Prozessen bei den zuweisungen immer wieder rein und aufs neue bestätigen ,weil er nur iwie ein Kern ansteuert obwohl in der zuweisung alle zugewiesen sind. Keine ahnung wieso aber es ist so.

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit quad core
    Von clickz im Forum Technischer Support
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.07.2009, 20:35
  2. Probleme mit Quad prozessoren....
    Von woti88 im Forum Technischer Support
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 01:04
  3. RA3 mit besserer Netzwerk Performance?
    Von mormux im Forum Technischer Support
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 17:41
  4. RA3 mit Befehlszeilenparameter starten
    Von freezy im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.2008, 20:19
  5. Battlecast Primetime mit mehr Infos zu RA3 diesen Freitag
    Von Merilya im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 28.06.2008, 17:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •